Вопрос - какой температуры должна быть еда и напитки — КиберПедия 

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Вопрос - какой температуры должна быть еда и напитки

2017-07-09 443
Вопрос - какой температуры должна быть еда и напитки 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Так что же делать?

Удовлетворение голода

А ведь всё очень просто. Я уже упомянул, что необходимо разделить понятия голод и аппетит. Голод нужно удовлетворить, поскольку без питательных веществ организм слабеет и не имеет возможности восстановиться.

Ключевой момент удовлетворения голода, и методики в целом, состоит в том, чтобы дать организму довести процесс «переваривание – усвоение» до логического завершения. И, лишь потом, внести новую порцию еды. Только в этом случае все функции организма начинают работать как часы. Организм – это не автомобиль, который можно заправить, как только появилось место в баке. Он больше похож на компьютер, который может зависнуть при одновременной загрузке несколькими программами. А перезагрузить его довольно сложно. Поэтому наша задача – научится работать на нашем компьютере так, чтобы ему не было необходимости зависать в самый неподходящий момент. Поскольку, от начала и до завершения процесса пищеварения (поели – сходили в туалет) проходит, в зависимости от типа пищи, не более суток, это значит и есть нам достаточно всего один раз в день. (Около суток проходит, если мы хорошо пережевали пищу. У непрожёванной, наложенной одна на другую пищу, сроки могут быть абсолютно разные – от многоразовой диареи, до стула раз в две недели.)

Как раз к этому времени успеваем хорошенько проголодаться.

Но мы, вместо того, чтобы один раз дождаться голода и утолить его, 3-5 раз в день удовлетворяем аппетит, соответственно, переедаем.

Встаёт вопрос - как их различить? Очень просто: поскольку при голоде организм нуждается в питательных веществах, ему нет разницы, досолена пища или нет. Он с удовольствием съест и несолёное и несладкое. Если же, это всего лишь аппетит, требующий вкусов, то пищу без вкуса есть не станет.

Ещё более простой способ – спросить себя: я сейчас хочу просто перекусить, или я съел бы полноценный обед – первое, второе, третье? Если просто перекусить – это аппетит. Всё, других различий не требуется.

 

Удовлетворение аппетита

Ключевым моментом удовлетворения аппетита является следующее: поскольку мы уже допустили, что есть нужно и можно раз в день, то, остальные приемы пищи будут являться:

1) универсальным успокоительным в нашей неспокойной жизни. Именно поэтому многие диеты, пытающиеся устранить этот транквилизатор с помощью ограничений, терпят фиаско.

2) вредной привычкой, сформированной родителями, рекламой, образом жизни, стрессами, стимуляторами вкуса и т.д. Это не более чем условный рефлекс. Как у собаки Павлова, у которой можно выработать условный рефлекс в виде выделения слюны и один, и три, и пять раз. И каждый раз с аппетитом. Но, чем чаще эта собака будет есть, тем больше будет болеть и меньше жить. Всё как у людей.

3) требованием организма удовлетворить чувство вкуса. Удовлетворите. Но, только во время приёма пищи. Съешьте то, что очень хочется.

Во время еды вкус его нужно удовлетворять обязательно. Делается это с помощью тщательного пережевывания – чем внимательнее и тщательнее жевать, тем меньше пищи понадобится для получения большего объёма вкуса.

 

Аппетит вне еды – это, своего рода, ложный голод.

Если голод нужно удовлетворить пищей, то аппетит вне еды, можно удовлетворить вкусом и (или) жидкостью. То есть, пока не пришло время еды, мы просто используем любой, заполняющий желудок и этим успокаивающий ваш аппетит, напиток. Чай на травах с мёдом или лимоном, отвар пустырника или зверобоя, вода – всё, что вашей душе угодно. Можно даже съесть какой либо фрукт. Самое главное – чтобы не было высокобелковой пищи (основного фактора пищевого лейкоцитоза и последующего гниения) – творога, сыра, мясного, мучного, орехов и т.д. При одноразовом питании, даже негативное воздействие напитков с кофеином проявляется значительно меньше. Как говорится – методика вытягивает. Пьёте или съедаете фрукт тогда, когда ещё не подошло время поесть, а аппетит уже начинает подавать признаки жизни.

 

Очень важное предостережение!

Когда наш организм получает малейшую передышку от еды, он тут же начинает процессы самоочищения, и токсины, скопившиеся в клетках, выводит в кровь, чтобы нейтрализовать и вывести за пределы себя. Если мы больны и наши клетки зашлакованы, в этот момент мы чувствуем интоксикацию – появляется головная боль, слабость, дрожь в руках, боли в суставах, скачет давление, и т.д. Чем в большей степени мы зашлакованы, тем сильнее эти симптомы. Как только мы получим новую дозу пищи, ломка прекращается, поскольку снова включается процесс усвоения - анаболизм.

