Острый соус из граната и апельсина — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Острый соус из граната и апельсина

2017-09-30 254
Острый соус из граната и апельсина 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

1 большой гранат

2 больших апельсина, очищенных и порезанных
1 перец (халапенье), очищенный от семян и по­мытый

1 большой помидор, очищенный от кожуры и се­мечек и нарезанный кубиками

1 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалот
1 столовая ложка сока лайма

1 чайная ложка порезанного кориандра (кинзы)

1/2 чайной ложки меленого тмина

 

Из зерен граната отожмите сок, добавьте в не­го апельсин, халапенье, помидор, лук, лаймовый сок, кориандр и тмин, размешайте. Накройте посудину и поставьте в холодное место на два ча­са. Достаточно для двух порций.

 

Глава 6

Оливковое масло

 

Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, [где]... масличные деревья... в землю, в кото­рой... ни в чем не будешь иметь недостатка...

ВТОРОЗАКОНИЕ 8:7-9

ИСТОРИЯ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

 

Оливковое масло получают путем вытяжки из плодов евро­пейского оливкового дерева, которое растет в районе Средизем­номорья. Его используют для приготовления пищи, производ­ства косметики и мыла. Православные христиане на Востоке ис­пользовали оливковое масло для лампадок. Оливковое масло считается полезным и диетическим, потому что в нем содержит­ся большое количество мононенасыщенных жиров.

На долю Испании приходится 40 процентов мирового про­изводства оливкового масла — она занимает лидирующее мес­то среди мировых производителей. За ней следуют Италия и Греция. Значительное количество испанского оливкового мас­ла экспортируется в Италию, где часть его используется для внутренних нужд, а часть упаковывается и продается за грани­цей уже как итальянское оливковое масло. И хотя высококаче­ственное испанское оливковое масло можно купить в специа­лизированных магазинах дешевле, итальянское оливковое масло пользуется большим спросом.

В давние времена оливковое масло получали следующим об­разом. Оливки струшивали с деревьев с помощью палок, а за­тем давили в каменных или деревянных ступах либо с помо­щью балансирных прессов. Ныне применяется иной метод. Оливки размалывают до состояния пасты, а затем добавляют в нее воду и обрабатывают в центрифуге, где из пасты получают масло и жмых.

 

БЛАГОТВОРНОЕ ВЛИЯНИЕ ОЛИВКОГО МАСЛА НА ЗДОРОВЬЕ

 

Сорта оливкового масла сверхчистое и органическое особен­но полезны для нас. Они снижают уровень холестерина и пре­дотвращают заболевания сердца, делая наши тромбоциты ме­нее клейкими.

Многие американцы страдают заболеваниями желчного пу­зыря вследствие своего образа питания. Оливковое масло — прекрасное профилактическое средство от них.

Нам лучше всего употреблять в пищу сверхчистое оливковое масло, потому что находящиеся в нем питательные вещества делают его намного ценнее, чем все остальные виды масла. Его можно добавлять в различные салаты, смешивать с бальзами­ческим или яблочным уксусом.

При приготовлении пищи оливковое масло является пре­красным заменителем сливочного масла и других раститель­ных и животных жиров. Если вы решили полностью перейти на оливковое масло, делайте это постепенно, потому что оно обладает слабительным эффектом.

 

СОРТА ОЛИВКОВОГО МАСЛА

 

Оливковое масло различают по способу производства, со­ставу и аромату. Его производство начинается с превращения оливковых ягод в пасту. Затем пасту перемешивают, чтобы ми­кроскопические масляные капельки собрались в одно целое, а потом масло извлекают с помощью сжатия (традиционный ме­тод) или центрифугирования (современный метод).

Различают такие сорта оливкового масла:

Сверхчистое — это масло, не имеющее недостатков. Его по­лучают только из олив, и оно не может быть подвергнуто ника­кой химической обработке.

Очищенное — это масло, которое подвергли химической об­работке с тем, чтобы убрать неприятный привкус, который яв­ляется недостатком, а также нейтрализовать содержащиеся в нем кислоты (свободные жирные кислоты). Рафинированное масло считается продуктом более низкого качества, чем чистое масло; сверхчистое и чистое оливковое масло, имеющееся в розничной продаже, не поддаются химической обработке.

