Инженерное обеспечение предприятия — КиберПедия 

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Инженерное обеспечение предприятия

2017-07-01 330
Инженерное обеспечение предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Характеристика здания предприятия (архитектурно-строительная часть)

Кафе «Акватория» будет располагаться в очень удобном и проходимом месте Калининграда по улице пролетарская.

Генеральный план проектируемого кафе выполнен в соответствии с нормами и правилами СНиП 11-89-80 и СН-245-71 в масштабе 1: 500. На генеральном плане изображаются: озеленение, въезд на хозяйственный двор, стоянка для автомобилей гостей кафе, близлежащие сооружения.

На площади кафе запроектированы вестибюль с гардеробом, обеденный зал. В группу производственных помещений вошли цех предварительной подготовки продуктов, горячий и холодный цех. Стены производственных помещений на высоту 1,8 м облицовываются керамической плиткой в соответствии с санитарными нормами. Полы из метлахской плитки с шероховатостями. Потолки белятся. Высоту этажа принимаем 4,4 м.

Колонны выполнены из кирпича 400х400 мм. Перегородки выполнены из сборных элементов с последующей облицовкой плиткой или штукатуркой, в зависимости от назначения помещения.

Отвод воды – внутренний, для чего устраиваются водоприёмные воронки. Освещение помещений естественным светом осуществляется через оконные проёмы, площадь которых принята 4,2 кв. м. Двери используются деревянные, шириной 800 мм.

Помещения предприятия отделяются от других помещений капитальными стенами, а цеха отделяются друг от друга перегородками. Полы мастичные, полимерные, наливные. Внутренняя отделка цехов производится керамической глазурованной плиткой.

Окна – металлопластиковые рамы со звукопоглощающими стеклами.

Электроснабжение

Электроснабжение проектируемого кафе будет осуществляется от трансформаторного пункта. Для питания нагрузок от трансформаторного пункта прокладываются кабели к электрощитовой, в которой установлено устройство низкого напряжения, состоящее из главного рубильника, автоматических выключателей на линиях, отходящих от главного щита к групповым распределительным щитам и измерительным приборам для контроля величины электрической нагрузки и учета электрической энергии.

От главного распределительного щита электроэнергия по кабелям проводится к групповым силовым щитам, расположенным у основных Производительных цехов, где имеется наибольшее количество потребителей электроэнергии. Осветительные щитки расположены в удобном для эксплуатации месте. Поступление электроэнергии от силовых щитков к сдельным видам оборудования производится кабелями, заключенными в трубы, которые проложены в полах помещений.

Для электропитания осветительных установок применяется скрытая проводка. Силовые потребители обеспечиваются напряжением 380 В, а осветительные – 220В. Для защиты персонала от тока корпуса электрического оборудования подключают к устройству защитного заземления.

Суммарный расход электроэнергии в месяц составит 16 346 кВт/час, при цене за 1 кВт/час 5,50 руб., месячный расход средств на электроэнергию составит 89 903 руб.; годовой расход – 1 078 836 рублей.

Подсчет установленной мощности

Подсчет установленной мощности

Установленная мощность силового оборудования пиццерии определяется по паспортной мощности отдельных токоприемников по формуле:

P=PH*N,

 

 

Где:

Рн – номинальная мощность электродвигателя машины;

N – число одинаковых машин.

Расчет потребной мощности

Потребную мощность силового электрического оборудования рассчитывают по формуле:

Рпот=Рруст* кисп,

Где:

кисп – коэффициент использования электрооборудования в зависимости от режимов работы предприятия.

Кисп = 0,7 – для теплового оборудования;

Кисп = 0,5 – для холодильного оборудования;

Кисп = 0,2 – для механического оборудования.

Для теплового оборудования:

Рпот. = 29,1*0,7 = 20,37 кВт.

Для холодильного оборудования:

Рпот. = 2,45* 0,5 = 1,23 кВт.

Для механического оборудования:

Рпот. = 3,40*0,2 = 0,68 кВт.

Суммарное потребление электрооборудованием:

ЕР = 20,37+1,23+0,68= 22,28 кВт

Расчет годового расхода электроэнергии на электрооборудование:

Эг=Рп*Т1, (55)

Где:

Ti – число рабочих часов в году;

Э в год = 22,28*24*365 = 195 172,8 кВт/ч.

В помещениях кафе, помимо естественного освещения, используется искусственное. Искусственное освещение выполняется в виде общего с равномерным симметричным распределением светильников под потолком. Сеть общего освещения питается напряжением 220В. Для обеспечения ремонтных работ и аварийной эвакуации предусматривается сеть аварийного освещения помещений, которую питают через специальные понижающие Трансформаторы напряжением 12, 24 или 36В. В помещениях с повышенной важностью используется напряжение 12В.

Установленная мощность, требующаяся для общего освещения цеха, определяется по формуле:

Р = Рруд*10, кВт,

Где: Рруд – удельная мощность, равная 10-12 Вт/м;

S – площадь помещения, м.

Установленная мощность для освещения горячего цеха составляет:

Р = 268,69/100 = 2,69 кВт.

Р в месяц = 2,69*30 = 80,7 кВт.

Р в год = 2,69*365= 980,7 кВт.


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.