Котлеты из рыбных консервов в масле. — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Котлеты из рыбных консервов в масле.

2017-09-10 214
Котлеты из рыбных консервов в масле. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Банка консервов в масле(я брала сайру)

Штук сваренных крупных картофелин в мундире

Стаканриса(весь стакан риса сварить до готовности)

Луковицы, репки.

Куриных яйца(сырых)

Специи(любимые вами)

Соль по вкусу

Мука для панировки 0,5 стакана(сколько уйдет)

Столовых ложек растительногомасла, для жарения(может быть больше).

 

Консервы размять в глубокой кастрюле тщательно). Почистить картошку и натереть
в консервы на крупной
терке. Вареный рис добавить
в консервы. Разбить туда два куриных
яйца. Мелко порезать
две луковицы. Посолить, поперчить. Добавить
по вкусу любую, любимую вами приправу. Хорошо вымешать фарш. Сформовать
котлетки. Обвалять их в муке и выпекать на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита.

 

Котлетки пекутся быстро(все в них уже готовое, кроме лука). Поэтому лучше сразу переделать
все котлетки на разделочные досочки. Есть можно как горячими, так и остывшими.

 

Зразы с рыбного фарша (Щука)

 

Рыбу очистить, снять шкурку.
Вырезать филе. Выбрать пинцетом все доступные косточки. Дважды
пропустить мясо рыбы на мясорубке
(для того, чтобы часть косточек
задержалась на решетке
мясорубки). В фарш добавить пропущенную на мясорубке луковицу, размоченный и отжатый белый хлеб,
пропущенный на мясорубке.
Добавить немного крахмала,
сырые яйца, поперчить,
посолить. Хорошо
перемешать фарш.

 

Начинка:

Вареные яйца,
зеленый лук. Яйца
потереть на крупной
терке, зеленый лук мелко
порезать. Все смешать,
слегка присолить.

 

Скатать комочек
фарша, размять его
на ладони, положить
в середину начинку
и защипать края.
Сформировать котлетку. Панировать
в муке. Выпекать
на подогретой сковороде
в растительном масле.

 

Заливная рыба

РЕЦЕПТ №1 – это праздничная классика! Новогодний стол без этого кушанья будет неполным. Однако многие не берутся за его приготовление из-за нежелания тратить много времени и сил. И делать этого не придется – по этому рецепту заливная рыба готовится, как по мановению волшебной палочки: легко и быстро.

Мы не будем в очередной раз повторять знаменитую фразу из любимого новогоднего фильма «Иронии судьбы…» касательно этого блюда, в конце концов – это лишь крылатая фраза, действительности вовсе не соответствующая. Правильно приготовленная заливная рыба – это настоящий деликатес, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое быстро исчезнет с праздничного стола, порадовав своим вкусом всех собравшихся.

Вкусно приготовить заливную рыбу совсем не трудно. Для этого нужно взять подходящие для блюда ингредиенты, а, точнее, главный ингредиент: правильную рыбу, а в дополнение к ней – отварные яйцо и морковь, кусочки лимона, зелень, которые будут служить не только украшением, но и добавлять вкусовые нотки. Итак, как же вкусно приготовить заливную рыбу?

Лучше всего для приготовления заливного из рыбы подходят крупные виды рыб: судак, стерлядь, осетр. Часто готовят заливное из радужной форели, лосося, семги, горбуши. Вкусное заливное получается на щучьих головах.

РЕЦЕПТ №2

2л воды
500г рыбы
25г желатина
4 горошины душистого перца
3 гвоздики
2 лавровых листа
по 1 небольшой луковице и моркови
соль морская
сельдерей
петрушка
лимон

Способ приготовления:

Как приготовить вкусное заливное из рыбы. В холодной воде промыть рыбу, отделить филе от хребта, удалить все кости по возможности, либо только крупные. Нарезать филе некрупно произвольно красивыми кусочками, убрать в холод. Удалить из головы рыбы жабры, промыть, удалить плавники, залить водой все обрезки: голову, хребет, кожу и т.д., положить к ним луковицу и морковь, поставить на огонь, проварить полчаса после закипания на слабом огне, снимая тщательно пену. Шумовкой выложить все из бульона, положить в него лавр, специи, подсолить, положить рыбное филе и проварить его до готовности около 10мин. Извлечь филе рыбы из бульона, выложить в посуду для заливного, процедить бульон, сливая его из кастрюли не до конца – обычно на дне собирается осадок. Чистого бульона необходимо около 1л, попробовать его на вкус, досолить при необходимости. В ½ стакана теплой воды развести желатин, затем влить в рыбный бульон, довести почти до кипения, сразу снять с огня, ни в коем случае не кипятя бульон с желатином. Залить рыбу бульоном, добавив к ней зелень, кусочки красиво нарезанной моркови, также можно добавить кусочки отварного яйца. Убрать заливную рыбу застывать в холод. Приятного аппетита!

