|
Перечень нормативной документации, действующей в пивоваренной отрасли пищевой промышленности РФ (по состоянию на 01.01.2000 г.)
⇐ ПредыдущаяСтр 207 из 207
Обозначение
нормативного
документа
| Наименование нормативного документа
| ГОСТ 29018-91
| Пивоваренная промышленность. Термины и определения
| ГОСТ 29294-92
| Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
| ГОСТ 5060-86
| Ячмень пивоваренный. Технические условия
| ГОСТ 16991-71
| Рожь для переработки на солод
| ГОСТ 21946-76
| Хмель-сырец. Технические условия
| ГОСТ 21947-76
| Хмель прессованный. Технические условия
| ГОСТ 21948-76
| Хмель-сырец и хмель прессованный. Методы испытаний
| ГОСТ 28672-90
| Ячмень. Требования при заготовках и поставках
| ГОСТ Р 51232-98
| Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
| ГОСТ Р 51174-98
| Пиво. Общие технические условия
| ГОСТ 12786-80
| Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
| ГОСТ 12787-81
| Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
| ГОСТ 12788-87
| Пиво. Методы определения кислотности
| ГОСТ 12789-87
| Пиво. Методы определения цвета
| ГОСТ 12790-81
| Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
| ГОСТ 30060-93
| Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
| ГОСТ Р 51154-98
| Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
| ТУ 10-04-06-06-86
| Экстракт хмеля
| ТУ 10-5031536-80-91
| СО2-экстракт хмеля
| ТУ 10-04-06-66-87
| Хмель гранулированный
| ТУ 10-04-06-156-88
| Дрожжи пивные жидкие
| ТУ 10-5031536-134-90
| Дрожжи пивные кормовые сухие
| ТУ 10-5031531-135-90
| Дробина пивная. Технические условия
| ТУ 10-5031536-33-90
| Хмелевая дробина
| ТУ 10-5031536-34-90
| Экстракт хмелевой дробины
| ТУ 10-5031536-133-90
| Отходы полировочные и аспирационные
| ТУ 10-05031531-339-93
| Смесь зерновая и отходы зерновые
| ТУ 10-05031531-378-94
| Кизельгур для фильтрования пива
| ТУ 10-50031531-483-94
| Солод пивоваренный пшеничный
| ТУ 9184-204-05031531-96
| Пиво нефильтрованное (несепарированное). Технические условия
| ТУ 9184-489-05031531-97
| Концентраты (экстракты) солодовые и ячменно-солодовые
| ТУ 10 РСФСР 622-90
| Сусло пивное неохмеленное
| ТУ 13-234-75
| Смолка для покрытия внутренней поверхности пивной тары
| Система стандартов безопасности труда
| ОСТ 18-419-84
| Процессы производственные пивоваренной и безалкогольной промышленности
| ОСТ 18-420-84
| Оборудование пивоваренной и безалкогольной промышленности. Требования безопасности
| ОСТ 18-421-84
| Внутризаводские грузопотоки пивоваренной и безалкогольной промышленности. Общие требования безопасности
|
Основные единицы измерения
Площадь
1 м2 = 100 дм2 = 10000 см2
Объем
1 гл = 100 л
1 м3 = 10 гл = 1000 л
Масса
1 нем. ц. - 50 кг
1 ц = 2 нем. ц. = 100 кг = 0,1 т
| кг
| нем. ц.
| ц
| т
| 1 кг
|
| 0,02
| 0,01
| 0,001
| 1 нем. ц
|
|
| 0,5
| 0,05
| 1ц
|
|
|
| 0,1
| 1т
|
|
|
|
|
Плотность
Данные приводятся в кг/м3, кг/л, г/ см3, т/м3
Работа, энергия
1 Дж = 1 Н • м = 1 Вт • с
1 Вт • ч = 3,6 кВт • с = 3,6 кДж
1 кВт • ч = 3,6 МДж = 860 ккал
1 ккал = 4,19 кДж
Мощность
1 кПа • м/с = 9,81 Вт
1 ккал/с = 4,19 кВт
1 ккал • ч = 1,16 Вт
1 кВт = 1,36 л.с.
1 л.с. = 0,735 кВт
| кВт
| л.с.
| ккал/с
| 1 кВт
|
| 1,36
| 0,24
| 1 л.с.
| 0,736
|
| 0,18
| 1 ккал/с
| 4,19
| 5,70
|
|
Давление
1 Па (Паскаль) - 1 Н/м2
1 бар = 0,1 Мпа = 10 м вод. ст. (ВС)
0,1 бар = 1 м вод. ст.
1 мбар = 10 мм вод. ст.
