Уксус, сахарную пудру, имбирную и приправу к рыбе, нарезанный стручковый перец смешать. Прожаренную рыбу смазать приправой, дать постоять минут 20. — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Уксус, сахарную пудру, имбирную и приправу к рыбе, нарезанный стручковый перец смешать. Прожаренную рыбу смазать приправой, дать постоять минут 20.

2017-09-10 277
Уксус, сахарную пудру, имбирную и приправу к рыбе, нарезанный стручковый перец смешать. Прожаренную рыбу смазать приправой, дать постоять минут 20. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 
Рыба, запеченная под "шубой" .
Продукты(на 6 порций)
Филе морской рыбы (хорошо подходит пангасиус, хек, минтай; у меня минтай) - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт. (зависит от величины)
Сыр твердый (взяла "Чеддер") - 150 г
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Майонез - 200 г
Зелень - немножко (по вкусу)
 
Как приготовить рыбу, запеченную под шубой: Размороженную рыбу высушиваем бумажными полотенцами. Овощи чистим.
Выкладываем рыбу на застеленный пергаментом противень, солим, приправляем. Рыбу выкладываем так, чтобы закрыть дно противня полностью.
Режем лук кольцами и раскладываем сверху на рыбу.
Потом трем морковь и сверху сыр.
Майонезом можно смазать сверху, но мне нравится делать из него сеточку. Ставим противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Вот когда все зарумянится – вынимаем из духовки и посыпаем рыбу запеченную зеленью.
Резать запеченную рыбу на куски лучше тогда, когда блюдо остынет. Приятного аппетита!

 

 

 

Фаршированные кальмары
Способ приготовления: Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после

этого кальмары обязательно отварить мин. 3, не более, с момента закипания, т. е бросаем в кипящую воду. и - отсчет. Снять какие-то пленочки, а начинка-----ваша фантазия! Желательно связанная с морепродуктами.:крабовые палочки (ну, не обязательно, какая в них польза?, можно заменить любой отварной рыбкой),кальмар, измельченный, рыбку копченую, яйца, кукурузу и обязательно сыр. О, да, майонез! Немного, чтобы тягучая масса получилась. Зафаршировать. Я не профессиональный повар, но это вкусно!.

Котлеты из семги

На мясорубке перекрутить филе семги,лук,сливочное масло,батон вымоченый в молоке,в готовый фарш добавить яйцо, соль и перец хорошо вымешать и пожарить.

Роллы

Ингредиенты

 

· 1 стакан риса для суши (или круглозерного)

· рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)

· водоросли нори

· соль

начинка:

· малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)

· огурец

· авокадо

· 1-2 яйца (для омлета)

· креветки

также:

· соевый соус

· маринованный имбирь

· васаби

Приготовление

 

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовый омлет нарезать полосками.

Рыбу нарезать полосками.

Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.

Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

 

 

Для приготовления ролла (как я называю «наизнанку») технология подобна, рис распределяется по всей поверхности листа нури, лист аккуратно переворачивается на циновку рисом вниз (циновку предварительно намочить водой, чтобы рис не так прилипал). Лицевая часть промазывается плавленым сыром либо майонезом, выкладывается начинка, скатывается ролл. Готовый ролл при желании можно обвалять в кунжуте или икре и нарезать на порционные части.

Для приготовления «классического» ролла лист нури режу на пополам, кладу его на бамбуковую циновку, сопрекасая края листа нури и циновки со стороны, близкой ко мне. Распределяю рис по поверхности листа нури равномерным слоем, оставляя дальний от меня край листа незаполненным на 1 см. Середину риса промазываю небольшим количеством васаби и выкладываю небольшое количество начинки (в моем случае соленая семга). Оставшийся незаполненный край листа нури смачиваю водой. Придерживая начинку пальцами, аккуратно приподнимаю край циновки с моей стороны и начинаю скатывать ролл. С помощью циновки придаю роллу форму. Готовый ролл режу острым ножом на 6 равных частей, после каждого раза смачиваю нож водой.