Подается заливная рыба с хреном, майонезом, маслинами или оливками, соком лимона – эти добавки прекрасно подчеркивают вкус блюда.

Щука запеченная в духовке

1,5кг щуки (1 тушка)
150мл сметаны
2 луковицы
½ лимона
1ст.л. масла растительного
специи для рыбы
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить запеченную в духовке щуку. Рыбу выпотрошить, зачистить от чешуи, промыть, удалить жабры, натереть перцем и солью, используемыми специями для рыбы, полить соком лимона и убрать на полчаса в холодильник для маринования. Нарезать лук на кольца средней толщины, сметану перемешать с растительным маслом, добавив немного воды, если смесь получилась слишком густой. Полить приготовленным соусом лук, уложить его слоем на фольгу, выложить сверху рыбу, со всех сторон обмазать его сметанным соусом, изнутри тоже, сверху разложить оставшийся лук, также нафаршировав им брюшко рыбы, плотно завернуть фольгу. Выпекать щуку в нагретой до 180 градусов духовке 40мин, открыв в конце приготовления фольгу чтобы рыба зарумянилась. Перед подачей украсить рыбу ломтиками лимона, посыпать зеленью.

При столь простом приготовлении, сделав щуку по этому рецепту, вы получите эффектное горячее блюдо, которое отлично украсит любой праздничный стол. Попробуйте и порадуйте близких таким вкусным традиционным русским блюдом!

Рыбные котлеты

Вкусно, не похоже ни на какие другие котлеты. Хочется съесть еще и еще одну котлетку. В общем приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

500 г филе любой белой рыбы (хорошо, даже если она будет довольно суховатая),

1 большая луковица,

2 зубчика чеснока,

2 средних морковки,

2 средних картошки,

четверть маленького вилка капусты (у меня капусты не оказалось, поэтому я положила 1 маленький кабачок и кусок корня сельдерея),

зелень укропа и петрушки,

3 яйца (мне хватило и двух),

соль,

перец,

панировочные сухари для обваливания котлет.

Поскольку фарш мой получился слишком сочным, то я добавила в него три полные столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление:

Рыбу и овощи перекрутить в мясорубке, добавить нарезанную мелко зелень, яйца, соль, перец, сухари. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. К этим котлетам гарнир не нужен, они вполне самодостаточные.

Котлеты из минтая

Понадобится:

100 г российского или другого твердого сыра,

3 зубчика чеснока,

по 2 тушки минтая и яйца,

3 ст.л. муки,

2 ст.л. сметаны,

½ булки черствого хлеба,

растительное масло для жарки.

 

Разделать рыбу на филе, слегка его отбить, натереть специями и солью. Сыр измельчить, пропустить через пресс чеснок, перемешать все это со сметаной и нанести смесь на филе, затем свернуть филе рулетами.

Срезать корки с хлеба, потереть хлеб на терке, добавив к яйцам немного воды, взбить их недолго. Обвалять рулеты в муке, обмакнуть в яйце, запланировать в хлебной крошке, еще раз обмакнуть в яйце и запанировать в крошке – корочка должна получиться толстой.

Сформовать руками из запанированных рулетов котлеты. Обжарить
котлеты на сковороде с большим количеством масла до подрумянивания.

 

Треска жареная

Стейки трески промыть в чистой воде. Взяв хлопчатобумажные салфетки или вафельное полотенце, аккуратно осушить кусочки рыбы.

В глубокой миске перемешать вместе куриное яйцо, соль и пшеничную муку(кляр). Перемешивать данные ингредиенты лучше всего вилкой. Добавить в специи, предназначенные для рыбы, небольшое количество соли поваренной. Перемешать их.