Поэтому медицина рекомендует не обострять хронь, и питаться 5-6 раз в день, не давая возможности начаться процессу самоочищения. Если следовать этому предписанию, мы будем подавлять попытки организма вылечить себя, поддерживая процесс усугубления болезни и свою зависимость от медицины и фармкомпаний.

Это состояние уходит по мере переработки токсинов печенью и просто требует воды, тёплой содовой ванны и очистительной клизмы, терпения и понимания механизма действия методики. Таково ощущение голода не очень больного человека и свойственно большинству современных людей. Когда он только начинает использовать методику, может испугаться этого состояния и бросить.

При голоде здорового человека этих симптомов не наблюдается, а сам, 1 - 2 суточный голод, переносится абсолютно легко, с ясной головой, позитивным настроением, физической активностью.

Если же человек, всего лишь, пропустив прием пищи, чувствует отчётливую слабость, близкую к обморочному состоянию, это знак того, что, первое время – 2-4 недели, ему лучше питаться дробно, малыми порциями, малобелковой пищей (фрукты, овощи, травы) очень! тщательно! пережёвывая! Нельзя игнорировать эту слабость. Она является показателем истинного голода клеток. В этом случае, независимо от количества еды, которое вы съедаете, что-то не даёт ей усвоиться. Этот переходный период нужен для того, чтобы организм научился усваивать из малого количества пищи большее количество питательных веществ.

Только после этих двух – трех – четырех недель, когда организм научиться усваивать питательные вещества, освободится от продуктов обмена предыдущей избыточной белковой еды и пропуск пищи уже не будет столь мучителен, можно постепенно переходить, сначала на 3 разовое питание, затем 2-х разовое – утром и в обед. Таким пациентам лучше остаться на 2-х разовом.

Ведение таких пациентов возможно только под постоянным контролем врача! Экспериментировать самостоятельно крайне не рекомендуется.

Это голод глубоко больного человека. Если проигнорировать такую слабость, есть вероятность того, что он может впасть в гипогликемическую кому, или сорвется на неконтролируемое переедание с самыми тяжелыми последствиями, либо у него может начаться анорексия.

 

Время приёма пищи

 

Вопрос, когда в течение дня есть – на завтрак, обед или ужин, на мой взгляд, важен. Скажем, в моём случае, максимальное чувство голода появляется в период с 11 до 13 часов. Поэтому, мне лично, удобнее есть около 12 дня, поскольку завтракать после сна не хочется, а вечером, при тщательном пережёвывании в обед, аппетит легко успокаивается стаканом травяного чая с мёдом. Да и вообще, по какой-то странной причине, при одноразовом питании в обед, голод на завтрак и ужин чувствуется меньше, чем даже при 2-х разовом. Периодически, бывает, даю слабину и ем на ужин – то гости, то что-либо очень вкусное – но это редко и некритично.

 

Пробовал есть только вечером, после работы. Вечером наедаешься хорошенько, но, сон с просыпанием становятся тяжелее. По отзывам питающихся одноразово, многие питаются ближе к вечеру. Даже так им удается избавляться и от веса и от болячек. Хотя тысячелетние традиции рекомендуют время до полудня, поскольку считается, что сила пищеварения максимальна в зените солнца.

 

Пробовал есть только утром – нет чувства голода, зато он разыгрывается на обед.

 

Я пробовал и 2-х разовое питание – утром и в обед. Эффект тоже есть, но, поскольку у меня работа преимущественно сидячая, невысокий. На нем я даже не сбрасывал вес. Такое питание я назначаю пациентам, которым сложно сразу перейти на 1 разовое питание – хорошо работает вместе с лечением, либо тем, у кого физическая работа, либо вегетарианцам. Людям с выраженной физической нагрузкой в течение дня, в связи с ускорением обмена веществ, лучше подходит именно двухразовое питание – утром и в обед. Причем, обед может быть и вечером. Принцип соответствия количества затраченной энергии полученной должен соблюдаться.

Большинство моих пациентов, после излечения от болезней и достаточного, по их мнению, снижения веса, предпочитают, впоследствии, питаться два раза в день, преимущественно малобелковой пищей – очень эффективно для профилактики болезней у людей с повышенным обменом веществ и ускоренным темпом жизни.

 

Своим пациентам я рекомендую есть тогда, когда у них максимальное чувство голода – у кого-то днем, у кого-то ближе к вечеру – часам к 16-18. Но не на ночь.