Хитрости приготовления риса для суши у каждой хозяйки разные. Я придерживаюсь пропорций, которые мне подсказали в специализированном магазине, где я покупаю необходимые мне ингредиенты. На 3 человека мне достаточно:

250 грамм китайского риса (можно краснодарского);

0,5 литра воды;

1 средняя рюмка рисового уксуса;

соевый соус, васаби.

Промываю рис под холодной водой, замачиваю его в кастрюле на 20 минут в 0,5 литра холодной воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения, а потом варю 10 минут на медленном огне под крышкой. Рис должен получиться не очень разваристым, но липким. Как только рис немного остынет, добавляю уксус, размешиваю рис ложкой. Для того, чтобы рис меньше прилипал к рукам, периодически смачиваю руки подсоленной водой.

 

Мои роллы

Итак, самое главное – правильно приготовленный рис. Я не покупаю никакого специального риса для суши, использую обычный круглый – все чудесно получается. Его нужно очень тщательно промыть в нескольких водах, аккуратно перетирая между ладонями. Потом залить холодной водой в пропорции 1,5 части воды на 1 часть риса, поставить на сильный огонь под крышку, довести до кипения и покипятить на сильном огне минутку, потом убавить огонь до среднего – минут на 5, а потом – до самого маленького, пока рис не впитает всю воду. Потом я выключаю газ, отставляю рис в сторону и не открываю крышку еще минут 10-15 – пока рис не дойдет до готовности. После чего аккуратно выкладываю его в кастрюлю большого объема и оставляю без крышки, чтобы испарилась лишняя влага.

А в это время готовлю заправку, которая самый обычный вареный рис превращает в очень вкусный рис для роллов. На 1 стакан сырого риса я беру 2 столовых ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и неполную чайную ложку соли. Уксус, сахар и соль я перемешиваю и нагреваю на медленном огне до полного растворения сахара.

Поливаю этим «соусом» еще горячий рис, аккуратно перемешиваю, стараясь не повредить рисины, и оставляю остывать.

Готовлю ингредиенты для начинки: форель домашнего посола, очищенное авокадо, огурцы, крабовые палочки и яблоки нарезаю длинными полосочками толщиной около 1 см. Открываю баночку сыра «Филадельфия». Чищу и разбираю на дольки мандарины…

Рядом ставлю мисочку с подкисленной рисовым уксусом водой – в ней в процессе буду смачивать руки, чтобы к ним не прилипал рис.

Коврик для суши оборачиваю пищевой пленкой (так его потом почти не надо мыть), выкладываю на него лист нори блестящей стороной вверх. Беру горсть риса, формирую из него «продолговатый комок» и распределяю его равномерно тоненьким слоем на 2/3 листа нории. Сверху выкладываю начинку.

Очень люблю сочетание красной рыбы, сыра «Филадельфия» и яблок.

А в новогодние каникулы попробовала приготовить роллы из красной рыбы, «Филадельфии» и мандарин, по случаю праздника купленных в огромном количестве. Сочетание оказалось очень удачным, а роллы получили название «Новогодние» (на левом фото).

На десерт – опять роллы. Из банана и киви, политых растопленной шоколадкой «Аленка» Теперь плотненько (ну, или как получается) с помощью коврика заворачиваю ролл, пока «не спрячется» рис. Оставшуюся без риса часть нории слегка смачиваю все той же подкисленной водой. Заворачиваю ролл до конца, «подправляю» бока и нарезаю на 8 кусочков (на верхнем фото дочка уже взяла свой «налог»). Подаю, как положено, с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Палочки тоже прилагаются.

 


кальмары по - корейски

кальмары отварить,нарезать,нашинковать морковь добавить соль, уксусную эссенцию (я уксус добавляю обычный), чеснок, кунжутное масло, кунжутные семечки, отдельно обжарить лук (лук можно не класть), масло остудить и залить кальмары, можно добавить зелень.

