Белковый торт с куриной грудкой — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Белковый торт с куриной грудкой

2017-08-07 221
Белковый торт с куриной грудкой 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты:

4 белка,
2 желтка,
1 куриная грудка,
200 г нежирного творога,
зелень,
листья салата,
¼ стакана нежирного кефира,
соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

 

Творожно - сырная пицца

Ингредиенты:
-творог 400гр;
-cыр 50гр;
-шампиньоны 100гр;
-яичный белок 3 шт.;
-помидор 200гр;
-базилик 30гр;
-укроп 30гр;
-соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр трем на крупной терке.
2. Смешиваем творог, сыр и белки.
3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 - 25 минут, около того.

 

ПИЦА
Ингредиенты:
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу орегано и укроп

Для начинки:
Сладкого перца -2 шт.
100 гр пармезана или другого сыра
Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:
томатная паста 200 гр. (без сахара и крахмала в составе)
2 зубчика чеснока
натуральный йогурт-100 гр
горчица или порошок

Способ приготовления:

* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, йогуртом и горчицей.
* Нарезаем начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту

 

Домашние куриные колбаски

Ингредиенты:

500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)

Приготовление:

1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.
2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку, закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка на сухой сковороде.

 

Куриные рулеты с грибами

Ингредиенты:
- окорочка куриные
- шампиньоны
- лук репчатый
- сыр "Гауда"
- соль
- перец

Берем куриные окорочка и отделяем мякоть от кости.
Порезать соломкой грибы шампиньоны.
Мелко нашинковать лук.
Грибы сначала тушим под крышкой в собственном соку, когда сок испарится, добавляем растительное масло и лук.
Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр "Гауда".
Выложить грибной фарш в тарелку и остудить.
Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.
Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку (тушку кладем кожицей вниз) и сворачиваем рулет. Перевязать рулет прочной ниткой.
Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку, готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков).
С готовых рулетов снимаем нитку, можно разрезать на 2-3 части, так как рулеты получаются большими.

 

Шампиньоны с курицей и сыром.

Куриное филе — 500 г
Сыр — 70 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 1 ст. ложки
Свежая зелень петрушки
Молотый черный перец
Соль
Растительное масло — 1 ст. ложка
За рецепт спасибо группе Система минус 60- Рецепты Официальная группа
Приготовление:

1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, пассеруйте около 2 минут.
3. Мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, немного воды и тушите вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
4. Уменьшите огонь, добавьте сметану. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
6. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку положите натертый сыр.
7. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Системный бургер

Ингредиенты:
- куриный фарш домашний без кожи и жира;
- лук репчатый;
- яйцо;
- гречневые хлебцы Dr.Korner (в составе только гречка ядрица);
- помидор;
- маринованный огурчик;
- творог мягкий 5%;
- соевый соус;
- укроп.

Способ приготовления:

1. Смешать куриный фарш, мелко нарезанный лук и яйцо. Сформировать руками куриные лепешки. На противень с антипригарным покрытием (или можно выпекать на силиконовом коврике, пергаменте и т.д.) поместить куриные котлетки и отправить в разогретую духовку. Как только котлетки схватятся снизу, перевернуть их на другую сторону. Выпекать до готовности.

2. Готовим соус. Смешиваем мягкий творог, соевый соус и укроп. Промазываем соусом 2 хлебца. (Я нанесла соус только на верхний хлебец, будет вкуснее, если промазать оба). Оставьте хлебцы, чтобы они пропитались.

3. Отрезаем кусочек свежего помидора. Тонко нарезаем маринованный огурчик. Собираем бургер. Снизу хлебец с соусом, на него горячая куриная лепешка, затем помидор, сверху маринованный огурец, накрываем 2-ым хлебцем смазанным соусом.

 

Рулетики мясные к праздничному столу.

