Искажение внутреннего мира отображается во внешней реальности — КиберПедия


Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Искажение внутреннего мира отображается во внешней реальности



Мир внутренний отражается в зеркале мира внешнего: от соблюдения правил мира зависит то, насколько зеркало прямое. Любое искажение вашего внутреннего мира мгновенно отображается в вашей реальности.

Материалистическое сознание современного человека настолько плотно закрепилось в рамкам физической реальности, что, зачастую, даже человек, искренне стремящийся к осознанию своего целостного Я, попадается в его ловушку: когда логически осмыслив и сопоставив свои выводы с фактическим событиями своей жизни, останавливается на сознательном понимании происходящих процессов, не переводя его на уровень осознания, более того – совершенно искренне путая, своё понимание с осознанием. В связи с этим, необходимо отметить, что подобный подход – логического сопоставления причинно-следственных связей – оправданный и применимый на уровне физических взаимодействий , становится далеко недостаточным для того , чтобы , научившись взаимодействовать на уровне ментальной энергии мира , создавать собственную реальность.

Поэтому даже принятая на уровне сознания информация о наличии Сущности, и того, что внутренний мир человека, – то, как он формирует своё мировосприятие, – определяет фактические события его жизни, так и останется для человека всего лишь бесполезной информацией, если он не осознает её: не сможет принять на чувственном, а не сознательном, уровне. Более того, такая информация, естественно, не сможет научить человека управлять собственной жизнью – ведь управление внешними событиями никак нельзя назвать областью, доступной материалистическому сознанию. Данный закон призван осветить саму суть принципа взаимодействия человека со своим внутренним Я, чтобы стало возможным прояснить как, если внешний мир зеркально отражает внутреннее Я человека, сделать это своеобразное зеркало «прямым» – то есть чётко, без искажений, отражающим только то, что хочет человек.

Для начала, необходимо осознать, что сформированное мировосприятие влияет на фактические события жизни человека подобно тому, как изначально «отснятые» «пошаговые» кадры киноплёнки, отображаются за счёт работы кинопроектора на физический экран, и в итоге, для зрителя в кинозале превращаются в целостный

кинофильм, наполненный жизнью героев и событиями киноповествования. Функцию формирования « кадров » будущего « фильма » о жизни человека выполняет его мировосприятие . Таким образом , человек является своеобразным « сценаристом » собственной судьбы и достаточно несложно представить, о чём может быть «фильм», если «кадры» сюжета сформированы и придуманы «сценаристом» неосознанно – может быть это будет фильм о бесконечном сне, либо боевик с борьбой за выживание, либо бесконечная «мыльная опера» о несчастной любви… В любом случае, события данного «фильма» будут лишь проекцией уже существующих «кадров» – подсознательных ожиданий человека от мира, – и будут отображаться на «экран» физической жизни вне зависимости от того, осознанно или неосознанно они сделаны, позитивными или негативными они являются. Осознание данного принципа помогает человеку, понять первый основополагающий закон выстраивания позитивного сюжета – собственной желаемой реальности: если «сюжет» зависит от внутреннего мира и его ожиданий, значит – есть возможность им управлять и, осознав в себе «сценариста», стать «режиссёром» своей жизни, – иначе говоря, начать управлять событиями собственной судьбы.



В этом ключе становится возможным определиться для себя с ответом на вопрос, который волнует большинство начавших осознавать себя людей : почему чаще воплощаются в реальность именно негативные подсознательные ожидания человека, а то, что формируется в позитивном контексте сознательно, например, мечты – так и остаётся лишь плодом воображения?

Памятуя о том, что мы затрагиваем область именно неосознанных процессов развития внутреннего мира человека, которые, как было указано чуть выше, невозможно сформировать усилиями материалистического сознания, становится понятным, что, когда обычный человек настраивается на позитивные события, то, как правило, он мыслит об этом сознательно, центрируя на ожидании «хорошего» всё своё внимание – удерживает, таким образом, своё желание в поле материального мышления, – что не позволяет позитивному образу «опуститься» во внутренний мир – стать чувственно осознанным, а значит – способным проецироваться в реальность.

