Создать в организме условия для счастья — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Создать в организме условия для счастья

2017-09-10 211
Создать в организме условия для счастья 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

«Take me» не является ни медикаментом, ни биологически активной добавкой в прямом смысле этого слова, а представляет собой «лишь» полноценную адаптированную для современных людей сырую растительную пищу, содержащую зерновые культуры амарант и квиноа, богатые л-триптофаном, а также ягоды и фрукты. В процессе переработки цельные фрукты измельчаются до состояния сока, который подсушивается в щадящем режиме. Препарат могут принимать все, кроме грудных детей. Его часто хорошо переносят даже те, кто обычно не справляется с сырой пищей.

Конечно, от этого препарата не следует ожидать чуда, думая: «Сейчас проглочу это и буду весь день ходить счастливым!» Действительно, серотонина хватает на весь день – по причине долгого периода полураспада – и это уже много. Но, конечно, каждый человек должен создавать или хотя бы допускать ситуации, которые будут делать его счастливым. Приведу одну простую аналогию, чтобы это пояснить. Если бы у нас совсем не вырабатывались сексуальные гормоны, то Джордж Клуни или Джулия Робертс могли бы сидеть у нас на коленях, а мы бы воспринимали их просто как тяжесть. Но то, что сексуальные гормоны у нас все-таки вырабатываются, еще не означает, что эти двое сейчас к нам зайдут. Однако если бы они зашли, то мы могли бы адекватно на это отреагировать. Так и с серотонином. Нам необходимо хотя бы допускать ситуации, в которых наша душа почувствует себя счастливо.

Опыт из моих семинаров по лечебному голоданию может осветить другую сторону действия серотонина. За 25 лет практики я, будучи врачом, специализирующимся на лечебном голодании, привык к тому, что меня часто будили по ночам из-за проблем, возникающих у пациентов в связи с голоданием. Но с тех пор, как я стал прописывать каждому пациенту препарат «Take me» с самого начала голодания, меня не разбудили ни разу. Ведь этот препарат можно принимать с водой, нисколько не мешая голоданию.

Конечно, «Take me» не избавит вас волшебным образом от всех головных болей и других проблем, вызванных голоданием, но, когда общее настроение приподнято, с вопросами или проблемами становится легче подождать до утра.

 

Научные доказательства?

 

К сожалению, научные исследования этого препарата, созданного на основе сырой растительной пищи, еще не проводились, но все же косвенным свидетельством является опыт с послеобеденным сном. Тем, кто хочет поспать подольше, я рекомендую принять «Take me». В этом случае можно совершенно не бояться состояния разбитости и тяжести в голове, чего многие так опасаются. Если запасники организма полны серотонином, то, когда часть его обращается в мелатонин, мы просыпаемся свежими и бодрыми.

Предъявить научное доказательство было бы легко. Я бы предложил пациентам, которым делают спинномозговую пункцию для взятия цереброспинальной жидкости, давать этот препарат и контролировать, как это будет влиять на уровень серотонина в мозговой жидкости. Но, к сожалению, такими исследованиями мало кто интересуется.

«Take me» – не замаскированная биологически активная добавка. В отличие от обычных БАДов, в составе которых отдельные вещества предлагаются изолированно друг от друга, этот препарат содержит цельные, превращенные в сок, а затем мелко перемолотые растения. «Take me» также не добавляет к пище того, что в ней содержится в недостаточном количестве. Этот препарат, по большому счету, является источником лишь одного вещества – л-триптофана, который мы, даже не заметив этого, потеряли при современном образе жизни. Пять лет опыта с сырой пищей, способствующей образованию серотонина, убеждают меня в том, что такой режим питания сам собой напрашивается в качестве простого решения для оздоровления, имеющий, к тому же, терапевтический эффект.

 

Об авторах

 

Рудигер Дальке – известный австрийский специалист в области медицины, натуропатии, психотерапии и диетологии.

Более 30 лет посвятил терапевтической практике и преподавательской деятельности, написал около 20 книг по естественным методам исцеления, лечебному голоданию и терапии психосоматических заболеваний. С 1989 года возглавляет лечебный центр в Иоганнескирхе, читает лекции и проводит семинары.

