Лосось с зеленым горошком и «галетами» — КиберПедия 

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Лосось с зеленым горошком и «галетами»

2017-08-07 205
Лосось с зеленым горошком и «галетами» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. измельченного лука
2 ст.л. муки 1 чашка молока
Соль, перец 2 чашки консервированного зеленого горошка (без жидкости)
1 чашка консервированного лосося (без жидкости) (можно использовать тунец)  

Для удобства современного повара вместо первых пяти компонентов можно использовать банку консервированного грибного крем-супа (такой выпускает, к примеру, т.м. Хайнц)

Растопить масло в сотейнике, добавить лук и муку, тушить, помешивая несколько минут. Постепенно влить молоко, тщательно разбивая комочки, готовить, пока не загустеет.

Добавить соль, перец, горошек и рыбу, перемешать, переложить всё в жаропрочную емкость объемом 1 1\2 кварты.

Приготовить тесто из галетной смеси, вылить его в жаропрочную ёмкость поверх всего остального. Выпекать без крышки 15 минут при 220градусов цельсия пока не подрумянятся. По желанию приправить паприкой или тертым сыром чеддар.

 

Галетная смесь и галеты:

4 чашки цельнозерновой муки 4 чашки неотбеленной муки
1\3 чашки разрыхлителя 1 ст.л. соли

Пропорции для выпечки: 1 1\2 чашки галетной смеси, 3\4 чашки молока, 2 ст.л. растительного масла, размешать, ложкой выложить на противень, выпекать 15 минут при 220градусов цельсия или пока не подрумянятся.

 

Белый соус (он же бешамель)

2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. измельченного лука
2 ст.л. муки 1 чашка молока

Растопить масло в сотейнике, добавить лук и муку, тушить, помешивая несколько минут. Постепенно влить молоко, тщательно разбивая комочки, готовить, пока не загустеет.

 

Жареный лосось с картошкой.

Смазать большую огнеупорную емкость (глубокий противень)

Смешать 1 банку лосося (жидкость слить и сохранить), 1 банку сливочного грибного супа (или 1 чашку средней густоты белого соуса), 1 чашку измельченного лука, по щепотке соли и перца, 1 ст.л. горчицы, 2-3 чашки отварной картошки, нарезанной ломтиками. Если смесь слишком густая, можно добавить часть жидкости от лосося. Переложить в огнеупорную емкость, накрыть, выпекать 30 минут при температуре 190 градусов цельсия.

 

Картофельный суп по рецепту фуражира

3 чашки очищенного нарезанного кубиками картофеля 2 чашки воды
1 чашка измельченного лука 1 ст.л. растительного или сливочного масла
2 ст.л. муки 2 чашки молока
1 ст.л. сушеной петрушки 1\2-1 ч.л. чесночного порошка
1\4 ч.л. перца  

Залить картофель водой в сотейнике, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь, варить под крышкой 15 минут или до готовности картофеля. Размять картофель, не сливая воду.

Пока варится картофель, приготовить белый соус: нагреть масло, обжарить в нем лук до мягкости, добавить муку, размешать, постоянно помешивая медленно влить молоко, прогреть 5-10 минут пока не загустеет.

Смешать картофель с белым соусом и специями, еще раз хорошо размять. (на 4-6 порций)

 

Картофельный суп «тогда»

Отварной картофель размять, залить одной чашкой сливок, добавить большую ложку с горкой сливочного масла. Разбавить водой до необходимой консистенции, варить пока не загустеет, приправить солью, перцем, петрушкой по вкусу.

 

Картофельный суп «сейчас»

4 чашки молока 1 измельченная луковица
1\2ч.л. семян сельдерея 1\2ч.л. соли
1\2ч.л. сушеной петрушки Щепотка перца
Щепотка чесночного порошка 1 чашка растворимого картофельного пюре

Все смешать, довести до кипения, добавить 1 чашку растворимого картофельного пюре.

 

Конфедератская кукурузная похлебка

3 чашки воды 1 луковица порезанная кубиками
1 чашка мелко нарезанного картофеля 1 чашка свежей кукурузы
1\2 чашки сухого молока (порошок) Соль и перец

Элементарно просто. Все свалить в большой котел, вскипятить и варить до готовности лука. Приправить, подать (6 порций)

 

Товарищеский томатно-кукурузный суп

2 чашки куриного бульона (или 2 куриных бульонных кубика, растворенные в 2 чашках воды) 2 чашки консервированных томатов (порезать)
1\4ч.л. соли 2 чашки свежей кукурузы (если консервированная, то без жидкости)
По 1\4 ч.л. майорана, базилика, орегано (или чего-то одного) Щепотка перца

Довести до кипения, варить без крышки на медленном огне 15 минут.

 

Рыбная похлебка

Поджарить несколько ломтиков свиной солонины (чтобы вытопить жир), мелко порезать рыбу, очистить и мелко нарезать картофель и одну луковицу.

Положить всё слоями в котел, посолить, поперчить, варить на медленном огне 30 минут.

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.