Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2017-07-01 | 370 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
На основании Сборника рецептур блюд, ассортиментного перечня и полученных данных из предыдущих таблиц составляется расчётное меню предприятия, которое является его производственной программой.
Расчётное меню представляет собой перечень наименований блюд с указанием выхода готового блюда и количества блюд. Оно составляется по действующим Сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий (или другим нормативным документам) с учётом ассортиментного перечня для различных типов предприятий общественного питания, сезонности продуктов, разнообразия блюд по дням недели, приёмов тепловой обработки, особенностей вкусов местного населения.
Количество порций различных блюд в меню принимается из таблиц процентного соотношения различных групп блюд.
закусочная-шашлычная “ На Углях” (название предприятия) | Утверждаю Директор Оспищев Ф.О. |
План-меню
На 21 Мая 20 17 г.
Номер блюда | Выход блюда | Наименование | Краткая характеристика блюда |
Холодные блюда (Салаты) | |||
ТК №1 | 160гр. | Морковь по корейский | Морковь, чеснок, молотый перец, гвоздика, кориандр, лавровый лист, сахар, соль, уксус 9%, масло растительное |
ТК №2 | 190гр. | Оливье | Картофель, морковь, яйцо, огурец малосолен, колбаса вареная, майонез, горошек зеленый конс, лук зеленый, соль, перец молотый |
ТК №3 | 150гр. | Сельдь “Под шубой” | Селёдка, яйцо, лук реп, свекла, картофель, морковь, майонез |
ТК №4 | 150гр. | Цезарь классический | Салат айсберг, сыр пармезан, хлеб чиабатта, чеснок, масло оливковое, соль, перец молотый, заправка. Заправка: Желток, горчица, кефир, масло оливковое, соль, соус соевый, орегано |
ТК №5 | 150гр. | Восторг | Салат айсберг, шпинат фиолетовый, сыр Фета, клубника, грецкий орех, помидор черри, заправка. Заправка: Оливковое масло, бальзамический уксус, йогурт, соль, перец молотый |
ТК №6 | 170гр. | Весенний | Кукуруза консервированная, грибы маринованные, огурец свежий, масло растительное, соль. |
ТК №7 | 180гр. | Королевский | Яйцо куриное, крабовые палочки, сыр твердый, сухарики, чеснок, сок лимонный, майонез. |
Горячие блюда (Шашлык) | |||
ТК №8 | 200гр. | Стейк из семги | Сёмга, семена кунжута, масло растительное, сок лимона, соль, смесь молотого перца, специи к рыбе |
ТК №9 | 200гр. | Люля-кебаб | Куринная грудка, болгарский перец, лук реп, сыр Гауда, масло сливочное, яйцо, соль, перец |
ТК №10 | 300гр. | Шашлык из свинины в белом вине | Свинина, лук реп, вино белое сух, масло растительное, перец черный молотый, соль |
ТК №11 | 300гр. | Шашлык из баранины | Баранина, лук реп, чеснок, зелень кинзы, сушеные семена фенхеля, порошок кумина (индийский тмин или узбекская зира), красный перец, уксус винный, соль |
ТК №12 | 250гр. | Шашлык из окорочков | Куриные окорочка, лук реп, лимонный сок, перец черный горошек, перец красный молотый сладкий, масло раст, горчица, соль, укроп, петрушка |
ТК №13 | 200гр. | Шашлык из сома | Сом, паприка венгерская, горчица (семена), вино сухое, оливковое масло, соль |
ТК №14 | 150гр. | Шашлык из печени птицы | Печень гусиная, грудинка свиная копчёная, шампиньоны, масло сливочное, соль, перец |
ТК №15 | 250гр. | Шашлык из зайца по-охотничьи | Мясо молодого зайца, лук, масло оливковое, сало солёное, листья ореха. |
Горячие напитки | |||
300мл. | Чай черный | ||
150мл. | Кофе молотый | ||
Холодные напитки | |||
500мл. | Фруктовая вода | ||
500мл. | Натуральный сок | ||
500мл. | Минеральная вода | ||
500мл. | Морс | ||
500мл. | Компот |
Руководитель Шеф-повар Калькулятор
|
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!