С юных лет Рудигер Дальке придерживается вегетарианских взглядов. На протяжении всей своей профессиональной деятельности он внимательно следит за открытиями в науке, подтверждающими оздоровительный эффект этой системы питания, и активно сотрудничает с медиками и учеными.

Доротея Неймайр – лучший веганский повар, по мнению авторитетнейшего ресторанного гида «Gault Millau» (ГоМийо), номинированный за удивительный дар готовить простые и одновременно восхитительные блюда из натуральных растительных продуктов. Также Доротея Неймайр является автором, тренером и консультантом по системе Р. Дальке «Архетипичная медицина», проводит семинары в Академии Дальке, а также тренинги для фирм и организует презентации книг.

 

Адреса

 

Семинары, поездки, курсы, лекции Рудигера Дальке, книги, «Take me», «Take me plus»:

Heil-Kunde-Institut Graz

A-8151 Hitzendorf

Oberberg 92

www.heilkundeinstitut.at

Психотерапия:

Heil-Kunde-Zentrum Johannis kirchen

D-84381 Johanniskirchen

Schornbach 22

www.dahlke-heilkundezentrum.de

Швейцарское объединение за вегетаризм

Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus

(SVV)

Niederfeldstr. 92

CH-8408 Winterthur

www.vegetarismus.ch

Европейский Вегетарианский Союз

European Vegetarian Union

(EVU) e. V.

Niederfeldstrasse 92

CH-8408 Winterthur

www.euroveg.eu

Адреса в интернете

www.dahlke.at

www.heilkunde institut.at

www.mymedworld.cc

Веганские продукты – почтой:

www.veganversand-lebensweise.at

www.alles-vegetarisch.de

Карта вегетарианских и веганских ресторанов в Германии, Швейцарии и Австрии:

www.vegetarismus.ch

«Take me» в России:

http://www.akeme-rus.narod.ru/

 

Благодарность

 

Выражаю огромную благодарность за помощь Ренато Пихлеру, который предоставил мне свои архивные материалы, собранные за десятилетия. Он откорректировал рукопись, сделал множество дополнений и существенно улучшил ее.

Рите Фазел, моей подруге, я благодарен за многочисленные пожелания, критику и практическую поддержку, а также неутомимые поиски в Гугле. Бальтазару Ванцу, моему организатору, спасибо за множество ценных предложений, Тому Безенеку – за воодушевление и плодотворную совместную работу, в результате которой мы смогли сформулировать важные рекомендации касательно серотонина и других нейромедиаторов. Вере Шотт, Ангелике Зильбер, Мартине Коль, Лилиан Блунир и Марен Тимм я благодарен за корректуру и искреннее следование идее, изложенной в этой книге. Коллегам Ингрид Зейбольд и Фнетте Буманн я благодарен за медицинские изыскания, Сибилл Шлюпен – за полезную информацию в области Традиционной Китайской Медицины. Я также признателен экспертам-диетологам Геральду и Сузанне Мизера за просмотр рукописи.

Особенную благодарность я выражаю Доротее Неймайр за ее рецепты, дополнения и корректуры. Также сердечно благодарю Кристу Малери и моего друга Курта Ейхера за их полезные советы и пожелания.

Спасибо вам за вашу открытость: Ананда Тирелл, которая помогала мне, будучи ярой приверженкой веганства, и Мартина Коль, которая десятилетия назад эмигрировала в страну мяса Австралию и делилась своим опытом для этой книги.

Некоторой информацией для книги я обязан обширному сайту Швейцарского объединения за вегетарианство www.vegetarismus.ch.

Кроме того, я также благодарю и мясоедов среди сотрудников. Я рад, что два из них за время чтения решили изменить свой образ жизни, а некоторые вегетарианцы стали веганцами.

