История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2017-07-01 | 395 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
26. Разработка бизнес-плана создания ресторана.
2 Разработка бизнес-плана открытия (создания) кафе фондю ………….....14
2.1 Резюме……………………………………………………………………...14
2.2 Анализ положения дел в отрасли………………………………………...15
2.3 Стратегия маркетинга……………………………..………………………18
2.3.1 Анализ комплекса маркетинга……………………………………...21
2.3.2 Позиционирование товара (услуги)………………………………..29
2.3.3 Календарный план…………………………………………………...30
2.4 Анализ конкурентов……………………………………………………….31
2.4.1 Сравнительная характеристика конкурентов……………………...32
2.4.2 SWOT – анализ………………………………………………………33
2.5 Организационный план…………………………………………………...34
2.5.1 Организационно – правовая форма………………………………...37
2.5.2 Организационная структура управления…………………………..40
2.6 План персонала…………………………………………………………….41
2.7 Производственный план…………………………………………………..42
2.7.1 Расчет себестоимости единицы продукции………………………..44
2.7.2 Техника и технологии……………………………………………….45
2.8 Финансовый план………………………………………………………….46
2.8.1 Расчет прибыли и убытков………………………………………….46
2.8.2 Расчет эффективности бизнес – проекта…………………………..49
2.9 Оценка риска и неопределенности……………
Целью проекта является открытие кофейни «Кофестар» в городе Радужный Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.
Планируется арендовать помещение на улице Рыбников города Радужный. В данном месте города отсутствуют кофейни, при этом данный район города достаточно посещаем людьми. В настоящее время заключен договор с администрацией здания, согласно которому помещение площадью в 70м², предполагаемое под организацию кофейни, взято в аренду сроком на 5 лет. Месячная арендная плата составляет по договору 150000 рублей. Проведение строительно-монтажных работ не требуется, так выбранное помещение уже оборудовано под заведение общественного питания.
|
Кроме того, данное помещение не нуждается в реконструкции и ремонте, так как находится в новом корпусе, и по оценке специалиста имеет хорошее состояние.
Для открытия кофейни необходимо приобрести посуду и оборудование на общую сумму 545490 рублей, необходимо вперед заплатить арендные платежи на пол года вперед, для чего необходимо 900000 рублей. Планируется, что источником финансирования проекта будет частично собственный капитал учредителя в размере 1000000 рублей и средства, полученные в коммерческом банке ОАО «Ханты-Мансийский банк», который предоставляет на год в кредит 1200000 рублей под 18% годовых. Выплата долга и процентов по нему осуществляется ежемесячными платежами.
Проведенный анализ рынка сбыта показал, что в данном районе на сегодня эта ниша рынка еще не заполнена, а, следовательно, жесткой конкурентной борьбы не ожидается.
Значительных сезонных колебаний спроса не предполагается, так как в рабочие дни основными потребителями будут люди, работающие в близлежащих зданиях, а в вечернее время и выходные дни – люди, проживающие в данном районе или приезжающие из других районов для отдыха и гости города.
Идея создания кофейни «Кофестар» ориентирована на любителей качественного и вкусного кофе со средним уровнем дохода. Меню будет акцентировано на разнообразное кофе, чай, кондитерские изделия, а также горячие блюда. Предполагается, что средний чек будет составлять около 250 рублей (данные получены на основе мониторинга рынка и анализа конкурентов). Количество посадочных мест в кофейне – 38.
Кофейня считается очень выгодным бизнесом из-за высокой рентабельности. Доходность вложений в данный бизнес определяется не ниже 60% годовых. Наценки на кофейный ассортимент — самые высокие в сфере общепита. Одна чашка кофе приносит в среднем 600% прибыли, чашка чая — 1000%, порция десерта собственного приготовления — 350%, десерт от компании-поставщика — 100%.
|
На сентябрь 2011 года в городе Радужный работают около 4 известных кофеен, тем не менее, в некоторых районах города услуги кофейни были бы очень востребованы, поскольку в непосредственной близости кофейни отсутствуют. При проходимости около 200 человек в день и средней сумме чека в 200–300 рублей кофейня приносит от 1200000 рублей выручки в месяц.
