For dear children from Columbine and their parents with my broken heart, love and respect — КиберПедия


Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

For dear children from Columbine and their parents with my broken heart, love and respect



Belie golubi yletaut v seroe nebo,

Potoptavshis nemnogo na pushistom kovre.

No teper pered nimi lezhit v nebo doroga,

Slovno belie tochki taut tam v vishine ….

Belii golub! Kyda ti? Zaderzhis na minutu.

Materinskomy serdtsy dai minutu esche

Ne rasstatsya s toboi, ne poverit momentu,

Ne smiritsya a razlukoi nelepoi takoi.

Materinskoe serdtse ne mozhet poverit.

Chto Gospod razluchil, ved On — nezhnii takoi….

Pochemy zhe nad dulom pistoletnogo zhala

Zlo cinichno smeetsya nad veroy svyatoi?

Pochemu zlom ispolnilas eta planeta?

Chto meshaet nam, ludi, zhit po Bozhiei Lubvi?

Eskadriliya vdali ischezaet poslednim salutom

Etim dusham svyatim, chto teper v nebesa otoshli.

Tolko siloi voennoi mi dobro ne dokazhem,

Nam na zlobu vozmozhno lish dobrom otvechat.

I togda mozhet Zemlu pokidaya odnazhdi,

Smozhem Boga v prostranstve i mi povstrechat.

 

Denver, Colorado — April–1999

Farewell ceremony.

Natalia Zarzhitsky

Dear Friends!

I'm so sorry I can't print this sad poetry on the Russian keyboard. But may be one more poetry or one more article is not so important.

What does is important: to realize, that our time is demanding, our life, our reality is changing dramatically.We all are responsible for our children future and this is a real War for the next generation. Something should be done, otherwise our children future would be unpredictable.

Thanks for opportunity to talk about the situation.

Sincerely Yours Natalia Zarzhitsky.

2009–02–20 17:23 Новик :

Отлично! Автор сам всю жизнь только тем и занимался, что готовил потенциальных убийц, а тут прозрел… Но и это здорово! Побольше бы таких. Чем больше людей откажутся от пьянства, от наркотиков, от спорта и прочих зависимостей, чем активнее они будут бороться с тем, чем переболели сами, тем больше людей смогут сохранить свое физическое и духовное здоровье.

А вот если бы автор еще и про то вспомнил, как детей и взрослых приучают к насилию и агрессии в спорте, то еще лучше было бы!

Кстати — на мировом уровне уже неоднократно проводили конференции о насилии в спорте. Осуждает его и РПЦ.

Прямо убивать в спорте не учат, разве что в японских БИ и т.п., но… Все виды спорта — это имитации боевых действий, или необходимых для совершения убийства навыков. Но самое страшное то, что в спорте учат побеждать, т.е. подавлять сопрерника! До практического убийства остается один шаг…

Спорт — это самый наглядный пример нарушения заповеди Христа о любви к Богу и любви к ближнему как к самому себе.

Когда христианство окончательно утвердилось в Европе как основная религия, от сразу же были запрещены гладиаторские бои и олимпийские игры. Но … Олимпийские игры в позапрошлом веке возродили, а гладиаторские бои, правда не такие жестокие, но то же возобновляют.

Если кого интересует подробнее о том, как в спорте трансформируют жизненные цели и ценности, как приучают к нарушению христианской морали, то см. www.atletika.chpgroup.ru

Мир Вам.

2009–02–20 17:23 Пётр :

Сильно! Особенно впечатляет, что автор — специалист по обучению убийству!!

2009–02–20 17:23 — Я удивлён, какие интеллектуалы есть в американской армии, как они болеют за свою родину… Не всё у них продаётся, к сожалению у нас таких патриотов становится всё меньше и меньше.



О влиянии масс-медиа — кто хозяин — такова и продукция… задача — оболванить людей и превратить их в стадо баранов, которых козёл отведёт на заклание…

2009–02–20 17:23 Валерий :

Поздно спохватились, уже два поколения детей на этом воспиталось, и третье доучивается… Только вот один маленький вопросик сверлит в мозгу: играют и у нас. и не меньше, но пальба — только у них. Нужно искать еще факторы — игрушками тут дело не то что не исчерпывается, — дело совсем в другом. Групповая направленность их общества — убивать, искать врага. Взрослые имеют нравственные, психологические барьеры, а на детях эта тенденция и всплывает. Так что не с того боку ренжер взялся (или попросили взяться). Все ихнее общество готово убивать налево и направо, только все это скрыто пока за вежливыми деловыми улыбками, а дети с их непосредственностью просто скрывать не могут. Интересная статья, но не более

Спаси вас Господь!

2009–02–20 17:23 Дмитрий :

Отличная статья! Спасибо! Буду искать исходник на английском языке. Кстати, большая просьба, пожалуйста, давайте ссылки на исходные материалы, очень сильно облегчит жизнь!

Есть несколько замечаний:

«В этой отрасли сейчас идут активные исследования, на которые тратятся миллиарды долларов.»

Автору наверно виднее, но «миллиарды» вызывают сомнения, далеко не у каждой телекомпании есть такие деньги, не говоря уже о студиях — изготовителях ТВ программ и мультфильмов (даже голливудские блокбастеры еще даже не приблизились к миллиарду бюджета).

