Состав обезжиренной ветчины из индейки — КиберПедия 

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Состав обезжиренной ветчины из индейки

2017-09-26 316
Состав обезжиренной ветчины из индейки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Тесто без муки

Запатентованное, уникальное тесто для пельменей, вареников и блинчиков, сделано на основе овсяных отрубей. Помогает контролировать вес, улучшает обмен веществ, является источником витаминов и микроэлементов.

О́труби — побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твердую оболочку зерна. Не следует путать с мякиной.

В зависимости от вида перерабатываемого зерна отруби бывают: пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и др.

По степени измельчения могут быть:

· грубые (крупные)

· тонкие (мелкие)

В компании «ProdGreen» для производства продукции используются овсяные отруби грубого и тонкого помола.

Овсяные отруби богаты:

· витаминами А

· витаминами Е

· витаминами группы В

· микроэлементами: медь

· микроэлементами цинк

· микроэлемент калий

· и так далее.

В отрубях содержится 90% активных веществ, которые входят в состав цельного зерна.

Полезные свойства:

1) Отруби, как абсорбент - собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться.

2) Отруби, как питание для диабетиков - препятствуют накоплению холестерина в организме и чрезмерному выбросу глюкозы. Кроме того, овсяные отруби производят благоприятный эффект на печень и желчный пузырь, нормализуя их общие состояние.

3) Отруби, как продукт для похудения - ускоряют обмен веществ, что поспособствует сжиганию жир.

4) Отруби, как продукт спортивное питание – содержат в себе только сложные углеводы, позволяя организму получать необходимую норму углеводов, что важно для рациона спортсмена


 

Блинчики
Ингредиент Определение Для чего? Польза Вред
Крахмал кукурузный Кукурузный крахмал - это пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов Используется для загущения пищевых продуктов, но при этом степень загущения у кукурузного крахмала ниже, чем, например, у картофельного. Добавление кукурузного крахмала делает кулинарные изделия мягкими и нежными. Питательные свойства КК, дают энергию клеткам организма и способствуют наращиванию мышечной ткани. КК является поставщиком углеводов в организм человека, которые жизненно важны для нормального функционирования всех органов. Может нанести вред человеку с непереносимостью кукурузы, что может привести к аллергическим реакциям, сыпи на коже и т.д.. Не рекомендуется в употребление людям с проблемами желудочно-кишечной системы и повышенной свертываемости крови.
Загуститель гуаровая камедь пищевая добавка, загуститель (Е400-Е499). Ее получают экстракцией из семян растения — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево; Представляет собой клетчатку. используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, способствующего повышению вязкости Практически не всасывается в кишечнике, способствует уменьшению аппетита, эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме, профилактике атеросклероза. Вред гуаровой камеди связан с возможными аллергическими реакциями, возникновением метеоризма, тошноты и диареи
Ароматизатор сливочное масло натуральный ароматизатор сливочного масла, произведенный из ферментативно модифицированного масла Придает продукту аромат сливочного масла Продукт имеет аромат и вкус сливочного масла, при этом не увеличивается калорийность блюда и не ухудшаются его полезные свойства В случае, если у человека есть аллергия, возможен вред организму
Яйцо пищевой продукт для придания определённой влажности, а также клейкости, воздушности и объема выпечке.    
Соль Пищевая добавка В качестве специи Физиологически необходимый микроэлемент. Придает вкус блюду. При чрезмерном потреблении, соль задерживает в организме воду, большой объём которой «хранит» в себе жировая ткань

 

блинчики со шпинатом и рикоттой Состав Пищевая ценность на 100 гр
Наши блинчики (г) Традиционные блины (г)
Тесто на основе муки из отрубей сыр рикотта – 1% шпинат лук репчатый перец белый молотый     Белки – 1,2 г Жиры – 2 г Углеводы – 10 г   ПЦ – 106 ккал Белки – 8,8 г Жиры – 8,2 г Углеводы – 14, 8 г   ПЦ – 173 ккал

Рикотта - мягкий молодой свежий сыр молочного цвета, традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин.

Вкус рикотты

Рикотта на вкус сладковата, с приятной кремово-творожной очень нежной структурой, бело-кремового цвета. Типичная жирность рикотты из коровьего молока около 8%, а из овечьего – 24%. Компания «ProdGreen» использует рикотту с 1% жирности, тем самым снижая калорийность блюда.