Теплота
1 кал = 4,19 Дж
1 ккал = 4,19 кДж
Ед. изм.
| Дж
| МДж
| кВт
| МВт
| ккал
| Мкал
| кг SKE
| 1 Дж = 1 Нм = 1 В • с
|
| 104
| -
| -
| 0,239 • 103
| -
| -
| 1 МДж - 106 Дж
| 106
|
| 0,278
| _
|
| -
| 0,034
| 1 кВт • ч
| 3,6 • 104
| 3,6
|
| 103
|
| 0,86
| 0,123
| 1 МВт
| -
|
| 103
|
| -
|
|
| 1 ккал
|
| -
| 1,163 • 103
| -
|
| 103
| -
| 1 Мкал
| -
| 4,187
| 1,163
| -
| 106
|
| 0,143
| 1 кг SKE
| -
| 29,31
| 8,14
| -
|
| 7,0
|
|
Некоторые американские (US) единицы измерения объемов жидкостей
| 1 US fluid ounee (fl.oz)
| 29,573 мл
|
| 1 US gill (gi)
| 4 fl.oz
| 118,291 мл
| 1 US pint (pt)
| 4gi
| 0,473 л
| 1 US quart (qt)
| 2pt
| 0,946 л
| 1 US gallone (gal)
| 4 qt
| 3,785 л (128 fl.oz)
| 1 US beer barrel (bbl)
| 31 gal
| 1,17348 гл
| Некоторые американские (US) единицы измерения объемов сыпучих веществ
| 1 US pint (pt)
| 4gi
| 0,550 л
| 1 US quart (qt)
| 2pt
| 1,101 л
| 1 US peck (pk)
| 8qt
| 8,809 л
| 1 US bushel (bu)
| 4pk
| 35,238 л
| Некоторые английские (UK) единицы измерения жидких и сыпучих веществ
| 1 UK fluid ounce (fl.oz)
| 28,416 мл
|
| 1 UK gill (gi)
| 5 fl.oz
| 142,006 мл
| 1 UK pint (pt)
| 4gi
| 0,5683 л
| 1 UK quart (qt)
| 2pt
| 1Д366 л
| 1 UK gallone (gal)
| 4 qt (160 fl.oz)
| 4,5461 л
| 1 UK beer barrel (bbl)
| 36 gal
| 1,63659 гл
| длины
| 1 inch (in), (дюйм)
|
| 2,54 см
| 1 feet (ft) (фут)
| 12 in
| 30,48 см
| 1 yard (yd) (ярд)
| 3ft
| 0,9144 см
| массы
| 1 pound (lb) (фунт)
| 453,592 г
|
| работы, энергии
| 1 BTU (british thermal unit)
| 1,055 кДж
| 0,293072 Вт • ч
| 1 кДж
| 0,955 BTU
|
| давления
| 1 psi (pounds per sq.inch, фунтов на кв. дюйм)
| 1 lb/in2
| 68,95 мбар
| 1 бар
| 14,5 фунтов на кв. дюйм
|
| холодопроизводительности
| 1 refrigeration ton
| 3,51685 кВт
| 12000 BTU/ч
| 1 кВт
|
| 0,2843 рефр. т
|
Список сокращений
% масс.
| массовый процент (г/100 г)
| % об.
| объемный процент
| АДФ
| Аденозиндифосфат
| АТФ
| Аденозинтрифосфат
| БПК
| Биохимическое потребление кислорода
| БТС
| Блочная теплоэлектростанция
| ДМС
| Диметилсульфид
| ЕПК
| Европейская пивоваренная конвенция
| КИПиА
| Контрольно-измерительные приборы и автоматика
| КСС
| Конечная степень сбраживания
| НТЧ
| Негидролизуемые тонкие частицы
| ПАВ
| Поверхностно-активные вещества
| ПЕ
| Пастеризационная единица
| ПВХ
| Поливинилхлорид
| ГГВПП
| Поливинилполипирролидон
| ПП
| Полипропилен
| ПТК
| Показатель тиобарбитуратовой кислоты
| ПТФЭ
| Политетрафторэтилен
| ПЭН
| Полиэтиленнафталат
| ПЭТ
| Полиэтилентерэфталат
| CB
| Сухие вещества
| СУПК
| Система управления с программируемым контроллером
| ЦКТ
| Цилиндроконический танк
| ЦКТБ
| Цилиндроконический танк брожения
| ЦКТД
| Цилиндроконический танк дображивания
| ЦКТЛ
| Лагерный танк дображивания
| ФОБ
| Фтористые углеводороды
| ХПК
| Химическое потребление кислорода
| АОХ
| Органическое галогенное соединение
| ЕВС
| Европейская пивоваренная конвенция
| CIP
| Система очистки без демонтажа, Cleaning-in-place
| FAN
| Свободный α-аминный азот
| FCKW
| Фторо-хлоро-углеродный водный раствор
| FKW
| Фтороуглеродный водный раствор
| KZE
| Пастеризация в потоке
| R&C
| Пенообразование по Россу и Кларку (Ross & Clark)
| SMM
| S-Метилметионин
|
|