Для того чтобы осознать этот очень важный момент, достаточно представить, что сознание человека – это своеобразный компьютерный монитор, который человек постоянно использует в своей жизни, представляя и продумывая сознательно те или иные образы, мысли, эмоции и т.д. Таким образом, когда человек планирует что-то сознательно, он как будто смотрит на экран этого виртуального монитора, формируя мысленно желаемый внешний образ либо прямо перед собой – словно монитор находится перед ним – когда человек бодрствует, – либо – на внутренней стороне своих век, когда представляет какой-либо образ, закрывая глаза. Вспомните, как задумавшись наяву, вы сами, словно «выпадая» на какое-то время из реальности, мысленно простраиваете, глядя прямо перед собой, сюжет ожидаемого вами события, или – как делаете это перед сном, когда, закрыв глаза, представляете, как будет проходить завтрашний день.



Таким образом , сознание человека словно рисует на экране виртуального монитора, набрасывая общие штрихи каких-то внешних образов. Функцию же самого компьютера, обрабатывающего введённые данные, выполняет бессознательное человека – компьютера, совершенно уникального, как с точки зрения огромной скорости обработки всех человеческих программ, так и – мгновенности выдачи обработанных данных. Можно сказать, что именно в этом «компьютере бессознательного» и находится внутренний мир человека – хранится «программное обеспечение» его жизни.

Быстродействие и мощь этого компьютера поистине огромны: мало того, что он автономно управляет всеми функциями человеческого организма – дыханием , сердцебиением – отслеживая и анализируя ежесекундно многие тысячи различных факторов, – но и он же управляет реакциями человека на окружающий мир, храня в себе и предоставляя «по первому требованию» уже готовые наборы возможных реакций на те

или иные внешние раздражители. Именно данные «наборы» реакций и отношений, как раз и составляют основу формирующейся годами определённой «программы» мировосприятия человека, образующей, в итоге, его собственное представление о «внешнем» – единый и целостный образ окружающего мира.

Понять алгоритм работы нашего «компьютера» достаточно не сложно: человек о чём-то думает, автоматически формируя, так называемый мыслеобраз на «мониторе»; затем , с помощью кнопки « ввод » отправляет продуманный внешний рисунок в бессознательное – непосредственно в «компьютер»; последний обрабатывает полученные данные и, используя внешние ситуации, мгновенно выдаёт результат – внешнее событие.

Кнопкой «ввести данные» в этом случае является чёткое принятие решения человеком: решение «отправляет» «надуманную модель-образ» на «обработку» во внутренний мир, который немедленно включает в себя новые данные, как новую составную часть программ мировосприятия и мышления человека.

К сожалению для человека, совершенно не важно, нажал ли он «ввод», – «кнопку решения», – осознанно или по ошибке: бессознательное не разбирается, по какой причине человек сделал тот или иной выбор – оно всего лишь получает команду в виде принятого решения, а значит, автоматически запускает полученную программу в действие. С другой стороны, становится понятным, что если человек медлит с решением и, не нажимая кнопку «ввод», слишком долго удерживает образ на мониторе, то, не отправляя, таким образом, данные, например, о своём желании в «компьютер бессознательного», делает осуществление задуманного невозможным для «обработки и выдачи» – реализации его в физическую реальность.

