Понятие и виды консенсуальных контрактов. Договоры подряда, поручения и товарищества. — КиберПедия


Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Понятие и виды консенсуальных контрактов. Договоры подряда, поручения и товарищества.



Договор подряда– договор по которому одна сторона(подрядчик) принимала на себя обязательство исполнить в пользу другой стороны (заказчика) известную работу своими средствами и передать ее результаты подрядчику за определенное денежное вознаграждение. Подрядчик обязан был: а) исполнить и сдать работу как законченный результат; б) исполнить в срок; в) исполнить с надлежащим качеством; г)отвечал за всякую вину не исключая легкой; д) мог использовать для исполнения договора услуги других лиц, но за их вину отвечал как за собственную. Случайная гибель работы происшедшая до сдачи лежала на подрядчике, а после сдачи на заказчике. Заказчик обязан был принять и оплатить работу.

Договор поручения (mandatum).По этому договору одно лицо (доверитель – мандат) поручало, а другое лицо (поверенной – мандатарий) принимало на себя обязанность выполнить безвозмездно определенные действия, т.е. выполнить какое либо дело или ряд дел. Предметом договора могли быть как юридические действия (заключение сделок, выполнение процессуальных действий), так и услуги физического свойства – ремонт обуви или одежды. Безвозмездность исполнения поручения являлась существенным условием договора поручения. За выполнения поручения мандатарий получал подарок, благодарность – гонорар, а так же получал возмещение издержек понесенных при исполнении поручения. Мандатарий обязан был исполнить поручение в точности с предписаниями мандата, а в случае невозможности этого сделать, немедленно информировать доверителя. За неисполнение или ненадлежащее исполнение мандатарий отвечал за причиненный ущерб перед мандатом.

Договор товарищества (societas). Договор, в силу которого два или несколько лиц объединились для достижения какой либо цели, не противоречащей праву. Товарищество не создавало юридического лица, а потому не выступало в обороте в качестве самостоятельного субъекта. Сделки для товарищества заключали сами товарищи от своего имени, но в силу существующих между всеми сотоварищами отношений результат этих сделок становился общим достоянием. Договор товарищества создавал имущественную общность. Объединяться могли имущество, деньги, усилия. Образовывалось право общей собственности. Размер и характер вкладов определялись договором и могли быть различны, как и доли прибыли. Риск гибели лежал на всех участниках договора товарищества.

 

Понятие права наследования.

Наследование - это переход прав и обязанностей умершего физического лица к другим лицам. Наследование осуществляется в порядке универсального правопреемства, то есть наследник, принимая наследство, приобретает все права и обязанности наследодателя (или определенную наследственную долю, если наследников двое и более). Универсальное правопреемство отличается от так называемого сингулярного правопреемства, предоставляющего правопреемнику определенные права без обременения обязанностями.



В процессе наследования выделялось два этапа: открытие наследства (смерть наследодателя) и принятие наследства. Право собственности у наследника на наследуемое имущество возникало лишь после принятия наследства. Право на принятие наследства зависело от усмотрения наследника, за исключением наследников первой очереди по Законам XII таблиц, которые являлись «необходимыми наследниками» и обязаны были принять открывшееся в их пользу наследство, независимо от своей воли; отказ от принятия наследства в таком случае не допускался. Также необходимым наследником признавался раб, отпущенный наследодателем на свободу и назначенный наследником по завещанию.

Наследование в Древнем Риме было возможно по завещанию или по закону (если завещание не было составлено или признано недействительным либо наследник, указанный в завещании, не принял наследство).

Характерной особенностью римского наследственного права была недопустимость сочетания двух названных оснований при наследовании после одного и того же лица, то есть было недопустимо, чтобы одна часть наследства перешла к наследнику (наследникам) по завещанию, а другая часть того же наследства - к наследнику (наследникам) по закону.

Наследование по завещанию, требовавшее в ранний период соблюдения ряда формальностей, в дальнейшем заметно упростилось (претор стал признавать и обеспечивать исковой защитой даже завещания, составленные в более простой форме, чем теоретически требовалось).

В дальнейшем две системы наследования по римскому праву - цивильная и преторская - стали постепенно сближаться. Окончательно новые принципы наследования были установлены лишь новеллами знаменитого византийского императора Юстиниана.

