Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2017-09-30 | 262 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Хранить активированную воду в холодильнике не целесообразно. Исследования показали, что время хранения почти не увеличивается, да и охлаждать ее нет смысла, тем более, что перед применением часто рекомендуется ее несколько подогреть. При кипячении активированная вода быстро теряет активность, значит ее кипятить не нужно. Другое дело - готовить чай или кофе, используя живую воду: активность снижается, но ее чистота и мягкость сохраняются и напитки получаются ароматнее, вкуснее.
Не следует также готовить воду про запас. Лучше использовать свежеприготовленную воду. Остатки можно использовать для умывания, периодического полива цветов, стирки и т. д.
Живая и мертвая вода
Живая и Мертвая вода
Почему же так важна «живая» вода нашему организму?
Чем отличается она от простой воды?
Двумя параметрами: рН и редокс потенциалом (окислительно-востановительным потенциалом).
Что показывает параметр рН?
Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. И дело не в том, какие они на вкус. Просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей.
Чем является тот или иной продукт - кислотой или щелочью определяет показатель рН.
• Щелочи имеют рН выше 7
• Кислоты имеют рН ниже 7
• Нейтральные продукты имеют рН=7
Кислотообразующие продукты: говяжье, свиное, баранье и куриное мясо, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, черный чай, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, хлеб, булочки и торты, мороженое, яйца, лимонад, кока-кола и тд.
А что же относится к щелочнообразующим продуктам питания?
Если мы посмотрим, то увидим что их не так и много: фрукты (за исключением консервированных), овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, соя, картофель.
А что с напитками, которые мы пьем? Какие напитки преобладают в нашем рационе: кислые или щелочные?
рН некоторых напитков. Сравнительные данные
|
Наименование напитка Показатель рН
Сок апельсиновый 4,0
Пиво 4,3
Сок томатный 5,3
Кофе 5,5
Минеральная вода без газа 5,58
Чай черный 6,1
Чай зеленый 6,3
Живая (щелочная вода) от 7 до 12 по желанию
Обратите внимание, что большинство соков, минеральная вода, кофе, то есть все напитки, употребляемые нами ежедневно, имеют кислый рН.
Так как кровь у нас имеет рН в границах 7, 35 -7, 45, то человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН, ведь ее свойства становятся близкими к свойствам жидкостей организма(лимфа, кровь и др.),поэтому она сразу включается в его жизнедеятельность.
Такая вода обладает оздоровительным эффектом и противостоит окислению организма и болезням, которые сопровождаются окислением. Ведь доказано, что почти все болезни имеют одну причину - слишком окисленный организм.
К примеру: Когда кислотные отходы скапливаются около поджелудочной железы, а для их нейтрализации не хватает щелочных ионов кальция, человек заболевает диабетом.
Что показывает параметр редокс-потенциала (окислительно-восстановительный потенциал)?
Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) показывает чем является тот или иной продукт – оксидантом или антиоксидантом.
Если какой-либо продукт- например вода, насыщена электронами и готова отдавать их-то она является антиоксидантом. Измеряется ОВП в милливольтах с помощью специальных аппаратов: редокс-тестеров. Воду, которую пьет человек, давно уже перестала быть питьевой. Пьем мы как правило, воду из под крана, бутилированную воду с положительным ОВП (+200) - (+400МВ). Большие позитивные значения в сотни Мв означают, что такая вода не только «не желает» отдавать электроны, но и сама их забирает при попадании в организм. Такой процесс способствует образованию свободных радикалов и является причиной возникновения многих тяжелых заболеваний - рака, диабета, гипертонии, инфаркта и т.д
Наоборот, отрицательные значения ОВП(которыми обладает «Живая»(щелочная вода) означают, что попадая в наш организм такая вода сама отдает электроны.
Вода с отрицательными значениями ОВП и щелочным рН, обладает ярко выраженными оздоровительными свойствами и рекомендуется для ежедневного применения. Активированную воду активно применяют в Японии, Австрии, США, Германии, Индии, Израиле и др.странах. В Японии и Южной Корее активированная вода используется системой здравоохранения
|
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!