Оливковое масло из жмыха — это масло получают из жмыха путем нагрева и с использованием химических растворителей, в основном гексана.

При выборе очень важно внимательно читать надписи на этикетке, чтобы точно знать, что входит в состав масла, кото­рое вы покупаете.

Этикетка "Импортированное из Италии" не означает, что оливы были выращены в Италии. Она означает, что масло бы­ло там только разлито по бутылкам. В углу на такой этикетке может быть отмечено, что масло было произведено и упако­вано в Италии из олив, выращенных в Испании, Италии, Гре­ции или Тунисе. Поскольку Испания производит почти поло­вину мирового урожая олив, то, скорее всего, масло, "импор­тированное из Италии", было сделано из олив, выращенных в Испании.

Надпись "100% очищенное оливковое масло"создает впечатле­ние, что это высококачественный продукт, а в действительнос­ти это часто самое низкокачественное масло, которое имеется в розничной продаже. Лучшие сорта масла будут иметь этикет­ку с надписью "чистое", а 100-процентное очищенное масло можно использовать для выпечки или жаренья, поскольку вы­сокая температура может уничтожить богатый аромат сверхчи­стого масла.

Этикетка "Сделано из очищенных оливковых масел" заставляет нас думать, что это натуральный продукт, а на самом деле его вкусовые качества и кислотность достигнуты путем химичес­кой обработки.

Слова "Легкое оливковое масло " предполагают низкое содер­жание жиров, а в действительности они означают более свет­лый цвет. Все сорта оливкового масла, которое само по себе уже есть жир, содержат 120 килокалорий на одну столовую ложку продукта.

Этикетка с надписью "Сделано из олив, собранных вручную" создает впечатление, что этот вид масла изготовлен с особой тщательностью, хотя еще не доказано, что его качество выше, чем качество масла из олив, собранных традиционным спосо­бом, а именно — путем сбивания с помощью палок.

В Соединенных Штатах производители оливкового масла обычно дают следующую информацию о продукте: "Согласно ограниченным и неокончательным научным данным, еже­дневное употребление двух столовых ложек оливкового масла (23 грамма) может сократить риск развития сердечных заболе­ваний благодаря содержанию в нем мононенасыщенных жи­ров. Оливковое масло заменяет то же количество насыщенных жиров, не повышая при этом общего количества калорий, ко­торые вы потребляете в течение дня".

Такая информация была опубликована 1 ноября 2004 года Уп­равлением по контролю над продуктами и лекарствами США по просьбе производителей оливкового масла. Этикетки с такой информацией можно найти на грецких орехах и жирных кисло­тах омега-3, также содержащих мононенасыщенные жиры.

 

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО В ИСТОРИИ РЕЛИГИИ

 

Земля Израиля всегда изобиловала оливами. Оливковое де­рево — одно из наиболее долгоживущих растений. Многие жи­вут более тысячи лет. В Израиле сегодня есть оливковые дере­вья, возраст которых исчисляется двумя тысячами лет. Они росли в то время, когда Иисус ходил по земле. Несколько таких долгожителей растет на территории Гефсиманского сада.

Вообще, оливковые деревья не только долго живут, но они еще и самые стойкие из растений. Во времена опустошитель­ных войн, которые велись в древнем Израиле в течение столе­тий, много оливковых рощ было вырублено. Но оливковое де­рево обладает удивительной способностью возрождаться сно­ва, даже тогда, когда оно кажется уже мертвым.

Масло из олив символизирует исцеление, силу и посвяще­ние в духовный сан. Ежедневно древние иудеи наполняли чистейшим оливковым маслом семь чаш золотой миноры, укра­шавшей Иерусалимский храм. Оливковое масло также исполь­зовалось для помазания царей Израиля.

Скорее всего, и Иисус также использовал особо чистое мас­ло из олив для ежедневных нужд. Мы можем последовать Его примеру, употребляя оливковое масло вместо сливочного и других видов растительных масел, а также салатных заправок. Для приготовления еды нет лучшей альтернативы, чем оливко­вое масло.

 

РЕЦЕПТ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.