Еще. В США существует система рейтингования фильмов и видеоигр. На каждом диске с фильмом или игрой, обычно стоит указание с возрастными ограничениями. Т.е., в принципе, существует система, позволяющая препятствовать продаже жестоких фильмов и игр детям. К сожалению, в России такой системы пока нет, но необходимость ее создания давно назрела.

2009–02–20 17:23 Евгений :

Полностью согласен с автором. Сам прошел через эти вещи (привязанность к играм — стрелялкам)и пришел к таким же выводам. Правда от рецидивов еще не избавился окончательно:(.

В первый раз стал об этом задумываться после игры «Doom» (это где-то начало 90–х). Для информации — там космический герой игры от первого лица боролся со всякой нечистью которая практически всегда была не в человеческом обличье. В основном там были демоны и, скажем так, «мегадемоны». И из простого пистолета или пулемета эти демоны (хоть и не сразу), но «убивались». А ты, чтобы их победить, мог стать неубиваемым (для этого нужно набрать специальные фразы — коды, в некоторых играх для этого было ключевое слово god — Бог), или иметь постоянно пополняемые ресурсы — патроны, оружие и пр.



Но при этом, все же оставалось осознание, что реальные Святые Отцы Церкви, были весьма далеки от подобных «героев». И демоны, наверное, все же не так просты и легкоубиваемы.

А потом стал осознавать, что сама демонская сила этой игры в том, чтобы увлечь душу от реальности — сморти, вот ты выстрелил, и «плохой» демон от выстрела умрет, в ты — «хороший» «очистишь» Землю от нечисти.

В реальности конечно же, все было совсем наоборот — ты привязываешься к игре и этому «миру» и мысли твои совсем далеки от реальной жизни. Появляется прелесть в Церковном ее понимании!

Далее, становились игры все более «лучшими» — красочными, динамичными, «реалистичными». Становилось понятно, что стрельбой по демонам игры не остановятся, начнут стрелять и по людям, но обязательно по «плохим». Так и получилось — появились игры, где главные герои стали бороться с мафией различных национальностей, террористами различных мастей и просто со всеми плохими, кто на тебя «хорошего» нападает. Причем, думать о том, что может оружие — это «последный довод», было просто некогда. Или ты или тебя.

Другой аспект — это то, что у всех подобных игр были всегда сетевые варианты, где ты мог всегда с другом побегать, пострелять нечисть или же так, в шутку «уложить» друг дружку.

Когда ты часами проводишь за этим занятием свое время, то перестаешь воспринимать мир в реальном его понимании. Более того, молодой и малоопытный (в духовном плане тоже) организм не может отличить искусный вымысел от реальность. Появляются страхи и видения, ночью снятся те же игровые эпизоды и ты пол — ночи бегаешь с автоматом наперевес, не имея возможности отдохнуть. А общение с друзьями по игре сводится к веселым разборкам взаимных убийств друг друга.

Далее, игровая индустрия поняла, что люди (читай молодые люди в возрасте 11–25) лучше всего воспринимает того, что можно «примерять» на себя, или то, о чем ты знаешь больше или лучше. И пошли потоки компьютерной стрельбы и реки крови в близлежащих к тебе городских кварталах или домах, или из известного тебе оружия советского или отечественного производства. Зато, ты «устраиваешь» мир во всем мире, и борешься со вселенским злом!

А кроме того маленький аспект, многие игры мировых производителей затрагивают события, которые были на территории бывш. СССР, но глазами иностранцев. То есть, показана скажем Великая Отечественная Война, но либо глазами немцев, либо русских, но в весьма далеких от реальности эпизодах. А осознать где правда, а где красивая ложь молодые люди не всегда в состоянии.

Сейчас стал понимать, что практически нет популярных и неагрессивных компьютерных игр. Из — за того, что практически вся продукция пиратско-бесплатная, найти динамичную, классную (считай кровавую) игрушку — не проблема. А очень юным и молодым хочется себе и другим доказать, что ты тоже достаточно «суров» и «крут». Только вот реальность всегда говорит об обратном:(.

Игромания — это страсть. И борьба с ней должна вестись как и с любой другой страстью. В первую очередь постараться разобраться, отчего ты любишь игру, а не реальную жизнь, компьютерных героев, а не реальных людей, окружающих тебя, победу над врагом, а не смирение перед людьми и т. д.

Могу сказать, что если не начать борьбу с настоящими демонами, а не компьютерными, и теми средствами, которыми Православная Церковь за многие века выработала, избавиться от этой страсти наверное и невозможно. Как и от других «сопутствующих» страстей. Ваш сайт кстати очень сильно помогает в этом, за что ему огромная благодарность! Прошу у Вас прощения за некий сумбур, но думаю, что смог поделиться некоторыми своими взглядами на подобные вещи.

Да сохранит Вас всех Господь от подобных искушений и соблазнов и да спасет Вас всех по милости своей!

2009–02–20 17:23 karondash :

Можно привести ряд примеров и исследований превышающий во много раз обоснования и детализацию вышенаписаного, в пользу обратного.

Вот я например, когда был маленьким выстрелил из самопала сторожу детского сада в ягодицу за то что он бил резиновым шнуром моего дружбана. За то что мы рвали липу, а лип этих в детском саду было видимо невидимо. Мне тогда было 8, и знаете, что я ощутил после выстрела? Услышав вопли жестого деда (кстати погоняло было у него резина) Я начал ликовать и радоваться мол Резина получил своё!

Сейчас мне 25 и я являюсь миролюбивым гражданином никого не трогаю и не убиваю!

 

 






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.