 

Список литературы по теме серотонина

 

Bartels, A., Ski, S.: The neural basis of romantic love. Neuroreport 11, 2000, Seite 3829–3834 Camilleri, M. et al.: A randomized controlled clinical trial of the serotonin type-3-receptor. Archives of Internal Medicin 161, 2001, Seite 1733–1744

Castrogiovanni, P. et al.: Platelet serotonergic markers and aggressive behaviour in healthy subjects. Neuropsychobiology 29, 1994, Seite 105–107

Constantino, J. et al.: Effects of serotonine reuptake inhibitors on aggressive behaviour. Journal of Child and Adolescent Psychopharmakology 7, 31–44

Fernstrom, M. H. and Fernstrom, J. D.: Brain tryptophan concentrations and serotonin synthesis. American Journal of Clinical Nutrition 61, 1995, Seite 312–319

Fernstrom, M. H., Wurtmann, R. J.: Brain Serotonin content, physiological dependence of plasma trytophan levels. Science 173, 1972, Seite 149–151

Fernstrom, M. H., Wurtmann, R. J.: Brain Serotonin content, physiological regulation by plasma neutral amino acids. Sience 178, 1972, Seite 414–416

Golden, R. N. et al.: The efficacy of light therapy in the treatment of mood disorders. The American Journal of Psychiatry 162, 2005, Seite 656–662

Graeff, E. C. et al.: Role of 5-HT in stress, anxiety and depression. Pharmacology, Biochemistry and Behavior 5, 1996, Seite 129–140 Halford, J. C., Blundell, J. E.: Pharmacology of appetite suppression. Progress in Drug Research 5, 2000, Seite 25–58

Leibowitz, S. F., Shor-Posner, G.: Brain Serotonin and eating behaviour. Appetite 7, 1986, Seite 1–14

Marazitti, D.: Alteration of platelet serotonin transporter in romantic love. Psychological Medicine 29, 1999, Seite 741–745

Marazitti, D., Canale, D.: Hormonal changes when falling in love. Psychoneuroendocrinology 29, 2004, Seite 931–936

Marazitti, D. et al.: Jealousy and subthreshold psychopathology: a serotonergic link. Neuropsychobiology 47, 2003, Seite 12–16

Marchand, W. R. et al.: Neurobiology of mood disorder. Hospital Physician 43, 2005, Seite 17–26

Marcus, C. R. et al.: Evening intake of lactalalbumin increases plasma tryptophan availability. The American Journal of Clinical Nutrition 81, 2005, Seite 1026–1033

Moller, S. E.: Serotonin, Carbohydrates, and atypical depression. Pharmacology and toxicology 71, 1992, Seite 61–72

Murphy, D. L. et al.: Brain serotonin neurotransmission. Journal of clinical psychiatry 59, 1998, Seite 4–12

Nishizawa, S.: Differences between males and females in rates of serotonin synthesis in human brain. Proceedings of the National Academy

of Sciences USA 94 (10), 1997, Seite 4823–4824

Pardridge, W. M.: Blood-brain barrier carriermediated transport and brain metabolism of amino acids. Neurochemical Research 23, 1998, Seite 635–644

Parrott, A. C. et al.: Ecstasy (MDMA) effects upon mood and cognition. Psychopharmacology 139, 1998, Seite 261–268

Partonen, T., Jouko, L.: Seasonal affective Disorder. Lancet 352, 1998, Seite 1369–1374

Rauland, Marco: Feuerwerk der Hormone. Stuttgart, 2007

Sher, L.: Seasons and Brain. Lancet 358, 2001, Seite 2092

Walther, D. J. et al.: Synthesis of serotonin by a second Tryptophan Hydroxylase Isoform. Sience 3, 76, 2003

Wurtmann, R. J. et al.: Effects of normal meals rich in carbohydrates or proteins on plasma tryptophan and tyrosine ratio. American Journal of Clinical Nutrition 77, 2003, Seite 128–132

Zhou, F. M. et al.: Corelease of dopamine and serotonin from striatal dopamine terminals. Neuron 46, 2001, Seite 65–74

 


[1]Herma Brockmann, Renato Pichler: Wegbereiter des Friedens – Die lebendigen Philosophien der Bishnois und Jains. Vegi-Verlag, 2010

 

[2]T. Colin Campbell, Thomas M. Campbell: Die «China Study». Verlag für Ganzheitliche Medizin, 2010, Kap. 4, Anm. 4. Здесь и далее подобные данные являются ссылками на научные исследования, процитированные в «Китайском исследовании».

