Царство тебе Небесное, отец Василий. — КиберПедия


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Царство тебе Небесное, отец Василий.



Помолись о нас, грешных!

Вспоминает р.Б. Нина (Крым, Керчь):

«В храмы ходила редко. Не была воцерковленой. Не понимала Истины и чистоты Православия. Жила в Крыму, в г. Керчь. Но, по Божией милости узнала о батюшке, иеромонахе Василии весной 2009 года. Я стала ездить к нему на службы, многое поняла, стала читать Святое Евангелие, духовную литературу. Поняла, что дороже души у человека ничего нет и жить надо так, чтобы душа спасалась.

Я очень переживала за своих дочек и батюшка Василий это знал. Ему Господь открывал все о всех его прихожанах. И он за всех молился. Однажды батюшка явился мне во сне и сказал: «Привози своих дочек сюда на исповедь и причастие. Для них уже назначен день и час. Но только они сами должны проявить свою волю, а то будет поздно». Батюшка уже был болен и слаб. Мне не верилось, что мои дочки успеют его застать живым, но он сказал: «Молись!», - и я молилась. И действительно их приезд состоялся за месяц до кончины о. Василия.

Когда батюшку хоронили, были разные чудеса. Я видела, как во время погребения в небе, над могилой летали птицы: они перестраивались в стае несколько раз, так, что получался православный Крест в небе!

После смерти я снова видела батюшку во сне: идет он по широкой дороге, а я стою на участке за забором и спрашиваю: «Что нам делать теперь?», - а он отвечает: «Молитесь усердно, не долго вам осталось».

Знаем и верим, что батюшка наш в Раю теперь и молится там, у Господа за нас, грешных!»

 

Вспоминает Раба Божия Людмила (г. Камышин, Волгоградской области):

«Впервые увидела батюшку Василия, когда он еще служил в храме (года за два до его отстранения). Приехала с группой паломников в с. Спасское. Слышала, что здесь есть какой-то особенный батюшка, но толком ничего не знали. Устроились на ночлег и вышли на территорию храма. Александра хотела задать вопрос батюшке. Какая-то ее знакомая дала ей фотографию сына и просила что-то узнать. Александра, в отличие от меня, знала батюшку в лицо, говорит: «Вон идет, пошли». Отстала от нее немного, чтобы не мешать разговору с батюшкой. Она что-то спрашивала, а батюшка громко говорил ей: «Лезете ко всем, спасать всех хотите! Себя спасай! Своим спасением занимайся!» Во время разговора он изредка поглядывал на меня. Вот Александра повернулась, чтобы уйти, и тут он махнул мне рукой, подзывая. Подошла. Он, молча, с силой стукнул мне в лоб, потом сверху по голове и пошел. (А у меня внутричерепное давление. девять лет промучилась с приступами головной боли до рвоты. Приступы прекратились после того, как пошла в храм и исповедовалась, причастилась. Это было за полтора года до этой встречи. Но голова моя, конечно, не была совсем здоровая). Потом была в храме ночная молитва, еле выдержала, чтобы не упасть, чтобы не уснуть. Страшно болела голова, впервые за последние полтора года. На утренней службе голова побаливала слегка, а потом совсем прекратилась, а когда это произошло - даже не заметила.»



P.S. Мне запомнились последние встречи с батюшкой Василием, почему-то всегда было весело. Улыбалась, не могла сдержаться, а он говорил: «Ну, что ты улыбаешься, овца?» А мне от этих его слов становилось почему-то еще радостнее на душе.

 

Из воспоминаний раба Божьего в.Вячеслава:

