Паста е фагиоли – фасолевый суп с лапшой — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Паста е фагиоли – фасолевый суп с лапшой

2017-09-10 194
Паста е фагиоли – фасолевый суп с лапшой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Для приготовления 4 порций вам потребуется: 250 г фасоли борлотти, 4 ст. л. оливкового масла, 2 помидора, соль, свежемолотый черный перец, по 1 ч. л. мелко порезанного тимьяна и розмарина, около 30 г ленточной вермишели (тальятелле).

Время приготовления: примерно 25 минут + время замачивания и доведения до готовности.

Фасоль борлотти замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и порезать на 4 части, вырезав основание черенка. Подготовленную фасоль положить в кастрюлю, добавить 2 л воды, 2 ст. л. оливкового масла и помидоры. Довести до кипения и варить на очень слабом огне около 2,5 часа. Примерно две трети смеси пюрировать и положить обратно в суп, добавив соль и перец. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и потушить на нем душистую травку, регулярно помешивая. Ароматизированное масло вылить в суп через ситечко.

Лапшу поломать на небольшие кусочки, высыпать в фасолевый суп и довести до готовности, постоянно помешивая. Еще раз приправить специями и подавать в глубоких тарелках.

МОЙ СОВЕТ: очень вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать в качестве первого в зимнее время.

 

Морковно-имбирный суп с карамелизированным яблоком

 

Для приготовления 4 порций вам потребуется: 200 г моркови, 1 большой помидор, 2 ч. л. сахарной пудры, 1 л овощного бульона, 1 ч. л. мелко порезанного имбиря, 0,5 ч. л. порошка карри, 1 красное яблоко, около 150 мл свежевыжатого яблочного сока или воды, 1 ст. л. оливкового масла.

Время приготовления: примерно 40 минут.

Морковь очистить и порезать мелкими кубиками. Помидор помыть и мелко порезать, вырезав основание черенка. В кастрюле карамелизировать до светло-коричневого цвета 1 ч. л. сахарной пудры, добавить овощи и потушить. Залить горячим овощным бульоном и дать овощам потомиться на маленьком огне 15–20 минут. Они должны быть такие мягкие, чтобы из них можно было с легкостью сделать пюре. Приправить имбирем и порошком карри.

Яблоко помыть, разрезать на 4 части, убрать сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Очистить один ломтик и добавить в суп. Влить оливковое масло и пюрировать суп. Оставшуюся сахарную пудру карамелизировать до золотистого цвета в сковороде. Порциями положить ломтики яблок в сковороду, добавить яблочный сок или воду и слегка потушить.

Вспенить суп погружным блендером и подать в глубоких тарелках с ломтиками яблок.

 

Зеленое овощное карри

 

 

Для приготовления 4 порций вам потребуется: 750 г зеленых овощей (например, белокочанной или брюссельской капусты, пак-чой, брокколи, зеленой стручковой фасоли), 4 помидора, 1 маленький стручок зеленого жгучего перца, кусочек свежего имбиря, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. горчичных семян, пригоршня свежих листьев карри или 0,5 ч. л. зеленой пасты карри, 1 банка кокосового молока (400 мл), 0,5 ч. л. молотого жгучего перца, соль, кинза.

Время приготовления: примерно 30 минут.

Все овощи помыть, почистить и мелко порезать. Помидоры помыть и мелко порезать. Стручок жгучего перца помыть, разрезать пополам, удалить семечки и мелко порезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, насыпать горчичные семена и подождать, пока они лопнут – осторожно, они прыгают! Добавить стручок жгучего перца, листья или пасту карри и имбирь. Помешивая, обжарить в течение нескольких минут. Добавить овощи, потушить около 4 минут, залить кокосовым молоком. Варить на слабом огне до готовности овощей. Приправить молотым жгучим перцем и солью. Подавать, посыпав кинзой.

МОЙ СОВЕТ: это блюдо лучше всего подавать с рисом басмати.

 

Красное карри

 

Для приготовления 4 порций вам потребуется: 2 красных или зеленых жгучих перца, 1 сладкий перец, стебель цитронеллы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 банка кокосового молока без сахара (400 мл), 2 ч. л. красной пасты карри, 1 банка бамбуковых ростков (масса без заливки 140 г), 0,5 ч. л. тростникового сахара, 100 г несоленых орехов кешью.

Время приготовления: примерно 45 минут.

Жгучий и сладкий перец помыть и почистить. Жгучий перец порезать тонкими пластиками, сладкий – полосками. Цитронеллу очистить от листьев и порезать тонкими пластинками. Нагреть оливковое масло, добавить половину кокосового молока и вскипятить. Добавить и размешать пасту карри и варить на слабом огне около 15 минут. Добавить ростки бамбука, сахар и оставшееся кокосовое молоко. Затем добавить цитронеллу и варить карри на слабом огне еще около 10 минут, до мягкости сладкого перца. Добавить орехи кешью.

МОЙ СОВЕТ: украсить кинзой и полосками сладкого перца и подавать с жасминным рисом или басмати.

 


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.