Песнь Бога слышна в безмолвии — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Песнь Бога слышна в безмолвии



Человек, действительно религиозный, не принадлежит ни к какой секте или церкви. Наоборот, все секты принадлежат религиозному человеку. Но формальный ум не может этого принять. Он мыслит о терминах, идеологии, языке, ритуале, догмах, символах и он упускает, что религия не имеет отношения к этим вещам.

Религия это океаническое чувство, в котором вас нет, а есть только бытие. Это и смерть, и воскрешение. Религия это внутренняя революция. Не ищите ее в храмах, мечетях, церквях. Вы понапрасну потеряете время. И чем дальше вы идете внутрь себя, тем глубже вы сможете обнаружить это, которое и является барь­ером. И есть только одна вещь, которая нерелигиозна, — это эго. Секты никогда не убивают эго, они только укрепляют или утоньшают эго.

Через храмы, идеологии, догмы, ритуалы эго растет и укрепляется. Вы приобщились к какой-то религиозной организации. И в вас рождается неуловимая гордыня. Вы чувствуете себя исключительным, правым, избранным.

Вы осуждаете тех, кто не принимает ваши догмы и не выполняет ритуалы вашей церкви. Вы называете их неверными, грешниками, сектантами, язычниками и счи­таете, что они непременно окажутся в аду. Ваше расши­ренное эго удовлетворено. Но кого вы всем этим обма­нываете?

Человек сидит, молится перебирая четки, выполняет автоматически обряды, и думает, что рай ему обеспечен. А затем, он идет в храм или мечеть и, встав на колени, говорит Богу: «Ты велик. Ты милосерден. Ты справед­лив. А я мал, ничтожен, грешен».

Вы думаете, что Бог — тоже эго, которому можно льстить. Бог — это не персона, поэтому вы разговариваете с собой. Как можно говорить с жизнью, существованием? С существованием можно только молчать.

Молитва — это слушание, слу­шание послания. И каждый момент присутствует посла­ние — оно написано везде на всём. Всё бытие — это откровение Божественного. Из каждого камня, из каж­дого дерева, из каждой волны исходит послание. Но кто видит это? Ваши глаза и умы наполнены вами самими.

Сверхсознание означает, что вы отбросили всё, что создано человеком: доктрины, догмы, церкви, язык, ритуалы. Тогда, в этом молчании, Бог становится частью вас. Он рождается в вас, вырастает в вас и проявляется через вас.

Пусть ваша сила будет тайной

С помощью глаз очень легко управлять человеком. Вы можете научиться этому, концентрируя энергию всего тела в области глаз. Они наполняются энергией, а затем, когда посмотрите на кого-нибудь, эта энергия выйдет из глаз и окутает человека, проникнет в его ум и вызовет временную остановку мышления.



Да, конечно, вы може­те заставить всю свою энергию течь через глаза, но когда вы будете делать это, ваши глаза будут напряженными, вам трудно будет заснуть. Воистину, желающие власти над другими не знают покоя.

Не ищите власти над другими, потому что это беспо­лезно. Единственно полезное — господство над самим собой. Властвуя над другими, вы ничего не достигаете — лишь ублажения своего эго. Всё это — зло. Зло означает использование и расход своей энергии для управления другими.

И тот, кто пытается подавлять других, любым способом постарается сделать из вас раба. Но те, кто уже стал сам себе хозяином, помогут вам стать своим собственным владыкой; и они будут любыми способами стараться устранить свое влияние.

У жаждущих подавлять других, манипулировать дру­гими глаза напряженные, злые. В них нет невинности, чистоты, открытости. Вы будете ощущать притяжение, подобное дурману или алкоголю. Вы будете чувствовать магнетическое притяжение, но оно будет направлено, чтобы поработить, а не освободить вас.

Никогда не используйте свою психическую энергию для подавления других. И это стремление манипулиро­вать другими может скрываться под различными масками. Вы почувствовали в себе силу. Исцелили одного, другого. И вы можете возгордиться, что, исцеляя, вы помогаете людям.

Но это может быть хитрым трюком эго, если у вас нет любви, то, как вас могут трогать болезни других людей? Они вас не беспокоят. Для вас имеет значение власть над людьми. Если вы можете излечивать людей, то вы можете и управлять ими.

По­этому будьте осторожны, потому что, когда к вам прихо­дит энергия, вы находитесь у опасной черты. Вы можете упустить эту силу, потратить ее. Когда вы почувствуете в себе энергию, пусть это будет вашим секретом.

Взгляд — это встреча душ

Если вы знаете, как заглянуть в глаза человека, то вы можете заглянуть в его глубины. Вы узрите сокровенный образ, изначальное лицо. Нельзя сказать, чтобы он присутствовал в каком-либо конкретном месте тела, но если вы сумеете взглянуть в его глаза, то вы найдете его там.



Это достаточно сложное искусство — заглянуть в глаза кого-либо другого, и оно придет к вам только тогда, когда вы сможете совершать прыжок через свои собст­венные глаза внутрь; в противном случае, вам не удастся заглянуть в глаза другого. Зная, как смотреть в глаза, вы можете прикоснуться к самым глубинам человека.

Вот почему, только в любви вы можете смотреть прямо, пристально в глаза другого человека. Но, если вы будете смотреть кому-либо в глаза без любви, то тот будет чувствовать себя оскорбленным. Вы вторглись в чужое владение. Вы можете смотреть на тело — это не злоупотребление.

Но в тот момент, когда вы пристально смотрите в чьи-то глаза, вы покушаетесь на его индиви­дуальную свободу, вы проникаете в него без приглаше­ния. Самое большое вам позволено смотреть в течение трех секунд; позволен случайный взгляд, а затем вам надо будет отвести свои глаза. Иначе, другой будет оскорблен, уязвлен. Вы можете, без позволения, увидеть его внутренние секреты.

Только при глубокой любви вы можете смотреть в глаза другого, потому что любовь — это открытость. И когда любящие смотрят в глаза друг другу, то происходит встреча, которая не является встречей тел.

Глаза — дверь к вашим тайнам. И если вы не знаете, как запереть их вы станете уязвимым, открытым для других. Но вы также можете проникнуть через эти двери к своим сокровенным глубинам. Поэтому, работая над своими глазами, вы сможете многое постигнуть.

Движение порождает время

Самое трудное, почти невозможное для ума — это оставаться посередине, оставаться уравновешенным. Если вы уравновешены, ум исчезает. Мышление означа­ет накопление инерции. Ум всегда подготавливает про­тивоположное. Куда бы вы не двигались, вы движетесь также и к противоположному.

Когда вы любите кого-нибудь, вы накапливаете инерцию для того, чтобы его ненавидеть. Любящие друг друга ссорятся и воюют. Современные исследователи утверждают, что так назы­ваемая любовь — это отношения близкой, интимной вражды.

Когда вы стоите посередине, вы не набираете никакой инерции. И в этом красота — человек, не накапливаю­щий инерцию, может быть свободен, покоен. Он может видеть реальность. Когда останавливается ум, останав­ливается и время; когда застывает маятник, встают и часы.

Время порождено движением ума. Когда ум не­подвижен, как вы можете почувствовать время? Ученые и посвященные сходятся во мнении: движение порождает феномен времени. Если вы не двигаетесь, время пропадает, появляется вечность.






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.006 с.