Вред или польза от коровьего молока? — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Вред или польза от коровьего молока?

2017-08-23 227
Вред или польза от коровьего молока? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Вред и польза молока интересует многих людей. Сегодня большинство людей употребляют молоко, не смотря на вред этого продукта. Информации предостаточно в интернете о вреде молока. И самое что удивительное, многие люди употребляют молоко, а когда возникают проблемы со здоровьем, то винят кого угодно, но только не себя. И все же пока миром управляют деньги, молочная промышленность (а это не малые деньги) будет отрицать все факты о вреде молока.

Мнение официальной медицины: молоко считалось главным продуктом для детей и взрослых. Молоко может быть причиной преждевременной смерти человека, и вызывает рак.

 

1. Половину калорий, которые приходит из молока приходит из жиров (твердый животный жир, а это худший жир). А это атеросклероз, инфаркт, потеря конечностей.

2. Молоко из магазина производится промышленным способом, а коровы лактируют (дают молоко) 300 дней в год вместо 180. Достигается это кормами с гормонами. Содержание эстролсульфата в 33 раза выше чем в молоке у деревенской коровы, которая дает молоко 180 дней. Доказано, что эстролсульфат вызывает рак предстательной железы и яичек у мужчин. Обычно все данные о применяемых кормах во всем мире публикуются в том числе на этикетке, в России нет. Но без гормонов современное производство молока обойтись не может.

3. Аллергия на чужеродные белки у 1/4 населения, молоко входит в список самых сильных аллергенов.

В большинстве случаев, как и с молоком, нам дают ложную информацию с «зомби-ТВ». Да, по природе при рождении мы питаемся только грудным молоком, какое-то время и только оно полезно. Почему бы нам всю жизнь не отрываться от употребления молока? Возможно не материнского, но, хотя бы коровьего? Коровье молоко тоже белое и название одинаковое… Конечно, если не вникать в суть, то потреблять можно и коровье, и козье… Зачем вникать в полезность…
Шучу конечно, вникать в то, что мы потребляем – это жизненно необходимо, есть даже такая фраза «я есть то, что я ем», и это отражает нашу жизнь. Начнем по порядку разбирать состав молока и непосредственное влияние на организм человека. Буду краток, молоко - это лактоза (молочный сахарин или сахар), разные витамины белки, жиры и кальций.

 

Это только начало, пристегните ремни! Лактоза — это глюкоза + галактоза...

 

Вредные свойства молока в том, что лактоза, которая входит в состав молока, при отсутствии в организме ферментов, которые должны переваривать лактозу. Когда лактоза попадает в тонкий кишечник, она становится благоприятной средой для бактерий. У бактерий есть своя среда жизнедеятельности, которую они создают в нашем организме и нам это чревато отравлением. Бывают и летальные исходы, но редко, все зависит от индивидуальности человека и его переносимости.
Множество людей потребляет молоко, у таких людей вырабатывается в организме лактоза.

Особый ген у человека синтезирует этот фермент. Но после того, как человек переходит на другой вид пищи, этот фермент пропадает. И вроде ген работает, и лактоза перерабатывается и расщепляется. Есть одно, но. Лактоза состоит и из других веществ - глюкоза и галактоза. Глюкоза, понятное вещество, а галактоза просто не усваивается нашим организмом совсем. И она откладывается в нашем организме и до конца не выводится. Отложение происходит в суставах, в половой системе, под кожей и на хрусталиках глаз.

Молочный белок и жиры

 

Молочный белок состоит из казеина – клейстера. У теленка организм вырабатывает необходимый фермент рении. Этот фермент «Рении» усваивает казеин, расщепляя его. Подобный фермент у человека отсутствует. Этот казеин и вызывает аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Наш организм очень сильно пытается переварить не чуждый ему молочный белок, при этом вырабатывает очень большое количество кислоты, и вредит при этом нашим почкам.

Если бы молоко не окислялось бы, то с жирами было бы проще. Пока молоко дойдет до потребителя, его множество раз переливают из тары в тару. Если уже говорить о ценности и пользе, то для начала обратимся к природе. Молоко в природе, когда потребляют животные или люди, оно не соприкасается с кислородом, молоко поступает напрямую в полость рта, под вакуумом. Когда молоко входит в реакцию с кислородом, то получается смесь оксидированный холестерин, и он еще вреднее, чем простой холестерин.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.