 

Морской язык с овощами

На сковородку с постным маслом сначала - на терке натертая свекла 2шт, морковь 4 штуки, лук 4 штуки, все подсолить и пусть протушивается. Когда овощи будут готовы добавляем нарезанный кубиками крупными морской язык 2 штуки и под крышкой тушим до готовности рыбы. ОООООчень вкусно!!!!! Попробуйте!

Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

 

Семга

Семга – 2 кг.;

Приправа для рыбы – 1 пакет;

Соевый соус – 100 гр.

Семгу порезать порционными кусками, обильно натереть специями, по желанию посолить. Залить соевым соусом и мариновать в холодильнике.

Выложить кусочки рыбы в рукав и готовить в духовке 40 минут до образования румяной корочки.

Кальмары

Кальмары отварить в кипящей воде 5-7 минут, промыть, удалить внутренности, пленки. Лук нарезать кубиками, немного обжарить в растительном масле, добавить шампиньоны. Обжаривать до готовности (по желанию можно добавить грибные кубики или приправу для грибов). Рис отварить в подсоленной воде.

Рис и шампиньоны с луком выложить в глубокую тарелку и хорошенько перемешать. От хвостика кальмара отрезать небольшой кусочек (из него будет плавник). Нафаршировать кальмар полученной массой. Сверху на спинке кальмара ножом сделать небольшой надрез, вставить туда кусочек хвостика. Из гвоздики сделать глаза. Выдавить на спинку полоску майонеза. Такую процедуру проделать со всеми кальмарами. Выложить их на протвень, смазанный растительным маслом и запекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут. Очень аппетитная и сытная закуска в виде белых китов на вашем столе!

 

Кальмары

Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут

Очистить, снять пленки и нафаршировать:

Отварить рис (у меня в пакетиках),добавить обжаренные консервированные шампиньоны с луком и оставшиеся ушки от кальмаров

украсить: ушки и носик из кальмаров, глазки из гвоздики

Паштет из семги

 

Нам понадобится:

300 г семги или лосося,

150 г масла,

100г красной икры,

100 г копченого балыка из масляной,

смесь 4 перцев.

Посыпаем молотой смесью перцев и морской солью куски рыбы и оставляем мариноваться на 2 часа. Выкладываем на фольгу и печем 30минут в предварительно прогретой духовке до 180 градусов. Я готовила в электропароварке25 минут. Оставляем остывать. Холодную рыбу освобождаем от костей. В блендере взбиваем 100 г масла и 2/3 части рыбы в однородную массу.

В эту смесь вводим кусочки оставшейся трети рыбы. Аккуратно вмешиваем красную икру.

 

Сначала готовим рулет. Берем 2 слоя фольги, выкладываем на нее тоненькие пластинки балыка из масляной, сверху рыбную смесь и формируем рулет.

Оставшуюся массу выкладываем в емкость, выравниваем поверхность и заливаем оставшимися 50 г масла, предварительно растопив его. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике остывать.

 

Из белого батона или хлеба готовим гренки, выкладываем нарезанный рулет. Закуска готова.

 

Рыба под соусом

Для приготовления понадобится:

900 г. филе форели (палтуса, масляной — на выбор)
сок 1 крупного лимона
50 мл.белого сухого вина
2 дольки чеснока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка Дижонской горчицы
2/3 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки душистого перца
1/3 чайной ложки кориандра
1/3 чайной ложки семян фенхеля
1/3 чайной ложки шалфея
70 мл. растительного масла

Приготовление рыбы в лимонном соусе:

Рыбу порезать на порционные куски.
Все остальные ингредиенты смешать в блендере, затем добавить растительное масло и опять смешать, чтобы получилась эмульсия.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него рыбу одним слоем.
Залить соусом.
По желанию можно посыпать пармезаном.
Запечь в духовке под грилем в самом верху 15 — 20 минут.
Если гриля нет, то просто хорошо разогреть духовку и запечь рыбу, периодически меняя уровни — сначала на среднем уровне духовки, а через 10 минут поднять повыше

 

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.