О Драконе, который губил людей — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

О Драконе, который губил людей



Когда-то, в очень давние времена, все люди были добрыми и дружелюбными, а в целом мире не было ни одной плохой мысли. Поэтому люди не воевали и даже не ссорились друг с другом.

Никто не знал и не догадывался о той тайне, которая была спрятана на дне глу­бокого темного озера среди непроходи­мых лесов и неприступных гор. А там, на дне, в большом каменном сундуке был заперт на семь замков хитрый и ковар­ный Дракон, изрыгавший из себя злые и безобразные мысли. Много тысяч лет он находился в хорошо закрытом сундуке. А если бы он вылетел, то поймать его бы­ло бы уже невозможно.

Но вот случилось то, о чем и по сей день жалеют многие люди. На землю из космоса прилетел большой метеорит, он упал прямо в озеро и взорвался. Взры­вом каменный сундук выкинуло со дна озера и ударило о скалу. Сундук раскололся, и Дракон, расправив свои крылья, вылетел на свободу. Не было у Дракона длинных когтей и острых зубов. Но зато, вместо огня, из его пасти изрыгались вся­кие безобразные, коварные и злые мыс­ли. И с того дня, стали появляться на зем­ле вражда, злоба и войны. Злые мысли быстро разнеслись по всему свету и, по­падая в головы к некоторым людям, ста­ли их портить.

То война между народами из-за Дра­коновых мыслей начнется, то поссорятся люди по подсказке Дракона, а мог он и нарочно какого-нибудь человека на пре­ступление подговорить. Стали некоторые люди от мыслей плохих болеть и умирать раньше времени. Много способов знал Дракон, чтобы люди вред себе приноси­ли и другим его делали. Много жизней успел загубить Дракон, прежде чем люди поняли, что с ним нужно как-то бороться и обязательно победить.

Но люди не знали, как можно побе­дить Дракона. Никто не слышал о том, как можно его поймать и каким оружием можно его убить. Ведь Дракон этот был очень хитрым, умным и коварным, он ни­когда не подлетал близко к людям, а толь­ко посылал им издалека зловредные мыс­ли и мог узнавать замыслы каждого че­ловека.

Но нашелся один хороший человек по имени Добрыня. Отправился он в даль­нюю горную страну, чтобы разыскать се­дого Мудреца, живущего в хрустальной пещере, и спросить его совета, как по­бедить Дракона. Забеспокоился Дракон, когда узнал, что Добрыня направляется к Мудрецу. Знал он, что Мудрец имеет против него тайную силу и знания, но нельзя было, чтобы о них стало известно людям. Решил дракон нехорошими пагуб­ными мыслями помешать Добрыне в до­роге и не дать ему дойти до Мудреца.

А Добрыня, между тем, шел в горную страну. Еда, взятая из дому, давно закон­чилась, и стал он голодать. Вдруг видит он маленького медвежонка, застрявше­го высоко между ветвями дерева. Болта­ются в воздухе лапы косолапого малы­ша, и никак он выбраться из зажавших его ветвей не может. А коварный и хит­рый Дракон со своими зловредными мыс­лями тут как тут. Почувствовал вдруг Доб­рыня, как у него в голове Драконова мысль возникла и шепчет ему: – Убей медвежонка, зажарь его и съешь, а когда голод утолишь, сил опять станет много, и до горной страны тогда быстро дой­дешь. Понял Добрыня своим сердцем, что мысль эта недобрая, жестокая, а, значит, Драконова. Где это –видано, чтобы бес­помощных детей животных убивать, и не стал он медвежонка трогать. А наоборот, взял и вытащил его из ветвей, да на сво­боду выпустил. Не успел Добрыня и шагу сделать, как рядом огромная мать-мед­ведица оказалась, обрадовалась она ос­вобожденному медвежонку и тут же в лес с ним ушла. Оказалось, что медведица все это время позади стояла и наблюда­ла, как человек с ее медвежонком посту­пит. Только теперь понял Добрыня, к ка­кой верной гибели толкала его Драконо­ва мысль. Пошел Добрыня дальше и вско­ре около дороги кусты со сладкой мали­ной увидел, а ягоды на них – чудо насто­ящее, медом обмазаны. Наелся Добрыня ягод с медом полезным, поблагодарил незнакомца доброго, что ягоды медом на­мазал, и путь свой продолжил.



Прошло еще три раза по девять дней. Все так же настойчиво шел Добярыня к горной стране, хотя гор еще даже и вид­но не было. Только Драконовы мысли уж очень часто в голову приходили и погу­бить всячески хотели. Однажды увидел он в овраге красивое и незнакомое раскидистое дерево с большими листьями и красивыми цветками, подошел к дереву и стал любоваться им. И вдруг средь бела дня спать ему захотелось и мысли раз­ные в голову полезли:

– Полежи в тени красивого дерева, отдохни часок-другой с дороги, – шепчет одна мысль, а другая ей вторит: – при­ляг, отоспись, наберешься сил и уста­лость как рукой снимет.



