Часть III. Устанавливая марафонский темп — КиберПедия 

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Часть III. Устанавливая марафонский темп



Во второй части мы рассмотрели несколько весьма практичных советов, которые помогают макси­мально раскрыть потенциал тайной комнаты. Те­перь позвольте вас спросить, как же мы можем при­готовить наши сердца, чтобы всю жизнь оставаться посвященными тайной комнате? Нам ведь не нужен прилив свежих сил только для того, чтобы они ис­сякли уже через пару недель. Мы хотим с дерзновени­ем добиваться результатов в наших поисках Бога в тайной комнате каждый день нашей жизни, пока мы не будем призваны домой.

XXVIII. Секрет отчаяния

На протяжении многих лет я был дисциплинирован­ным по отношению к своему посвящению, я был решительно настроен ежедневно проводить время в Слове и молитве. Каждый год я прочитывал всю Библию в другом переводе. Я поклонялся Господу в песнях и молился за огромный список людей. Однако я никогда не пережи­вал высочайшей радости тайной комнаты до тех пор, пока Господь не взял меня в незапланированное путешествие. Он позволил огромному несчастью поразить мою жизнь, трав­мировать меня. Жизнь моя вышла из-под контроля, и само мое выживание (духовное) было поставлено на карту. Я на­чал неистово раскапывать и пробивать свой доступ в Божье сердце, просеивая Библию от корки до корки, чтобы понять Его пути. У меня было ощущение, будто я хватаюсь за воз­дух, как утопающий. Иными словами, я был доведен до отчаяния. И именно в таком отчаянном поиске Бога тайная комната стала расцветать для меня, как пустынная роза. Что послужило переменам в моем путешествии? Если описать одним словом — это было отчаяние.

Отчаяние превратит вас в другого человека. У утопаю­щего только одна мысль в голове: как глотнуть воздуха. Все остальное для него не имеет значения. Жизненные приори­теты становятся очень простыми. Страдавшая кровотече­нием женщина, о которой говорится в Евангелии от Марка (5:25), пробиралась сквозь толпу, потому что для нее имело значение только одно — прикосновение к Иисусу. Отчая­ние производит ограниченное видение. Когда Бог прогнал Сирийскую армию от города Самария, израильтяне в Сама­рии были в таком отчаянии от голода во время осады, что растоптали сановника в воротах, когда бежали за едой (см. 4Цар.6,7).

Когда вы отчаянно ищете Бога, ваш поиск качественно изменяется. Если на карту поставлено выживание, вы начи­наете искать Иисуса совершенно по-другому. Вы станови­тесь наполовину сумасшедшим для окружающих. Вы готовы пойти куда угодно, сделать все, что только можно. Для вас не существует слишком большой цены. Вы смотрите на других людей и думаете: «Я люблю вас, я уважаю вас, я думаю, что вы очень хороший человек, — но если вы не сойдете с моего пути, мне придется пройтись по вам. Потому что мне надо прикоснуться к Иисусу!».



Обыденные средства развлечения, как телевидение и фильмы, исчезают. Приглашения на вечеринки пренебре­жительно отклонены. Окружающие постепенно отдаляются от вас, потому что с вами теперь не так весело, как было раньше. Но для вас все это потеряло значение, потому что вы отчаянно стремитесь к Богу. Только одно имеет смысл те­перь — прикоснуться к краю одежды Иисуса. Доведенным до отчаяния людям не приходится преодолевать препятствия, с которыми сталкивается большинство населения. Отчаяв­шийся человек никогда не скажет: «Мне трудно найти время для тайной комнаты» или «Меня отвлекают повседневные заботы». Такие мелкие препятствия никогда не смогут по­мешать тому, кто в отчаянии. Обычные жизненные помехи даже не беспокоят отчаявшегося, потому что он сконцент­рирован на одной-единственной цели.

Когда вы начинаете искать Бога с такого рода отчаяни­ем, в вашей жизни поднимаются могучие духовные ветры. Вы производите шторм! Внутри вас все изменяется с неве­роятной скоростью. Действия Ангелов (как добрых, так и злых), окружающих вашу жизнь, приобретают интенсив­ность, даже когда вы об этом не подозреваете. Вы привле­каете к себе внимание небес и ада. Проблемы и вопросы, которые незаметно кипели в течение многих лет, внезапно становятся первоочередными, требующими незамедлитель­ного решения. Вы оказываетесь в окружении подозрения и упрека. Бог поместил вас в Свой класс ускоренного роста, класс головокружительной скорости перемен и изменений в вашей жизни.