Кроме того, проектировка образов на мониторе сознания требует определённой энергии, позволяющей более детально простроить образ, сконцентрироваться на его элементах – подобно работе конструктора или архитектора, который скрупулёзно создаёт и прорисовывает всё новые детали будущего дома, чтобы «бессознательные строители» по чертежам смогли воплотить его замысел . Таким образом, соответствие будущей постройки замыслу будет зависеть с одной стороны, от максимальной детализированности проекта в чертежах, с другой – от того момента, когда архитектор передаст готовые чертежи строителям на реализацию. Но дело в том, что когда человек «прорисовывает» таким образом негативные и позитивные ожидания от мира, то, во-первых, степень детализации «негативных» проектов, основанная на глубинных страхах, оказывается выше и мгновенно отправляется на реализацию; во-вторых, проекты «позитивные» настолько нравятся самому конструктору, что он, продолжая дополнять уже готовый чертёж всё новыми деталями, никак не может окончательно его доделать, постоянно дополняя новыми штрихами, и отдать для воплощения в реальность «строителям» – своему бессознательному. Последнее является тем моментом, когда человек вместо детального создания «оконченных желаний» полностью погружается в процесс мечтаний.

И когда человек проживает, например, страх, то эмоции – его внутренняя энергия – резко увеличивается; но так как она несёт ярко выраженный негативный окрас, – подобный удару высоким напряжением, когда всё внутри сжимается и вибрирует, – то человек неосознанно, следуя инстинкту самосохранения, стремится вытеснить негативный образ с «монитора» – быстрее избавиться от него, выкинуть «с глаз долой». Часто человек даже не понимает, что «избавляясь» от подобного образа таким образом, он его автоматически отправляет на «отработку в компьютер»: в этот момент у человека происходит прибавление энергии, и именно возросший мыслительный ресурс человека легко, без участия самого человека, детализирует этот страх – происходит то, что обычно называют «накручиванием себя». Поэтому практически всегда негатив человек видит с максимальной детализацией – не принимая в себе внутреннего дискомфортного состояния, увеличивает его энергию собственными усилиями по его отторжению, таким образом, молниеносно создаёт «чертёж-схему» нежелательного развития событий: возросшая энергия негативного состояния направляется на формирование всё новых деталей страха – достаточно пары секунд, чтобы представить, например, как за ошибку в работе на вас накричал начальник.

Конечно, позитивный образ, или желание, также связаны с пребывающей энергией – но это энергия приятная, поэтому человек стремится максимально долго удержать позитивный образ на «мониторе». В этот момент энергия не уходит на его построение и конструирование , а происходит обратный процесс : человек получает энергию и наслаждается ею, – именно от общего наброска своего позитива, – и, не «отпуская» её на глубинную «обработку» в своё бессознательное, растрачивает энергию на получение сознательного удовольствия от обдумывания «проекта». Таким образом, не в силах отвлечься от приятных эмоций и мыслей, человек словно делает подмену – начинает жить энергией мечты . Но естественно , что она недолговечна и не может « материализовать » что - то в реальности , поэтому так важно осознать принцип возвращения энергии только от реализованных желаний: ведь получать энергию от фантазий, означает – разрушать свою реальность, ещё ничего в ней даже не создав.

Таким образом, необходимо чётко отслеживать и в себе и окружающих людях то, что делается фактически, а что – становясь бесплодным желанием, так никогда не будет реализовано. К сожалению, у большинства людей прослеживается одна и та же фатальная ошибка при создании своего будущего: человек создаёт позитив – как мечту, желание, надежду – не для того, чтобы они реализовались в жизни, а для того, чтобы получить энергию от их общих контуров и набросков. Так как один образ не может давать энергию бесконечно, а её большую часть человек потратил на себя за счёт чрезмерно долгого удержания своего желания на «мониторе» – любования им – то, когда энергия мечты начинает кончаться, а вместе с ней и позитивные ощущения, у человека просто не остаётся сил на передачу образа в «компьютер бессознательного».

Если же у человека всё-таки хватает сил «нажать кнопку ввода», то сил на завершение « проекта » как правило не остаётся , и нередко не детализированная «разработка» собственного желания уходит в «компьютер» в недоделанном варианте: поэтому такие образы не могут быть приняты внутренним миром, как программы «к действию», а соответственно – отражены в реальной жизни человека.