Кстати, тот парень с гормональным ожирением, о котором я говорил вначале, скинул вес, поскольку вынужден был, есть лишь один раз в день, в обед, причём, на фоне физических нагрузок. В течение последующих лет он продолжал такой способ питания уже без нагрузок, и ни вес, ни здоровье его больше не беспокоили.

 

Что есть

Вопрос – что есть – регулируется вашим организмом сам. За 24 часа переварится, усвоится и выделится любая пережёванная пища. А что есть дальше, вам подскажет настоящий, а не индуцированный рекламой, аппетит. Ему и следуйте. Вряд ли вам захочется в единственный прием пищи наесться чипсов с кока колой или «сникерснуть».

По видам питания (вегетарианское, невегетарианское и т.д.) считаю, что нет необходимости пытаться убедить кого - либо в правильности какого-то типа питания. Каждый человек ест в соответствии со своими вкусами, потребностями, уровнем развития, типом конституции, климатом, в котором живет – их не нужно менять. Если вы едите что-то не свое, на любом питании подскажет характер стула и запах естественных выделений.

Единственное, что должен знать любой человек, это то, что любая высокобелковая пища вызывает процессы гниения и, соответственно, болезни.

По большому счету, весь принцип и эффективность одноразового питания заключается в том, чтобы ограничить количество высокобелковой пищи одним приемом в то время, когда возможности организма к перевариванию и усвоению максимально выражены. Это необходимо, поскольку пациенты, в массе своей, даже при наличии выраженной мотивации в виде болезни, не хотят менять привычный рацион – многие не могут отказаться от высокобелковой диеты даже на период обострения. Тем же, кто питается в основном малобелковой пищей – веганы, вегетарианцы…можно есть 2-3 раза в день. Это связано, во-первых, с низкой калорийностью малобелковой растительной пищи, во вторых, с тем, что клетчатка быстрее проходит все фазы пищеварения, в третьих – с отсутствием необходимости нейтрализовать белковую интоксикацию.

 

Вероятнее всего, через некоторое время ваш рацион изменится тем, что вам захочется простой и однообразной пищи. Мои пациенты, по опыту, лучше всего выздоравливают, если на период лечения получают малобелковое, вегетарианское, преимущественно фруктовое и овощное питание – салаты, супы, рагу. С ограничением всего высокобелкового - мясного, мучного, бобовых, сыра и т.д.

 

 

Сколько есть

Вопрос – сколько есть, регулируется сам собой.

Самое главное, ещё только приступая к выполнению методики, нам нужно понять простую вещь – мы очень сильно переедаем. Выполнение рекомендаций специалистов по питанию, привело всё цивилизованное человечество к резкому увеличению количества хронических болезней, связанных с избыточным и частым питанием. Еды в день, при сидячей работе и отсутствии физических нагрузок, нам достаточно ровно столько, сколько мы съедим её без соли, сахара, специй и соусов, не запивая ничем, тщательно пережевав, за 1 приём пищи. Повторяюсь, когда вы будете готовы есть такую еду – это и есть голод. Это не означает, что нам нужно есть невкусную и неприправленную еду. Есть нужно вкусно и сытно. Но, нужно уменьшить частоту питания и количество пищи до разумных, соответствующих истинным потребностям.

 

«Истинный голод свидетельствует о естественной необходимости, более того, указывает на то, что еда будет эффективно усвоена. Мы усваиваем только часть того, что перевариваем» Шелтон.

 

Если первое время - «слона бы съел», то, по мере сокращения вашего желудка до нормальных размеров, обычный объем пищи будет казаться чрезмерным. А при тщательном пережевывании, переход на новый тип питания ускорится тем, что вам будет сложнее съесть больше необходимого. Это связано с тем, что при обычном пережёвывании усваивается только малая часть съеденного, а при тщательном, процент повышается – чем лучше жуём, тем больше усваивается.

Чуть позже, у всех пациентов по-разному, но не более чем через 2 -3 месяца, когда размеры желудка отчетливо уменьшатся, может быть достаточным одной – двух тарелок пищи в день. Именно тогда и раскрывается основной, оздоравливающий и исцеляющий, потенциал методики. Тем не менее, вначале не стоит ограничивать себя. Поскольку перестройка привычек сама по себе является стрессом, не стоит создавать себе дополнительный - ограничением в количестве.

Если у вас физическая работа, вы будете съедать больше того, кто весь день сидит.