Под наследством понимали совокупность вещей наследодателя, наследуемых имущественных прав и требований, всех его активов имеющих имущественную ценность.



Наследование по завещанию.

Завещанием в римском праве называли одностороннее формальное распоряжение лица на случай его смерти, которое содержало назначение наследника. Завещание является односторонней сделкой, так как содержит волю только завещателя.

Условия действительности завещания:

1 Должно быть совершено лицом, обладающим активной завещательной правоспособностью (лица своего права). Лишены были активной завещательной правоспособности: рабы, душевнобольные, малолетние, расточители, лица осужденные за порочащие преступления, женщины без согласия опекуна, перегрины по цивильному праву. Сыновья получившие пекулий распоряжались половиной пекулия.

Наследование по завещанию в цивильном праве осуществлялось в устной форме тремя способами: а) перед войском; б) в народном собрании; в) посредством манципации. Наследование по завещанию в преторском праве осуществлялось в письменной форе, в присутствии семи свидетелей, которые заверяли завещание своими подписями и печатями (7печатей), имя наследника завещатель вписывал своей рукой. В постклассический период завещания стали писаться самими наследодателями и заверяться своей подписью и печатью.

2. Указанный в завещании наследник должен обладать пассивной завещательной правоспособностью. Ограничено право наследования было у женщин, до периода принципата они не могли наследовать гражданам обладавших максимальным цензом (100 тыс. сестерциев и выше). Рабы могли наследовать только одновременно с отпущением на волю.

3. Завещание должно быть составлено в установленной форме и быть определенным, точно формулирующим волю наследодателя. В древнейшую эпоху наследодатель пользовался неограниченной свободой распоряжаться своим имуществом. С распадом патриархальной семьи происходит ограничение завещательной свободы, выразившееся в установлении обязательной доли ¼ от доли, которую получило бы лицо при наследовании по закону. К числу лиц, которым причиталась обязательная доля в наследстве, относили ближайших родственников, непосредственно подвластных завещателю и его эмансипированных когнатов.

Наследование по закону.

Являлось дополнительным, при отсутствии завещания, хотя исторически сложилось ранее.

Круг наследников в завещании по закону определялся моментом призвания к наследованию. Цивильное право признавало три категории наследников.

В соответствии с законами 12 таблиц, в первую очередь к наследованию призывались «свои наследники», т.е. лица, находившиеся до смерти домовладыки под его властью: жена умершего по браку кум ману, дети (внуки ранее умерших сыновей), усыновленные.

Ко второй категории наследников относили ближайших агнатских родственников: мать умершего состоявшая с его отцом в браке кум ману, братья, сестры. Если никто из ближайших агнатов не вступал в наследство, то оно считалось выморочным. Если же ни своих наследников, ни агнатов после наследодателя не оставалось, то к наследству призывалась третья категория – родичи, члены одного с наследодателем рода. Наследники получали равные доли.

Преторское право предусматривало четыре категории наследников по завещанию:

а) все дети умершего, как подвластные, так и эманципированные;

б) оставшиеся законные родственники (по законам 12 таблиц), т.е. агнатские родственники;

в) кровные родственники по 6-ю степень;

г) пережившему супругу по браку сине ману. При отказе лица от вступления в наследство, оно не становилось выморочным, а открывалось следующему по очереди кандидату. В этот период формируется и понятие наследственной трансмиссии – т.е. переход права принять наследство (дети за отца).

В постклассический период сформировалось пять категорий наследников по закону:

а) все нисходящие;

б) восходящие плюс братья и сестры;

в) неполнородные братья и сестры;

г) все прочие братья и сестры; д) переживший супруг.

Принятие наследства.

Две стадии перехода наследства:

- открытие

- вступление в наследство.

Открытие происходило в момент смерти. Но наследники еще не приобретают прав на имущество. Вступление – приобретение соотвесттвующих прав на имущество и ответственности по обязательствам.

Наследство в период от смерти до принятие считалось лежачим наследством.

В др.период положение лежачего наследство понималось очень примитивно. Имущество считалось бесхозным и его мог захватить любой, провладеть год и стать собственником.

В классически йпериод считалось, что это имущество числится за умершим без права посягательства на него.

Если никто не принял наследство оно считалось вымороченным. В период принципата такое имущество передавалось государству. В постклассически йпериод – государству, но если наследодатель был членом церкви, сената, монастыря,то имущество переходило им.

