Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров

2017-09-28 291
Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

  1. Ассортимент и потребительские свойства бытовых холодильников компрессионного типа.
  2. Современный ассортимент рынка стиральных машин.
  3. Ассортимент бытовых швейных машин.
  4. Современный рынок пылесосов.
  5. Ассортимент и конструктивные особенности бытовых пылесосов.
  6. Современный ассортимент рынка кондиционеров.
  7. Ассортимент и потребительские свойства бытовых утюгов.
  8. Современный ассортимент рынка бытовых электрочайников.
  9. Сравнительная оценка приборов личной гигиены и санитарии.
  10. Эффективность мойки посуды современными посудомоечными машинами.

Бытовые электронные товары

  1. Ассортимент современного рынка фотоаппаратов.
  2. Современные музыкальные инструменты и их ассортимент.
  3. Бытовые радиоприёмные устройства, конструктивные особенности и ассортимент.
  4. Ассортимент музыкальных центров на примере рынка Перми.
  5. Компоненты радиоаппаратуры класса High-End и Hi-Fi и ее ассортимент.
  6. Телевизоры на современном этапе развития рынка видеотехники.
  7. Ассортимент и конструктивные особенности цифровых видеокамер.
  8. Современный рынок миниатюрных программно-вычислительных устройств.
  9. Ассортимент накопителей на жёстких магнитных дисках.
  10. Сравнительная характеристика ассортимента CD-ROM.
  11. Ассортимент периферийных компьютерных устройств.
  12. Современных рынок телефонов.
  13. Ассортимент и конструктивные особенности бытовых телефонов.
  14. Ассортимент и потребительские свойства бытовых механических часов.
  15. Современный ассортимент рынка бытовых кварцевых и электронных часов.
  16. Ассортимент современных игрушек на примере торгового дома «Детский мир».

 

Товароведение и экспертиза продовольственных товаров

Кондитерские товары

1. Потребительские характеристики сахаристых кондитерских изделий.

2. Органолептические методы оценки качества шоколадных изделий.

3. Особенности применения инструментальных методов для оценки натуральности пчелиного мёда.

4. Способы установления фальсификации шоколада.

5. Качество и конкурентоспособность мучных кондитерских изделий.

6. Виды и способы фальсификации кондитерских товаров.

7. Способы стабилизации качества при хранении жиросодержащих кондитерских изделий.

8. Качество и безопасность тортов и пирожных.

9. Ассортимент печенья, реализуемого в торговой сети.

10. Конкурентоспособность мучных кондитерских товаров.

11. Критерии оценки качества вафель.

12. Процессы, происходящие при хранении кексов и рулетов.

13. Принципы формирования ассортимента сахаристых кондитерских изделий в торговой сети.

14. Сравнительная характеристика отечественного и импортного шоколада.

15. Ассортиментная фальсификация фруктово-ягодных кондитерских изделий.

16. Идентификационные признаки отдельных видов конфет.

Мясные товары

 

1.Товароведная характеристика различных видов мяса и мясопродуктов.

2.Товароведная характеристика мясопродуктов, вырабатываемых конкретным предприятием.

3.Характеристика ассортимента мясопродуктов, реализуемых в розничной торговле Перми.

4.Чужеродные вещества в мясе и мясопродуктах.

5.Значение ветеринарной службы в производстве мяса и мясопродуктов.

6.Методы выявления фальсификации мяса.

7.Мясо птицы механической обвалки и его использование в производстве мясопродуктов.

8.Принципы классификации мяса в зарубежных странах.

9.Сырьё и материалы колбасного производства.

10.Упаковочные материалы и способы упаковывания колбасных и солёно-копчёных изделий.

11.Характеристика соевых белковых препаратов и их использование в производстве мясопродуктов.

12.Пищевые добавки, используемые в производстве мясопродуктов.

13.Использование бактериальных препаратов в производстве сырокопчёных колбас.

Рыбные товары

  1. Место рыбных продуктов и морепродуктов в питании человека в России и других странах мира.
  2. Современное состояние и перспективы уловов промысловых рыб и нерыбных гидробионтов в России и за рубежом.
  3. Товароведческие аспекты аквакультуры рыбы и нерыбных гидробионтов в России и за рубежом.
  4. Проблемы и перспективы снабжения населения рыбой, рыбной продукцией и морепродуктами в России и других рыбодобывающих странах.
  5. Товарная живая рыба: ассортимент и экспертиза качества.
  6. Ассортимент и товарная экспертиза мороженой рыбы.
  7. Рыбное филе мороженое: ассортимент и нормативные требования к качеству.
  8. Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия мороженые: ассортимент и экспертиза потребительских свойств.
  9. Ассортимент и экспертиза качества охлаждённой рыбы, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
  10. Солёные, пряные и маринованные рыбные товары: характеристика группового ассортимента и требования к качеству.
  11. Потребительские свойства вяленых и сушёных товаров из рыбы и морепродуктов.
  12. Современные аспекты проблемы безопасности копчёных продуктов.
  13. Копчёные изделия из рыбы и морепродуктов: ассортимент и требования к качеству.
  14. Балычные изделия из рыбы: ассортимент и требования к качеству.
  15. Ассортимент и потребительские свойства икорной продукции.
  16. Аналоги икры: сырьевые источники, ассортимент и требования к качеству.
  17. Пищевое использование водорослей: ассортимент продуктов, экспертиза потребительских свойств.
  18. Ассортимент и качество пищевых продуктов из моллюсков.
  19. Ассортимент и качество пищевых продуктов из ракообразных.
  20. Аналоги морепродуктов: сырьевые источники, ассортимент и требования к качеству.

Вкусовые товары

1. Товароведная оценка и технология производства безалкогольных напитков на натуральной основе.

2. Товароведная оценка и технология производства искусственных минеральных вод.

3. Товароведная оценка и технология производства квасов брожения.

4. Способы добычи и розлива минеральных вод.

5. Способы производства сиропов и экстрактов из натурального сырья.

  1. Факторы, формирующие качество спирта.
  2. Потребительские предпочтения и формирование российского рынка водок.
  3. Товароведная характеристика и экспертиза качества ликёров.
  4. Ассортимент и отличительные особенности технологии производства бальзамов, наливок и настоек.
  5. Особенности технологии производства импортных крепких алкогольных напитков.
  6. Товароведная характеристика натуральных красных сухих вин Франции.
  7. Товароведная характеристика натуральных белых вин Германии.
  8. Характеристика сырья для производства натуральных вин.
  9. Биохимические процессы, происходящие при изготовлении и выдержке вин.
  10. Товароведная характеристика и экспертиза качества медовых вин.
  11. Отличительные особенности технологии производства коньяка и бренди.
  12. Ассортимент и формирование российского рынка пива.
  13. Характеристика сырья для производства пива.
  14. Товароведная оценка и экспертиза пряностей, применяемых в кондитерских изделиях.
  15. Состав сухих приправ, их товароведная оценка и экспертиза качества.

Поделиться с друзьями:

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.