Справочная информация по бронетехнике — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Справочная информация по бронетехнике



 

4525 – Предатор (4528?)

4526 – Вайлд Бир, УМ-2, Эрайзер

4527 – Рэвинг Бист, Тандер, Варан, Карнивор, Хеликс (почему тогда первое применение на Рутении в 4531 г.?)

4528 – Девастатор, Спайдер, Спрут

4529 – Демолишер, Локуст, Ти-Рекс, РМ-2

4530 –Хантер

4531 – Ти-Рекс vs Локуст

4532 – Кондор, Супер Локуст (почему тогда первое применение на Теклиусе в 4540 г. через 8 (!!!) лет?)

4533 – Хорнет

4540 – Ти-Рекс vs Супер Локуст

 

Особую популярность «Предаторы» приобрели во время Рейдовых Войн, командиры рейдовых групп высоко ценили тот факт, что этим машинам не требовалось тяжелого и громоздкого боекомплекта, занимавшего слишком много места в тесных трюмах рейдеров. Кроме того, рейдовым группам частенько приходилось действовать в безвоздушном пространстве, а там энергетическое оружие действовало особенно хорошо. В итоге, «Предатор» стал любимой боевой машиной «рейдеров», и его производство непрерывно наращивалось. Даже капризное, сложное в обслуживании лазерное орудие не могло помешать популярности этого шагающего танка.

 

Карнивор» предназначался для комплектации линейных частей Протектората. Это основная боевая машина армии. Эта машина отличается от своего предшественника «Предатора», в основном, вооружением. Уязвимая и сложная в эксплуатации лазерная пушка заменена на легкую бронебойную пушку, а «спарка» тяжелых ракет уступила место «спарке» неуправляемых ракет. «Карнивору» добавили брони, из-за чего подвижность шагающего танка незначительно уменьшилась. В целом же, «Карнивор» оказался очень полезной машиной, пригодной для выполнения самого широкого круга боевых задач. Он стал первым образцом «линейного» шагающего танка, поистине универсальной машины, предназначенной для массового применения в войсках. Со временем эти недорогие, неприхотливые в обслуживании шагающие танки стали основой бронечастей Протектората.

«Карнивор» - последняя, из известных, модель шагающего танка, построенная на основе моноблока РМ-1. Следующие боевые машины этого типа созданы уже на базе новых разработок инженеров Протектората.

 

После битвы на Велиане военные Протектората убедились в том, что штурмовики-гравилеты - это исключительно эффективный тип боевой техники. Был объявлен конкурс на разработку боевой машины, аналогичной имперскому «Тандеру». В распоряжении конструкторов уже имелся отлично зарекомендовавший себя моноблок РМ-1, послуживший базой для целого семейства боевой техники, так что работы не заняли много времени. Через несколько месяцев опытный образец «Спрута» был выведен на летные испытания и показал превосходные результаты. Скоро новый штурмовик-гравилет начал поступать в войска. При всех внешних различиях, в конструкциях «Спрута» и «Тандера» очень много общего. Например, оружейный комплекс «Спрута» в точности повторяет вооружение его имперского аналога.



Несмотря на это, тактика применения этих машин протекторатовцами резко отличается от имперской тактики. Имперцы предпочитали создавать тактические «связки» из «Тандеров» и шагающих танков, которые поддерживали бы друг друга на поле боя. Протекторатовцы же применяли «Спруты» в составе автономных боевых звеньев или даже эскадрилий, группами от 4 до 12 машин, ставя им самостоятельные задачи. Такие боевые подразделения «Спрутов» широко применялись во всех крупных операциях заключительного этапа войны. Соответственно, имперские гравилеты входили в состав «наземных» подразделений, а протекторатовские были выделены в особые военные части, придававшиеся подразделениям на время боевых операций.

 

Вайлд Беар» - линейная модель шагающего танка на основании первого имперского моноблока УМ-1. Военные настойчиво требовали дешевую, массовую «линейную» машину, вооруженную не энергетическим, а традиционным ствольным оружием. И машина действительно ощетинена стволами. 4-х ствольный пулемет и 20-мм шестиствольная пушка способны создать настоящий шквал огня. Артиллерийское вооружение дополняет спаренная установка тяжёлых управляемых ракет. Машина перегружена боеприпасами, что заставило уменьшить ее бронирование. Но это не помешало «Вайлд Беару» стать основной машиной наземных частей Империи Полярис, настоящим линейным шагающим танком, мощным, надежным, хорошо защищенным.