Состав и полезные свойства сыра Рикотта

В своем составе сыр Рикотта содержит большое количество витаминов и минералом, необходимых для здоровья человека.

В продукте содержится витамины А и Е, которые отвечают за работу глаз и обновление кожи, витамины группы В, которые нормализуют всю нервную систему. Но самый главный составляющий сыра это кальций, благодаря которому улучшается состояние волос, ногтей и всей костной системы.

Шпинат -однолетнее травянистое растение; Один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени.

Состав и полезные свойства шпината

Низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 22 кКал, поэтому его можно употреблять в пищу людям с избыточным весом. В 100 г вареного шпината всего 23 кКал, что также делает его диетическим и полезным

Листья шпината содержат витамины С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, минеральные вещества, высокое содержание белка и клетчатки. Шпинат также снижает уровень сахара в крови. Заботится о нашей красоте. Люди, употребляющие в пищу шпинат, имеют здоровые крепкие зубы, ногти, пышные волосы и молодую кожу, даже в зрелом возрасте на ней минимум морщин.

блинчики с творогом Состав Пищевая ценность на 100 гр
Наши блинчики (г) Традиционные блины (г)
Тесто на основе муки из отрубей творог – 1% заменитель сахара Fitporade N1   Страна производства – Россия, Санкт-Петербург   Масса нетто – 320 г   Белки – 12 г Жиры – 2 г Углеводы – 7,8 г   ПЦ – 106 ккал Белки – 9,2 г Жиры – 8,96 г Углеводы – 24,74 г   ПЦ – 204,92 ккал

 

Творог – это кисломолочный продукт

Состав и полезные свойства творога 1%

Творог 1%, несмотря на небольшую жирность, содержит много полезных для организма веществ. такие минералы, как: фтор, кальций, фосфор, магний, цинк, медь и витамины: В1, РР, В2, А,D.

 

Кроме высокой пищевой ценности, творог 1% обладает ещё и целебными свойствами. Тёплый творог прикладывают к ожогу, что способствует его быстрому заживлению. Творог 1% лечит печень, укрепляет кости, поддерживает сердце, повышает гемоглобин и делает ещё много полезного для здоровья.

 

Лёгкий творог 1% помогает при диетическом питании, успешно борется с чувством голода, благотворно влияет на нервную систему.

блинчики с капустой и яйцом Состав Пищевая ценность на 100 гр
Наши блинчики (г) Традиционные блины (г)
Тесто на основе капуста белокочанная Томатная паста яйцо   Страна производства – Россия, Санкт-Петербург   Масса нетто – 320 г   Белки – 5 г Жиры – 4 г Углеводы – 12 г   ПЦ – 103 ккал Белки – 9,42 г Жиры – 8,91 г Углеводы – 30,02 г   ПЦ – 225,76 ккал

 

Капуста белокочанная - является двулетней овощной культурой, это ни что иное, как разросшаяся почка растения, формирующаяся за счёт увеличения количества листьев.

Состав и полезные свойства капусты белокочанной

Белокочанная капуста содержит достаточное количество витаминов и минеральных веществ, чтобы стать постоянным и полноценным продуктом для всех, кто заботится о состоянии здоровья. В химическом составе капусте находятся: витамины А, В1, В2, В5, С, К, РР, а также калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, сера, йод, фосфор, редкий витамин U, фруктоза, фолиевая кислота и пантотеновая кислота, клетчатка и грубые пищевые волокна.

Лечебные свойства капусты были известны давно, листья белокочанной капусты прикладывали к воспалённым местам и натруженным венам, такой компресс, оставленный на ночь, уменьшал отёки и неприятные и болезненные ощущения. Также капуста имеет противовоспалительные свойства, она оказывает стимулирующее действие на обменные процессы организма, стимулирует выработку желудочного сока, положительно влияет на сердечную деятельность. Продукт полезен при подагре, заболеваниях почек, желчнокаменной болезни и ишемии.

 

Яйца – привычные и традиционные продукты питания

Состав и полезные свойства куриного яйца

В химическом составе яйца куриного больше десяти основных витаминов - холин, витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12), А, С, D, Е, К, Н и РР, а также практически вся таблица химических элементов Менделеева - калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. В яйцах много железа, но из яиц оно усваивается не очень хорошо, поэтому как источник железа лучше использовать мясо и печень. При этом, если пить яйца в сыром виде, то они еще и препятствуют усвоению железа из других продуктов.

