Форель, фаршированная овощами и грецкими орехами. — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Форель, фаршированная овощами и грецкими орехами.

2017-09-10 231
Форель, фаршированная овощами и грецкими орехами. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Рыбка у меня небольшая, на 2 кг. Итак:

Форель почистить от чешуи, обрезать плавники и хвостик, удалить жабры, промыть. Теперь делаем надрез по всему хребту от головы до хвоста, именно, по спинке, не по брюшку, как привычно. Ножницами обрезаем позвоночник у головы и у хвоста и вытаскиваем его. Вытащится позвоночник вместе с одной стороной ребер, с другой стороны ребрышки по одному выбираем. И вот рыбка наша раскрылась, все легко и просто. Вычищаем внутренности и промываем внутри. Срезаем для начинки немного мяса со спинки, совсем чуть-чуть, а можно и не срезать, как желаете. Обильно поливаем рыбку внутри соком лимона и подсаливаем. А пока займемся фаршем. Натираем на крупной терке 1 крупную морковь, 1 крупную головку лука мелко режем, все это пассеруем до нежного золотистого цвета в растительном масле, немного остужаем, добавляем мелко-тертые грецкие орехи, примерно 2/3 ст., если срезали мясо, то добавляем мясо от нашей рыбки. Все хорошенько вымешиваем. В фарш я добавила горсть клюквы. Посолила по вкусу, поперчила, добавила 1/2 ч.л. порошка карри и столько-же порошка имбиря. Рыба очень любит имбирь. Добавила немного, буквально 1 с верхом столовую ложку натертого замороженного сливочного масла. Начинила этим фаршем рыбку. И вот теперь посмотрите, как красиво я соединила разрез по хребту. А все Фатима, это ей спасибо огромное, раньше так мучалась, зашивая большой иглой.

Рыбку завернула в фольгу и отправила в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Готовила при температуре 250 градусов. Через 30 минут развернула фольгу, добавила огонь и оставила на 10 минут до зарумянивания. Рыба получилась очень вкусная, нежная, грецкий орех сделал свое доброе дело, придал неповторимую нотку моему блюду. Всем рекомендую. Мальчишкам моим очень понравилась рыбка, а красиво украшенное блюдо придало аппетита. Правда, муж, увидел красоту только на фото, но вкусом остался доволен. Да, у вас может возникнуть вопрос, и какой же зеленью я украсила блюдо, а геранью, то-есть, пеларгонией. Оказывается, она съедобная, а как по мне, так лишь бы не ядовитая, я всеядная, ем любую зелень. Я употребляла рыбу с листиками айсберга, в которые завернула ягодки клюквы.

Скумбрия, запеченная в духовке

свежемороженая скумбрия — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
кетчуп — 2-3 ст.л.
майонез — 2-3 ст.л.
приправа к рыбе — по вкусу
соль и молотый черный перец — по вкусу
пергаментная бумага для выпечки
лимон для подачи

Приготовление:

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
В качестве гарнира замечательно подойдет вареный картофель и любой зеленый салат.

Рыбка в сметане.

 

Рецепт:

Рыба щука - 1шт

Сметана 42% - 500гр.

Рыбу (без головы и плавников) нарезаем кусочками по 2 см и укладываем в стекляную посуду для микроволновки.

Ставим в микроволновку на 8мин. мощность высокая.

После посыпаем приправой (у меня вегета) и заливаем сметаной.

Снова в микроволновку на 12-15мин.

Рыба в томатном маринаде, продукты:

· Рыба – любая без мелких костей или рыбное филе - 0,8 -1,0 кг

· Лук репчатый – 1-2 шт.

· Морковь – 1-2 шт.

· Белые коренья(сельдерей, пастернак, петрушка) – 100 грамм

· Паприка молотая – 1 десертная ложка

· Томатный сок – 0,5 стакана или томатная паста – 1 ст. ложка

· Перец молотый – черный и душистый – по вкусу

· Базилик сухой молотый – ¼ ч. ложки

· Сахар – 1 ч. ложка

· Соль – ½ ч. ложки

· Орехи грецкие – 1 -2 шт.

· Кунжут -1-2 ч.ложки

· Зелень петрушки или укропа – 2-3 веточки (небольшой пучок)

· Мука пшеничная (для жарки) – 1-2 ст. ложки

· Масло растительное – 2-3 ст. ложки (для обжаривания рыбы и приготовления томатно-овощного маринада).

Рыба в томатном маринаде

Рыбу разделываем на филе и нарезаем небольшими ломтиками

Половину луковицы трем на самой мелкой терке, а еще лучше – делаем сок. Кусочки рыбы солим, перчим, смешиваем с луковым соком и оставляем на 20-30 минут. По желанию к луковому соку можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Пока наша рыбка маринуется (лук придаст ей необыкновенную сочность и нежный вкус), делаем томатную заливку

Для этого лук режем мелкими кубиками, а остальные овощи (морковь и коренья) трем на терке с небольшими отверстиями.

Конечно, можно ограничиться только луком и морковью, но белые коренья очень улучшают вкус овощного маринада.

Овощи тушим до готовности на растительном масле и добавляем томатный сок или пасту. В случае использования пасты, необходимо добавить несколько ложек воды.

Далее добавляем сахар, соль специи и молотые орехи. Получается пряная кисло сладкая заливка с легким ореховым вкусом, довольно густой консистенции. Здесь, главное – не пережарить овощи, их нужно тушить на медленном огне, даже «томить».