На еду нужно заработать. Только не денег, а чувство голода – это единственная разменная монета, которую можно обменять на еду – баш на баш. Не больше и не меньше. Поэтому, повторюсь, нужно определиться, какой объём вашей любимой пищи вы хотите съесть в состоянии голода, без специй и вкусов при еде один раз в день. Это и будет приблизительный объём, который вам нужен ежедневно, пусть уже и со вкусами, где-нибудь в ситуации общепита. Количество еды - это всего лишь вопрос привычки.

Например, вы любите гречку. Сколько её вы так съедите? А теперь вспомните, сколько съедаете обычно? А потом заедаете первым, салатом и чаем с булочками. Разница – и есть лишнее. Второй и третий приём пищи – это тоже лишнее, удовлетворяющее лишь ложный голод. Если вы думаете, что вам не хватит энергии, вспомните маленьких детей, которые едва поклевав, тратят огромное количество энергии, даже не задумываясь о том, откуда она берется и почему не соответствует нормам питания, рекомендуемым наукой. Если их чувство голода не испортить шоколадками и чипсами, они едят очень мало. Мы все были такими в детстве. Потом нас сломали – «а теперь за маму, за бабушку». Теперь мы такие, какие есть, больные или потенциально больные - усталые, без интереса к жизни, ждущие выходных, чтобы выспаться. И это немудрено, поскольку на то, чтобы хоть как то утилизировать такое огромное количество лишней еды и поддержать хоть видимость здоровья, организм вынужден тратить большую часть энергии, получаемой из той части пищи, которую он в состоянии усвоить. На усвоение высокобелковой еды, и вовсе, уходит около 40 процентов самой этой еды. На жизнь уже не остаётся. Тем не менее, мы считаем наш способ питания единственно правильным, научно доказанным, и ломаем детей под свои стереотипы.

 

 

Сколько пить

 

Теперь о питье. Сколько нам нужно воды? Именно воды – не чая, не кофе, не компотов, юпи, тоников и т.д. Представьте, что есть только вода и больше нечего пить. Сколько выпьете? С желанием, с жаждой? Вот столько и надо.

Сколько нам нужно воды, если бы мы ели раз в день? В нашем нежарком климате и при офисной работе? Очень немного. Почему? Да потому, что в нашем случае, большая часть воды уходит на обслуживание избыточной еды и нейтрализацию её токсинов. Особенно токсинов белковой пищи – индола, скатола и т.д.

Если мы едим много, а пьём мало – мы заболеем от жажды. Батхмангелиндж прав в этом. Но, вместо того, чтобы предложить уменьшить количество еды до нормы, он предложил просто увеличить количество воды. Типичный пример симптоматического подхода. Помогает, но не устраняет причину, заставляя человека пить 2-3 литра в день, всю жизнь, независимо от того, хочет он или нет. Появляются другие проблемы. Самая простая из них – выпивая по его рекомендации столько воды, человек боится выйти из дома, потому что в любой момент может понадобиться туалет.

Давайте вспомним детей. Пока их жажду не испортили сладкими напитками, они пьют только воду. Поскольку вода не имеет вкуса, дети не пьют её больше необходимого. Несломленные инстинкты не позволяют им этого. Взрослым приходится прибегать к обману - в угоду своим представлениям о том, что и сколько мы должны есть и пить, с помощью стимуляторов вкуса они взламывают-таки детям врожденные программы, наживая проблем как им, так и себе.

Поэтому, в вопросе количества питья необходимо ориентироваться на то количество воды, которое вы бы выпили в данный момент. Жажда – это универсальный регулятор необходимого количества жидкости, которую нам нужно выпить. Она настроена только на воду. Ни на что другое. Всё остальное вас обманет. Только вода покажет истинное необходимое и достаточное количество. Жажду устранять должна только вода. Я, всем своим пациентам рекомендую между едой пить только воду, и, желательно, глотками, а не стаканами.

Пить нужно всегда, когда чувствуете жажду.

Можно пить напитки со вкусом (чай на травах с мёдом, компоты, квас и т.д.) вместо завтрака или ужина. Поскольку они имеют вкус, то тоже являются едой, но, усваиваются очень быстро, не загружая пищеварительную систему. К тому же, наличие вкуса способно утолить аппетит. Но, если после питья таких напитков вы чувствуете частые позывы к мочеиспусканию, лучше пейте только воду, и только глотками.

Ещё немного по поводу обычного (черного или зеленого) чая. Поскольку они содержат в своем составе, кроме кофеина, ещё и много дубильных веществ, то усиливают склонность к запорам, поскольку дубят слизистую кишечника. Вспомните один из способов прекращения поноса – чайная ложка сухого черного чая внутрь. Это ещё один довод заменить обычный чай на травяной. Кроме того, дубильные вещества образуют нерастворимые соли с железом, чем могут обусловливать анемию.