Кроме того, даже на создание простого наброска мечты человеку необходимы физические эмоции, которые требуется постоянно обновлять реальными позитивными жизненными переживаниями; но так как энергия от нереализованных желаний не возвращается, то с возрастом у человека остаётся всё меньше энергии для создания даже новых надежд, не говоря уже о полномасштабных проектах. А ведь для работы «компьютера бессознательного» нужен именно полноценный конструкторский «проект» и главное – завершённый в своих элементах и деталях. Естественно, что для создания такого проекта необходим достаточный запас сил и энергии. Человек же, погнавшийся за хорошими эмоциями от самой идеи-мечты, не в состоянии детализировать позитив, придать ему целостные завершённые контуры.

Лишь немногие люди способны настолько контролировать собственное мышление и эмоции, чтобы, не увлекаясь собственной мечтой, просто работать с ней, словно с проектом – до момента её окончательного простраивания на «мониторе» сознания и


«отправки» в бессознательное для фактической реализации. Поэтому необходимо учиться завершать позитивные проекты своих мыслеобразов, наполняя ими свой внутренний мир – чтобы внутреннее Я получило возможность точно проецировать новые позитивные элементы в реальную жизнь.

К сожалению, большинство людей так и не научились применять столь мощный механизм осуществления собственных желаний, который находится у каждого человека, можно сказать, «всегда под рукой». Люди не используют возможности своего внутреннего мира, как правило, либо по незнанию законов его «функционирования», либо –

отказываясь принимать правила взаимодействий, происходящих в мире. Они словно продолжают всю жизнь «вручную копать траншею, даже не замечая, что рядом стоит их собственный экскаватор» и при этом – даже не догадываясь об истинном назначении этого механизма, продолжают обвинять всё и вся в том, что их мечты и надежды не сбываются.

Если бы люди просто имели общее представление о том , какой потенциальной мощью обладает их внутренний мир при правильном с ним обращении, то могли бы осознать и тот вред, который сами же себе причиняют своими минутами надежд и неконтролируемых эмоций – попустительским отношением к управлению собственными потоками ментальной энергии и формальным подходом к управлению собственным сознанием.

И если бы человеку удалось осознать, что каждая его мысль, а значит – и каждый миг жизни – ведёт к мгновенному изменению его внутреннего и внешнего миров, а потому – не бывает второстепенных мыслей, а каждая минута формирует в реальности что-то новое, причём так быстро, что человек успевает замечать только последствия своей мысли, – если бы человеку удалось бы это осознать, то он смог бы понять то, о чём с древних времен постоянно говорили мудрецы и философы практически всех культур человечества: что нет ничего более важного, чем наука о собственном внутреннем мире.

И может быть тогда человек перестал бы воспринимать работу над собой и собственным мышлением, как просто интересное времяпрепровождение, саморазвитие или очередную философию; смог бы отнестись к осознанию своего внутреннего мира с большей серьёзностью, чем к социальным наукам, которые, зачастую, изначально создаются для того, чтобы устранить пагубные последствия неправильного мышления.

Конечно , формальное отношение к процессу формирования своей жизни , продиктовано , как правило , непониманием колоссальной силы , которая в нём сосредоточена и находится в руках человека. Точно так же, как человеку сложно понять силу, таящуюся в радиоактивном излучении, действие которого происходит также – постоянно и незаметно, но весьма ощутимо в последствии – человеку сложно понять и действие собственных мыслей. Вспомните, как после Чернобыльской аварии многие рабочие настолько игнорировали «невидимую» опасность радиации, что работали на реакторе без всяких специальных защитных средств. Поэтому, чтобы последствия непонимания того, что не имеет ни цвета, ни запаха, – вашего собственного внутреннего мира, – не оказались бы столь же плачевными, как при непонимании опасности радиации, необходимо постепенно, начав с контроля своего мышления, обучаться правильно и целенаправленно использовать заложенные во внутреннем мире каждого человека колоссальные возможности реализации собственных желаний – перевести сегодняшнюю разрушительную силу мышления современного человека в силу позитивную , созидающую.






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.03 с.