Ингредиенты:
Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г.
Сливки - 1ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
За рецепт спасибо группе Система минус 60- Рецепты Официальная группа
Приготовление:
1. Очистите лук и порежьте его, поджаривайте на сухой сковороде.
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же
4.Добавьте тертый сыр
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки
7.Загните мясо И заверните в рулетик
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
10.Рулеты положите в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды
12.Полейте рулетики сливками
13.Посыпьте черным перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин.

 

МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ
● окорок куриный 700 г
● грудка куриная 500 г
● чеснок 2-3 зубчика
● укроп 1 пучок
● хмели-сунели 1 ч.л.
● желатин 30 г
● соль по вкусу
● перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты. С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриную грудку тоже нарезать и сложить в миску.Чеснок и укроп мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и желатин.Все хорошо перемешать.В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут. Дать рулету остыть. Зафиксировать еще раз и убрать в холодильник на сутки. Достать рулет из холодильника. Красиво нарезать.

 

Отличный рецепт сливочно-грибного соуса.

Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Натуральный йогурт 0% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки. В сковороде разогреть каплю масла и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить йогуртом и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

 

Паштет с куриной печенью и сыром

Ингредиенты
1кг куриной печени
300 г маложирного сыра (на порцию не более 50 гр)
10 г желатина
1 большой помидор
1 большая морковь
2 крупные луковицы
зелень
соль

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Потушить лук на сковороде без масла с добавлением воды до мягкости.
Добавить в лук печень, посолить, тушить до готовности (10-15 минут), если будет суховато, плеснуть немного воды.
Остудить.
Пропустить печень через мясорубку. А я ее смешала в овощерезке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем немного остудить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.
Смешать печень и морковь.
Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
Выложить половину печени в форму (форму размером 11х23 см, и высотой 7 см), разровнять. А я использовала форму для выпечки кекса, круглую с отверстием посередине.
На печень выложить весь сыр, разровнять.
На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

 

Рисовый суп с брынзой

1/3 ст. риса
1 морковь
1 луковица
1 корень пастернака (либо сельдерея, либо петрушки)
1 картофелина
брынза 50г

Рис отварить до готовности, промыть, отставить. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и пастернак очистить и нарезать мелкой соломкой. В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук, морковь и пастернак. Картофелину очистить и натереть на крупной терке. Брынзу также натереть на крупной терке.
В горячую воду добавить пассированные овощи и тертый картофель. Варить минут 15-20. После чего ввести рис и натертую на крупной терке брынзу. Довести до кипения. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться какое-то время.

 

Грибной харчо

Варила в трехлитровой кастрюле на всю семью
Состав:
1 средний пучок сельдерея (черешковый)
0,5 стакана пропаренного риса
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 ст. л раст. масла
300 гр замороженных шампиньонов (сама порезала и заморозила, т.к. как-то раз купила больше, чем нужно было)
1 крупный помидор (у меня очень крупный)
1 ст. л томатной пасты "Помидорка"
1 крупный красный болгарский перец
Зелень, чеснок, специи "Хмели-Сунели", лавровый лист, соль
Приготовление:
Ставим кипятить воду. Разогреваем сковороду и отправляем на неё грибы. Тушим до выкипания жидкости. Добавляем масло, тертую морковь, лук. Тушим под крышкой. Промываем рис, отправляем в кастрюлю с водой, режем сельдерей и добавляем к рису. В блендере измельчаем помидор, перец и отправляем в сковороду. Туда же добавляем 1 ст.л томатной пасты. Тушим все вместе. Перекладываем тушеные грибы с овощами в кастрюлю, варим до готовности риса. Добавляем соль, специи, и мелко рубленый чеснок. Варим ещё минутки 2, закрываем крышкой. Даем настояться. Подаём с зеленью (у меня кинза...)

 

Суп из чечевицы

Ингредиенты:
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Растительное масло —(1ч.л. на порцию)
Морковь — 200 г
Лук-порей — 1 шт.
Чечевица красная — 200 г
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и пассируйте.
2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

 


Поделиться с друзьями:

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.