Яйцо куриное состоит из белка и желтка. Белок – поставщик натурального легкоусваиваемого протеина, в среднем протеина содержится 10 г на 100 г яичного белка. Желток содержит жирорастворимые витамины, а также холестерин.

блинчики с сердцем Состав Пищевая ценность на 100 гр
Наши блинчики (г) Традиционные блины (г)
Тесто на основе сердце говяжье Лук репчатый кабачки   Страна производства – Россия, Санкт-Петербург   Масса нетто – 320 г   Белки – 7,9 г Жиры – 3,9 г Углеводы – 10,4 г   ПЦ – 108 ккал Белки – 9 г Жиры – 5,5 г Углеводы – 24 г   ПЦ – 182 ккал

Сердце говяжье - Говяжье сердце относится к субпродуктам I категории. Это означает, что по своей пищевой ценности оно практически не уступает мясу.

Состав и свойства

В говяжьем сердце содержатся различные витамины (Е, А. К, РР) и микроэлементы. К примеру, в сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа - больше в полтора раза. Кроме того, в нем содержится немало магния, который улучшает деятельность сердечной мышцы.

Почему диетологи рекомендуют чаще включать говяжье сердце в меню пожилых людей, а также тех, кто испытывает большие физические нагрузки. В говяжьем сердце содержатся также калий, фосфор, цинк, натрий, кальций.

блинчики с ветчиной и сыром Состав Пищевая ценность на 100 гр
Наши блинчики (г) Традиционные блины (г)
Тесто на основе Ветчина из индейки Сыр полутвердый 5%     Белки – 7,1 г Жиры – 4,5 г Углеводы – 14,1 г   ПЦ – 125 ккал Белки – 10,46 г Жиры – 15,77 г Углеводы – 34,12 г   ПЦ – 320 ккал

Индейка считается лучшим примером диетического мяса.

Калорийность обезжиренной ветчины из индейки составляет 77 ккал на 100 грамм продукта.

Польза натурального урбеча

· Повышения сопротивляемости организма

· Улучшения иммунного статуса

· Восполнение потребности белка в организме

· Помогает при сахарном диабете, сердечно-сосудистых болезнях, проблемах с весом, зрением, при артритах и ревматизме

· В любом урбече больше белка в несколько раз, чем в мясе, а уровень кальция выше, чем в творожных продуктах.

· Питает клетки мозга, активизирует умственную деятельность,

· Очищает от токсинов, выводит шлаки,

· Заряжает энергией,

· снижает уровень холестерина

· нормализует гемоглобин.

Полезные жирные кислоты, фосфор, цинк, глютаминовая кислота, тирозин, цистин, фолиевая кислота, аргинин, тиамин — это далеко не полный перечень того полезного, что содержит эта паста.

Его рекомендуют вводить в ежедневный рацион людям с серьезными нагрузками на организм, больным диабетом, болезнями иммунной системы, сердечными и сосудистыми проблемами, страдающим ревматоидными заболеваниями, имеющим проблемы с весом. Его не просто можно, а очень полезно регулярно есть беременным и кормящим женщинам. Урбеч вполне может заменить шоколадные и ореховые пасты, тем более, что он совсем не содержит никаких консервантов и вредных добавок, в отличие от магазинных десертных продуктов.

Полба – это зерновая культура семейства злаковых. Имеет ломкий колос, пленчатое зерно, цвет – кирпично-красный. Во время созревания колос распадается на маленькие колосочки с члениками стержня. Во время молотьбы зерно из пленок не вымолачивается. Есть такие виды полбы: одноостая однозернянка, дикая двузернянка, двуостая однозернянка, пшеница Урарту, спельта, пшеница маха, Тимофеев

Калорийность полбы

Полба – это высокобелковый, малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Современные диетологи считают, что развитию большинства современных человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба. Так как именно в них в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал

Полезные свойства

· Ширатаки для похудения

Эффективность употребления японской лапши ширатаки для похудения объясняется ее очищающими свойствами и способностью задерживать движение пищи по пищеварительному тракту.

· Снижение холестерина с японской лапшой

Растительный полисахарид коньяк маннан, найденный в лапше ширатаки, ингибирует транспорт и абсорбцию холестерина в кишечнике, о чем ученым стало известно еще в 1995 г.

· Контроль над уровнем сахара при диабете

Лапша ширатаки для диабетиков является отличной альтернативой макаронным изделиям.

