Шаль, которая туманила людям головы — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Шаль, которая туманила людям головы



На свете жило короткое и хитрое Мгновение со своей волшебной и обман­чивой шалью из невидимой пряжи. Оно очень любило тех людей, кто думает толь­ко о дне сегодняшнем и кто хочет полу­чить все сразу и сейчас. На таких людей Мгновение накидывало свою шаль, и че­ловек совсем переставал думать о том, что будет потом, в будущем, и не мог ус­мотреть того, что его ждет впереди.

А важное будущее всегда жило за дол­гими днями и годами, и многим людям казалось совсем далеким. Вот люди и за­бывали время от времени о своем буду­щем. Они начинали думать только о том, что должно быть сейчас и теперь, и быстро оказывались под волшебной шалью, туманящей голову.

И вот однажды Мгновение прилетело к мальчику Роме, который только что на­шел кошелек с деньгами, и не знал, что с ними делать. Мгновение накрыло Рому своей волшебной шалью и Роме тут же захотелось сразу же и сейчас, совсем не думая о будущем, истратить все деньги на свои любимые конфеты. В магазине он купил целый ящик любимых караме­лек и тут же принялся их есть.

– Ешь, Рома, ешь, – тихо и радостно нашептывало ему Мгновение. – Сейчас тебе вкусно и приятно и совсем не надо думать о том, что будет потом, думай только обо мне.

Мгновение обволокло Рому своей ша­лью, и он совсем забыл о том, что ему говорили про конфеты взрослые. Три дня длилось у Ромы карамельное счастье, были карамельные завтраки, обеды и ужины. Три дня тайком от родителей он ел конфеты, спрятав большой ящик себе под кровать. А на четвертый день у него один за другим стали болеть почти все зубы. Еле-еле терпел Рома боль, ведь врачей, а особенно зубных, он ужасно бо­ялся. Обманчивое Мгновение со своей волшебной шалью давно уже улетело к другим, а Рома стал думать о том, как тяжело ему с такой болью придется жить всю длинную будущую жизнь. Через не­делю боль усилилась и стала такой не­выносимой, что Рома не мог есть и все время держался руками за щеки. Ему ничего не оставалось делать, как во всем признаться родителям. После трех дней счастья у Ромы был целый месяц горя и страха, потому что каждый день зубной врач лечил его зубы. Теперь Рома на сво­ем горьком опыте узнал, что значит вов­ремя не подумать о будущем, и о том, что ждет впереди. Но прошел год, Рома почти забыл про свое карамельное счас­тье и зубное горе, и с ним опять произош­ла похожая история. Это случилось тогда, когда родители купили ему компью­тер с интересными и увлекательными играми.

Но на компьютере нельзя было играть больше получаса, потому что можно было испортить зрение на всю будущую жизнь. Но Рому далекая будущая жизнь ни ка­пельки не интересовала. Разве нужно о ней думать, когда рядом компьютер с ув­лекательными играми. Вот тут-то и под­летело Мгновение со своей шалью. На­кинутая на Рому шаль окончательно за­туманила голову и он, забыв предупреж­дения родителей, стал целыми днями иг­рать на компьютере.



– Играй, играй, Рома, пока все на ра­боте, – шептало Мгновение, – главное, что тебе сейчас хорошо и приятно, и не думай о том, что будет потом и не скоро.

Рома играл целыми днями напролет. Через неделю перед глазами у Ромы ста­ли все предметы расплываться, но он, не обращая внимания, все играл и играл. И вот через месяц Рома, встав утром с по­стели, смог еле-еле найти свою одежду, а одевшись и подойдя к компьютеру, он никак не мог разглядеть клавиши. Рома тер глаза, даже как следует умылся, но ничего не помогало – перед глазами все расплывалось и теряло формы. Тут Мгно­вение, поняв, что мальчик в компьютер больше играть не сможет, сняло с Ромы шаль и улетело. А Рома только теперь со страхом осознал и понял, что случилось.

Теперь Рома уже вырос. Он учится в девятом классе и всюду ходит в очках, потому что без очков почти ничего не ви­дит. Но зато очки ему теперь помогают. Каждый раз, одевая их, Рома вспомина­ет о том, что прежде чем что-то сделать сейчас, нужно обязательно подумать, что может случиться и произойти потом, в бу­дущем.

 

[?] – Что важнее: короткое теперь и сейчас или дол­гое потом?

– Почему Роме пришлось лечить зубы и носить всю жизнь очки? (Он вовремя не думал о последствиях).

– Если человек что-то хочет сейчас и сразу и не ду­мает о том, что будет, он может потом пожалеть об этом?

– Умный человек думает только о том, что нужно сейчас и хочется теперь, или о том, что будет потом, в будущем, или думает одновременно о том и другом вместе? (О том и другом вместе).

 






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...





© cyberpedia.su 2017 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.004 с.