А что происходит внутри? Вы оживаете для слова Божье­го! Его Слово кормит и подкрепляет вас. Новые откровения заряжают и несут вас. Близость Его присутствия начинает опьянять вас. Откровение о Его любви к вам переоценивает ваши отношения с Ним. Понимание Его сердца и Его целей дает вам новое осознание Божьего царства. Вы приобретае­те привязанность к славе тайной комнаты!



Некоторые, прочитав эти слова, думают: «Господи, как же мне соприкоснуться с тем, о чем говорит здесь Боб?». Я могу поделиться только своим собственным опытом. Я ничего не мог сделать, чтобы соприкоснуться с такого рода отчаяни­ем. Мне необходимо было Божье вмешательство. Мне нужно было, чтобы Он довел меня до отчаяния. Я взывал к Нему, и Он ответил мне. Все начинается и заканчивается в Божьем сердце. «Потому что Бог производит в вас и хотение и дей­ствие по Своему благоволению» (Фил. 2:13).

Я предлагаю вам помолиться сумасшедшей молитвой — опасной молитвой. «Господь, доведи меня до отчаяния в по­исках Тебя!». Если вы воззовете к Нему из глубины вашего сердца, Он услышит вас. Он знает, в чем вы пребываете, Он знает, сколько вы сможете вынести и Он сможет дать искус­ный ответ на такую молитву, такой ответ, который произ­ведет великий вопль отчаяния в вашей душе. Он знает, как сделать нас алчущими!

Не нужно бояться последствий молитвы святого посвя­щения. «В любви нет страха». Совершенная любовь знает, что все исходящее из руки Божьей содействует нам ко бла­гу, поэтому совершенная любовь не боится того, что дает Бог для созидания большего посвящения и нашего освяще­ния. Позвольте Ему совершенствовать вас в любви, чтобы вы могли раскинуть свои руки и познать Его волю благую, святую и совершенную.

Когда мы входим в период испытаний, наша первая ре­акция — возопить об освобождении. Однако Бог не всегда сразу приносит облегчение, потому что Он хочет, чтобы испытание произвело в нас отчаяние. Эта истина напоми­нает мне недавний разговор с моей знакомой Синди Нель­сон, которая в течение многих лет страдала от болезни, но потом была полностью исцелена. Она безгранично благо­дарна Богу за исцеление, и теперь служит людям, которые страдают от хронической боли. Но ее наблюдения по пово­ду личного общения с Богом после исцеления были крайне мне любопытны. Она разрешила мне напечатать ее письмо, обращенное ко мне, полностью:

«Совсем недавно я осознала, что потеряла то отчаяние, с которым я искала Бога до исцеления. Я помню, что была зависима от каждого слова, каждого вздоха, исходящего от Бога, чтобы подкрепить меня. Я штурмовала небесные врата, лишь бы услышать от Него. Услышать надежду, силу, мир, что-то, что подтвердило бы мне Его присутствие, Его поддержку. Нужда моя была велика, и я понимала, что толь­ко Он один может ответить на нее. Я и сейчас это пони­маю, но меньше завишу от Него. Недавно мне пришлось покаяться. Я бы не хотела, чтобы в моей жизни случилась другая трагедия, чтобы вновь довести меня до отчаяния (я знаю это как никто другой). Но я также знаю, что труд­ные времена показывают нашу зависимость от Бога. В ка­ком-то отношении я думаю, что раньше мое тихое время с Богом было намного богаче, чем теперь. Оно изменилось. Единственно, как я могу характеризовать его: оно стало ме­нее интенсивным».

Я читал истории о верующих, заключенных в тюрьму на многие годы за их веру, которые после освобождения оп­лакивали потерю той близости с Богом, какую они испы­тывали в тюрьме. Господь был так близок к ним в тюрьме, а теперь на свободе все стало по-другому. Им настолько не хватало той близости с Богом, что некоторые из них хотели опять вернуться в тюрьму! До тех пор пока мы не просим Бога об испытаниях, мы не имеем права отрицать тот факт, что испытания производят отчаяние, которое в свою очередь приводит к близости.

Я не пытаюсь сказать, что трудности — это единствен­ный способ придти в отчаяние. У Бога есть множество путей ответить на наши молитвы. Я хочу сказать, что один из ве­личайших ключей, способных раскрыть нашу внутреннюю жизнь с Богом, — это отчаяние. Мудрые будут искать Его с отчаянной жаждой. Так мы сможем найти путь жизни.

