Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус. — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус.

2017-07-01 436
Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Группа 22 включает четыре основные подгруппы продуктов:

· воду, безалкогольные напитки и лед;

· сброженные алкогольные напитки (пиво, вино и др.);

· дистиллированные спиртовые растворы и напитки (ликеры, спиртные напитки, этиловый спирт);

· уксус и заменители.

В товарную позицию 2201 включена вода:

- обычная натуральная,

- минеральная (искусственная и натуральная),

- газированная без добавления сахара и других подслащивающих и ароматических веществ,

- негазированная без добавления сахара и других подслащивающих и ароматических веществ.

В товарную позицию 2202 включена вода с добавлением сахара или других подслащивающих или ароматических веществ.

В товарные подсубпозиции 2202909100- 2202909900 входят готовые к употреблению напитки, известные под коммерческим названием " молоко с наполнителем ". Это продукт на основе обезжиренного молока с добавлением рафинированных растительных жиров.

Товарная позиция 2203 включает пиво солодовое различных видов. Пиво в зависимости от особенностей технологии производства, вида используемого сырья может быть светлым или темным, с различным вкусом и крепостью. Поставляемое пиво разливают в бочонки, бутылки или герметичные жестяные банки различной вместимости.

К товарной позиции 2204 относятся вина виноградные натуральные, крепленые и виноградное сусло с содержанием спирта более 0,5 об.%.

В товарной номенклатуре вина, входящие в товарную позицию 2204, классифицируются в зависимости от:

- особенностей технологии и выдержки,

- фактической концентрации спирта,

- наличия диоксида углерода,

- цвета,

- региона производства.

Натуральное виноградное вино - это продукт, полученный в результате спиртового брожения виноградного сусла без добавления спирта и ароматических добавок.

Игристые вина - это вина, насыщенные СО2, образующимся в результате окончательного брожения в закрытых резервуарах. Среди игристых вин в товарнуюподсубпозицию 2204101100 включено шампанское – игристое вино, производимое во французской провинции Шампань из винограда, собираемого исключительно в этой провинции.

Газированные вина получают добавлением диоксида углерода после их разлива в бутылки.

Специальные (крепленые) вина характеризуются повышенным содержанием спирта и сахара. Их получают из сусла с высоким содержанием сахара, только часть которого сбраживается в спирт. Эти вина закрепляются путем добавления спирта или концентрированного виноградного сусла с добавкой спирта, например мадера, портвейн, херес, мускатель, сетубаль и др.

К высококачественным винам, произведенным в определенных регионах, относятся вина, получаемые по специальной или традиционной технологии из определенных сортов винограда строго регламентируемого района.

Они отличаются от других вин характерными органолептическими показателями, обусловленными климатическими факторами конкретной местности, указанной в их наименовании, например: Бургундское, Валь де Луар, Мозель-Саар-Рувер, Пфальц, Лацио, Тосканское, Венето и др.

Виноградное сусло (подсубпозиция 220430) представляет собой зеленовато-желтую мутную жидкость, полученную прессованием свежего винограда, содержащую углеводы (глюкозу и фруктозу), кислоты (винную, яблочную), альбумины, минеральные, пектиновые и ароматические вещества, которые придают вину характерный для него запах и вкус.

Углеводы виноградного сусла сбраживаются самопроизвольно в спирт; конечным продуктом этого брожения является вино.

Процесс брожения виноградного сусла можно остановить добавлением консервантов (салициловой кислоты, диоксида серы), спирта, охлаждением.

Вермуты и прочие виноградные вина с добавлением растительных или ароматических экстрактов (2205) обычно используют в качестве аперитивов.

Их приготавливают из виноградного вина, ароматизированного путем настаивания на растительных добавках (корнях, листьях, плодах, семенах) или ароматических веществах. Среди этих вин наибольшую известность имеют напитки под названием Вермут (от нем. Wermut - полынь горькая).