Принятие наследства происходило в торжественной форме.

Позднее в практику пришло принятие неформальное, совершение действий, свидетельствующих о принятии.

В др. праве принятие наследства обязательно. Но не всегда выгодно. В преторском праве наследование испрашивалось. Родственникам по нисходящей и восходящей линии давался год. Остальным 100 дней.Припропуске, призывались наследники сл.очереди.

Трасмиссия- переход правов приянть наследствок наследникам лица, не успевшего принять назначенное ему наследство в следствие смерти. По др.прву трансмиссия была невозможна. Имущество становилась бесхозным.

Если наследник умирал в течение года с момента открытия наследства не приняв его, то оно переходило его наследникам и могли егоприянть в течение оставшегося срока.

 

Необходимое наследование.

Необходимое наследование. В древнюю эпоху завещатель пользовался неограниченной свободой распоряжаться наследственным имуществом. Со временем отмечается ограничение завещательной свободы. Завещатель не должен был обходить молчанием своих непосредственно подвластных лиц. Он должен был или назначить их наследниками или лишить их наследства. В последнем случае не требовалось указания причин. Сыновья лишались наследства поименно. Дочери и внуки могли быть исключены общей фразой. Уклонение от этой формальности по квиритскому праву в отношении сыновей делало завещание недействительным и открывало наследование по закону. При умолчании в отношении других лиц они призывались к наследованию вместе с теми, кто был указан в завещательном распоряжении. Последующее развитие наследственного права было связано с дальнейшим ограничением свободы завещательных распоряжений. Уже позднее в республиканский период завещатель был обязан завещать наиболее близким родственникам обязательную долю (portio debita). Завещания, в которых устранялись от наследования ближайшие наследники, стали признаваться судами недействительными.

Право на обязательную долю получили родственники по нисходящей и восходящей линии завещателя, а также его братья и сестры. Размер обязательной доли вначале определялся 1 / 4 части того, что данное лицо получило бы при наследовании по закону. В законодательстве Юстиниана размер обязательной доли стал равен 1 / 2 доли, причитающейся каждому наследнику по закону, если эта доля была меньше 1 / 4 всего наследства, и 1 / 3 законной доли, если она была больше 1 / 4 всего наследства.

Лишение кого-либо из наследников обязательной доли допускалось лишь в случаях, указанных в законе. К ним относились действия наследников, угрожавшие жизни отца, вступление наследников в брак вопреки воле родителей и др.

Завещанием возможно было назначить второго наследника, если первый по причине смерти или других обстоятельств не вступит в наследство. Это получило название «подназначение наследника», или «субституция» (substitutio). Субституция имела место также тогда, когда завещатель назначал наследника своему малолетнему по нисходящей линии, если тот, не достигнув совершеннолетия, умрет по причине болезни.

 

Легаты и фидеикомиссы.

4. Наследование могло создавать как универсальное, так сингулярное (единоличное) правопреемство, по которому наследник только принимает завещанное, но не отвечает за судьбу всего прочего, что есть в наследстве, т.е. не обязан погашать долги наследодателя. Такое наследование следовало из легатов и фидеикомиссов.

Легатом называли завещательный отказ, или безвозмездное завещательное распоряжение о выдаче наследником определенных денежных сумм или вещей определенному лицу. В своем классическом варианте легат тотчас по открытии наследства становился собственником легатария и мог быть истребован из любого владения с помощью виндикационного иска. Для того, чтобы гарантировать интересы наследника, размер легата не должен был превышать ¾ наследственной массы.

В качестве легата передавалась часть активов, но не доля в наследстве. То есть обязанности не переходят.

Приобретение легата происходило в 2 этапа:

- в момент смерти наследодателе происходило закрепление легата за легатарием

- в мосент вступления в наледство получал право требовать передать ему оговоренную в завещании вещь.

Легат можно было отозвать как вместе с завещанием, так и отдельно.

Фидеикомиссы(обращение к чести другого) – неформальные легаты, заключавшие в себе устную или письменную просьбу умирающего, дать или сделать что-либо для другого лица, не упомянутого в завещании, под честное слово.

По Ф.передавалась часть наследства. Исковая защита появилась только в период принципата.

 






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.