Результаты освоения производственной практики — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Результаты освоения производственной практики

2017-09-28 349
Результаты освоения производственной практики 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Результатом освоения производственной практики является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД) Организация кооперативного дела и предпринимательства, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

 

Код Наименование результата обучения
ПК 1. Формировать предпринимательские идеи и определять цели деятельности кооперативного дела
ПК 2. Применять методы исследования потребительского рынка с целью обоснования целесообразности деятельности.
ПК 3. Планировать процесс создания кооперативного дела для малого и среднего бизнеса.
ПК 4. Осуществлять процедуру юридического оформления создаваемого кооперативного дела
ПК 5. Осуществлять организацию и управление предпринимательской деятельностью
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникативных технологий
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

 

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

2.1. Тематический план

Код формируемых компетенций Наименование профессионального модуля Объем времени, отводимый на практику (час, недель) Сроки проведения
       
ОК 1-10, ПК 1-5 ПМ Организация кооперативного дела и предпринимательства   1 неделя (36 часов) С __________________ по ______________20___

2.2. Объем практики и виды деятельности

 

 

  Вид деятельности Объем часов
1. Организация рабочего пространства: определение места, времени, подготовка оборудования и материалов, использование рабочих инструментов, методов, технологий. Демонстрация способности управления собой и предметом деятельности для достижения желаемого результата  
2. Изучение путей улучшения существующего бизнеса (идеи) за счет использования действующего законодательства в данной сфере. Изучение юридического оформления существующего бизнеса с учетом формы предпринимательства. Опрос специалистов действующего бизнеса по определению особенностей юридической организации и налогообложения для выбранной формы и сферы бизнеса. Оформление документов для государственной регистрации предпринимательской деятельности  
3. Проведение исследований на определение целесообразности изменений (нововведений) в действующей организации. Разработка мероприятий по проведению инновационных изменений в организации.  
  Итого:  

Содержание учебной практики

Наименование заданий Содержание практики Объем часов Уровень освоения
       
Задание 1. Организация рабочего пространства: определение места, времени, подготовка оборудования и материалов, использование рабочих инструментов, методов, технологий. Демонстрация способности управления собой и предметом деятельности для достижения желаемого результата Содержание: 1.Требования к системе управления качеством 2.Стандарты качества в выбранной области бизнеса и их значение для повышения эффективности 3.Ключевые стандарты обслуживания. Приемы клиентоориентированности 4.Методы контроля качества сервиса: «Тайный покупатель», «Народная оценка», обратная связь и т.д.   12  
Задание 2. Изучение путей улучшения существующего бизнеса (идеи) за счет использования действующего законодательства в данной сфере. Изучение юридического оформления существующего бизнеса с учетом формы предпринимательства. Опрос специалистов действующего бизнеса по определению особенностей юридической организации и налогообложения для выбранной формы и сферы бизнеса. Оформление документов для государственной регистрации предпринимательской деятельности Содержание: 1.Классификация законодательных актов в области предпринимательства 2.Изучение основных законодательных актов в области предпринимательства. Государственная поддержка малого и среднего бизнеса 3.Права, обязанности, ответственность предпринимателей 4.Формы предпринимательства, их преимущества и недостатки. Выбор организационно правовой формы предпринимательства 5.Процедура государственной регистрации для коммерческих и некоммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей в соответствии с законодательством РФ 6.Порядок разработки учредительных документов, учредительного договора. Процедура получения лицензии на осуществление отдельных видов деятельности   12  
Задание 3. Проведение исследований на определение целесообразности изменений (нововведений) в действующей организации. Разработка мероприятий по проведению инновационных изменений в организации. Содержание: 1.Понятие инноваций, их роль и функции в современном мире. Классификации инноваций 2.Управление инновациями в малом бизнесе. Оценка экономической эффективности инноваций 3.Предпринимательские риски. Типы и виды предпринимательских рисков. Факторы, влияющие на уровень предпринимательского риска 4.Виды потерь при наступлении риска. Страхование и пути снижения предпринимательского риска 5.Стратегии управления инновациями и предпринимательскими рисками в малом бизнесе. 6.Стратегия отсечения всего лишнего, убыточного: плюсы и минусы, необходимость использования, перспективы   12  
Всего:   36  

 



Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.