«Вайлд Беары» поступили в строевые части лишь к концу боевых действий и практически не принимали участия в Третьей Волне Имперского Вторжения. Совершенно точно известно, что несколько «Вайлд Беаров» участвовали в битве за Ржавый Осколок.



У рейдерских подразделений неоднозначное отношение к этой боевой машине. С одной стороны, они высоко ценят его огневую мощь, а так же невысокую стоимость. Однако рейдеры, предпочитающие длительные автономные операции во вражеском пространстве, редко выбирают «Вайлд Беары», потому что этим машинам требуется слишком много снарядов, патронов и ракет. Зато пилотам антирейдовых групп эти машины очень по душе, за то что они были способны в считанные секунды сокрушить врага огневой мощью. «Вайлд Беар» стал идеальным шагающим танком для скоротечных антирейдовых операций.

 

Это линейный шагающий танк необычной конструкции. Уникальное «шестиногое» шасси обеспечивает «Спайдеру» очень высокую подвижность и устойчивость, не хуже, чем у гусеничных машин. Никто и никогда не слышал о «Спайдере», опрокинувшемся в результате попадания противника.

«Спайдер» относительно слабо бронирован, зато оружейный комплекс этой машины выше всяких похвал - разработчики, не пускаясь в рискованные эксперименты, оснастили паукообразный шагающий танк новой версией широко распространенной «спарки» автоматических пушек, хорошо зарекомендовавшей себя в ходе войны. Для борьбы с пехотой, «Спайдер» получил легкий двуствольный пулемет.

В целом, «Спайдер» оказался очень удачной машиной и стал одним из основных участников Рейдовых войн. Размеры, стойкость к повреждениям, подвижность в сочетании с неплохой огневой мощью, сделали его любимым шагающим танком рейдерских групп. В строевых частях Империи «Спайдер» приобрел репутацию машины, обслуживать которую может даже самый неопытный механик.

 

В самом конце войны, Имперские Вооруженные силы получили две хорошо зарекомендовавшие себя боевые машины на основе нового моноблока УМ-2 - «Хеликс» и «Спайдер». Желая и дальше развивать это семейство боевой техники, военные заказали разработчикам еще и шагающий танк линейного класса, построенный на основе моноблока УМ-2. Использование «общего» моноблока, давало нешуточную экономию в организации снабжения и ремонта имперских линейных бронечастей. Военные сочли, что новый шагающий танк будет полезным дополнением к «Спайдеру», которому, при всей его проходимости и устойчивости, все же иногда не хватало подвижности. Новая машина, вместе со «Спайдером» и «Хеликсом», должна была составить основу новых бронечастей Империи.

«Локуст» очень понравился танкистам Империи. Мощный, сильно бронированный, очень простой в управлении и обслуживании, не предъявляющий сколько-нибудь высоких требований к пилоту. Дело в том, что в последних сражениях Третьей Волны Империя потеряла самых подготовленных своих танкистов. Теперь приходилось спешно пополнять ряды вооруженных сил курсантами военных училищ, выпущенных по ускоренной программе. Специально для таких новичков «Локуст» получил совершенную систему наведения, пользуясь которой даже начинающий стрелок мог поражать цели не хуже опытного ветерана. Система управления «Локуста» так же была упрощена - голосовой интерфейс и устройства, благодаря которым «конечности» боевой машины в точности повторяют движения рук и ног оператора.

В общем, «Локуст» оказался классическим «линейным» шагающим танком - простым, мощным, неплохо вооруженным и пригодным для самого неопытного пилота. Машина была по достоинству оценена имперскими военными, и они уже в самом конце войны заказали большую партию «Локустов».

 

После сражения за Ржавый Осколок, призрак протекторатовских «ТиРэксов» не покидал имперских танкистов, поэтому все вооружение нового штурмового танка делалось для того, чтобы повторить огневую мощь «ТиРэкса».

 

Это одна из последних разработок, предшествующих Бдительному Миру. «Супер Локуст» создавался в противовес очень удачному протекторатовскому шагающему танку «ТиРэкс».