 

Вопрос – когда пить?

 

Всегда, когда чувствуете жажду. Также, пить 1-2 стакана воды рекомендуется минут за 10 - 15 до еды, чтобы к моменту поступления пищи, в организме уже было достаточное количество жидкости для образования желудочного сока, слюны, желчи и т.д., для усвоения этого количества пищи. Если снова вспомнить, уже грудных, детей, то они сначала выпивают переднее – жидкое молоко, а затем заднее – густое. То есть, они сначала пьют молоко, а затем едят молоко.

Кроме того, мои пациенты, утром и на ночь выпивают по стакану тёплой воды. Утром – для того, чтобы простимулировать кишечник для утреннего стула, на ночь – чтобы не было ночного обезвоживания, которое мы чувствуем как сухость во рту и жажду, и из-за которого и случается большинство утренних инсультов и инфарктов.

 

Вопрос – как жевать пищу?

 

Тщательно пережёвывать, сразу, вы либо не сможете, либо вам это очень быстро надоест. Поэтому прожёвывайте как обычно, но периодически пробуйте делать это тщательнее. Без фанатизма. Постепенно втянетесь. Обычно уже через месяц-два такого питания, вкус пищи начинает чувствоваться очень интенсивно и человек постепенно превращается в гурмана, тщательно пережёвывающего и наслаждающегося вкусом.

 

 

Физическая нагрузка

 

Хороша тем, что заставляет дышать глубже и чаще. При этом диафрагма, как самый мощный насос организма, опосредованно, прокачивает всю микроциркуляторную и лимфатическую систему, устраняя застой вокруг клеток, очищая их от продуктов жизнедеятельности. Без физической активности на свежем воздухе нет здоровья. Как пример - очень эффективна простая ходьба быстрым шагом, ещё лучше – скандинавская ходьба.

Также, очень важны периодические кратковременные интенсивные нагрузки. Принцип прост – максимальная кратковременная тренирующая нагрузка чередуется с отдыхом. В разных традициях они реализованы либо в виде игр, либо в виде танцев.

Я бы порекомендовал ещё одно, очень простое упражнение – сделайте небольшой выдох, задержите дыхание, и поиграйте животом – втягивайте и отпускайте в любом ритме 5 – 10 секунд.

Самое главное – не переусердствовать. Тяжелые ежедневные тренировки создадут большое количество молочной кислоты, на нейтрализацию которой будет уходить много ресурсов щелочного буфера. Тренировок 2 раза в неделю вполне достаточно.

 

Иришка

Для меня это самое лучшее питание! Пробовала соблюдать пп, но видимо, это не моё, я не ем мясо и молочку терпеть не могу… А многие рецепты на этом строятся. Я ем один раз в день уже третий месяц (сразу после новогодних каникул и приступила, до этого почти год на пп была, да, я похудела, но постоянно думала только о еде, жесть просто)! Потом естественно снова вес набрала. И вот за 3 месяца вернула идеальный вес. Мне нравится есть так! И как у автора статьи напрочь пропали проблемы со вздутием живота, мучилась с этим всю жизнь.

 

Энди:

Я на ОП уже почти 4 года, только хорошие ощущения. Самое неприятное — это срывы, ведь с детства мозги задолбали инфой о пользе многоразового питания. Многоразовое питание довело меня до 140 кило с букетом проблем. На ОП я сел от безысходности и ни минуты не жалею. За пару лет одноразового питания расстался с 40 кило, стало легче. Хотелось бы услышать хоть одного мужика на одноразовом питании. Есть такие? Я nikon.aСОБАКАlistТОЧКАРУ

 

Анастасия

Вам действительно помогло?
Я питаюсь один раз в промежутке с 12-00 до 15-00 ем не жирную пищу,за 5 недель ушло 20 см в талии!
Но многие говорят о том,что это не правильно и вскоре вес прийдет обратно и еще больше,так как питаться нужно по 5-6 раз в день

Натали

Да помогло -20 кг теперь за год! Ровно за год. всё супер. сейчас питаюсь поздно вечером утром такая легкость и живота нет и чувствуешь себя супер! Нет вес не вернётся, если это будет образ жизни. да иногда срываюсь особенно в женские дни, и кушаю аж 3 раза в день могу резко набрать 5 кг. но когда возвращаюсь к своему уже постоянному образу жизни вес уходит снова за 2 дня. Да эти 5 кг уходят за два дня. Так что да набрать вес можно но так же легко его и сбросить так как организм все же привык уже к режиму. Мне нравится мне помогает. Я никого не слушаю.