 

[3]Peter Spork: Der zweite Code. Epigenetik – oder wie wir unser Erbgut steuern können. Rowohlt Verlag, 2009

 

[4]Jonathan Safran Foer: Tiere essen. Verlag Kiepenheuer & Witsch, 2010

 

[5]Stephen Hawking: Der Große Entwurf. Rowohlt Verlag, 2010, Seite 90

 

[6]T. Colin Campbell, Thomas M. Campbell: Die «China Study». Verlag für Ganzheitliche Medizin, 2010

 

[7]Die «China Study», Seite 186

 

[8]Jörg Spitz, William B. Grant: Krebszellen mögen keine Sonne. Mankau Verlag, 2010, Seite 127. Ein wichtiges Buch über Vitamin D bzw. die Auswirkungen der Sonne auf unsere Gesundheit.

 

[9]Прочая информация на www.buahmerah.at; здесь также можно сделать заказ.

 

[10]Die «China Study», Kap. 5, Anm. 41–43

 

[11]Die «China Study», Kap. 5, Anm. 32, 46

 

[12]Die «China Study», Kap. 5, Anm. 16

 

[13]Forman et al. in: Hypertension 2007, 49:1063, zitiert nach Spitz/Grant: Krebszellen mögen keine Sonne, Seite 80

 

[14]Krebszellen mögen keine Sonne

 

[15]Die «China Study», Kap. 8, Anm. 99–101

 

[16]Die «China Study», Kap. 8, Anm. 98

 

[17]Environmental Quality – 1975, the Sixth Annual Report of the Council on Environmental Quality, Washington D. C., Dec. 1975, Seite 375

 

[18]Lewis Regenstein: How to Survive in America the Poisoned. Acropolis Books, 1982, Seite 103

 

[19]New England Journal of Medicine, 26. März 1981. Außerdem: Bundesinstitut für Risikobewertung Deutschland, 19.7.2005

 

[20]Zitiert in: Die «China Study», Seite 79, Abb. 4.7

 

[21]Zitiert in: Die «China Study», Seite 80, Abb. 4.8 und 4.9

 

[22]Krebszellen mögen keine Sonne, Seite 52 ff.

 

[23]Kurt Langbein, Bert Ehgartner: Das Medizinkartell. Piper Verlag, 2003

 

[24]Bericht über eine Untersuchung in den Salzburger Nachrichten

 

[25]Münchner Medizinische Wochenschrift 45/2010

 

[26]Die «China Study», Kap. 8, Anm. 65 und Abb. 8.4, Seite 157

 

[27]Die «China Study», Kap. 8, Anm. 66

 

[28]NHANES III Studie

 

[29]Salzburger Nachrichten vom 30.10.2010

 

[30]Näheres dazu in: Aller guten Dinge sind drei

 

[31]Die «China Study», Seite 165

 

[32]Krebszellen mögen keine Sonne, Seite 59 f

 

[33]Münchner Medizinische Wochenschrift 44/2010

 

[34]Review of the Epidemiological Evidence, Nutrition and Cancer, Vol. 18, Nr. 1

 

[35]Takeshi Hirayama: Recent Progress in Research on Nutrition and Cancer. Seite 179–187, Wiley-Liss, Inc., 1990

 

[36]Dietry Factors and Risk of Breast Cancer: Combined Analysis of 12 Case-Control Studies. Journal of the National Cancer Institute, 82:561–569, 4. April 1990

 

[37]Dietary fat intake and risk of epithelial ovarian cancer. Journal of the National Cancer Institute, 21. Sept. 1994; 86(18):1409–15

 

[38]W. C. Willett: Relation of meat, fat, and fibre intake to the risk of colon cancer in a prospective study among women. New England Journal of Medicine 1990; 323:1664–1672

 

[39]Claus Leitzmann, Andreas H ahn: Vegetarische Ernährung. Trias Verlag, 1998

 

[40]Ärzte Zeitung, 27.10.1997: Erstmals Trendwende in der Krebssterblichkeit

 

