Многослойный неороговевающий эпителий — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Многослойный неороговевающий эпителий

2017-09-28 431
Многослойный неороговевающий эпителий 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Лимфоидная ткань

корковое и мозговое вещество

 

Корни зубов удерживаются в зубных альвеолах в результате

костного сращения

хрящевого соединения

эпителиального сращения

фиброзного соединения (периодонта)

ВОПРОС 8

Сосочки языка построены из

Частично ороговевающего эпителия

Неороговевающего эпителия

Собственной пластинки слизистой оболочки

мышечной пластинки

адвентициальной оболочки

 

Подъязычная железа в своем составе имеет

Альвеолярные концевые отделы

Белковые гландулоциты

Слизистые гландулоциты

Внутридольковые исчерченные протоки

Миоэпителиальные клетки

 

В подчелюстной железе эндокринную функцию выполняют клетки

концевых отделов

вставочных протоков

междольковых протоков

Гранулярного отдела исчерченных протоков

 

Собственные железы пищевода располагаются в

эпителии слизистой оболочки

собственной пластинке слизистой оболочки

мышечной оболочке

Подслизистой оболочке

адвентициальной оболочке

ВОПРОС 9

Слизистая оболочка пищевода образует хорошо выраженные циркулярныескладки, потому что в пищеводе нет мышечной пластинки слизистой оболочки.

 

Д

В двух местах в пищеводе могут образоваться язвы, потому что здесь в слизистой оболочке есть железы с париетальными клетками, вырабатывающими соляную кислоту.

 

А

 

Эмаль коронки зуба отличается высокой прочностью, потому что в состав эмалевых призм входит фтор.

 

Б

 

Слюнные железы выполняют отчасти эндокринную функцию,

потому что клетки их концевых отделов вырабатывают гормоны.

 

В

ВОПРОС 10

Эпителий ротовой полости может подвергаться ороговению, потому что его источником в эмбриогенезе является эктодерма.

 

А

 

Тело языка образовано исчерченной мышечной тканью, потому что свои функции он выполняет благодаря способности двигаться.

 

А

 

Слюнные железы участвуют в первичной химической обработке пищи, потому что в слюне содержатся пищеварительные ферменты.

 

А

 

В глотке псевдомногослойный реснитчатый эпителий в норме не встречается, потому что он характерен для дыхательных путей.

 

А

ВОПРОС 11

Серозная оболочка отличается от адвентициальной

отсутствием кровеносных сосудов

наличием нервных элементов

отсутствием желез

Наличием мезотелия

обилием жировой ткани

 

Железы в подслизистой оболочке стенки пищеварительного тракта есть в

дне желудка

пилорическом отделе желудка

тощей кишке

Двенадцатиперстной кишке

подвздошной кишке

 

Пепсиноген образуется в железах желудка клетками

Главными

париетальными

шеечными

эндокринными

мукоцитами

 

Источником регенерации эпителия тонкой кишки являются

каемчатые энтероциты ворсин

Бескаемчатые энтероциты крипт

бокаловидные клетки

апикальнозернистые

эндокринные

ВОПРОС 12

Гладкие миоциты в мышечной оболочке желудка образуют

один продольный слой

один поперечный слой

два слоя: продольный и поперечный

Три слоя: продольный, поперечный и косонаправленный

четыре: чередующиеся продольные и поперечные слои

 

Ворсины тонкой кишки - это

Выросты слизистой оболочки

выросты покровного эпителия

совокупность микроворсинок

складки слизистой и подслизистой оболочек

углубление эпителия в собственную пластину слизистой

 

Назовите источники развития эпителиальной выстилки желудка

эктодерма

Энтодерма кишечной трубки

мезодерма

мезенхима

хорион

 

Железы дна желудка

простые разветвленные альвеолярные

Простые неразветвленные трубчатые

сложные разветвленный трубчатые

простые неразветвленные альвеолярные

сложные неразветвленные трубчатые

ВОПРОС 13

Структурные признаки ворсинки, крипты, железы в подслизистой основе отличают...

пищевод

желудок

Двенадцатиперстную кишку

тощую и подвздошную кишку

толстую кишку

 

Структурные признаки многослойный эпителий, железы в подслизистой основе отличают...

Пищевод

желудок

двенадцатиперстную кишку

тощую и подвздошную кишку

толстую кишку

Структурные признаки ямки, простые железы в собственной пластинке слизистой оболочки отличают...

пищевод

Желудок

двенадцатиперстную кишку

тощую и подвздошную кишку

толстую кишку

 

Структурные признаки наличие крипт и отсутствие ворсинок отличают...

пищевод

желудок

двенадцатиперстную кишку

тощую и подвздошную кишку

Толстую кишку

 

Структурные признаки наличие ворсинок, крипт и отсутствие желез в подслизистой основе отличают...

пищевод

желудок

двенадцатиперстную кишку

Тощую и подвздошную кишку

толстую кишку

 

Ферменты кишечного сока трипсин участвуют в расщеплении...

углеводов

Простых белков

сложных белков

липидов

нуклеиновых кислот

 

Ферменты кишечного сока нуклеаза участвуют в расщеплении...

углеводов

простых белков

Сложных белков

липидов

нуклеиновых кислот

 

Ферменты кишечного сока фосфатаза участвуют в расщеплении...

Углеводов

простых белков

сложных белков

липидов

нуклеиновых кислот

 

Ферменты кишечного сока липаза участвуют в расщеплении...

углеводов

простых белков

сложных белков

Липидов

нуклеиновых кислот

 

Ферменты кишечного сока амилаза участвуют в расщеплении...

Углеводов

простых белков

сложных белков

липидов

нуклеиновых кислот

ВОПРОС 14

Гормоны, выделяемые эндокриноцитами кишечника серотонин (ЕC-клетки) их биологическое действие...


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.023 с.