 

 

Elenka:

О, значит, я не одна такая! Мне легче не есть совсем чем есть почучуть, такой жор просыпается — мама-не-горюй! Интуитивно пришла к режиму питания 1 раз в день, но надо сказать, что так питаться надо на протяжении всей жизни, а не только какое-то время иначе вес вернется!

Я встаю очень рано (привычка) — около 4-5 утра, ем один раз в день — около 3 дня, как раз муж с работы приходит. Утром ем любые фрукты и овощи, но до 12 дня. В любом количестве, но обычно много не хочется — пару яблок или пару апельсинов или смузи: бананы + ягоды (беру замороженные, очень удобно). И вот в 3 часа ем с мужем приготовленную еду, вечером же пью только чай, муж, как правило, что-то хомячит, а я просто чай, ну или иногда кофе. Могу с кофе 1 конфетку съесть вприкуску, но больше и не хочется. Вообще 1 раза в день и фруктов мне хватает!

Для меня это настоящее спасение, перестали неметь ноги, похудел живот (моя главная проблемная зона), щас талия почти как в юности — 64 см! Никакими диетами я такого результата не достигала.

 

Анечка

Всем привет! Когда мой вес перевалил за 60 кг, при росте 165 см, начала задумываться что я ем, во сколько и какое количество пищи. Худеть начала с того, что перестала есть после 18:00 (ограничила себя в сладком, мучном, от жаренного и жирного совсем отказалась). Затем отказалась от ужина, а позже начала питаться сытно только один раз в день - это до 12 ч.(примерно общее количество съеденной пищи не привышало 1500 ккал). Результат на лицо!!! За пару месяцев минус 10 кг:))) Сейчас вешу 55 кг. Удачи все, милые девушки и юноши! Вы уже молодцы, что начали задумываться о своем внешнем виде.

 

Привет всем!Моя ситуация 20 кг после родов!Что я только не делала,как не питалась!Но реально помогает питаться один раз в день!Где то до двух пью кефир это помогает уталить голод!В 14 или 15 часов ем все что захочу,но не объедаюсь.Потом пока перевариться,а там уже спать!Но если захочеться есть,то пью кефир!Результат 2кг за неделю!Я так как то уже худела,вернулась к прежней форме где то месяца за четыре,но я именно жрала!!!

 

 

Для меня это не диета, а образ жизни. В течение дня организм свободен от переваривания пищи, что дает возможность более продуктивно заниматься другими делами. Живу так уже более 6 лет, чувствую себя великолепно. Вес держится примерно на одном уровне, но может и повышаться. Когда приходится есть чаще, ощущаю некоторый дискомфорт и снижение работоспособности.

 

 

Я как то раз смотрела передачу там девушка одна рассказывала свою историю похудения. Она при среднем росте весила более 100 кг, но поскольку девушке выпало влюбиться, то она решила распрощаться со всем своим грузом. Для этого она решила есть один раз в день. Ела она в обед первое, второе и десерт, порции должны быть нормальными (стандартными), утром и вечером она пила чай, кофе, кефир. Таким способом ей удалось стать худышкой, никаких отклонений от здоровья не было. Но нужно заметить ела она в обед и не что попало, а старалась сбалансировано.

Известно так же, что спартанских воинов кормили один раз в день вечером злаками и при этом порция была не больше горстки. Благодаря этому, спартанцы сохраняли свое здоровье.

 

 

o Вся еда кажется в 100 раз вкуснее, если ешь её, когда голоден. К вечеру я успеваю проголодаться и потому ем с огромным удовольствием.

o Изменились вкусы. Раньше меня тянуло на сыр, сосиски и выпечку. Сейчас мне больше по вкусу запеченные овощи, гречка, рыба и орехи (обожаю миндаль).

o Нет вздутия живота и метеоризма. Стыдно признаться, но этой напастью я страдала почти год. Живот опухал, приходилось растегивать пуговицы на брюках. Потом я узнала, что дело в брожении. Новая пища попадает к уже перевариваемой и в желудке начинается брожение.

o Нет пищевой истерики. Я знаю, что вечером я съем то, что я захочу, и что мне не нужно будет ограничивать себя в количестве, считать калории и задумываться о том, не будет ли утром привеса.

o Я избавилась от запоров. Дело в большом количестве выпиваемой воды. В течение дня я пью имбирный чай и воду (1,5-2 литра).

o Улучшилась кожа. До 28 лет у меня на лице постоянно были прыщи, сейчас мне почти 30 и от них не осталось и следа!