[41]Ärzte Zeitung, 26.11.1999: Studien belegen Einfluss der Kost auf Tumorgenese

 

[42]Цикл исследований как последняя попытка для неисправимых: B. Armstrong, R. Doll: Environmental factors and cancer incidence and mortality in different countries, with special reference to dietary practices. International Journal of Cancer 1975; 15:617–31M. Henderson, L. Kushi, D. Thompson et al.: Feasibility of a randomized trial of a low-fat diet for the prevention of breast cancer: dietary compliance in the Women’s Health Trial vanguard study. Prev Med 1990; 19:115–33 S. Hursting, M. Thornquist, M. Henderson: Types of dietary fat and the incidence of cancer at five sites. Prev Med 1990; 19:242–53 K. A. Steinmetz, J. D. Potter: Vegetable, fruit, and cancer I: epidemiology. Cancer Causes Control 1991; 2:325–58

D. Rose, M. Goldman, J. Connolly, L. Strong: High-fiber diet reduces serum estrogen concentrations in premenopausal women. Am J Clin Nutr 1991; 54: 520–25 T. White, A. Shattuck, A. Kristal et al.: Maintenance of a low-fat diet: follow-up of the Women’s Health Trial. Cancer Epidemiol

Biomark 1992; 1:315–22 L. Wattenberg, M. Lipkin, C. W. Boone, G. Kelloff (eds.): Chemoprevention of cancer. Boca Raton: CRC Press, 1992

W. J. Blot, J.-Y. Li, P. Taylor et al.: Nutrition intervention trials in Linxian, China: supplementation with specific vitamin/ mineral combinations, cancer incidence, and disease-specific mortality in the general population. J Natl Cancer Inst 1993; 85:1483–92 E. Buiatti: Intervention trials of cancer prevention: results and new research programmes. Lyon: IARC Technical Report no. 18, 1994 Caroline White: New study reports that diet is critical to cancer prevention. BMJ 1997; 315:831–836 (4. October) M. Lipkin: Strategies for colon cancer prevention. Ann NY Acad Sci 1995; 768:129–40

P. Greenwald, C. Clifford, S. Pilch, J. Heimendinger, G. Kelloff: New directions in dietary studies in cancer: the National Cancer Institute. In: J. B. Longnecker et al. (eds.): Nutrition and biotechnology in heart disease and cancer. New York: Plenum Press, 1995:229–39 J. H. Weisberger: utritional approach to cancer prevention with emphasis on vitamins, antioxidants, and carotenoids. Am J Clin Nutr 1995; 53:226 C. H. Hennekens, J. E. Buring, J. E. Manson et al.: Lack of effect of long-term supplementation with beta-carotene on the incidence of malignant neoplasms and cardiovascular disease. N Engl J Med 1996; 334:1145–49

 

[43]Siehe dazu Ruediger Dahlke: Aggression als Chance

 

[44]J. Stanczyk et al.: The role of cyclooxygenase and prostaglandins in the pathogenesis of rheumatoid arthritis. Pol Merkuriusz Lek 2001 Nov; 11(65):438–43

 

[45]H. Muller et al.: Fasting followed by vegetarian diet in patients with rheumatoid arthritis: a systematic review. Scand J Rheumatol 2001; 30(1):1–10

 

[46]R. Huber et al.: Clinical remission of an HLA B27-positive sacroiliitis on vegan diet. Forsch Komplementarmed Klass Naturheilkd 2001 Aug; 8(4):228–31

 

[47]Die «China Study», Kap. 9, Anm. 12

 

[48]Die «China Study», Kap. 9, Anm. 27

 

[49]Entnommen aus: Die «China Study», Seite 175

 

[50]Siehe dazu das Kapitel über Diabetes 1 in: Krankheit als Sprache der Kinder-Seele

 

[51]Österreichischer Ernährungsbericht 2008, I. Elmadfa et al. 2009

 

[52]WHO, World Statistics 2007

 

