Путешествие шамана в особое место — КиберПедия


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Путешествие шамана в особое место



 

Легенды всего мира рассказывают о волшебных деревнях, городах и неких особых местах, причем с такими подробностями, что многие завоеватели и искатели приключений устремлялись на их поиски, абсолютно убежденные в реальности их существования. Иногда оказывается, что такие места, как Лхаса, Троя и Куско, действительно существуют. Мы же сейчас коснемся тех, что не существуют в действительности, но от этого не перестают быть реальными, как Агатра, Шамбала и Сибола.

Я хочу сказать, что для тех, кто живет или посещает места в области Ро, они столь же реальны, как и вся земная география для остальных людей. Степень реальности в Ро зависит от отношения, надежд и веры ее посещающих. Это отлично известно шаманам и мистикам, но, в зависимости от культуры, они называют это по-своему.

В самопроизвольных сновидениях вы могли переноситься в такое место и видеть густонаселенный город, университет, дворец с тысячей залов, храм или рыночную площадь. В таких снах я почему-то представляю его торговым центром. На гавайском это место в области Ро называют Pali Uli — "темно-зеленые утесы". Но лично я предпочитаю более известное название, принятое на Самоа, — Bali Hai.

Оно может представать в различных образах. На своих занятиях я использую образ деревни на тропическом острове вулканического происхождения с голубой лагуной. Что-то напоминающее остров Бора-Бора. Именно сюда вы сможете переноситься в поисках знаний, исцеления и открытий.

Обычно я рекомендую своим ученикам, оказавшись на острове, узнать нечто новое от повстречавшегося шамана, оказать помощь тем, кто в ней нуждается, принять и принести дары. Путешествие на остров следует начинать из Сада. Ниже я привожу рассказ ученика. Он послужит прекрасной иллюстрацией. "Я закрыл глаза и вошел в тело сновидения. Хрустальная пещера, как обычно, вывела меня в Сад. Я осмотрел маленький водопад, проверил, удобно ли лилиям в бассейне. Аккуратно срезал погибшие листочки с хризантемы.

Затем я отыскал тропинку, ведущую из Сада на пляж. Как и говорил Серж (Серж — это я, автор), у причала меня ждала лодка и двое гавайцев приятной наружности. Правда, по словам Сержа, это должно было быть весельное каноэ, но на самом деле это была парусная шлюпка.

Мы оттолкнули лодку и забрались на борт. Один из гавайцев налег на румпель, второй управлял основным парусом, а мне достался кливер. Лодка летела по волнам, когда мы увидели на горизонте темное облачко и взяли на него курс. Очень скоро нашему взору открылся остров Bali Hai, в белых кружевах прибоя, увенчанный изумрудно-зеленой вершиной вулкана. Чайка принялась кружить над нашими головами, она и указала нам путь через рифы в лагуну. На берегу стояла деревня, напомнившая мне увиденный в детстве городок в штате Мэн. Мы причалили, и я сошел на берег, оставив команду присматривать за лодкой.



На другом конце пирса меня ждал Старший Шаман. Это была женщина в белых одеждах, ее голову украшал венок из цветов. А более ослепительной улыбки, чем у нее, я еще не встречал. Мы обнялись. И я попросил у нее помочь мне совладать с досаждающими мне приступами сомнения.

Она научила меня сплетать пальцами клубок света и вдыхать в него любовь. Если поместить шар в грудь, он вспыхнет ярким светом, и сомнения отступят. Я попробовал, и это действительно помогло.

Затем я посмотрел вокруг в поисках нуждающихся в моей помощи. Грустный и одинокий мальчик сидел на валуне. Я спросил, что с ним. Он ответил, что умер и не знает, куда теперь идти. Я вспомнил, Серж говорил, что шаманы иногда помогают душам умерших, но я не знал, как это сделать. Все, что я мог, — это очень сильно захотеть, чтобы малыш нашел свой путь. И ангел спустился с Небес и сказал: "Благодарю тебя. Я уже давно ищу этого мальчика. Не беспокойся, я унесу его отсюда". После этого я покинул деревню и отправился на поиски места, где, как говорил Серж, шаманы оставляют друг другу дары. Я вышел к роще, где ветви деревьев были увешаны самыми разными предметами. Я оставил там хрустальный цветок, служащий для усиления любви, а себе взял бамбуковую флейту, на которой исполняют песни радости.

Выполнив все это, я вернулся на борт, и лодка пустилась в обратный путь. На своем берегу я поблагодарил экипаж и вернулся в Сад. Флейту я оставил там, а сам перенесся сюда.

Теперь я хочу совершить еще одно путешествие на Bali Hai и повстречать там шамана, который поможет мне отправиться в другие места в области Ро.

 

 

Lanikeha и Животные Силы

 

Верхний мир — это место, где мы обретаем вдохновение и получаем помощь от akua — персонифицированных сил, дающих способность производить перемены. В нашем сновидении akua способны принимать самые различные формы и играют самые различные роли.



В область Lanikeha можно попасть через отверстие в небосклоне над вашим Садом. Как добраться до неба и как проникнуть в отверстие? Забраться по дереву или приставить лестницу к облакам, забросить веревку на небосклон, подпрыгнуть до небес или взлететь, как на крыльях? Решайте сами. Стоит только ухватиться за края отверстия, протиснуться в него, как перед вашим взором откроется удивительная и прекрасная страна.

Своим ученикам я объясняю, что основная цель путешествия в Lanikeha заключается во встрече с Животным Силы. Животное Силы — это akua, принявшая форму животного. Это дух, способный многому научить. Он будет сопровождать вас во всех путешествиях в стране сновидений.

В свое время мой дядя поведал мне, что существует две группы животных, по семь в каждой. В одну входят морские, в другую — живущие на суше. Каждое из них имеет имя и наделено силой, заключенной в одном из принципов шаманизма. Вот они:






Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.