Как подобрать правильную форму магния — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Как подобрать правильную форму магния

2017-09-30 304
Как подобрать правильную форму магния 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Морли Роббинс предлагает пробовать разные, не забывая при этом прислушиваться к своему организму. В таблице, которую мы составили при участии Морли, представлены различные формы магния, которые могут пойти вам на пользу.

 

 

 

Противопоказания к приему магния

Магний не показан при почечной недостаточности, кишечной непроходимости, блокаде сердца и миастении. Если вы принимаете сердечные препараты, то посоветуйтесь с врачом, потому что магний может снизить потребность в лекарствах, а врач поможет за этим проследить. Вдобавок врач подскажет длительность промежутка между приемом сердечных или гипотензивных препаратов и магния.

 

Приготовление трав и специй

Травы и специи, изобилующие антиоксидантами и лечебными свойствами, бывают замечательными средствами оздоровительной кулинарии. Вот некоторые советы по их применению:

Добавляйте свежие травы в салаты, смузи и готовые блюда. Травы можно купить свежие или сухие. Многие свежие травы включены в блюда, представленные в нашем кулинарном разделе. Сухие травы и специи тоже весьма полезны для здоровья, и эти рецепты вы тоже встретите.

Подогревайте сухие травы и специи в полезных жирах или маслах. Если немного обжарить сухие травы и специи в сковороде с полезным животным жиром или кокосовым маслом, то усилится как вкус, так и лечебные свойства. Если в рецепте содержатся травы и/или специи, то разогревайте их несколько минут на слабом огне, а потом продолжайте готовить по рецепту. Когда освоитесь – сможете сами подбирать травы и специи по своему вкусу, заменяя ими предложенные. В общем и целом, в пикантные блюда лучше добавлять зелень (розмарин, тимьян, базилик, петрушку и шалфей), а в сладкие – корицу кардамон, имбирь, гвоздику, гвоздичный перец и мускатный орех (хотя их можно смешивать с карри и добавлять в другие вкусные блюда индийской кухни).

– Приправляйте готовые блюда. Добавляйте свежие и сухие травы и специи в супы, жаркое, салаты и салатные приправы; в блюда из яиц, мяса, птицы и любые другие, которые уже приготовили. Лучше всего делать это в процессе приготовления, но и после тоже неплохо – блюдо становится ароматнее и полезнее в лечебном смысле. Можно приготовить даже здоровый попкорн из здоровой воздушной кукурузы, залитой растопленным кокосовым или натуральным маслом и приправленной любимыми специями. Попробуйте фенхель, пажитник, морскую соль с перцем или куркумой.

Заваривайте чаи. Вы можете приготовить собственный лечебный чай с самостоятельно отобранными травами (сухими и свежими) и специями. Проще всего купить пустые чайные пакеты или органические муслиновые, многократного использования. Удобнее делать кварту чая за раз и хранить в стеклянной банке в холодильнике. Такие банки продаются в большинстве супермаркетов и стоят очень дешево. Добавьте 4–8 чайных ложек трав/специй на кварту воды (или 1–2 чайные ложки на чашку). Вскипятите воду, налейте в стеклянную банку и опустите туда чайный пакетик на 30–60 минут. Выньте пакетик и поставьте банку в холодильник. В дальнейшем чай можно подогреть или пить холодным, если вам нравится со льдом.

Жуйте семечки. В Индии, Германии и других странах издавна жуют семенные приправы – например, фенхель или тмин – для улучшения пищеварения и уменьшения вздутия живота. Анисовое семя освежает дыхание, то же самое делает кардамон, который заодно уменьшает нездоровую тягу к еде.

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.