Приготовленной смесью натереть стейки трески. Натирать их нужно с обеих сторон. Полить натертые специями кусочки рыбы сверху лимонным соком. Оставить треску мариноваться примерно на десять минут.

Опустить по очереди каждый стейк из трески в приготовленный кляр. Раскалить масло. Обжарить с каждой стороны стейки из трески. Жарить необходимо до возникновения красивой и аппетитной на вид золотистой корочки на поверхности рыбы.

Солим рыбу

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша).
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2.В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки

*** А я солю красную рыбу так-2 ст.л.соли,1 ст.ложка сахара+2ст.л.масло раст.Рыбу обмазать,в посуду и в холодильник.Вкуснота! Если хотите чтобы рыба была пожестче- замените масло водкой.

Хек в духовке

Рыбу почистить,уложить в форму и залить заправкой-соусом,состоящей из растительного масла (100 мл),дижонской горчицы(50 г),набора трав для рыбымчерного молотого перца и соли по вкусу.Включить духовку(за это время рыба маленько пропитается заливкой) и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.


ОЛЬГА МАЙДАНОВА (в друзья не добавляю)

Шпроты

Простенькая, но такая любиииимаяяяя закусочка....
Яйца отварила, разрезала на 2 половинки, вынула желтки. Желтки размяла вилкой, добавила тертый сыр на мелкой терке, чеснок, каплю майонеза и разбавила всё это дело для нужной консистенции маслом от шпрот. Начинила половинки яиц, вставила в каждую половинку рыбку, украсила петрушкой. Быстро, вкусно и симпатичненько)))

МАЙДАНОВА (в друзья не добавляю) Хек

Филе хека (2 кг) посолила, поперчила, выложила в смазанную форму для запекания. Сверху жареные лук (2 шт.) и морковь (2 шт.)​, укроп. Сверху еще один слой рыбки.Посыпала тертым сыром(100-150 г),укропом,залила смесью сметаны(100 г) и яйца(1 шт.). Запекала при 180 градусах 30 минут.

Скумбрия за 5 минут

Скумбрию потрошим.... На 1 литр воды 5 ст. ложек соли без верха + луковой шелухи на глаз и 1 ч. л жидкого дыма. Рассол ставим на огонь и кипятим минут 10-15 когда шелуха отдаст цвет. Затем кладем рыбку и варим 5 минут, достаем и ЕДИМ. Сомневалась в рецепте, но когда приготовила-удивилась, ОЧЕНЬ ВКУСНО. Если рыбка большая, можно разрезать вдоль хребта и варить минутки 3-4.

Окуни

1. Хочу поделиться рецептом Астраханских рыбаков. в кастрюльку очень много соли и на газ до кипения. в кипящую воду целых окуней на 15 минут варки на слабом огне маленьких достать через 10 минут больше 500грамов оставить еще на 5 минут.Шумовкой достать окуней положить на спинку и разрезать по брюшку развернуть и кушать Рыба получается в собственном соку! Мои выедают даже кожицу до чешуи!!! Только у окуня от кипятка чешуя покрывается панцирем!!! С другой рыбой такой номер не пройдет -пробовали!

2. у окуней чистим только внутренности, делаем заправку, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. майонеза, чуток сока лимона, соль, черный молотый перец по вкусу

далее берем фольгу, режем на квадраты, каждый окунек кладем на квадрат и обмазываем этим соусом

завернув таким образом всю подготовленную рыбу, отправляем в духовку

запекаем при температуре 200 гр минут 30, зависит от вашей духовки, аромат....ммммм..... не передать словами.

 

 

Горбуша малосольная "под семгу"

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

*** делайте понемногу но она мгновенно съедается. я делала кусочек см 15, чуть разморозила, ободрала шкуру и обрезала филе, потом это филе порезала на полоски и дала растаять, а потом в рассол, но так как делала немножко, то и рассол делала на 05литра 2,5л соли, а остальное по рецепту

ЩУКА фаршированная.

Щуку фарширую яйцом с тушеным луком. Щуку сверху натираю приправой для рыбы. ГОТОВЛЮ на протвине. Добавляю воды Добавила несколько долек картофеля.. Соль по вкусу. Сверху протвень закрываю фольгой. И в духовку при температуру 190 гр, на 45 минут.


Поделиться с друзьями:

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.032 с.