В конструкциях “Локуста” и “Супер Локуста”, имперские инженеры отказались от традиционно разнообразного вооружения у шагающих танков. “Супер Локуст” несет только две автоматические скорострельные 40-мм бронебойные пушки. Слишком большой вес этих орудий и их боекомплекта не позволили разнообразить арсенал нового шагающего танка.

Несмотря на то, что «Локусты» сильно бронированы, несут очень мощное вооружение и относятся к классу штурмовой бронетехники, их масса сравнительно невелика. Они были бы желанным приобретением для имперских рейдовых групп. Однако новые шагающие танки к рейдерам не попали. Имперские заводы выпускают пока еще очень мало машин этого образца, так что имперские военные комплектуют ими элитные части гвардии, несущие охрану центральных миров Империи Полярис. Да и стоимость новых машин пока еще очень высока.

Некоторые отборные подразделения Империи, укомплектованные «Супер Локустами», все же успели принять участие в боевых действиях. В финале сражения за Теклиус, когда над районом боевых действий нависла угроза орбитального удара с крейсеров Призрака, именно отряд «Супер Локустов» эвакуировал леди Агату из опасной зоны. Остальные имперские шагающие танки к тому времени были потеряны в непрекращающихся боях, а вот подразделение новых, еще экспериментальных «Супер Локустов» имперцы бросили в бой только в самый критический момент.

 

Положительно оценив опыт использования гусеничных машин с оружием ближнего боя, имперские стратеги потребовали от разработчиков новый образец такой боевой техники. «Демолишер» - штурмовая гусеничная машина, предназначенная для прорыва укрепленных полос и для контактного боя с вражеской техникой, несет множество средств ближнего боя. Громадный кулак-манипулятор и бронированный отвал могут разрушить любой шагающий танк, пробить дорогу в укрепленной полосе, расчистить минные заграждения. Шестиствольная автоматическая пушка и пара тяжелых ракет наделяют «Демолишера» нешуточной огневой мощью. Это - самая мощная из существующих штурмовых гусеничных машин, и, к тому же, несет самую сильную бронезащиту.

«Демолишер» был разработан с учетом боевого опыта, приобретенного на Велиане. Там имперским войскам ощутимо не хватало сильно вооруженной штурмовой гусеничной машины, подобной протекторатовскому «Торнадо». Потеряв очень много боевой техники в уличных боях, имперцы решили заполучить на будущее машину, способную с легкостью преодолевать любые заграждения и вести ближний бой. Именно поэтому «Демолишер» и оснащен бронированным бульдозерным отвалом. Это не только необходимейшее приспособление для расчистки любых препятствий, но и эффективное оружие ближнего боя.

 

Новый имперский моноблок УМ-2 был разработан перед самым заключением Бдительного Мира. Первой же моделью на его основе стала самоходка «Хеликс». Танкисты Империи оценили успешное применение самоходных ракетных установок «Варан» силами Протектората и потребовали от Имперского Управления Бронетехники аналогичной машины. Таким ответом «Варану» и должен был стать «Хеликс».

«Хеликс» хорошо бронирован, и к тому же обладает очень неплохой подвижностью. В первых же боях эта самоходка показала себя, как удобное средство огневой поддержки войск. Простое управление и вооружение, доступное любому рядовому, очень быстро сделали «Хеликсы» популярными в войсках.

Не имея в своем распоряжении столь мощной ракетной системы, как та, что установлена на «Варане», имперские инженеры ограничились привычной связкой неуправляемых ракет. Так что огневая мощь «Хеликса» оставляет желать лучшего. Однако, в войсках высоко ценят универсальность этой гусеничной машины. Дело в том, что основе «Хеликса» прямо в армейских частях часто монтируют самоходный миномет УМГ-2М и ремонтно-эвакуационную машину УМГ-2Э. Производители «Хеликса» одно время выпускали даже стандартные комплекты узлов, предназначенных для такого переоборудования.

Опытный образец «Хеликса» был применен в боевых условиях на Ржавом Осколке. Всего там было семь машин этого типа (три минометных, три ракетных и ремонтноэвакуационный) и все они погибли в ходе боевых столкновений. Наибольшую пользу принесли, как ни странно, именно самоходные минометы, сорвавшие одну из решающих атак противника.

Однако этот тип машин не получил широкого распространения во времена Бдительного Мира, когда столкновения больших масс пехоты (против которых, как правило, и применяются минометы) на время отошли в сторону, уступив место операциям малочисленных элитных подразделений.

 

 






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.01 с.