Нерафинированное тыквенное масло обладает приятным изысканным вкусом и имеет в зависимости от сорта используемого при производстве сырья ореховый аромат или аромат жареных тыквенных семян. — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Нерафинированное тыквенное масло обладает приятным изысканным вкусом и имеет в зависимости от сорта используемого при производстве сырья ореховый аромат или аромат жареных тыквенных семян.

2017-09-29 216
Нерафинированное тыквенное масло обладает приятным изысканным вкусом и имеет в зависимости от сорта используемого при производстве сырья ореховый аромат или аромат жареных тыквенных семян. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Во многих европейских странах тыквенное масло используют для приготовления различных овощных салатов (в качестве весьма популярной заправки для салатов из зелени, овощей и фруктов немцы и австрийцы чаще всего используют смесь тыквенного масла с уксусом из яблочного сидра).

Кроме того, тыквенное масло достаточно часто используют для приправы каш, риса, винегретов, крупяных и макаронных гарниров, тушеных овощей, запеченного картофеля, картофельного пюре, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы. Этот растительный продукт наиболее удачно подчеркивает естественные вкусовые качества блюд из тыквы и кабачков и придает оригинальный вкус различным соусам и подливкам, холодным маринадам, блюдам из мяса или рыбы.

В качестве заправки ко всем вышеперечисленным блюдам тыквенное масло следует использовать в весьма умеренном количестве из-за его достаточно насыщенного аромата. Готовое мясное или рыбное блюдо достаточно сбрызнуть всего несколькими каплями тыквенного масла, чтобы вкус его приобрел неповторимый, яркий «солнечный» оттенок.

Тыквенное масло можно также добавлять в начинку для блинчиков, в десертные сладкие соусы,а также этот полезный диетический продукт можно использовать в качестве ароматной добавки к домашней выпечке.

Способ применения тыквенного масла

мы рекомендуем принимать тыквенное масло по 1 ч. ложке 3 раза в день за 50-60 минут до еды (или через 2 часа после еды), не запивая его при этом холодной водой (в случае появления легкой отрыжки тыквенное масло следует заедать кусочком хлеба или запивать апельсиновым, грейпфрутовым или лимонным соком). Длительность такого курса лечения должна составлять: при заболеваниях желудка и кишечника – 2-3 недели; при заболеваниях печени и для профилактики атеросклероза – 6-8 недель; при заболеваниях предстательной железы – 4 недели. В случае остальных видов заболеваний курс лечения - 1 месяц.

Противопоказания к употреблению тыквенного масла

Индивидуальная непереносимость. Людям, страдающим сахарным диабетом, перед началом употребления тыквенного масла необходимо проконсультироваться с врачом.

Тыквенное масло обладает легким слабительным эффектом, в связи с чем на фоне его регулярного внутреннего употребления возможно появление разжиженного стула. При калькулезном холецистите (желчнокаменной болезни) тыквенное масло следует принимать с осторожностью, т.к. из-за сильных желчегонных свойств этот продукт может вызвать движение камней в желчном пузыре (в этом случае лечебную дозу масла следует снизить, увеличив при этом продолжительность курса лечения).

МАСЛО САЛАТА-ЛАТУКА

Состав

Продукт является 100% натуральным маслом салата-латука от производителя EL-Havag (Эль-Хавадж), состав не содержит примесей и добавок.

Описание

Салат (салат-латук) - однолетнее растение семейства астровых (сложноцветных), которое является одним из самых древних видов овощной зелени. Латук произошел от дикорастущего салата, произрастающего в странах Европы, Азии и Северной Африки. Цветки и листья этого растения используют в кулинарии, а из семян изготавливают масло. Масло салата-латука содержит в своем составе витамины А, В1, В2, В6, Е, С, РР, Р, К, фолиевую кислоту, специфическое для этого растения вещество лактуцин, а также железо, йод, калий, кальций и магний.

Данное натуральное средство обладает успокоительным свойством и в достаточном количестве помогает с сезонными нарушениями сна. Оно эффективно справляется с депрессиями, воспалениями нервов, различными болями в нервных окончаниях, фантомными болями; снимает спазмы и судороги.

Масло салата является афродизиаком, нормализует уровень выработки половых гормонов и полезен при бесплодии. Применяется при заболеваниях желудка, с целью восстановления печени; эффективно при лечении сахарного диабета. Служит хорошим глистогонным средством.

Кроме того, масло смягчает кожу, придает ей гладкость, помогает избавиться от угрей; его также можно использовать для улучшения роста волос.

Применение

Масло салата-латука можно применять внутрь по одной чайной ложке утром и вечером. При депрессиях дозу можно увеличить до трех чайных ложек в день. При нарушении сна рекомендуется следующая дозировка: две столовые ложки следует принять за час до сна и одну столовую ложку перед сном.

Наружное применение масла – его непосредственное втирание в проблемные места.

Противопоказанием к применению продукта является бронхиальная астма.

Приобрести натуральное масло салата-латука вы можете на сайте нашего магазина по самой оптимальной цене. Полезные свойства этого растения помогут улучшить ваше физическое и душевное здоровье!


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.