[53]B. Vessby: Dietary fat and insulin action in humans. Br J Nutr 2000 mar; 83 Suppl 1: 91–6 B. Vessby et al.: Substituting dietary saturated for monounsaturated fat impairs insulin sensitivity in healthy men and women: The KANWU Study. Diabetologia 2001 Mar; 44(3):312–9 R. M. Van Dam et al.: Dietary fat and meat intake in relation to risk of type 2 diabetes in men. Diabetes Care 2002 Mar; 25(3): 417–24 J. L. Mann: Diet and risk of coronary heart disease and type 2 diabetes. Lancet 2002, Sep 7; 360 (9335):783–9

 

[54]S. H. Holt et al.: An insulin index of foods: the insulin demand generated by 1000-kJ portions of common foods. Am J Clin Nutr 1997 Nov; 66 (5):1264–76

 

[55]Siehe dazu Ruediger Dahlke: Krankheit als Symbol, sowie Krankheit als Sprache der Kinder-Seele

 

[56]Siehe dazu Ruediger Dahlke: Aller guten Dinge sind drei

 

[57]Die «China Study», Kap. 6, Anm. 13

 

[58]Die «China Study», Kap. 4, Anm. 51

 

[59]Die «China Study», Kap. 4, Anm. 47

 

[60]Krebszellen mögen keine Sonne, Seite 12

 

[61]Die «China Study», Kap. 10, Anm. 1

 

[62]Die «China Study», Kap. 10, Anm. 2

 

[63]Entnommen aus: Die «China Study», Seite 190

 

[64]Die «China Study», Kap. 10, Anm. 13

 

[65]Die «China Study», Kap. 10, Anm. 1

 

[66]Die «China Study», Kap. 10, Anm. 3

 

[67]In: Osteoporosis International, 2009; 10.1007/s00198–009–0916-z), Quelle: © rme/aerzteblatt.de

 

[68]Siehe dazu Ruediger Dahlke: Lebenskrisen als Entwicklungschancen, und: Frauen– Heil-Kunde

 

[69]G. Psota, GerontoPsychiatrisches Zentrum Wien, 2006

 

[70]Die «China Study», Kap. 10, Anm. 76

 

[71]Die «China Study», Kap. 10, Anm. 39

 

[72]Die «China Study», Kap. 10, Anm. 41

 

[73]T. Tanaka et al.: Vegetarian diet amelio rates symptoms of atopic dermatits through reduction of the number of peripheral eosinophils and PGE2 synthesis by monocytes. J Physiol Anthropol Appl Human Sci 2001 Oct; 20(6):353–61 K. Klipstein-Grobusch et al.: Dietary iron and risk of myocardial infarction in the Rotterdam Sudy. Am J Epidemiol. 1999 Mar 1; 149(5):421–8

 

[74]http://www.vegetarismus.ch/info/12.htm. Weitere Informationen zu diesem Thema: John Coleman: Comparative Anatomy & Taxonomy. Enthält eine noch ausführlichere Tabelle in Englisch E. Densmore: Die Densmore-Schlickeysen’sche Kostvergleichstabelle Allesfresser oder Vegetarier? Was berühmte Naturforscher darüber denken Milton R. Mills: The Comparative Anatomy of Eating

 

[75]Quelle: Ibrahim Elmadfa, Alexa Leonie Meyer: Ballaststoffe, Gräfe und Unzer Verlag, 2011

 

[76]Siehe dazu unsere drei Varianten von Fastenwochen unter www.dahlke.at

 

[77]Quelle: Bundesinstitut für Risikobewertung 2010

 

[78]E. Silva et al.: Something from «nothing» – eight weak estrogenic chemicals combined at concentrations below NOECs produce significant mixture effects. Environ Sce Technol 2002 Apr 15; 36(8): 1751–6 N. Rajapakse et al.: Combining xenoestrogens at levels below individual no-observed-effect concentrations dramatically enhances steroid hormone action. Environ Health Perspect 2002 sep; 110(9)

 

[79]Die «China Study», Seite 88

 

[80]Siehe dazu Ruediger Dahlke: Die Schicksalsgesetze – Spielregeln fürs Leben

 

[81]Die «China Study», Kap. 11, Anm. 3–5

 