Оставляем готовый томатный маринад остывать, а сами переходим к рыбе.

Кусочки рыбы обмакиваем в муку и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности. Далее выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира и охлаждаем.

Я, когда впервые обжарила свою красивую креветочную рыбу просто в муке без кляра, была в легком шоке. Зрелище было не очень привлекательное. Ломтики сильно уменьшились в размере.

Но наша волшебная томатно- овощная подушка все поставила на свои места.

На охлажденную рыбу я выложила овощной маринад, и оставила в холодильнике на несколько часов. Самые нетерпеливые могут пробовать это блюдо сразу, но я очень советую оставить его хотя бы на пару часов, – это будет уже совсем другой вкус.

При подаче на стол посыпаем рыбу в томатном маринаде жареным кунжутом и свежей зеленью.

Форель с овощами и грибами

Форель с овощами и грибами

филе форели (семги или лосося) 500-600 грамм

300 грамм шампиньонов

1 головка репчатого лука

2 моркови

2 помидора

сыр (я использовала пармезан)

перец черный молотый и соль, любимые приправы.

для картофельного пюре:

500 грамм картофеля

80 грамм сливочного масла

мускатный орех (молотый)

сыр пармезан тертый

соль

Рыбу почистить, помыть, высушить, посолить, поперчить. На рыбу выложить очищенные и порезанные грибы.

Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном (оливковом) масле.

На грибы выкладываем помидоры, порезанные кружками и обжаренные лук с морковью. Запекаем в духовке 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Затем форму вынимаем из духовки и рыбу с овощами посыпаем натертым сыром.

И опять ставим в духовку на 5 минут.

Подаем рыбу с овощами или картофельным пюре.

Фаршированный судак

. Для начала ножницами удалил все плавники и хвост.

Взял свой любимый рыбацкий нож-филейник, сделал разрез от головы до последнего плавника возле хвоста со спины рыбины.

У судака спинной плавник практически срастается с хребтом, поэтому сделал разрез с двух сторон.

Аккуратно надрезая филейником по костям, вырезал хребет вместе со спинным плавником, отделил сначала его ножницами от хвоста, а затем и у головы.

 

Судачок оказался с икрой!!!! Отложил икру и печень в сторонку, а потроха – в ведро…

Судака промыл холодной водой и дал ей стечь.

Взял чайную ложку и поскреб ею по вырезанному хребту рыбы – в результате получил дополнительно где-то три ложки мяса….

Ну вот что мы имеем к этому моменту:

- потрошеный судак – 1,7 кг

- морковь «каротель» - 2 шт.

- лук порей – 1 шт.

- петрушка – 50 гр.

- укроп – 75 гр.

- соль морская молотая в мельничке – 1 ч. ложка

- моя любимая для рыбы приправа: «Лимонная приправа к рыбным блюдам» Santa Mariaсостав:морковь, лук, лимонная кислота, паприка, черный, зеленый и розе перец, сахар, эстрагон, лимонный порошок - 1 ч. ложка.

- лайм – половинка.

- масло сливочное – 50 гр.

Соком лайма сначала смочил мясо судака, посыпал солью, рыбной приправой и отставил его в сторону – пусть замаринуется…

Тем временем, тонко нарезал белую часть лука и натер на крупной терке морковь. Зелень промыл и положил подсохнуть.

Ставим на плиту сковороду и растапливаем 25 гр. сливочного масла, на котором обжариваем лук до мягкости и легкой прозрачности белой части.

Далее растапливаем в сковороде еще 25 гр. масла и обжариваем морковь до мягкости, соединяем с луком.

Оранжевый цвет моркови и нежно зеленый цвет лука сразу напомнили о лете… а за окном пошел снег…

Петрушку и укроп порезал керамическим ножом. Стебли зелени, чтобы были не такими грубыми, отправил немного потушиться к моркови и луку…

Приступаем к фаршированию нашей рыбки. Выложил место где голое брюшко, соскобленным ложкой рыбным мясом (фаршем), немного присолил и добавил специи. Затем выложил немного зелени, потом смесь моркови и лука, а сверху снова зелень, чтоб руки не "салились", а то очень неудобно зашивать рыбу – скользит в руках…

Рыбку зашил по методу, подсказанным Фатимой и фото-объяснения Светланы Рощиной – низкий им поклон! Очень удобно! – Протыкаем зубочистками кожицу с двух сторон разреза и затем крест-на-крест шнуруем нитью.

Когда все готово, просто вынимаем зубочистки и нитка свободна! Острые концы зубочисток подрезал ножницами, чтобы не порвали фольгу. Ну вот, рыбка готова!

Заворачиваем её в фольгу и отправляем немного «отдохнуть»…

 

А сами жарим икру и немного расслабляемся, залив полученные ранения светлым пивком и заедая жареной икоркой!!!!!!

 

Пока рыба «отдыхала», прогрелась и наша духовка – поставил на 200 градусов. Кладем рыбу на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Когда стал вынимать, увидел, что из-за противня – а он оказался чуть большим по размеру от стандартного – образовалась щель, т.е. духовка была слегка приоткрыта…. Блииин – опять засада! Ладно, раскрыл судака и переложил его на стандартный противень и дал еще постоять 10 минут в духовке.

Всё!!!!!!!

Вынул и сразу горячим отрезал себе кусок из серединки, чтобы снять пробу…. Объедение!!!!!!!

 

Получился очень приличный, почти паровой судачок!!!!!!!!!! Супруга сказала, что рыбка похожа на осетра!!!!!!!!

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.