ILVII. Секрет нашей цепкости — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

ILVII. Секрет нашей цепкости



«Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня» (Пс. 118:31).

Как «немощнейший сосуд», мы, как невеста Христо­ва, очень сильно чувствуем свою беспомощность и нзвимость без Него. Особенно во времена трудно­стей и невзгод, когда мы действительно испытываем нужду в Нем, мы прилепляемся к Нему, как не умеющий плавать человек хватается за спасательный круг.

Во времена кризиса тайная комната становится един­ственным средством выживания, и мы уходим, чтобы при­лепиться к Нему и взывать о помощи. Бывают времена, ког­да я наиболее цепок. Я даже спрашивал: «Господи, Тебе не нравится, что я так отчаянно цепляюсь за Тебя сейчас?». Но в ответ я услышал: «Нет, Мне нравится, когда ты зависишь от Меня. Без Меня ты ничего не можешь сделать, но ты не всегда осознаешь это, поэтому Мне нравится, когда ты по­нимаешь, что нуждаешься во Мне больше, чем в дыхании, и когда ты прилепляешься ко Мне изо всех своих сил».

Бывают времена, когда моя душа мечется по воле ветров, а я даже не могу понять причину духовной войны. Если бы я знал источник атаки или знал, как защитить себя, все было бы намного проще. Но я нахожу себя пойманным в круго­ворот эмоций и сомнений, и я не знаю, что делать дальше. Единственное, что я знаю в такие времена, — надо уда­литься в тайную комнату, с трепетом предстать пред Ним в своей уязвимости и отчаянно прилепиться к Нему.

Раньше я думал, что христианская зрелость подразуме­вает, что мы становимся сильнее, когда превращаемся в пу­гающую силу, с которой должны считаться силы тьмы. Но образ зрелости, показанный нам в Писании, далек от это­го: «Кто это восходит от пустыни, опираясь на своего воз­любленного?» (Песн. П. 8:5). Мы видим здесь невесту, кото­рая прошла процесс совершенствования любви в пустыне. И что же в ее образе наиболее удивительно? Каждый ее шаг зависит от помощи Возлюбленного! Опыт научил ее, что она нуждается в помощи Иисуса буквально в каждой облас­ти своей жизни, поэтому она опирается на Него и отчаянно держится за Него.

Сколько раз я вставал служить перед «группой святых с трясущимися коленками». Я пытался нащупать в духе, куда двигаться дальше, чтобы распознать волю Господа на данный момент. И я обнаружил, что чем сильнее и уверен­нее я себя чувствую, тем легче мне пройти мимо Бога. Чем я слабее, тем больше я стремлюсь постичь Его направление и откровение. Поэтому, когда я слаб, то приближаюсь к Нему быстрее. Иногда я просто стою перед людьми и мучаюсь в сомнениях, и в этот момент цепляюсь за Него! А когда я прилепляюсь к Нему, то обнаруживаю Его удивительную верность в том, как Он направляет мои шаги в соответствии со Своей волей. Во времена величайшей слабости я обнаружил, что: «С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхо­жу на стену» (Пс. 17:30).



Для вас не составит трудности цепляться за Него при людях, если вы уже цеплялись за Него наедине. В тайной комнате мы приучаем себя прилепляться к Нему.

Когда мы теряем свою «цепкость», то становимся легкой добычей для всякого рода обманов и ловушек. По поводу отношения Иисуса к иудейским лидерам Писание говорит: «Камень, который отвергли строители, соделался главою угла» (Пс. 117:22). Строители — это иудейские священники и книжники. Они были обучены и натренированы, имели осо­бую специализацию, чтобы быть способными строителями для Бога. Но, несмотря на свою квалификацию, они отверг­ли тот самый камень, которому Бог предназначил встать во главе угла. Лидерам сегодня приходится сталкиваться с та­ким же искушением. После обучения, получив прекрасный опыт, мы тоже можем отвергнуть то, что Бог предназначил именно для этого времени. Строители, внимание: нам необ­ходимо помнить о собственной несостоятельности. Если мы не будем цепляться за Бога, то можем с легкостью пропус­тить камень истины, который Бог устанавливает среди Своего народа сегодня.

Есть еще кое-что, к чему я прилепляюсь в тайной комна­те: Его Слово, которое я прижимаю к груди, как будто это моя жизнь. «Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня» (Пс. 118:31). Я думаю, что «откровения» от­части указывают на истории великих деяний Божьих, когда Он выступал на защиту святых прошлого — как Он разделил море, как кормил манной, как разрушил стены Иерихона и воскрешал мертвых. Это Его свидетельства, которые отра­жают Его пути, и то, как Он обращается с посвященными и любящими Его. Я прилепляюсь к историям, рассказывающим о проявлениях Божьей силы, потому что благодаря им я знаю — Он и сегодня творит удивительные вещи. Я цепля­юсь за Его свидетельства, потому что мне необходимо про­явление подобной чудесной силы в моей собственной жиз­ни. «Господи, не постыди меня!».



После того как Иисус воскрес из мертвых, Он прежде всего явился к Марии Магдалине (намеренно). Понимаете, Мария была последней у гробницы в день Его погребения и первой у гробницы на утро третьего дня. Мария была там, когда ни­кого не было, поэтому Иисус прежде явился тому, кто любил и скучал по Нему больше всех! Когда Мария увидела Его, то ее захлестнула радость, и она бросилась обнимать его ноги. Иисус сказал ей: «Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему» (Иоан. 20:17). Он не говорил, что ей не следует так прилепляться к Нему, Он ее не упрекал. Иисус просто ска­зал: «Подожди, еще не время. Я знаю чистоту твоего сердца, Мария, и то, что ты жаждешь прикоснуться ко Мне и любить Меня. Но Мне прежде необходимо взойти к Отцу, чтобы по­том мы могли соединиться в царствии Божьем».

В том, как Мария Магдалина цеплялась за Иисуса, мы ви­дим образ невесты Христовой в последние дни. Как Мария в те времена, все друзья невесты с нетерпением ждут Его появ­ления, ищут Его, вглядываются во тьму, влюбленные жаждут увидеть Его. Плачут, сокрушаются и ждут. Именно за такой невестой Иисус возвращается. И когда Он предстанет перед ней во второй раз, она уже не будет откладывать. Даже если Он попытается сказать: «Не прикасайся ко Мне», мои руки обхватят Его ноги, и я Его никуда не отпущу! «Мы потеряли Тебя однажды, Господь, но больше я Тебя никогда не выпущу из объятий!» И мы от любви навеки прилепимся к Нему.

Но пока не настал этот славный день, я буду цепляться за Него наедине и там буду отдавать Ему свою любовь.






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.