 

Если для вашего организма это приемлемо, если вы не испытываете психологического дискомфорта, то не вредно ни в коем случае. Лично я ем один раз в день, вечером после работы (утром пью кофе, днем не обедаю), в течение 22 лет. В возрасте 42 года, при росте 186 см., вешу 75 кг, много двигаюсь, и никогда не знал проблем с пищеварением.

Я считаю, что количество приемов пищи в день НЕ должно зависеть от мозгов и традиций, но только и исключительно от конкретных потребностей организма. Я со своим организмом договорился так - и мне хорошо. Вполне допускаю, что некая женщина договорится со своим организмом, что ей нужно есть пять раз в день, и при росте 160 она будет весить 80 кг., но ей при этом будет КОМФОРТНО - и это самое главное! И пусть сдохнут от зависти к ее душевному комфорту модельки-худышки)))

 

 

Кать,не знаю,что Вы имеете ввиду.Если чай относится к пище,ничего не скажу-значит ем много,а если не в счет,то получается,я ем один раз в день где-то в 13-14 часов Остальное время могу весь день пить чай или кофе.Даже без хлеба или каких-то плюшек.Скажете,работа не пыльная,легкая? Когда подрабатывал на ремонтах квартир,то часто бывало,утром пил чай,правда,с хлебом,маслом.В обед на ремонтах "тормозков" не было,когда приходил домой,кушал или первое,или второе.(Как-то заведено,что редко едим сразу и первое,и второе,и третье.)Как поешь,пол-часа-час побудешь дома и идешь в ночь.Утром -с ночи-и опять на стройку.Хорошо,что ребята относились с пониманием,получалось приступать к работе часов в пол десятого-десять(город длинный-120 км).И отпускали в 16-17 часов,чтобы успеть на другую работу.Так что,начал за обед,а получилось как всегда.Извиняйте.Думаю,можно есть один раз в день,плюс чай.

 

Девушки и дамы, а подскажите такую вещь: я соприкасалась с монахами православными и буддистскими. Причем в наших краях, не в теплых. У них бывает, что в их монастыре устав - едят нормальную еду только 1 раз в день, причем "нормальную" - это совсем не сытый обед, а по нашим меркам довольно легкий. И часто вегетарианский. Второй прием еды бывает (если бывает) - типа полдника, там какой-нибудь чай с яблоком или мелкой булочкой, а то без всего. Иногда мороженое, в общем как получится. 2 раза в день едят "капитально" только те, которые в этот день работали на тяжелых работах (например на стройке).
При этом они работают, чувствуют себя нормально, выглядят нормально! Практически ни у кого никаких проблем с желудком, поджелудочной и т.п.
Бывает, что люди изначально были больные и потом пришли туда в монастырь, им трудно есть 1 раз в день, им разрешают пару мелких "перекусов" кроме основной еды. Но опять же эти перекусы - как полдники.
Чем это объяснить с точки зрения диетологии?

 

Действительно диетологи утверждают, что есть только один раз в день это плохо для организма в целом. Ведь организм все равно будет требовать свою норму калорий и, что греха таить, удовольствий. А это значит, что вся та пища, которая в иных обстоятельствах попала бы в ваш живот в течение суток, попадет туда за один час. Диетологи утверждают, что эта пища не успевает перевариться должным образом и соответственно используется организмом только на половину. Вторая половина либо просто пропадает (кстати нарушения стула самая простая вещь при таком питании), либо откладывается в виде жира. Поэтому очень часто люди нарушающие привычный график приема пищи страдают от ожирения. У людей постоянно питающихся неправильно также не может быть все нормально с организмом, и со временем такая диета даст о себе знать.

(от автора –«кина я конечно не видел, но имею сказать»)

 

 

Мы тоже обычно с мужем едим один раз в день, можем еще один раз немного перекусить или попить чаю с вареньем. Но полноценная еда - только 1 раз в день. Мы и не чувствуем, что нам нужно больше, нам хватает одного раза. Организм уже приучен. Так у меня раньше была даже язва желудка, потом она зарубцевалась, и все ОК. Думаю, что есть один раз в день невредно, а даже напротив полезно.

 

Я тоже уже около 3 месяцев ем раз в день, иногда 2а. Перестала мучат изжога, чувствую себя нормально.

 

Ребята!Вся эта машина закручена для того.чтобы вы поедали продукты с прилавков и выбрасывали заработанные свои деньги в карманы желающих их получить.Кушать надо один раз в день.А-то и один раз в два дня.Всё остальное время обильно пить воду.А болячки вылезают при такой диете из за того что организм занимается самоочищением,и в сю накопленную дрянь из вас выбрасывает в виде прыщей,покалываний,болей.И ещё очень трудно перейти на такой вид питания когда вокруг все жрут.И все средства массовой информации говорят об обратном.Прислушайтесь ко-мне.

