Количество минеральной примеси (земли) составляет — КиберПедия 

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Количество минеральной примеси (земли) составляет

2017-07-31 185
Количество минеральной примеси (земли) составляет 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Если при определении засоренности в навеске в 50 г минеральной примеси было 0,06%, то общее количество минеральной примеси в образце составит

Так же вычисляют содержание органической примеси в процентах.

После определения зараженности из восстановленного среднего образца зерна, т. е. вместе с отходами, полученными при анализе на зараженность, выделяют навеску для определения засоренности. До выделения навески на засоренность зерно хорошо смешивают. Для смешивания и выделения навески используют делительные аппараты. Величины навесок для определения засоренности разных культур, установленные стандартом, неодинаковы и зависят от крупности зерна.

Величина навески в граммах установлена для каждой культуры:

для чечевицы тарелочной, кормовых бобов и арахиса................... 200

для кукурузы, фасоли, гороха, чины, нута, сои, семян подсолнечника и клещевины.... 100

для пшеницы, ржи, ячменя, овса, гречихи, риса-зерна, сорго, чечевицы мелкосеменной, вики, сафлора.................. 50

для проса, конопляного семени, кориандра и фенхеля.................... 25

Для льняного семени, рыжика, горчицы, рапса, сурепицы, кунжута, периллы, ляллеманцнп 10

для аниса, тмииа, укропа и чернушки... 5

для мака.................. 2

В период хлебозаготовок массу навески для основных культур разрешается сократить до 25 г.

Навески массой 25 г и более взвешивают с точностью до 0,5 г на настольных весах грузоподъемностью до 2 кг, все остальные взвешивания при определении засоренности и содержания мелких зерен проводят на технических весах с точностью до 0,01 г.

Для определения примесей необходимо иметь: набор сит для просеивания зерна (табл. 7); доску размером 25X Х20 см со стеклом для разбора навески; шпатель, совочек и набор чашек диаметром около 5,5 см для выделенных примесей и диаметром 10 см для навески зерна; пинцет и лупу; весы технические.

Сита, применяемые при определении примесей, необходимы для ускорения разбора зерна, выделения мелкого сора (относимого к сорной примеси) и определения мелких зерен. Содержание мелкого зерна определяется и нормируется: у пшеницы и ржи, используемых для переработки (государственный стандарт на распределяемое зерно); у овса, перерабатываемого в крупу; у ячменя, используемого на крупу.

Перед просеиванием навесок комплект сит устанавливают в следующем порядке: поддон; сито, предусмотренное стандартом на соответствующую культуру, для выделения прохода (мелкого сора), относимого к сорной примеси; сито, предусмотренное стандартом на соответствующую культуру, для выделения мелких зерен; сита, рекомендуемые для облегчения разбора навески.

При просеивании вручную набор сит с навеской помещают на стол с ровной гладкой поверхностью или на стекло и просеивают, совершая без встряхивания продольно-возвратные движения по направлению длины продольных отверстий сит. Размах колебаний сит около 10 см; время просеивания 3 мин.

Таблица 7

Культура Размер отверстий сит, мм
для облегчения разбора для определения прохода мелкихзерен * для определения прохода, относимого к сорной примеси
Пшеница 2,5x20 2,2x20 1,7x20 0 1,0
Рожь продовольственная (требования при заготовках) 2,2x20 2,0X20 1,8x20 1,4x20 01,0
Рожь продовольственная распределяемая 2,2x20 2,0x20 1,8X20 1,4x20 0 1,0
Ячмень продовольственныйи кормовой (требования при заготовках) 2,5X20   0 1,5
Ячмень при поставках (крупяной промышленности) 2,5x20 2,2x20 0 1,5
Ячмень для пивоварения 2,5x20 (для определения круппостп) 2,2x20 01,5
Ячмень для переработки на солод в спиртовом производстве 2,5x20 2,2x20 01,5
Овес продовольственный и кормовой (требования при заготовках) 2,2x20   0 1,5
Овес (требования при поставках крупяной промышленности) 2,2x20 1,8x20 0 1,5
Просо (требования при заготовках) 02,7; 1,6x20 (для определения категории по крупности) 1,4x20 (для зерно-ьой примеси) 1,2X20
Просо крупяное 02,7; 1,6x20 1,4x20 пли 1,2x20 (для некоторых районов) для зерновой примеси 1,4x20 или 1,2x20 (для некоторых районов)
Гречиха (требования при заготовках) 04,0 (для определения крупности) 03,7 и 3,4   03,0*

 

Культура Размер отверстий сит, мм
для облегчения разбора для определения прохода мелких зерен * для определения прохода,относимого к сорной примеси
Гречиха (требования при поставках крупяной промышленности) 03,7; 3,4 и 4,0 для определения крупности - 03,0
Кукуруза продовольственно-кормовая (требования при заготовках и поставках)   04,5 и 3,5 (для мелко-зерной) для зерновой примеси 02,5
Рис-зерно 0 3,0 (для дополнительного просеивания схода с сита 2,0x20) 2,0x20 (недоразвитые - зерновая примесь) 02,0

* Показатель вводится с 1/VI 1976 г.

 

 


Поделиться с друзьями:

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.