Формы контроля выпускаемой продукции — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Формы контроля выпускаемой продукции

2017-08-24 260
Формы контроля выпускаемой продукции 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Контроль выпускаемой продукции на предприятии общественного питания.

Целью контроля качества является:

· Повышение качества продукции, соответствие стандартам качества отвечающим за безопасность работы, услуги в предприятии общественного питания.

· Контроль процессов, происходящих при приготовлении пищи на предприятии.

· Отпуск готовой продукции, соответствие нормам подачи блюда, температуре подачи, консистенции, вкуса, запаха, внешнего вида.

Качество пищевых продуктов -совокупность свойств, определяющих пищевую ценность и степень пригодности их для питания, безопасность и стабильность состава продукта в течении срока годности.

Нормативные документы - это стандарты, СанПиН, сборник рецептур.

Они содержат требования к производству, хранению и реализации данной продукции.

Срок годности - устанавливается на продукты длительного и краткого хранения, если он истек, то использовать продукцию по назначению нельзя. (переработать или выбросить)

Идентификация -это установление подлинности продукта, его соответствии маркировке, Госту, техническим условиям.

Выполнение закона контролируют РОСТПОТРЕБНАДЗОР, СЭС, они проверяют все предприятия питания, рынки, магазины, супермаркеты.

 

Я выбрал свою форму контроля продукции для предприятия общественного питания Ресторан национальной кухни "Националь" - Органолептическая форма. Данная форма позволяет без лабораторных исследовании дать оценку качества своей продукции.

Определение ценовой политики предприятия.

Проанализировав ценовую политику других предприятий общественного питания я выбрал свою ценовую политику - Средние издержки + прибыль

Предприятие (Пельменной «Маэстро») находиться в зоне, где преобладают обеспеченные потребители,(рабочие)-центр города, поэтому предприятие

Составление перечня дополнительных услуг предприятия.

Перечень дополнительных услуг Пельменной «Маэстро».

· Предоставление развлекательной программы для гостей

· Культурная программа

Расчёт выпуска блюд

Цена -это сумма денег, которую потребители должны заплатить за товар.

Себестоимость - это полные затраты предприятия, все издержки плюс стоимость сырья.

Издержки -это выраженные в денежной форме затраты предприятия на производство реализацию, организацию потребления и обслуживание в ПОП.

Показатели Единицы измерения Выпуск блюд Удельный вес, %
За смену За месяц За год
Холодные блюда Блюд       2.5%
           
           
           
           
   

Приложение 5

Планирование товарооборота

Показатели Единицы измерения Товарооборот
За смену За месяц За год
Товарооборот всего        
Товарооборот по собственной продукции        
Товарооборот по покупным товарам        
Удельный вес продукции собственного производства        

Основные экономические показатели деятельности предприятия

Показатели Текущий год тыс. руб. Планируемый год тыс. руб. План в % к ожидаемому выполнению плана
1.Товарооборот
2.Товарооборот по собственной продукции
3.Число работников предприятия (чел)
4.Число работников торгового зала (чел)
5.Средняя выработка на работника предприятия
6.Средняя выработка на работника зала
7.Выручка
8.Валовой доход
9.Прибыль
10.Налоги с выручки
11.Чистая прибыль
12.Рентабельность продаж

 

 

Отзыв руководителя

На исследовательскую экзаменационную работу студента(ки)

КОГОБУ СПО «ВятТТУиС» по ПМ.03 «Организация работ в подразделении» по специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

___________________________________________________________________

ФИО

Наименование темы исследовательской экзаменационной работы

Моделирование деятельности торгового предприятия

__________________________________________________________________________________________________

 

Критерии Полностью соответствует Соответствует но имеются замечания Не соответствует
1. Структура работы поставленным задачам…..      
2.Структура содержания работы методическим рекомендациям по его выполнению…..        
3. Полученные результаты поставленной цели…..        
4.Расчёты в соответствии с заданиями вынесены в портфолио…..      
5.Оформление работы предъявляемым требованиям к техническому оформлению…..        
Рекомендации: - работа рекомендована к защите; - работа рекомендована к защите после устранения замечаний; - работа не допущена к защите.      

Результат отметить знаком « в соответствующей колонке

 

«____» _______________ 20___ г.

 

Руководитель ________________________________ _________________

ФИО подпись

Руководитель ________________________________ _________________

ФИО подпись

 

 


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.