«Отца Василия, по милости Божией, мне пришлось увидеть в 2000 году , когда приехал к нему в с. Спасское со знакомой монахиней и младшим сыном. С первой встречи запомнилась его прозорливость: он сказал, что мне надо купить домик в с. И.: «Это твое место, где ты должен жить». Мне приходилось много ездить по России, Белоруссии, так как занимался в то время продажей православной литературы; бывал у старцев, спрашивал: «Где мое место?» Отец Николай Гурьянов сказал: «Твое место - глушь, деревня». Другой говорил, что отца Василия не знает. У меня появились сомнения, и из-за этого произошло искушение. Когда приезжал к отцу Василию, он меня по-прежнему убеждал, что мое место в с. И., но у меня не было такой уверенности, не соглашался, говорил, что -нет, не мое. Так продолжалось семь лет. И вот однажды, после окончания Литургии в храме во имя иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радосте» (в моем родном г. Щекино Тульской обл.), я подошел к иконе Божией Матери, которая находилась на наружной стене алтаря, и услышал голос Самой Царицы Небесной: «Уходи из этой общины», - и сказала , почему нужно уходить. Спросил: «Может, мне поехать к отцу Адриану в Псково-Печерский монастырь?», - спросить у него : «Куда мне благословлено Богом уехать?» - и услышал в ответ: «К отцу Василию». Когда приехал к отцу Василию, то рассказал о чуде, которое мне, недостойному явила Матерь Божия. Батюшка сказал мне, что он просил Царицу Небесную, чтобы Она меня вразумила. Благодарю Господа и Царицу Небесную за оказанную милость, что меня, великого грешника, приняли в обитель, да еще к такому истинному батюшке.



Он не боялся на проповедях говорить о грядущем антихристе, о глобализации, о ереси экуменизма. К нему приезжали тысячи людей из разных мест нашей огромной России, услышать Слово Божие о спасении в наше страшное время.

Однажды батюшка рассказал, что приехала женщина из г. Красноярска, которой было открыто во сне, где живет отец Василий и каким транспортом добираться ( тогда батюшка был уже за штатом). Ей было сказано, как надо спастись.

Мы все видели, как по молитвам батюшки происходили чудеса и исцелялись болящие. Он любил людей и старался им помочь. Принимая их в своем доме, слабых, немощных; исповедовал, изгонял бесов, лечил от тяжких телесных и душевных недугов. Батюшка строго относился к тем, кто не исправлялся, повторял свои грехи. Наставлял духовно, учил тому, что на добрые дела надо брать благословение Божие и не отвлекаться, не вникать ни во что другое.

Он рассказывал о своей жизни, как служил во флоте, как водил тяжеловесные составы по железной дороге и знал доверенную ему технику на отлично.

Приезжал к нам в монастырь, часто нам говорил, что знает все наши помышления и грехи. Вот как со мной было: во время службы батюшка, проходя с кадилом, вдруг дает мне бумагу с грехами и говорит: «В этих грехах не каялся, причащаешься в осуждение».

Батюшка после Литургии часто оставлял на трапезе. Был простым в обращении, иногда брал гармонь и перебирал лады, играл давно забытые мотивы. Он ни к чему не прилеплялся — ни к деньгам, ни к машине, а все старался сделать для монастыря и своих духовных чад. Говорил: «Мне ничего мирского не надо, а только надо всегда молиться Богу и Царице Небесной».

Батюшка был послушлив Богу, говорил Истину, не умолкая. Объяснял начертание имени антихриста - «666», вразумлял, что эта система ведет в погибель. В молитве старца Афонского Пансофия написано: «... не Ты ли вещал апостолу Павлу: говори и не умолкай, ибо Я с тобою и никто не сделает тебе зла» (Деяния Апостол 18,10), о том же говорил великий старец архимандрит Таврион своему духовному чаду: «Будет время, когда все замолчат, а ты говори». Эти золотые слова напутствия до конца своей жизни исполнял батюшка Василий. Они громовым набатом прошли по всему миру, открыли глаза заблудшим.

Встрепенулись сердца людей. Они увидели путеводный свет Правды Божией, открытой в догматах, канонах, Деяниях Апостолов, Правилах Святых Вселенских Соборов, поучениях Святых отцов нашей Православной воинствующей Церкви.

Где Истина - там Бог и кто несет Ее в погибающий мир, достоин пронести знамя Победы Православия над ересями и расколами. Таким знаменосцем был отец Василий. Когда приехали летом 2010 года к старцу Адриану, еще при жизни батюшки Василия, но уже тяжело болящего, то он сказал: «Поезжайте скорее к отцу Василию, его Господь в ноябре забирает к Себе. Это великий светильник, который один на всю Россию говорит правду и никого не боится».

Батюшке Василию было открыто, что нельзя ходить в Церковь, где священник открыто и всенародно проповедует ересь. Об этом говорится в 15-м Правиле Двукратного Константинопольского Собора. Согласно второй половины этого Правила Церковь не поминает еретичествующих иерархов. Батюшка призывал не выходить из Церкви Христовой и из Московской Патриархии. Он не был раскольником, ратовал за Чистоту Православия.