· Решение желудочно-кишечных проблем

Лапша ширатаки содержит полисахариды, которые набухают при поглощении воды, что позволяет рассматривать ее как слабительное средство. Продукт может помочь не только при запорах, но и при геморрое и дивертикулите. Отдельно следует отметить роль глюкоманнана в составе японской лапши как пребиотика, оказывающего стимулирующее действие на полезные кишечные бактерии, такие как ацидофильные лактобактерии.


 

ЗДЕСЬ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ПО БАКАЛЕЕ

 

Соки холодного отжима

Сок холодного прессового отжима или как его называют в мире – cold juice/cold-pressed juice – это фреш из свежих фруктов, овощей, твёрдых корнеплодов, свежей зелени и даже орехов, получаемый при помощи специальных соковыжималок, внутри которых нет привычной центрифуги и ножей. Этот новый тип соковыжималок появился не так давно и стал очень популярным благодаря тому, что выдавливает из того же количества продуктов в 2 раза больше сока, чем обычная соковыжималка.

Называются новые соковыжималки – шнековые. Шнек – это и есть та часть механизма, которая прессует и выжимает сок. Внутри шнековых соковыжималок продукты не разрывает жестоко на мелкие обрывки, а сок не нагревается от трения об ножи-тёрки. Это и позволяет сохранить всю пользу.

 

В чем польза?

· Сохраняется первозданный вкус свежих продуктов

· Живой сок, без нагревания

· Сохраняются все витамины, минералы и энзимы*

· Максимум пользы, сок сохраняет в течение 3 дней после отжима!

· Обычный фреш - только в течение 15 минут.

· Прессовый отжим 40 оборотов минуту - сохраняется самое драгоценное: энзимы и витамины; Фреши около 1500 оборотов в минуту - энзимы полностью гибнут, а сохранность витаминов около 30%

· Выход сока: обычный - до 50%, прессовый - до 98%

· Сок прозрачный, в готовом соке нет ошмётков мякоти

· Нет окисления сока при соприкосновении с металлическими частями

· Подходит для здорового питания всей семьи

· Подходит для детокса** и снижения лишнего веса

 

 

*энзимы –Это вещества, которые ускоряют все биологические процессы, управляют биохимическими превращениями.

**детокс – программы по очищению организма

 

КОФЕ

Общая информация

Кофе —напиток, изготавливаемый из жареных семян (зёрен) нескольких видов растений, относящихся к роду Кофе (Coffea) семейства Мареновые (Rubiaceae)

Виды кофе:

Насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе (Coffea).

Существует два основных используемых в промышленных масштабах вида кофейных деревьев и, соответственно,зёрен, получаемых из плодов этих деревьев:

1 — Арабика:

Наиболее распространённый вид кофе,арабика, произрастает на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Зёрна, как правило, имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.

2 — Робуста:

Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего— в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет— от светло-коричневого до серовато-зелёного.

На эти два вида приходится по разным оценкам до 98% производимого кофе. Этот объём делится в соотношении 70%—арабика, 30%—робуста. На остальные виды кофе приходится лишь 2% мирового производства.


История кофе

В наше время кофейный напиток является одним из самых популярных в мире. Его употребляют во всех странах, а рецептов приготовления кофе тысячи: из него готовят десерты, добавляют в кондитерские изделия и даже в мясо. Однако, несмотря на такой большой интерес к самому продукту и его историю, достоверных сведений, подтвержденных документами или какими-нибудь историческими фактами о происхождении кофе, все еще нет.

 

Одной из самых популярных версий о происхождении кофе считается версия об Эфиопском пастухе по имени Калди. Юноша проживал примерно в 850 году нашей эры. Он отличался наблюдательностью и любознательностью. Он стал замечать, что его козы с большим аппетитом поедают небольшие красные плоды, которые росли на местных кустарниках. После такой трапезы животные весьма необычно себя вели. Они становились очень возбужденными и неистово скакали по склонам и степям пастбища. Казалось, что внутри их заработал вечный двигатель. Калди не удержался и решил сам отведать этих загадочных красных плодов. Съев несколько зерен, юноша сразу почувствовал прилив сил.