[82]P. A. Straubinger: Am Anfang war das Licht. DVD über www.heilkundeinstitut.at

 

[83]Ruediger Dahlke: Vom Mittagsschlaf bis Powernapping

 

[84]Quelle: Doris Fritzsche, Ibrahim Elmadfa: Gute Fette – schlechte Fette, Gräfe und Unzer Verlag, 2007

 

[85]Nikolaus Geyrhalter: Unser täglich Brot. Österreich 2005

 

[86]Weitere Informationen zum Milchproblem: http://www.vegetarismus.ch/pdf/b03.pdf

 

[87]http://www.vegetarismus.ch/heft/98–2/schlacht.htm. Der Bericht ist auch als Broschüre über die genannte Website zu beziehen.

 

[88]Jonathan Safran Foer: Tiere essen. Kiepenheuer & Witsch, 2010, Seite 263 f.

 

[89]Tiere essen, Seite 264 f.

 

[90]Tiere essen, Seite 265

 

[91]Tiere essen, Seite 267

 

[92]Tiere essen, Seite 267 f.

 

[93]Tiere essen, Seite265 f

 

[94]A. a. O., siehe Anm. 87.

 

[95]Один из фильмов, документирующих это бедственное положение, можно увидеть здесь: http://www.tierrechtsfilme.at/langfilme/bruellen_der_rinder/film.htm

 

[96]www.provegan.info/nachwort.html

 

[97]Tiere essen, Seite 45 f

 

[98]Aus: Die Zeit, Nr. 9 vom 24.2.2011

 

[99]Tiere essen, Seite 214

 

[100]Tiere essen, Seite 216

 

[101]Tiere essen, Seite 216

 

[102]A. a. O., siehe Anm. 87.

 

[103]Nach: Tiere essen, Seite 213 f.

 

[104]Gail A. Eisnitz: Slaughterhouse. Prometheus Books, UK, 1997

 

[105]Zitate von Gail A. Eisnitz nach Tiere essen, Seite 290 f. sowie http://www.tierrechtekaplan.org/kompendium/a214.htm

 

[106]Tiere essen, Seite 209 f.

 

[107]A. a. O., siehe Anm. 87.

 

[108]www.provegan.info/fuer_tierschutz_und_tierrechte_seite_17.html

 

[109]Siehe dazu Ruediger Dahlke: Die Lebensprinzipien

 

[110]Franz Hartmann: Paracelsus, München, 1983

 

[111]The Prince of Wales: Harmonie. Riemann Verlag, 2010

 

[112]Tiere essen, Seite 166

 

[113]Paul Pearsall: Heilung aus dem Herzen, Goldmann, 1999, Seite 29

 

[114]Hans-Peter Dürr: Warum es um das Ganze geht. Oekom Verlag, 2009, Seite 112

 

[115]Quelle: Ibrahim Elmadfa, Doris Fritzsche, Waltraute Aign: Nährwerte. Gräfe und Unzer Verlag, 2008

 

[116]Einer Veröffentlichung der Partei» Die Grünen «aus dem Jahr 2010 zufolge

 

[117]Siehe Neal Barnard: Breaking the Food Seduction. Griffin, 2004

 

[118]Die «China Study», Seite 294

 

[119]Krebszellen mögen keine Sonne, Seite 127

 

[120]Quelle: Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus (SVV), www.vegetarismus.ch

 

[121]www.provegan.info/die_gesuendeste_Ernaehrung_seite_5.html

 

[122]Tiere essen, Seite 202 f.

 

[123]Studie des Worldwatch Institute vom 21.10.2009 – http://www.worldwatch.org

 

[124]WHO/FAO, 2002

 

[125]Laut Schweizerische Vereinigung für Vegetarismus (SVV)

 

[126]Siehe Ruediger Dahlke: Das Schattenprinzip

 

[127]Siehe dazu www.dahlke.at

 

[128]Krebszellen mögen keine Sonne, Seite 71f.

