Не навязывайте детям религию — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Не навязывайте детям религию



Никогда не навязывайте детям никакой религии. Не обуславливайте их умы. Позвольте им искать самим. Помогите им в поиске, но не давайте готовых ответов. Готовые ответы очень обманчивы. Религию надо выби­рать сознательно. Никого не следует делать христиани­ном, буддистом или мусульманином, в зависимости от места рождения.

Обстоятельства рождения не имеют никакого отношения к религии. Из-за этой связи с рождением, весь мир кажется религиозным, а на самом дел,е никто не религиозен.

Помогите ребенку расти, крепко любите его и не давайте ему ответов, которых сами не знаете. Будьте смиренными. По отношению к ребенку, у родителей имеется огромное искушение быть знающими — это обман. Вы ничего не знаете о Боге, но всё время учите ребенка.

Нет необходимости учить религии, поскольку у каж­дого существует естественная тяга к религии. Но в результате учени,я эта тяга уменьшается. Оставьте ребен­ка в покое, не учите, а любите его. Благодаря вашей любви, в нем возникнет возможность когда-то понять, что такое молитва. Любите его, и благодаря вашей любви, он поймет, что существование является для него и матерью, и отцом.

Но не внушайте ему идеи об Отце Небесном, просто будьте отцом для него. Ваше отцов­ство даст ему первое понимание того, что кто-то любит его. Лелейте его так, чтобы он почувствовал, что сущес­твование является его матерью. Не говорите ему: «Мо­лись». Подождите, пусть наступит подходящий момент, помогите возникновению ситуации, когда он стал бы способным молиться.

Когда ребенок наблюдает искрен­нюю молитву отца, он может почувствовать благодать, нисходящую на отца. Он может видеть, как отец после молитвы становится другим человеком — более любя­щим, мягким, деликатным. И однажды вы откроете глаза после своей молитвы и обнаружите, что ребенок сидит рядом с вами — его глаза закрыты, он как бы отсутст­вует. Он получил настоящее крещение.

Верую, ибо это абсурдно

Нет никакого основания верить в Бога. Никто не смог доказать существования Бога. Единственным доказа­тельством существования Бога является Вера в него. Вера абсурдна, нелепа. Верить — значит не иметь никаких оснований для веры и всё-таки верить.

Верить в Бога — значит верить, не оспаривая и не требуя доказа­тельств; вы ставите на карту всю вашу жизнь целиком, никто не в силах доказать, что Бог есть, и, тем не менее, вы совершаете прыжок в эту пропасть. Каждый здраво­мыслящий человек будет считать, что вы сошли с ума.



Есть много учений, доказывающих, что религия — это бессмыслица. И они правы. Рассуждения их не верны, но вывод правильный. Они думают, что, доказав нелепость религии, вы, тем самым, опровергаете ее и сбрасываете со счетов. Это не так.

Религиозные люди признаются: «Наша вера абсурдна. Мы не от мира сего. Наша цель непознаваема, за пределами чувств и мысли, бессмысленна». Действитель­но, какую пользу можно извлечь из религии? Если вы можете извлечь из религии какую-либо пользу, вы теря­ете. Тогда вы пребываете в мире теологии, философии, в умозрительных учениях, но вы никогда не коснетесь той чистоты, которая всегда выше рассудка.

Верить в Бога — значит верить в абсурдное. Нет нужды верить в окружающий нас мир. Он здесь! Как можно в этом сомневаться? Всё свидетельствует о Его существовании. Вы споткнулись, ударились о камень, и, как доказательство реальности свершившегося, у вас пойдет кровь. Бог не может ранить вас, как камень. Вы не можете Его потрогать. Нет способов, чтобы увидеть и потрогать Его. И вы, всё же, верите. Вера в Бога — всегда абсурдна.

Что же происходит, если кто-то в состоянии поверить в абсурд? Он сразу же оказывается за пределами своего рассудка. Внезапно движение по кругу прекращается, потому что вы не даете пищи своему уму. Вдруг вы оказываетесь вне споров и размышлений, вы словно пробуждаетесь ото сна. Самый глубокий и сладкий сон — это сон разума, ведь он создает такие прекрасные сновидения, к тому же, они настолько реальны, что каждый в них верит.

Однажды вы просыпаетесь и оказываетесь вне этого порочного круга. Бог здесь, и ничего другого не сущес­твует. Теперь не надо верить. Теперь вы знаете. Теперь вы пережили. Но пока знание не пришло, нужна вера. Философы, пытающиеся доказать существование Бога, вовсе не религиозные люди, своей деятельностью они наносят религии огромный вред.

Ибо, когда вы представ­ляете доказательства чего-то, вы делаете Бога частью ума. Ум не способен вывести вас за пределы круга, так как он — порождение круга. Требуется нечто иррацио­нальное, нечто недоступное рассудку. Нечто абсурдное, безумное — только это может вывести вас за пределы.



Слепой не научит о солнце

Только тот, кто является настоящим учеником, смо­жет стать учителем. Кто никогда не был учеником и не знал ученичества, тот не сможет быть учителем. Прежде чем учить других, вы должны учиться сами! Но эго хочет стать Учителем, а не учащимся. И следуя побуждениям эго, вы становитесь ложным Учителем.

И тогда не только вы окажетесь в опасности, вы подвергнете опасности многих людей, следующих за вами. Слепой ведет других слепцов, и они неизбежно падают в яму. Знайте: самое желанное для эго — учить, давать наставления и советы. Понаблюдайте за собой, вы, как и все прочие, нередко грешите этим.

Вы не можете упустить возможности поучать. Вы уже упустили тысячи возможностей на­учиться чему-то, но вы не упустите возможность давать советы. Кто-то задает вопрос, а вы не только не знаете ответа, но даже не понимаете, о чем спрашивают, и, тем не менее, вы будете отвечать, потому что эго чувствует себя весьма хорошо, когда у вас есть возможность продемонстрировать свои знания. Вы — осведомлены, а другой — невежествен.

Это старый трюк эго: один богат, другой беден, один знатен — другой ничтожен, один образован — другой невежда. Когда вы становитесь свидетелем унижения, падения другого, вы чувствуете себя вознесенным на вершину. Отсюда эксплуатации. Вот почему, в мире так много учителей, лжеучителей.






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.