Тема: «Инновационные технологии приготовления блюд» — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Тема: «Инновационные технологии приготовления блюд»

2017-07-01 273
Тема: «Инновационные технологии приготовления блюд» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Цель работы: Освоение навыков производства новых видов продукции с применением СВЧ печей.

Оборудование, материалы: СВЧ-печи, весы, наплитная посуда, формы для выпечки, миксер, плита, ингредиенты в соответствии с рецептурой приготовления изделий.

 

Теория.

Принцип работы микроволновой печи основан на процессе преобразования электромагнитного СВЧ-поля. Электромагнитное поле превращается в тепло и бесконтактным образом нагревает помещенный в камеру продукт. В этом и заключается главное отличие микроволновки от других устройств – электрических духовок, газовых духовых шкафов и т. д. В микроволновых печах нагрев происходит непосредственно в пределах разогреваемого продукта, именно поэтому процесс занимает считанные минуты. А в традиционных печках тепло направлено на поверхность объекта, и распространяется дальше в зависимости от теплопроводных свойств продукта. Принцип работы микроволновки построен на таком элементе как магнетрон. Магнетрон вырабатывает СВЧ-энергию, которая преобразовывается в тепло. Источниками питания данных элементов являются особые анодно-накальные трансформаторы-стабилизаторы - наиболее дорогостоящий и важный элемент печи.

Изучая принцип действия микроволновой печи, особое внимание уделим конструкции магнитопровода, оснащенного магнитными шунтами. Данное устройство дает возможность менять повышенное напряжение в пределах двух процентов, в условиях колебания напряжения сети 10%.

 

Изучая принцип действия микроволновой печи, особое внимание уделим конструкции магнитопровода, оснащенного магнитными шунтами. Данное устройство дает возможность менять повышенное напряжение в пределах двух процентов, в условиях колебания напряжения сети 10%. Магнитопровод и существенная индуктивная сила рассеивания высоковольтной обмотки являются главными элементами трансформатора микроволновой печи. Стандартный корпус микроволновки представляет собой прямоугольную камеру, которая играет существенную роль в нагреве. Вырабатываемые волны не просто направляются на разогреваемый объект – они отражаются от стенок корпуса.

Дополнительным элементом, благодаря которому удается обеспечить качественный и равномерный нагрев, является вращающееся блюдце в камере. Вращаясь, оно позволяет волнам равномерно воздействовать на поверхность. Принцип работы таков, что вырабатываемые волны отнюдь не однородны – они могут быть с пучками, узлами и т.д. Магнетрон передает мощность к излучателю посредством волновода прямоугольной формы. Дверка микроволновки играет роль предохранителя – как только она открывается, работа печки прекращается, что напрямую связано с уровнем безопасности при эксплуатации.

 

Ход работы

 

1. Приготовление риса с овощами

Для приготовления риса с овощами Вам понадобится

- 450 г риса

- 900 г воды

- Смесь трав и специй

- Ст. ложка сливочного масла

- Микс из замороженных овощей

- Соль

- Соевый соус

Рис заливаем водой и добавляем масло. Далее добавляем смесь сухих трав и специй.

Ставим в микроволновку на 8 минут не накрывая крышкой на максимальную мощность. Далее добавляем микс замороженных овощей, перемешиваем, накрывем блюдо крышкой и ставим еще на 8 минут. Добавляем пару капель соевого соуса,солим, смесь трав и специй добавляем по вкусу.

 

2. Приготовление яблочной шарлотки Вам понадобится:

- 3 яйца;

- 3 яблока;

- 125 муки;

- 200 сахара;

- 50 гр сливочного масла.

3 столовые ложки сахара равномерно распределяем по дну формы. В сахар добавляем столовую ложку воды какбы смачивая поверхность сахара и ставим в свч печь на 3 минуту на полную мощность. Поверх получившейся карамели добавляем сливочное масло. В оставшийся сахар добавляем яйца и взбиваем. Далее добавляем муку. Для начинки чистим и режем яблоки и укладываем их на карамель. Сверху заливаем тестом. Ставим в микроволновку на 7 минут при полной мощности. Готовую шарлотку посыпаем панировочными сухарями и переворачиваем. Даем постоять 10-15 минут и можно подавать на стол.

 


Поделиться с друзьями:

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.