Но почему-то не понравились Добрыниному сердцу эти мысли, взволновалось оно. Вроде бы незлые и невинные мыс­ли, но слишком уж прилипчивые, навяз­чивые и чересчур упрямо и настойчиво в голову лезут. И решил Добрыня сон и ус­талость превозмочь и дальше свой путь продолжить. Только стал отходить он от дерева как вдруг наступил на что-то в тра­ве, посмотрел внимательнее, а под нога­ми птица мертвая лежит, а чуть дальше еще одна. Вспомнил Добрыня, как ког­да-то давно слышал рассказ о редком, растущем в далеких странах, сонном де­реве. Остановится под таким деревом зверь или человек в безветренную пого­ду, да и спать захочет, а уж коли решит поспать, так может и не проснуться вов­се. Побыстрее отошел от дерева Добры­ня и своему чуткому сердцу-спасителю спасибо сказал за то, что взволновалось оно и опять почувствовало прилипчивые и навязчивые Драконовы мысли.

Еще тридцать дней шел Добрыня. Давно пришел он в горную страну, где горы своей величественностью восхища­ют, а пропасти бездонные голову кружат. Ищет Добрыня большую хрустальную пе­щеру, в которой, по словам людей, муд­рец живет, да никак найти не может. Гор так много, что не то что обойти, а даже сосчитать их трудно. Окончательно вы­бился из сил Добрыня и сел, уставший, на камень. И тут в его голову незаметно закрались мысли сомнения, подозрения и неуверенности.

– Может, хрустальная пещера вовсе не в этих, а в других горах находится, – шепчет сомнительная мысль.

– Вдруг давно уже умерли все муд­рецы, ведь люди не живут долго на све­те, – старается неуверенная мысль.

– А что, если все про этих мудрецов люди просто выдумали, – подсказывает подозрительная мысль.

От таких мыслей вера в победу и ус­пех у Добрыни угасла и решил он повер­нуть назад и прежней дорогой домой воз­вращаться. Но в самый последний момент вспомнил он о своем верном сердце.

– Сколько раз оно меня спасало и из беды выручало, – подумал Добрыня. – Может быть, и на этот раз оно поможет, дорогу почувствует и путь правильный распознает.

Стал Добрыня прислушиваться к сво­ему сердцу. Мысль сердца совсем тихая, нежная, еле заметная, такую мысль и не услышишь сразу. Чуть что, замолкает сра­зу сердце и уступает место громким, чет­ким и сильным мыслям ума.

Не зря Добрыня доверился своему сердцу. Дало сердце почувствовать Добрыне, что сомнение, неуверенность и подозрение были на самом деле Драко­новы и от него прилетели, чтобы веру в сердце погасить и домой ни с чем воз­вратить. Стал теперь Добрыня искать пещеру, постоянно с чутьем сердца со­ветуясь, и однажды привело оно его к вы­сокой горе, на склоне которой была еле заметная пещера. Поднялся Добрыня к пещере и увидел, что перед пещерой хру­стальные камни лежат, а внутри своды ее – из настоящего прозрачного хрусталя. Хотел было он зайти в пещеру, да только никак решиться не может, сердце опять волнуется и подсказывает, что лучше не заходить внутрь. Вдруг перед пещерой выросла радуга, а внутри радуги белый Мудрец появился. Только Добрыня рот от­крыл чтобы поздороваться и о Драконе спросить, как Мудрец отвечать ему стал.

– Оружие и сила против Дракона в твоем сердце и в сердце каждого чело­века, так и расскажи это, Добрыня, дру­гим людям. Именно сердце умеет всегда добро от зла отличить, может и правду почувствовать. Знает сердце человечес­кое красоту мысли, слова и действия, пусть люди при Драконовых мыслях все­гда к сердцу своему обращаются и слу­шать его научатся.

Исчез Мудрец, а радуга стала мед­ленно потухать, пока совсем не исчезла. А Добрыня поспешил к людям, чтобы пе­редать им слова белого Мудреца и рас­сказать, чем можно зловредные мысли Дракона победить.

 

[?] – Чем же можно победить зловредные мысли Дракона? (Сердцем).

– А как сердце побеждает Драконовы мысли? (Оно чувствует, где добро, а где зло, и тогда человек перес­тает слушать свои злые мысли).

– Злые мысли вредят человеку или могут иногда приносить ему пользу?

– Мысли сомнения, подозрения и неуверенности ча­ще помогают человеку в жизни или, наоборот, вредят?

– Нужно ли такие мысли допускать или лучше их побыстрее прогонять?

– Может ли человек отгонять от себя плохие мысли и чаще думать о хорошем? Что для этого надо? (Воля, и сильное желание и стремление к хорошему).

 






Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

0.007 с.