Аллергены и запрещенные продукты — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Аллергены и запрещенные продукты

2017-07-25 133
Аллергены и запрещенные продукты 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Аллергическая реакция возможна на любой продукт питания, но 90% случаев это продукты из нижеперечисленных, которые также рекомендуют исключить из рациона мам, кормящих своих малышей грудью в первые месяцы жизни или на весь период ГВ, если ребёнок склонен к аллергии:

o Молочные продукты. Современные специалисты не советуют вводить в рацион ребёнка первого года жизни цельное молоко (коровье, козье и т.д.), некоторые специалисты настаивают, что детям, склонным к аллергическим реакциям, цельное молоко лучше вводить после 3 лет, а кисломолочные продукты - после года и небольшими порциями, обязательно фиксируя ввод нового продукта в пищевой дневник, отслеживая реакцию организма.

o Соевые продукты. Соевое молоко, тофу и соевые бобы лучше не давать малышам первого года жизни, по возможности их можно отложить до 1,5-2 лет. Тем не менее, малышам на ИВ с аллергией на белок коровьего молока педиатр может назначить соевую детскую смесь. Смеси на основе гидролизата белка назначаются врачом аллергологом-иммунологом и строго после диагностики.

o Морепродукты - не рекомендуются детям до 2,5-3 лет.

o Орехи - являются высокоаллергенным продуктом. Не рекомендованы до 3 лет.

o Яичный белок - разрешается после года.

o Цитрусовые - разрешаются после года.

o Клубника, дыня - вызывают очень сильную реакцию. Обычно рекомендованы с 1 года. У детей с выявленной аллергопаталогией вводятся после 3 лет.

o Земляника, ананас - реже, но вызывают реакцию. Вводятся только по разрешению врача.

o Грибы - в их составе очень тяжёлый для переваривания белок. Не советуются до 3 лет.

o Мёд - помимо аллергии, может являться причиной ботулизма. После года разрешается в очень маленьких порциях.

o Жареная, копчёная, острая и жирная пища - не советуется до 2-3 лет.

o Уксус, горчица, майонез и прочие специи

o Хрен, редис, редька, томаты, баклажаны

o Искусственные пищевые добавки и красители, фастфуд, чипсы, газированные напитки, колбасы, сосиски, мясные нарезки, сладости - чем позже, тем лучше!

o Пшеница и мучные изделия из неё - могут быть причиной сильной аллергии на глютен, который они содержат - целиакии. Ввод таких продуктов не рекомендован или ограничивается при индивидуальной непереносимости.

БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы)

 

Эту статью подготовила для вас Юлия Генадьевна Ясыркина, Сертифицированный нутрициолог и консультант в области управления персональным здоровьем (HealthCoach)

Детский организм отличается от взрослого бурным развитием, ростом, высокими показателями окислительно-восстановительных процессов, высокими энергозатратами.

Для обеспечения таких функций организму необходимо постоянно получать полезные вещества.

Давайте подробно рассмотрим, что же это за полезные вещества и в каких продуктах питания они находятся.

Белки

 

В каких продуктах содержатся белки?

Продукты животного происхождения: Продукты растительного происхождения:
Говядина, телятина, баранина, свинина, кролик, птица и дичь; Рыба и морепродукты; Красная и черная икра; Субпродукты: печень, сердце; Печень трески; Молоко и кисломолочные продукты; Твердые сыры; Яйца; Хлеб и хлебобулочные изделия; Соя и соевое мясо; Крупы (гречневая, ячневая, пшеничная, овсянка); Бобовые (чечевица, фасоль, горох); Ядро семян подсолнуха, кунжут; Орехи; Курага; Грибы; Крахмалистые овощи (капуста цветная, кабачки, картофель);  

 

 

Жиры

В каких продуктах содержатся жиры?

Продукты животного происхождения: Продукты растительного происхождения:
свиное сало; сливочное масло; свинина; говядина, баранина, курица; яйца; рыба (семга, осетр, сельдь, икра, ставрида, скумбрия, щука, хек, судак); молоко, творог; авокадо; масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное, льняное); орехи; оливки;  

 

 

Вредные жиры
майонез; маргарин; кетчуп; всевозможные соусы; сухарики, чипсы, орешки; попкорн; торты, булочки, пряники, крекеры, песочное печенье и другие кондитерские изделия; мороженое; некоторые виды шоколада; плавленые сырки; полуфабрикаты — охлажденное тесто, котлеты; пицца; рыбные палочки; продукция фаст-фуда — гамбургеры, картофель фри, чебуреки, мясо в панировке; пончики;

 

Углеводы

 


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.