При перевозке в рефрижераторных вагонах — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

При перевозке в рефрижераторных вагонах

2017-09-10 312
При перевозке в рефрижераторных вагонах 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Наименование груза Температурный режим, °С Необходи-мость вентилиро- вания
от до
1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру не выше -18°С -17 -20 Не вентилируют
2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -15 до -18°С -15 * -18 * Не вентилируют
3. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -10 до -15°С -9 -12 Не вентилируют
4. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от -6 до -10°С -6 * -9 * Не вентилируют
5. Мясо подмороженное, мясо охлаждённое, мясокопчености сырокопчёные, бекон, шпик, колбасы полукопчёные, варено-копченые, рыба охлаждённая, икра разных рыб, рыба холодного копчения океани-ческая (кроме сельди иваси), сельдь пряного посола и маринованная в герметической упаковке и другие грузы с температурой от 0 до -6°С   -3 Не вентилируют
6. Дрожжи хлебопекарные прессованные +5 ** -3 ** Не вентилируют
7. Сметана, йогурты, яйца куриные пищевые, а также другие охлаждённые грузы, имеющие температуру от 0 до +6°С +5 +2 Не вентилируют
8. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки, груши и другие плодоовощи, кроме поименованных ниже +5 +2 Вентилируют при отоплении

 

Продолжение табл. 3.4.

 

9. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы, лимоны +9 +6 Вентилируют при отоплении
10. Томаты молочной спелости +15 +9
11. Бананы +14 +12 Вентилируют при охлаждении и отоплении
12. Солёные овощи, том числе капуста квашеная, мочёные плоды и ягоды, солёные и маринованные грибы в бочках +5 +2 Не вентилируют
13. Сыры, йогуртные продукты и другие охлаждённые грузы с температурой от +6 до +9°С включительно +9 * +6 * Не вентилируют
14. Маргарин, жиры конди-терские, хлебопекарные и кулинарные, молоко стерилизо-ванное, пиво пастеризованное, вина, в том числе игристые, шипучие и шампанское, биопрепараты и другие, не поименованные выше грузы, имеющие температуру выше +9°С +15 +9 Не вентилируют
15. Эндокринное сырьё с температурой не выше -20°С при перевозке в АРВ-Э -20 -23 Не вентилируют

Примечания.

1. * – температурный режим поддерживается на ручном управлении.

2. ** – температурный режим поддерживается на автоматическом управлении от +5°С до +2°С или от 0°С до -3°С.

 

 

 


Таблица 3.5.

 

Требования к температуре скоропортящихся грузов при погрузке в

Рефрижераторные вагоны, следующие без охлаждения или отопления

 

№ п/п Наименование груза Температура груза в момент погрузки в зависимости от температуры наружного воздуха, 0С
положительной отрицательной
1. Замороженные грузы (мясо всех видов, кролики, птица битая и мясо птицы, дичь) не выше -12
2. Колбасы:    
  сырокопчёные не выше 0 не выше -4
  полукопчёные не выше -6 не выше +4
3. Рыба, сельдь и филе мороженные не выше -18 не выше -18
4. Рыба холодного копчения не выше -4 не выше 0
5. Рыба и сельдь солёные не выше -6 не выше 0
6. Рыба вяленая при температуре хранения
7. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твёрдые) не выше +8 не выше +15
8. Маргарин твёрдый (фасованный и нефасованный) не выше +8 не выше +15
9. Масло коровье (сливочное и топлёное) не выше -6 не выше -2
10. Сыры сычужные твёрдые от +2 до +4 не ниже +8
11. Сыры плавленые от -2 до +3 не ниже +5

 

Продолжение табл. 3.5.

 

12. Молоко стерилизованное не выше +4 не ниже +15
13. Йогурты и йогуртные продукты не выше +6 не ниже +15
14. Пиво пастеризованное не выше +8 не ниже +12
15. Консервы рыбные и крабовые, кроме пресервов При температуре хранения не ниже +10
16. Консервы овощные и фруктово-ягодные При температуре хранения не ниже +15
17. Овощи солёные и маринованные, фрукты маринованные и мочёные в бочках Определяет грузоотправитель
18. Соки овощные и фруктово-ягодные стерилизованные При температуре хранения не ниже +15
19. Консервы молочные «–» не ниже +10
20. Консервы мясные кроме ветчины в банках Определяет грузоотправитель
21. Вода минеральная газированная, напитки слабоалкогольные и безалкогольные газированные При температуре хранения не ниже +15
22. Вина виноградные сухие «–» не ниже +15
23. Вина виноградные и плодово-ягодные полусухие, полусладкие и креплёные «–» не ниже +15

 

 

 


 

Таблица 3.6.

Нормы естественной убыли массы картофеля позднего

В крытых вагонах

Продолжи-тельность перевозки, сут Род тары
Навалом без тары Мешки Решетчатые контейнеры
Норма убыли, % к массе
нетто нетто брутто нетто
  1,0 0,8 0,7 0,7
  1,2 1,0 0,9 0,9
  1,3 1,0 1,0 1,0
  1,4 1,2 1,2 1,1
  1,5 1,3 1,2 1,2
  1,6 1,4 1,3 1,3
  1,6 1,5 1,4 1,3
  1,7 1,5 1,4 1,4
  1,8 1,6 1,5 1,4
  1,8 1,6 1,6 1,5
  1,9 1,7 1,6 1,5
  1,9 1,7 1,6 1,6
  2,0 1,8 1,7 1,6

 

 

Таблица 3.7.

Нормы естественной убыли массы картофеля раннего

В крытых вагонах

Продолжительность перевозки, сут Норма убыли, % к массе
нетто брутто
  1,2 0,8
  1,7 1,3
  2,1 1,6
  2,4 1,8
  2,8 2,2

 

 

 


Таблица 3.8.

Нормы естественной убыли массы моркови столовой

В крытых вагонах

Продолжительность перевозки, сут. Норма убыли, % к массе
нетто брутто
     
  1,2 0,8
  1.7 1,3
  2,1 1,6
  2,4 1,8
  2,6 2,0
  2,8 2,2
  3,0 2,4
  3,2 2,5
  3,3 2,6
  3,4 2,8

Таблица 3.9.


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.