В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ: получить кредит в банке ОАО «Ханты-Мансийский банк», заключить договор на аренду помещения, закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование, произвести доделку и дооборудование помещения, закупить мебель, произвести подбор персонала, заключить договора на поставку сырья и расходных материалов, получить разрешения на продажу продуктов питания и оказание услуг в сфере общественного питания.
Целью проекта является открытие кофейни «Кофестар» в городе Радужный Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.
Планируется арендовать помещение на улице Рыбников города Радужный. В данном месте города отсутствуют кофейни, при этом данный район города достаточно посещаем людьми. В настоящее время заключен договор с администрацией здания, согласно которому помещение площадью в 70м², предполагаемое под организацию кофейни, взято в аренду сроком на 5 лет. Месячная арендная плата составляет по договору 150000 рублей. Проведение строительно-монтажных работ не требуется, так выбранное помещение уже оборудовано под заведение общественного питания.
Кроме того, данное помещение не нуждается в реконструкции и ремонте, так как находится в новом корпусе, и по оценке специалиста имеет хорошее состояние.
Для открытия кофейни необходимо приобрести посуду и оборудование на общую сумму 545490 рублей, необходимо вперед заплатить арендные платежи на пол года вперед, для чего необходимо 900000 рублей. Планируется, что источником финансирования проекта будет частично собственный капитал учредителя в размере 1000000 рублей и средства, полученные в коммерческом банке ОАО «Ханты-Мансийский банк», который предоставляет на год в кредит 1200000 рублей под 18% годовых. Выплата долга и процентов по нему осуществляется ежемесячными платежами.
|
Проведенный анализ рынка сбыта показал, что в данном районе на сегодня эта ниша рынка еще не заполнена, а, следовательно, жесткой конкурентной борьбы не ожидается.
Значительных сезонных колебаний спроса не предполагается, так как в рабочие дни основными потребителями будут люди, работающие в близлежащих зданиях, а в вечернее время и выходные дни – люди, проживающие в данном районе или приезжающие из других районов для отдыха и гости города.
Идея создания кофейни «Кофестар» ориентирована на любителей качественного и вкусного кофе со средним уровнем дохода. Меню будет акцентировано на разнообразное кофе, чай, кондитерские изделия, а также горячие блюда. Предполагается, что средний чек будет составлять около 250 рублей (данные получены на основе мониторинга рынка и анализа конкурентов). Количество посадочных мест в кофейне – 38.
Кофейня считается очень выгодным бизнесом из-за высокой рентабельности. Доходность вложений в данный бизнес определяется не ниже 60% годовых. Наценки на кофейный ассортимент — самые высокие в сфере общепита. Одна чашка кофе приносит в среднем 600% прибыли, чашка чая — 1000%, порция десерта собственного приготовления — 350%, десерт от компании-поставщика — 100%.
На сентябрь 2011 года в городе Радужный работают около 4 известных кофеен, тем не менее, в некоторых районах города услуги кофейни были бы очень востребованы, поскольку в непосредственной близости кофейни отсутствуют. При проходимости около 200 человек в день и средней сумме чека в 200–300 рублей кофейня приносит от 1200000 рублей выручки в месяц.
В подготовительный период необходимо выполнить следующий объем работ: получить кредит в банке ОАО «Ханты-Мансийский банк», заключить договор на аренду помещения, закупить необходимое для организации производственного процесса оборудование, произвести доделку и дооборудование помещения, закупить мебель, произвести подбор персонала, заключить договора на поставку сырья и расходных материалов, получить разрешения на продажу продуктов питания и оказание услуг в сфере общественного питания.
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!