Калди рассказал о своем интересном открытии своему наставнику — настоятелю местного монастыря. Послушав его, священнослужитель решил испытать отвар из плодов и листьев кофе на своих монахах. Он поил их отваром, чтобы те не смели засыпать во время ночных молитв, которые были очень продолжительными. К удивлению настоятеля монастыря, напиток действительно обладал удивительными свойствами. Все те, кто выпивал его, моментально становились бодрыми и полными сил. Волшебный напиток решили назвать «Кава» в честь персидского правителя Кавы Кая, которого в то время как раз причислили к лику святых. Со временем «кава» трансформировалось в кофе.

Появлению и распространению кофе в России поспособствовал Петр Первый. Сам он впервые попробовал этот удивительный напиток во время своего очередного визита в Голландию. Вскоре он ввел в обычай распитие кофе в своих ассамблеях. Согласно историческим данным, во время своих визитов в Голландию, российский император часто гостил у своего друга, который занимался торговлей кофе.

Петр распорядился угощать кофе даже посетителей кунсткамеры.

Эспрессо

Данным итальянским словом называется и метод приготовления кофейных напитков, и сам напиток.

Эспрессо — напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей и находящейся под давлением воды через фильтр с молотым кофе.

Характеристики эспрессо

Крема
Хороший эспрессо отличается, в первую очередь, плотной пенкой (крема), высотой 3-4 мм, задача которой - удерживать летучие вещества. Визуальным анализом консистенции и цвета пенки можно определить доминирующий сорт кофе в эспрессо. Крема может быть орехового цвета, переходящего в красноватый, с коричневыми разводами, мелкоячеистой структуры; такие качества отличают эспрессо из кофе сорта Арабика.


Аромат
Эспрессо обладает насыщенным букетом ароматов, полученных в результате выделения сотни ароматических веществ, которые можно по аналогии сопоставить с цветочными, солодовыми запахами, запахом сушеных фруктов и пр.


Консистенция
Консистенция определяется ощущением плотности благодаря присутствию в экстракте маслянистых эмульсий и нерастворимых веществ (называемых коллоидами). Эти вещества придают напитку значительную вязкость и высокий заряд ароматов и плотности.

Факторы, влияющие на вкус эспрессо:

Фактор Комментарий Совет
Качественная рабочая кофейная смесь Только из хорошей смеси может получиться хороший кофе Используй кофе по ротации и не забывай регулярно проверять сроки годности
Исправное оборудование Давление в бойлере — 0,8-1,2 бар, в рабочей группе -8-9 бар Температура в бойлере — 120-125 градусов, в рабочей группе — 88-92 градуса Своевременно контролируй показатели с помощью монометра. В случае неисправности — немедленно сообщи менеджеру
Чистый и сухой холдер Остатки старого кофе смешиваются с новым кофе, что ведет к изменению вкуса напитка. Вода в холдере может привести к ранней реакции с кофе и также приводит к изменению итогового продукта. Холдеры вместе с таблеткой хранятся в рабочей группе. В начале приготовления напитку кофейную таблетку нужно извлечь из холдера и полностью очистить его от остатков старого кофе и удостовериться в том, что он сухой
Свежий помол Кофе легко впитывает в себя окружающие запахи и факторы окружающей среды. Кофе в зернах в бункере хранится 24 часа. Кофе на каждую порцию напитка намалываем перед приготовлением. Молотый кофе хранить нельзя
Правильная дозировка Правильная дозировка помогает достичь идеальный вкус для каждой чашечки кофе 9 гр кофе в однорожковый холдер (засыпаем на половину молотый кофе в холдер, подравниваем его и досыпаем за 3-4 мм от края) 18 гр кофе в двухрожковый холдер (засыпаем молотый в холдер на половину, подравниваем его и досыпаем полный холдер)
Темпинг При правильной силе темпинга таблетка получается идеальной плотности и вода, проходя через нее, успевает в нужной степени впитать вкус и аромат кофейных зерен. При приготовлении каждой кофейной таблетки холдер нужно фиксировать на ровной поверхности и также контролировать силу давления. При темперовке делай усилие плечем, а не кистью. Усилие – 15-20 кг.
Чистая и охлажденная рабочая группа За счет давления часть молотого кофе попадает на рабочую группу. В случае, если эти остатки не удалить старый кофе смешается с новым, что может испортить вкус напитка. Рабочая группа постоянно раскаляется и если ее не охладить посредством кнопки свободного пролива, то кофейная таблетка будет гореть и вкус у напитка будет горьким Не забывай перед приготовлением каждого напитка нажимать кнопку свободного пролива (группа достаточно охлаждена, когда прекращается шипение воды)
Горячая чашка Если мы приготовим напиток в холодную чашку, то все свое тепло кофе отдаст этой самой чашке, следовательно гость получит слегка теплую непонятную жидкость Вся керамическая посуда должна находиться на мармите. (чтобы экстренно прогреть чашку, нужно обдать ее кипятком снаружи)
Незамедлительное нажатие кнопки Если после установки холдера в рабочую группу не сразу нажать нужную кнопку, то кофейная таблетка будет гореть, т.к. рабочая группа раскалена и на нее не поступила вода. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее приготовь нужную чашку и вспомни кнопку. Только после этого вставляй холдер в рабочую группу.

