Организмы идентификации посредством флуоресцентной in situ гибридизации — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организмы идентификации посредством флуоресцентной in situ гибридизации

2017-07-09 262
Организмы идентификации посредством флуоресцентной in situ гибридизации 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

В конце 70-х годов Carl Woese зарекомендовал сравнительный анализ последовательности

ribosomal RNA-молекул позволило начать работу в, отражающей эволюцию

Систематика (Woese and Fox, 1977). В настоящее время более 25 000 16S базы данных

рРНК-последовательности доступные (АРБ, 2002: http://www. arb-home.de). Это означает, что

16S rRNA более 70% действительной видов бактерий, описанных в

Организмы выявления горбун, 1998) (. Рибосомальной Нуклеиновых Кислот

предлагаем различные для филогенетические маркеры неотъемлемые преимущества. Они повсеместно распространены

широко используется в качестве составной части Translation аппарата имеют функциональное постоянство, и

у вас есть разделы в разной степени сохранилось Последовательности.

В последние несколько лет на сравнительной рДНК-основе анализа методов

для идентификации Организмов установлено. Rodrigues et al. начали дактилоскопии-

Система основана на ограничение рДНК-молекул (Rodrigues et al., 1991). Которые

Page 12

1. Введение

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Метод был впоследствии "Amplified рДНК restriction enzyme analysis", короче

ARDRA называется, уточняет (Ward et al., 1998). Betzl et al. использовали

Олигонуклеотидных зондов для различения Lactococcus и Enterococcus племен в

Колонии экспериментов гибридизация (Betzl et al., 1990). Различный

Сохраненная viertheit степени 16S или 23S рРНК не позволяло только идентифицировать

Нарицательное или Artebene, но как в примере l. l. ПВУ. cremoris показано, даже до

на подвид уровня (Salama et al., 1993). Молекулярно-генетическому различие этих

основные представители мезофильного начало культуры упрощенные организмы, которые уже к 1919

Имеющейся классификации из-за биохимических и биофизических параметров

(Orla-Jensen, 1919).

Которые in situ -гибридизации с флуоресценции меченных олигонуклеотидных зондов, ФИШ короче

называется, пока предлагает новый способ, состав видов Бактерий

для мониторинга всего процесса брожения. Эти независимые выращивание

Метод позволяет in situ идентификация микробных клеток в их естественной среде

избегая методологически родственной популяции сдвиги (Amann et al., 1997). Вы

власть при этом усиливая естественные rRNA молекулы в рибосомах

Используйте цифры в клетку с Копия 104-105 наличии (Maaloe и Kjellgard, 1966).

Сигнал усиления опосредованного действия, как ПЦР-амплификации или ферментные

Увеличить сигнал не требуется. Одновременное применение нескольких различных

Флуоресценции красителей маркированных зондов дает возможность одновременного выявления

различных микроорганизмов в бродильной пробы.

Молекулярно-биологические аспекты при производстве ферментированного

Молочные продукты

Производство молочных продуктов больше не будет проходить в рамках крестьянской, но

обратилось в течение последнего столетия в отрасли с

Производство в промышленном масштабе. При этом идентификация на это

Бродильные бактерии, участвующие вида только один аспект обширной

Усилия, чтобы контролировать производство ферментированных молочных продуктов и

улучшить. Так есть племена, например, поиск новых подходящих старт культуре благодаря

значительно усиливается. Часто эти новые изоляты поступает из молочных продуктов, которые еще не с

коммерческие стартовых культур Коган и др. были сделаны (., 1997). Помимо хороших

Säuerungs и вкусовые свойства вам нужно против точки зрения их устойчивости

Бактериофаги, их углеводный и цитрат веществ, их производства Bacteriocin

Page 13

1. Введение

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

и их особенности Протеолиза хорошо его характеризует (Дэвидсон и Хиллер, 1995). Которые

Определение этих характеристик осуществляется в основном за счет затрат и трудоемких анализов при

где фенотипических характеристик тестируются. Как пример фаги - или

Bacteriocin-типирование показывает, мог до сих пор подходящий не для каждого вопроса один

Тест-системы Фарбер, 1996) устанавливаются (.

Уже около 10 лет новых стартовых культур ДНК на исследование и разработку-

аналитические методы, целью которых является генетическая характеристика

Пуск культура племен. У некоторых методов есть интерес состоит в основном в том,

Типизация из-за ДНК-достигнуть Различий. Для этого Плазмида-Typing рассчитывает

(Josephsen и Waagner Nielsen, 1988; Mannu et al., 2000), пульс-поле гель-электрофореза

отрезанный геномной ДНК (Tanskanen et al., 1990), и его Ribotyping

Вариации (Basaran et al., 2001; Sander et al., 1995) и ПЦР на основе методов

как RAPD-анализа (Cocconcelli et al., 1995) или ARDRA-PCR (Villani et al.,

1997). Для идентификации подходящего стартовая культура s tämme из природных Экосистемах

ПЦР был разработан на основе системы Скрининга, идентификации вида

Lactococcus основе 16S рДНК позволяет. Должен быть один определенный штамм бактерий

генетически иметь выраженных свойств, недостаточно этих методов. В

целенаправленное доказательства Genes осуществляется в большинстве случаев методом ПЦР со специфическими

Праймеров. На примере гистидин-биосинтез-Operons на было показано, что

этом Operon основе систематики 16S rRNA деление на виды и подвид-

Level соответствует (Beimfohr et al., 1997). Метод был путем генотипирования

ниже подвид уровне с RAPD-PCR Corroler et al добавки (., 1999).

Высокая активность аутолитических некоторых Lactococcus штаммов для их использования в качестве

Пуск бактерий при производстве сыра необходимо. Garde et al. начали

Nachweissytem для acmA -Ген для фермента N-ацетил muramidase и закодированы

путем гидролиза из peptidoglykan слой пептид Асен Garde et al освобождает (., 1999). Эти

в свою очередь, способствуют созреванию образования и Вкуса сыра. Важные Характеристики

как поглощение цитрата, активность Протеолиза и производство Bacteriocine

Низин A или Z определялись путем ПЦР-амплификации генов citP, p rtP и nisA и nisZ

доказано (Klijn et al., 1995). На примере в ферментации мяса и

Овощи участвующих бактерии Pediococcus acidilactici были генетические субпопуляции

на основе ДНК-аналитической и фенотипических методов Mora et al сравнили (., 2000).

Документы, подтверждающие принадлежность Вида через 16S рДНК генов, углеводного использования

(ЛДГ -гены и mle -Gen) и Pediocins показали хорошее Совпадение с

Page 14

1. Введение

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

физиологические тесты. Для выявления Bacteriocin-продуцирующих

Молочнокислые бактерии установленном Rodriguez et al. ПЦР-основанное доказательство система для низин

и Lacticin 481 из L. lactis и Enterocin AS-48 из Enterococcus (Rodriguez et al.,

2000). Присутствие некоторых Lactococcus -фаги-вид в эталонных образцах мог

также методом ПЦР Labrie и Moineau, 2000) доказано (.

Эти процедуры проверки, чтобы осветить отдельные части аспектов общий запрос

Пуск культуры стволовых и могут использоваться как основа для молекулярно-биологических

Типирование стволовых начало широко распространенной культуры штамма Lactococcus lactis служить. С

Помощи биотехнологических методов должно быть таким образом, возможно, новые штаммы

определить, отвечающих высоким требованиям молочной промышленности (Konings et

al., 2000).


Поделиться с друзьями:

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.015 с.