 

[129]Krebszellen mögen keine Sonne, Seite 73

 

[130]Vicente Gilsanz, Arye Kremer, Ashley O. Mo, Tishya A. L. Wren, Richard Kremer: Vitamin D Status and Its Relation to Muscle Mass and Muscle Fat in Young Women. Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, 2010; DOI: 10.1210/ jc.2009–2309 McGill University Health Centre (2010, March 6): Low Levels of Vitamin D Linked to Muscle Fat, Decreased Strength in Young People. Science-Daily, Retrieved January 28, 2011, from http://www.sciencedaily.com/releases/2010/03/100305112157.htm

 

[131]http://myveganworld.de/gesundheit/zusammenfassung-zum-thema-vitamin-d/

 

[132]Siehe dazu Nicolai Worm: Heilkraft D – wie das Sonnenvitamin vor Herzinfarkt, Krebs und anderen Erkrankungen schützt. Systemed Verlag, 2009

 

[133]Siehe www.dahlke.at

 

[134]Siehe dazu Ruediger Dahlke: Vom Mittagsschlaf zum Powernapping

 

[135]Marco Rauland: Feuerwerk der Hormone. Hirzel Verlag, 2006, Seite 107

 

[136]Siehe Ruediger Dahlke: Rauchen

 

[137]Erhältlich über www.heilkundeinstitut.at

 

[138]Zahlen entnommen aus: Ternes/Täufel/Tunger/Zobel: Lexikon der Lebensmittel und der Lebensmittelchemie. Wissenschaftl. Verlagsges., 2007; DGE u. a. (Hg.): Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr, Umschau Buchverlag, 2008; Berg/Stryer/Tymoczko: Biochemie. Spektrum Akad. Verlag, 2010.

 

[139]Siehe Anm. 138.

 

[140]Siehe Anm. 138.

 

[141]Siehe Anm. 138.

 

[142]Siehe Anm. 138.

 

[143]Quelle: Ibrahim Elmadfa, W. Aign, D. Fritzsche: Nährstoffe, Gräfe und Unzer Verlag, 2008 und Vegi-Info 2009/1

 

[144]Siehe Anm. 138

 

[145]Siehe Anm. 138

 

[146]Siehe Anm. 138

 

[147]Siehe Anm. 138

 

[148]Siehe Anm. 138

 

[149]Siehe unter http://www.dahlke.at/veroeffentlichungen/cds.php

 

[150]Die gleichnamige CD ist im Integral Verlag erschienen

 

[151]Aus seiner Brochüre» Vegan«, die man bei www.provegan.info downloaden bzw. kostenlos anfordern kann

 

[152]www.pcrm.org/health/veginfo/nutritionfaq.html

 

[153]Siehe dazu Ruediger Dahlke: Die Schicksalsgesetze – Spielregeln fürs Leben

 

[154]Ruediger Dahlke: Das Schattenprinzip

 

[155]Ruediger Dahlke: Die Lebensprinzipien

 

[156]Genesis 1,29

 

[157]Genesis 2,16

 

[158]Genesis 9,3–9,5

 

[159]Daniel 1,11–16

 

[160]Jesaja 66,3

 

[161]Das Friedensevangelium der Essener, Buch 1

 

[162]Das Evangelium der Heiligen Zwölf, Lektion 38

 

[163]Der Prophet Muhammad, Hadîth

 

[164]Der Koran, Kapitel 5: Der Tisch, Vers 3

 

[165]Der Koran, Kapitel 23: Die Gläubigen, Verse 19–20

 

[166]Muhammad Rahîm Bawa’ Muhayad-dîn, Islamischer Sufi-Heiliger

 

[167]Lankavatara Sutra (Tripitaka Nr. 671)

 

[168]Lankavatara Sutra (Tripitaka Nr. 671)

 

[169]Shakyamuni Buddha, Nirvana Sutra

 

[170]Manusmriti 6,60

 

[171]Anusasanika Parva 115,55

 

[172]Manusmriti 5,51

 

[173]Manusmriti 5,45–49

 

[174]Manu-samhita 5,51–52

 

[175]Xin Shu, Band 6, Nr. 7

 

[176]Traktat des stillen Weges

 

[177]Abdul-Baha: Die Tage im Licht aus Akka, 1979, Seite 8 f.

 


Поделиться с друзьями:

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.319 с.