Время экстракции - это главный показатель того, что все было сделано правильно и все факторы в рамках нормы, стандарты выполнены верно.

Время экстракции — это время прохождения воды через спрессованный кофе. В начале каждой смены менеджер обязан проверять время экстракции, которое на эспрессо классический должно быть 25-30 секунд

Вкусовые качества Фото Возможные причины
· Водянистый вкус, горечь · Послевкусие отсутствует 1. Крупный помол; 2. Температура воды в рабочей группе ниже 930С; 3. Правильный помол, НО · дозировка молотого кофе меньше 9 граммов · слабая прессовка · давление воды в рабочей группе больше 8-9 атмосфер
· Горечь во вкусе и послевкусии 1. Слишком мелкий помол; 2. Температура воды в рабочей группе выше 930С; 3. Правильный помол, НО · дозировка молотого кофе больше 9 граммов · сильная прессовка · давление воды в рабочей группе ниже 8-9 атмосфер 4. Грязный холдер/рабочая группа.
· Яркая цитрусовая кислинка · Послевкусие горького шоколада     Все приготовлено правильно

Оценка качества эспресс

Капучино

Капучино — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением теплого молока и молочной микропены.

Тесто без муки

Запатентованное, уникальное тесто для пельменей, вареников и блинчиков, сделано на основе овсяных отрубей. Помогает контролировать вес, улучшает обмен веществ, является источником витаминов и микроэлементов.

О́труби — побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твердую оболочку зерна. Не следует путать с мякиной.

В зависимости от вида перерабатываемого зерна отруби бывают: пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и др.

По степени измельчения могут быть:

· грубые (крупные)

· тонкие (мелкие)

В компании «ProdGreen» для производства продукции используются овсяные отруби грубого и тонкого помола.

Овсяные отруби богаты:

· витаминами А

· витаминами Е

· витаминами группы В

· микроэлементами: медь

· микроэлементами цинк

· микроэлемент калий

· и так далее.

В отрубях содержится 90% активных веществ, которые входят в состав цельного зерна.

Полезные свойства:

1) Отруби, как абсорбент - собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться.

2) Отруби, как питание для диабетиков - препятствуют накоплению холестерина в организме и чрезмерному выбросу глюкозы. Кроме того, овсяные отруби производят благоприятный эффект на печень и желчный пузырь, нормализуя их общие состояние.

3) Отруби, как продукт для похудения - ускоряют обмен веществ, что поспособствует сжиганию жир.

4) Отруби, как продукт спортивное питание – содержат в себе только сложные углеводы, позволяя организму получать необходимую норму углеводов, что важно для рациона спортсмена


 

Блинчики
Ингредиент Определение Для чего? Польза Вред
Крахмал кукурузный Кукурузный крахмал - это пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов Используется для загущения пищевых продуктов, но при этом степень загущения у кукурузного крахмала ниже, чем, например, у картофельного. Добавление кукурузного крахмала делает кулинарные изделия мягкими и нежными. Питательные свойства КК, дают энергию клеткам организма и способствуют наращиванию мышечной ткани. КК является поставщиком углеводов в организм человека, которые жизненно важны для нормального функционирования всех органов. Может нанести вред человеку с непереносимостью кукурузы, что может привести к аллергическим реакциям, сыпи на коже и т.д.. Не рекомендуется в употребление людям с проблемами желудочно-кишечной системы и повышенной свертываемости крови.
Загуститель гуаровая камедь пищевая добавка, загуститель (Е400-Е499). Ее получают экстракцией из семян растения — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево; Представляет собой клетчатку. используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, способствующего повышению вязкости Практически не всасывается в кишечнике, способствует уменьшению аппетита, эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме, профилактике атеросклероза. Вред гуаровой камеди связан с возможными аллергическими реакциями, возникновением метеоризма, тошноты и диареи
Ароматизатор сливочное масло натуральный ароматизатор сливочного масла, произведенный из ферментативно модифицированного масла Придает продукту аромат сливочного масла Продукт имеет аромат и вкус сливочного масла, при этом не увеличивается калорийность блюда и не ухудшаются его полезные свойства В случае, если у человека есть аллергия, возможен вред организму
Яйцо пищевой продукт для придания определённой влажности, а также клейкости, воздушности и объема выпечке.    
Соль Пищевая добавка В качестве специи Физиологически необходимый микроэлемент. Придает вкус блюду. При чрезмерном потреблении, соль задерживает в организме воду, большой объём которой «хранит» в себе жировая ткань