Батюшка любил святых страдальцев за веру Христову, за народ русский и Россию живот свой положивших - Царя- искупителя Николая II и Царственных великомучеников. Вынимал на Литургии частички за Царствующий дом Романовых и молился со слезами ко Господу, чтобы он дал нам на последние времена Царя самодержца, Державного защитника для спасения России.

Отец Василий говорил, что больше всех святых на Тульской земле погибло на поле Куликовом; они спасали Русь Святую от ига монголо-татарского. В памятные даты: в день святого благоверного князя Димитрия Донского, в день рождества Пресвятой Богородицы, когда произошло сражение и 198 тысяч наших сродников по роду положили живот за Веру Православную и Святую Русь, отец Василий организовал Крестный ход от Монастырщино до Зелёной Дубравы, где стоял засадный полк, и служил панихиды. Говорил: «Надо равняться на тех, кто также хотел жить, но не испугался смерти, все до единого пошли на защиту родной земли.

 

Вспоминает раба Божия Мария (г. Новомосковск 11 декабря 2010 г):

«Восьмого декабря, видела батюшку во сне. Разговаривал со мной. Проснулась, на сердце легко и радостно, впервые за много дней после его смерти.

В Спасский храм пришла в 2000 году, да так и осталась здесь, прикипела сердцем. Помню первое впечатление. Стою в храме, и мне так свободно и легко дышится. Посмотрела вверх, думаю: потолки, своды высокие, потому так легко. Потом уже, по истечении некоторого времени, говорю об этом отцу Василию, в воскресной школе были. А он: « Потолки, конструкция храма? Нет. Благодать Божия - вот что дает легкость».

Всегда старалась стоять поближе к батюшке, сила от него исходила. Во время службы он буквально горел. Запомнилась мне одна обычная, среди недели, служба. Служил другой священник. Батюшка вошел в храм и сразу с порога запел и все оживились и хор радостно запел. Одна бабушка говорит: «Как батюшка вошел, так все засверкало, даже солнышко выглянуло».

Проповеди батюшки известны во всей России и за границей, а его молитвы многих исцеляли, в том числе и меня.

Приведу два случая.

 

Ый случай.

3 декабря 2006 г. Приехала из г. Киреевска, где лечилась в больнице: панкреатит. Был гипертонический криз. Вызвали «скорую помощь», через несколько часов - снова вызвали, так как состояние не улучшалось. Приехала врач, медсестра. Что вводили, не знаю. «Скорая» уехала, сижу на диване. И вдруг голова стала «пустой». Теряю сознание и падаю с дивана. Дочка была со мной, подхватила меня: «Мам, мам, что с тобой?» . Успела произнести: «Сознание теряю» и потеряла дар речи. Все понимаю, а сказать ни одного слова не могу. Муж, дочка бегают вокруг меня. Геннадий звонит батюшке, он спрашивает: «Что с ней?» Муж отвечает: «Не знаю, два раза вызывали скорую помощь, не помогло, хоть третий раз вызывай. Как дам ей трубку? Она лежит никакая». По совету батюшки мне положили на голову Евангелие, трубку держат, слышу взволнованный голос батюшки: он молится за меня. И вдруг четко произношу: «Батюшка, мне стало легче!» А он говорит: «Сейчас приеду причастить тебя». Время уже 22 часа. Приехал батюшка: «Вставай, Мария! Господь поможет тебе». Полечил меня, помолился, причастил. Смогла сесть, встать не попыталась. Вначале несколько дней с трудом вставала, чтобы пройти несколько метров, на голову будто пуд тяжести положили; потом на четвереньках проползала, чтобы дочь не видела: она мне запретила вставать. Потом вызвали врача, дней через 5-6 и направили в больницу. Среди прочих диагнозов прибавился ишемический инсульт. Врач объяснила мне, что, вероятно, резко упало давление, и мозг оказался без кислорода. Подумала, что в больницу ложиться не буду. Говорю своим: «Батюшку не безпокойте», а Геннадий подает трубку: «Поговори с батюшкой». Батюшка спрашивает: «Что случилось после того, как тебя полечил?» Объяснила ему все. Батюшка мне говорит: «Делай 3 земных поклона: «Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу». Думаю: с таким диагнозом как сделать 3 земных поклона, сосуды напрягать, стоять-то не могу. Но послушание надо выполнять. Поднимаюсь. Батюшка по телефону говорит: «Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу», - сделала один земной поклон, потом второй и третий. «Батюшка, стою», - говорю в трубку. «Где твои?» - спрашивает. «На кухне», - отвечаю. Пойди и скажи им: «Мир вам и благодарю вас за ваши молитвы». Мои как увидели меня, закричали: «Сейчас упадешь! Иди ложись!» Но через несколько дней приехала на службу в храм. Слава Богу! По молитвам батюшки исцелилась.