 

Я последние полгода ем полтора раза в день. Утром легкий перекус к кофе и полнценный ужин. Днем просто пью чай, без сахара или добавок, а если тепло, то обычную воду, организм нормально себя чувствует. Единственное, что хотелось бы, все-таки немного меньше есть вечером, а то часто выходит что съедаю две порции - как бы пропущенный обед, и собственно ужин, потому вес на месте, а похудеть не мешало бы.

 

Поль Брегг, который является основоположником лечебного голодания, рекомендует питаться раз в день для поддержание веса. Особенно это полезно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

 

Как часто и когда люди ели в день? На мой взгляд, всё зависит от биологических часов человека. Но существуют разные мудрости и традиции, так например, по восточной медицине завтрак обязательный приём пищи. Так как им с утра разжигается “пищеварительный огонь” который обеспечивает нормальное функционирование тела.
Завтрак съешь сам, обед поделись с другом, а ужин отдай врагу – говорил полководец Суворов. «Завтрак съешь сам». Утром после пробуждения у многих нет аппетита, не так ли? А заставить себя что-то съесть очень сложно. А все потому, что вчера был очень поздний и плотный ужин. Утреннее отвращение к еде, бледный цвет лица с темными кругами под глазами – это и есть результат вашего вчерашнего лакомства. У нас вырисовался замкнутый круг.
Турецкая мудрость гласит: «Завтрак – золото, обед – серебро, а ужин – медь», делая акцент на значимости каждого из приемов пищи для человека.
Еще одна мудрость: “Один раз в день едят йоги, два раза – гурманы, три раза – больные люди”.
До начала 19-го века в большей части планеты, люди питались 2 раза в день. Первый приём пищи приходился примерно на 10 часов утра, при этом просыпался человек с восходом солнца. Ужинали примерно в 5-6 часов вечера. Таким образом, между приёмами пищи получался довольно большой промежуток времени.

Древние греки и римляне ели один раз в день. Для древней Персии и древнего Израиля также было характерно такое питание.

Вспоминая покойную бабушку с дедом могу сказать, что по их рассказам в деревне ели утром и вечером в основном. Обедать начали только с появлением колхозов и то потому, что было время – централизовано кормили прямо на полях.

Долгожители островов Окинавы в Японии в среднем употребляют 700 калорий в день, их еда очень проста, они проводят большую часть времени на воздухе, работая на земле. У них хорошая вода, у них много солнца и морского воздуха. Они много танцуют и веселяться. Долгожители острова Окинава пищу считают средством от всех болезней: «Если не есть еду как лекарство – то после будешь есть лекарства как еду»!

Итак, наши предки ели меньше, реже и двигались больше.

 

 

Carbon

23-12-2010, 18:03

Не знаю, можно ли назвать это голоданием, но пришёл я к этому именно через длительные голодания (3 по 21 дню).
Как и у многих людей, с возрастом начались проблемы со здоровьем. Длительные голодания выработали силу воли, но проблем с весом не решили. Открыл для себя питание один раз день - обед в промежутке от 15 - 00 до 17 - 00. Ем всё что люблю - в меру конечно, и всё - до следующего обеда завтра. Получается одноразовое питание - к следующему обеду успеваю хорошо проголодаться, - ем, повторяю, всё что нравится - никаких особых продуктов или изысков не ищу. Результат - за месяц ушло незаметно, не почувствовав даже 12 кг. Изначально было 94 сейчас 82.
Последнюю неделю вес держится стабильно 82 - 83 кг. Есть желание при моём росте в 176 см сбросить ещё кг 10 - до 72 кг. У меня широкая кость - даже с весом в 82 кг выгляжу худощаво.
Дальше пишу для для больных СД 2.
Перестал пить сахаропонижающие таблетки - т.к. к следующему приёму пищи сахар падает до 7 ммолей, после приёма пищи повышается на пару часов до 11. Голова не болит, нет хронической усталости, хочется жить и заниматься любимым делом.
С уважением ко всем читателям!..

Carbon

17-01-2011, 13:38

Сегодня 17 января уже нового года. Прошло три недели. Вес стабильно держится в пределах 82-83 кг. Видимо количество съеденных калорий совпадает с количеством потраченных. Самочувствие хорошее, тонус приподнятый, успеваю много сделать на что раньше даже охоты не было.
Ем всего понемногу, наслаждаясь вкусом свежеприготовленных блюд. Желание продолжать творчески жить только усиливается. Вот вкратце и всё.
Для СД 2:
Сахар стабил


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.116 с.