«Тебя от ранней зари ищу я» (Пс. 62:2). Слова «от ранней зари» могут означать, по крайней мере, три вещи на мой взгляд;

  • буду искать Его рано в жизни моей, пока я молод;
  • буду искать рано утром;
  • буду искать до того, как возникла проблема.

XXIX. Секрет сбора манны

Когда вы отчаянно ищете Бога, то начинаете зависеть от постоянного наполнения Его Словом. Источник вашей жизни, ваша манна — это питание Его Словом. Мы знаем, что манна, которая появлялась в пустыне, была пригодна для пищи только один день. Если кто-то пытался сохранить ее, то не мог это сделать, поскольку на следующий день она сгнивала (Исх. 16:12-31). И на самом деле то, что питало нас в слове вчера, не способно пропитать нас сегодня. Одной из самых первостепенных функций тайной комнаты является свежее насыщение Его Словом каждый день.

В Притчах (16:26) сказано: «Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его». Именно наша жажда по слову влечет нас в тайную комнату. Если мы духовно голодны, у нас появляется стимул работать над словом. Отсутствие голода — опасный сигнал. Часто, когда человек заболевает, одним из первых симптомов является потеря аппетита. Рассуждая духовно, тем, кто потерял аппе­тит, необходимо срочно сдать медицинские анализы. Быть может, рак греха разрушает их духовное существо? То, что истинно в физическом мире, истинно и в духовном. Наш ду­ховный аппетит может быть восстановлен, если пить много воды (Духа Святого), много отдыхать (сделать перерыв во время работы), упражняться в слове, избегать неполноцен­ной пищи (некачественныхзаменителей). Духовный голод жизненно необходим для духовного здоровья, потому что он создает мотивацию для поисков манны Божьего слова.

Каждому из нас очень важно научиться собирать манну. Если вы думаете, что богослужение в воскресенье утром — это средство вашего пропитания, вы превратитесь в духов­ных скелетов. Бог не предполагал для нас жить духовной жизнью нашего пастора, Он хочет, чтобы мы сами ежедневно открывали для себя оживляющую силу Его слова.

Как только вы научитесь прокармливать себя словом са­мостоятельно, то перестанете расстраиваться оттого, что вос­кресная проповедь не подходит к вашей жизненной ситуа­ции. Богослужение перестает быть для вас единственным ис­точником пропитания и жизни. Если что-либо в проповеди касается вас, воспринимайте это как дополнение. Вы больше не зависите от других людей, которые дают вам молоко, по­тому что вы способны сами себе отрезать кусок мяса.

Многие американцы страдают от неоправданных ожида­ний на воскресных богослужениях. Люди ищут место, где их будут наставлять в слове, где их будут наполнять, место, где научили бы их детей и укрепили их. Но часто они ожидают от служения того, что они должны были получить в тайной комнате или у семейного алтаря. (Под «семейным алтарем» я имею в виду время, когда родители садятся вместе со сво­ими детьми, чтобы наставить их в слове, вместе помолить­ся в соответствии с повелением Писания.). Мы очень легко можем стать критичными или даже циничными по отноше­нию ко всему Телу Христову, если мы ожидаем от воскресных богослужений больше, чем они могут в себя вместить (это очень заразная болезнь и может быть даже смертель­ной, особенно для ваших детей).

Не так уж и трудно научиться собирать манну. Надо прос­то выйти и начать работать. Возьмите свою Библию и на­чните над ней трудиться. Поначалу вы будете себя чувство­вать крайне неуклюже, но не останавливайтесь. Чем больше вы трудитесь над Словом, тем лучшим экспертом вы станете по сбору ежедневной необходимой вам порции, кото­рая будет насыщать вашу душу. Вы научитесь собирать, когда выйдете в поле, и просто будете это делать.

По мере обучения вы начнете осознавать, что Господь предназначил тайную комнату для удовлетворения, по край­ней мере, трех потребностей вашего сердца:

Насыщение Словом

О благочестивых написано: «Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет» (Пс. 1:2,3). Когда мы размышляем и питаемся Словом Бога, мы уподобляемся плодоносному дереву, потому что мы получаем достаточно питательных веществ.

Утоление жажды Духом

Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сде­лается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Иоан. 4:14). Дух Святой подобен воде, которая помогает нам проглотить манну Слова. Питание Словом должно всегда сопровождаться питием Духа.






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.008 с.