В товарную позицию 2206 включены прочие сброженные напитки, кроме тех, которые отнесены к товарным позициям 2203 - 2205. Эти напитки получают сбраживанием различного растительного сырья, кроме свежего винограда:

ü Алкогольный напиток, полученный сбраживанием яблочного сока (сидр), грушевого сока (грушевый сидр или перри);

ü Медовый напиток приготовлен брожением раствора меда (могут быть добавлены виноградное белое вино, ароматические и прочие вещества);

ü Вина из фруктовых соков (из инжира, фиников, ягод, кроме винограда), овощных соков;

ü Саке, или рисовое вино;

ü Вино из пальмы и др.

ü Смесибезалкогольных и сброженных напитков, например лимонада и пива (или вина), пива и вина, имеющие концентрацию спирта более 0,5 об. %.

В товарной позиции 2207 представлены спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта более 80 об. % и этиловый денатурированный любой крепости и прочие спиртные напитки денатурированные.

Денатурированные спиртные напитки и спирт непригодны для пищевых целей и применяются для технических нужд. В разных странах используют различные денатурирующие средства в соответствии с национальным законодательством (метиловый спирт, ацетон, пиридин, ароматические углеводороды, красители и др.).

Крепкие спиртные напитки и спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об. % (2208) характеризуются разнообразными вкусовыми качествами (в зависимости от используемого сырья и технологических особенностей получения) и высоким содержанием спирта. Среди напитков этой товарной позиции выделяют следующие:

- полученные в результате дистилляции (перегонки) виноградного вина или выжимок винограда (коньяк, арманьяк, бренди, виноградная водка и др.);

- виски, вырабатываемые путем перегонки сброженного ржаного, кукурузного, ячменного сусла или их смеси, длительной выдержки в дубовых, обугленных изнутри бочках и последующим купажированием дистиллированной водой и колером;

- ром и таффия – крепкие спиртные напитки, полученные дистилляцией сброженной мелассы или сока сахарного тростника и сахарной свеклы и выдержанные в дубовых бочках для старения;

- джин и можжевеловая настойка – это дистиллированные спиртные напитки, содержащие ароматические вещества пряноароматических растений, в том числе обязательно ягод можжевельника;

- водка – крепкий алкогольный напиток, представляющий собой смесь ректификованного этилового спирта из злаковых культур или картофеля с умягченной водой, профильтрованную через слой активного угля, без добавления ароматических веществ;

- ликеры и сладкие наливки – крепкие алкогольные напитки, содержащие спирт, сахар, мед, экстракты, настои и ароматические спирты, полученные из растительного сырья и пряноароматических растений. Среди ликеров различают собственно ликеры типа анисовой водки (полученной из зеленого аниса и бадьяна), кюрасо (из кожуры горького апельсина), кюммель (ароматизированный тмином или семенами тмина - тминная водка), а также ликеры-кремы, которые имеют эмульсионную консистенцию и содержат повышенное количество сахара (крем какао, банановый, ванильный, кофейный). Ликер, полученный из фруктового сока вишни, черной смородины, малины, абрикосов, содержащий добавки ароматических веществ, называется Ратафия;

- аррак - это алкогольный напиток, содержащий спирт, полученный из патоки сахарного тростника или сладких соков растений и риса с использованием специальных дрожжей;

- спиртовые настойки – сливовая, грушевая или вишневая, полученные сбраживанием и перегонкой сливового, грушевого или вишневого сусла (подсубпозиции 2208903300 - 2208903800), а также из сусла других видов плодов и ягод (абрикосов, черники, малины и т.д.) (подсубпозиции 2208904500 - 2208904800).

К товарной позиции 2209 относят уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты. Эта товарная позиция включает следующие разновидности уксуса, различаемые в соответствии с их происхождением:

- винный (из вина, с окраской от бледно-желтого до красного, обусловленной типом вина, и специфическим ароматом);

- пивной,

- солодовый,

- яблочный,

- грушевый и из других плодов и ягод;

- из зерен хлебных злаков,

- из мелассы,

- из гидролизованного крахмала,

- спиртовой и др. (обычно желтоватой окраски).

Заменитель уксуса - это продукт, полученный разбавлением уксусной кислоты водой, может быть подкрашен карамельным колером или другими органическими красителями.

Уксус и заменители уксуса, применяемые для маринования пищевых продуктов, могут быть ароматизированы травами (эстрагоном и др.) и содержать добавки специй.

 

 


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.