 

блинчики со шпинатом и рикоттой Состав Пищевая ценность на 100 гр
Наши блинчики (г) Традиционные блины (г)
Тесто на основе муки из отрубей сыр рикотта – 1% шпинат лук репчатый перец белый молотый     Белки – 1,2 г Жиры – 2 г Углеводы – 10 г   ПЦ – 106 ккал Белки – 8,8 г Жиры – 8,2 г Углеводы – 14, 8 г   ПЦ – 173 ккал

Рикотта - мягкий молодой свежий сыр молочного цвета, традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин.

Вкус рикотты

Рикотта на вкус сладковата, с приятной кремово-творожной очень нежной структурой, бело-кремового цвета. Типичная жирность рикотты из коровьего молока около 8%, а из овечьего – 24%. Компания «ProdGreen» использует рикотту с 1% жирности, тем самым снижая калорийность блюда.

Состав и полезные свойства сыра Рикотта

В своем составе сыр Рикотта содержит большое количество витаминов и минералом, необходимых для здоровья человека.

В продукте содержится витамины А и Е, которые отвечают за работу глаз и обновление кожи, витамины группы В, которые нормализуют всю нервную систему. Но самый главный составляющий сыра это кальций, благодаря которому улучшается состояние волос, ногтей и всей костной системы.

Шпинат -однолетнее травянистое растение; Один из самых распространённых и питательных видов овощной зелени.

Состав и полезные свойства шпината

Низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 22 кКал, поэтому его можно употреблять в пищу людям с избыточным весом. В 100 г вареного шпината всего 23 кКал, что также делает его диетическим и полезным

Листья шпината содержат витамины С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, минеральные вещества, высокое содержание белка и клетчатки. Шпинат также снижает уровень сахара в крови. Заботится о нашей красоте. Люди, употребляющие в пищу шпинат, имеют здоровые крепкие зубы, ногти, пышные волосы и молодую кожу, даже в зрелом возрасте на ней минимум морщин.

блинчики с творогом Состав Пищевая ценность на 100 гр
Наши блинчики (г) Традиционные блины (г)
Тесто на основе муки из отрубей творог – 1% заменитель сахара Fitporade N1   Страна производства – Россия, Санкт-Петербург   Масса нетто – 320 г   Белки – 12 г Жиры – 2 г Углеводы – 7,8 г   ПЦ – 106 ккал Белки – 9,2 г Жиры – 8,96 г Углеводы – 24,74 г   ПЦ – 204,92 ккал

 

Творог – это кисломолочный продукт

Состав и полезные свойства творога 1%

Творог 1%, несмотря на небольшую жирность, содержит много полезных для организма веществ. такие минералы, как: фтор, кальций, фосфор, магний, цинк, медь и витамины: В1, РР, В2, А,D.

 

Кроме высокой пищевой ценности, творог 1% обладает ещё и целебными свойствами. Тёплый творог прикладывают к ожогу, что способствует его быстрому заживлению. Творог 1% лечит печень, укрепляет кости, поддерживает сердце, повышает гемоглобин и делает ещё много полезного для здоровья.

 

Лёгкий творог 1% помогает при диетическом питании, успешно борется с чувством голода, благотворно влияет на нервную систему.

блинчики с капустой и яйцом Состав Пищевая ценность на 100 гр
Наши блинчики (г) Традиционные блины (г)
Тесто на основе капуста белокочанная Томатная паста яйцо   Страна производства – Россия, Санкт-Петербург   Масса нетто – 320 г   Белки – 5 г Жиры – 4 г Углеводы – 12 г   ПЦ – 103 ккал Бел

Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.131 с.