 

2-ой случай исцеления.

Сентябрь 2010 года. Лечусь дома, знакомого врача-реаниматолога приглашаем и медсестру из больницы. После первой капельницы всю ночь не спала, еле до утра дожила. Батюшку попросили приехать. Суббота была. Батюшка говорит: «Сейчас приеду». Приехал, причастил. Спрашивает: «Полегчало тебе, Мария?» «Да», - отвечаю. «Тебе надо поменьше лексепета», - говорит. Врачу позвонили, отменил несколько препаратов. Один сильный препарат оставил и капельницы. Но 5-ю капельницу так не хотела делать, чувствовала недоброе. Выполнять назначенное врачом надо. Сделала. А ночью почувствовала сильную боль в сердце, стеснение в груди, утром была полумертвая: передозировка лекарств. Звоним дочке: «Приезжай, сделай укол». Пока она приехала, мне стало еще хуже, уже голос потеряла, шепотом разговаривала. Дочка сделала укол, стала приходить в себя. Вечером пригласили из больницы врача, сказал, что у меня сосудистый криз. И началось. За сосудистым кризом последовал гипертонический. Состояние тяжелое. Буквально связана цепями невидимыми. Не всегда могла встать по необходимости, ослабла. Другого врача приглашаем — невропатолога. Рассказала, что со мной происходит. Он сказал, что у меня сердечно­сосудистое заболевание, надо вводить препарат для очищения сосудов, но его вводят под наблюдением врача. Опять в больницу. Это была пятница. Позвонили батюшке ( он тогда уже служил за штатом). Он говорит: «Сегодня не могу, завтра». Вечером - снова ухудшение состояния, но, Слава Богу, отошла. Утром еще лежала в постели, не могла подняться, воду подали, чтобы умыться. Звонок раздался. Геннадий пришел, говорит, что едет батюшка. Пока дожидалась, уснула. Сколько спала, не знаю. Проснулась, не понимаю: что со мной? Так хорошо, так легко. Не чувствую, как прежде, никаких цепей. Свободно села на диване. И тут приехал отец Василий, оживленный, бодрый. Просит прощения, что задержался: непредвиденные обстоятельства. Свободно встала, без усилий. Батюшка привез два журнала. Говорит, что в них чудеса различные описываются. В ответ зарыдала и говорю: «Батюшка! Со мной чудо произошло!» Батюшка посмотрел на меня, говорит: «Все понял». Рассказывает, что вчера проезжал мимо твоего дома, перекрестил окна и говорю: «Господи, исцели рабу Твою, Марию». Помолился. И сегодня, когда выезжал из дома, тоже попросил Господа, чтобы укрепил тебя. Потом причастил меня, а вечером этого же дня я приехала на машине в храм, на службу.

Батюшка любил Бога так, как он заповедовал в Евангелии: всем сердцем, всей душой, всем разумением, всей крепостью Духа. Перед глазами: батюшка быстрой походкой идет по храму. В руке у него - Евангелие и Крест. Это - духовные орудия труда. Он прошел свой Крестный путь так, как написано в Евангелии.

Батюшка исполнил и вторую Заповедь: возлюбить ближнего, как самого себя. Он желал нас спасти, заблудших, молился, вразумлял нас. «Рубашка у меня мокрая», - говорил моему мужу; это так батюшка усердно, горячо, пламенно молился.

Батюшка исповедовал Господа устами и делами. Был тяжелый период - стали некоторые верующие отпадать от Батюшки. Он у меня спросил: «Мария, ты со мной?» «Да», - ответила.

И сейчас тоже с тобой, батюшка, не забываю тебя. Молюсь, прошу: «Помоги, отец родной, малой кучке, которая осталась с тобой не рассеяться, не отступить от вероисповедания, чему ты учил.

Да познают все, что мы - твои ученики.»

 






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.