Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2017-10-01 | 465 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
План лекции (1 час)
1. Здание гостиницы.
2. Принципы, принимаемые во внимание при сооружении зданий гостиниц.
3. Основные факторы, предопределяющие выбор участка для размещения гостиничного комплекса.
Литература: 2, 3, 4, 8, 9, 18
План семинарского занятия (2 часа)
Занятие 1
1. Предназначение гостиницы.
2. Здание гостиницы.
Занятие 2
1. Принципы, принимаемые во внимание при сооружении зданий гостиниц.
2. Основные факторы, предопределяющие выбор участка для размещения гостиничного комплекса.
3. Архитектурные решения гостиниц.
Задания для СРО:
Практическое задание (мультимедийная презентация): Определить и подготовить презентацию, раскрывающую виды объемно-планировочных решений зданий гостиничных предприятий в зависимости от взаимного расположения общественной и жилой частей. Требования к объемно-планировочным решениям. Учет функциональных процессов и схем перемещения людей: проживающих и персонала. Композиционные схемы, используемые при планировке зданий гостиниц: зальная, центричная, анфиладная, коридорная, секционная, смешанная композиции.
Задания для СРОП
Защита и оппонирование докладов, подготовка презентаций:
1. Требования к проектированию предприятий питания в структуре гостиницы.
2. Требования к проектированию гостиниц и мотелей до 50 номеров (согласно нормативным документам).
3. Требования к проектированию гостиниц и мотелей более 50 номеров.
4. Требования к проектированию домов отдыха, пансионатов и иных средств размещения.
Вопросы и/или подготовка соответствующих рефератов:
1. Назовите цели и задачи проектирования гостиничного продукта
2. Основные этапы проектирования гостиничного продукта
|
3. Роль инновационных технологий в производстве гостиничного продукта.
Тема 3. Гостиница как объект коммерческой недвижимости
План лекции (1 час)
1. Базовые конфигурации гостиничных зданий и распределение площадей.
2. Дизайн гостиничного интерьера.
3. Современное состояние гостиничного дизайна в Казахстане
4. Создание фирменного стиля гостиницы и основные требования к нему.
Литература:
План семинарского занятия (2 часа)
Занятие 1
1. Базовые конфигурации гостиничных зданий и распределение площадей.
2. Дизайн гостиничного интерьера.
Занятие 2
1. Современное состояние гостиничного дизайна в Казахстане
2. Создание фирменного стиля гостиницы и основные требования к нему.
Занятие 3
1. Технологии, используемые при проектировании гостиничного дизайна за рубежом.
2. Фирменный стиль, техническая эстетика и дизайн в гостинично-ресторанном комплексе
Задание для СРО:
Практическое задание (мультимедийная презентация)
Сделайте дизайн-проект на одну из тем. Подготовьте презентацию своего проекта:
а) номера гостиницы;
б) холла мини-отеля;
в) ванной комнаты с использованием аксессуаров;
г) апартаментов;
д) ресепшн;
е) лобби-бара.
Задания для СРОП
Защита и оппонирование докладов, подготовка презентаций:
1. Основные направления дизайна гостиниц.
2. Передовой опыт в создании фирменного стиля гостиницы.
3. Новшества и перспективные направления в сфере дизайна гостиниц.
Вопросы и/или подготовка соответствующих рефератов:
1. Каким образом интерьер оказывает влияние на уровень корпоративной культуры, создание комфорта и обеспечивает оптимальные условия для обслуживания?
2. Дайте характеристику стилям дизайна и приведите примеры стилей, используемые в отелях.
3. Охарактеризуйте современное состояние гостиничного дизайна в Казахстане.
4. Каковы особенности гостиничного интерьера в зарубежных странах?
5. Назовите примеры лучших отелей Европы, Америки. Какие из них
|
входят в число лучших отелей мира?
6. В чем проблемы гостиничного интерьера в Казахстане и за рубежом?
МОДУЛЬ 2. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ И ИХ ОБОРУДОВАНИЕ
ТЕМА 4. Характеристика технологического процесса на предприятиях питания
План лекции (1 час)
Лекция 1
1. Основные функции предприятий общественного питания.
2. Предприятия с полным и неполным технологическим процессом.
3. Санитарно-гигиенические требования к ресторанам.
4. Расположение оборудования ресторана согласно технологического процесса.
Литература: 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 13, 15
План семинарского занятия (2 часа)
Занятие 1
1. Основные функции предприятий общественного питания.
2. Предприятия с полным и неполным технологическим процессом.
Занятие 2
1. Санитарно-гигиенические требования к ресторанам.
2. Расположение оборудования ресторана согласно технологического процесса.
Задания для СРО:
Практическое задание (мультимедийная презентация): Определить и подготовить презентацию, раскрывающую состав помещений приемно-вестибюльной группы, общественного питания, бытового обслуживания, развлекательного назначения, бизнес-центров, SPA-центов, спортивно-оздоровительного обслуживания, служебно-бытовых, административных и технических помещений. Требования к размещению. Внутренние, входные и выходные потоки.
Задания для СРОП
Защита и оппонирование докладов, подготовка презентаций:
1. Требования к номерам различной категории
2. Характеристика номеров категории «Люкс»
3. Виды инженерно-технического оборудования в номере
4. Требования к номерам в малых средствах размещения
5. Обеспечение безопасности клиентов и персонала гостиницы.
6. Технологии ресурсосбережения
7. Экологические требования к помещениям гостиниц и ресторанов
Вопросы и/или подготовка соответствующих рефератов:
1. Особенности проектирования комнат для переговоров и конференц –залов
2. Служебные помещения в гостиницах.
3. Организация и проектирование технических помещений
4. Лифтовые холлы
5. Проектирование SPA центров
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!