О хранении активированной воды — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

О хранении активированной воды

2017-09-30 262
О хранении активированной воды 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Хранить активированную воду в холодильнике не целесообразно. Исследования показали, что время хранения почти не увеличивается, да и охлаждать ее нет смысла, тем более, что перед применением часто рекомендуется ее несколько подогреть. При кипячении активированная вода быстро теряет активность, значит ее кипятить не нужно. Другое дело - готовить чай или кофе, используя живую воду: активность снижается, но ее чистота и мягкость сохраняются и напитки получаются ароматнее, вкуснее.
Не следует также готовить воду про запас. Лучше использовать свежеприготовленную воду. Остатки можно использовать для умывания, периодического полива цветов, стирки и т. д.

 

Живая и мертвая вода

Живая и Мертвая вода
Почему же так важна «живая» вода нашему организму?

Чем отличается она от простой воды?
Двумя параметрами: рН и редокс потенциалом (окислительно-востановительным потенциалом).
Что показывает параметр рН?
Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. И дело не в том, какие они на вкус. Просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей.
Чем является тот или иной продукт - кислотой или щелочью определяет показатель рН.
• Щелочи имеют рН выше 7
• Кислоты имеют рН ниже 7
• Нейтральные продукты имеют рН=7
Кислотообразующие продукты: говяжье, свиное, баранье и куриное мясо, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, черный чай, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, хлеб, булочки и торты, мороженое, яйца, лимонад, кока-кола и тд.
А что же относится к щелочнообразующим продуктам питания?
Если мы посмотрим, то увидим что их не так и много: фрукты (за исключением консервированных), овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, соя, картофель.
А что с напитками, которые мы пьем? Какие напитки преобладают в нашем рационе: кислые или щелочные?
рН некоторых напитков. Сравнительные данные


Наименование напитка Показатель рН
Сок апельсиновый 4,0
Пиво 4,3
Сок томатный 5,3
Кофе 5,5
Минеральная вода без газа 5,58
Чай черный 6,1
Чай зеленый 6,3
Живая (щелочная вода) от 7 до 12 по желанию

 

Обратите внимание, что большинство соков, минеральная вода, кофе, то есть все напитки, употребляемые нами ежедневно, имеют кислый рН.
Так как кровь у нас имеет рН в границах 7, 35 -7, 45, то человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН, ведь ее свойства становятся близкими к свойствам жидкостей организма(лимфа, кровь и др.),поэтому она сразу включается в его жизнедеятельность.
Такая вода обладает оздоровительным эффектом и противостоит окислению организма и болезням, которые сопровождаются окислением. Ведь доказано, что почти все болезни имеют одну причину - слишком окисленный организм.
К примеру: Когда кислотные отходы скапливаются около поджелудочной железы, а для их нейтрализации не хватает щелочных ионов кальция, человек заболевает диабетом.
Что показывает параметр редокс-потенциала (окислительно-восстановительный потенциал)?
Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) показывает чем является тот или иной продукт – оксидантом или антиоксидантом.
Если какой-либо продукт- например вода, насыщена электронами и готова отдавать их-то она является антиоксидантом. Измеряется ОВП в милливольтах с помощью специальных аппаратов: редокс-тестеров. Воду, которую пьет человек, давно уже перестала быть питьевой. Пьем мы как правило, воду из под крана, бутилированную воду с положительным ОВП (+200) - (+400МВ). Большие позитивные значения в сотни Мв означают, что такая вода не только «не желает» отдавать электроны, но и сама их забирает при попадании в организм. Такой процесс способствует образованию свободных радикалов и является причиной возникновения многих тяжелых заболеваний - рака, диабета, гипертонии, инфаркта и т.д
Наоборот, отрицательные значения ОВП(которыми обладает «Живая»(щелочная вода) означают, что попадая в наш организм такая вода сама отдает электроны.
Вода с отрицательными значениями ОВП и щелочным рН, обладает ярко выраженными оздоровительными свойствами и рекомендуется для ежедневного применения. Активированную воду активно применяют в Японии, Австрии, США, Германии, Индии, Израиле и др.странах. В Японии и Южной Корее активированная вода используется системой здравоохранения


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.