ИЗМЕНЕНИЕ СЕБЯ ПОСРЕДСТВОМ ИНТУИЦИИ — КиберПедия


Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

ИЗМЕНЕНИЕ СЕБЯ ПОСРЕДСТВОМ ИНТУИЦИИ



 

Ка po nui ho'olakolako, ke ao nui ho'ohemahema

(Мир внутренний говорит, но мир внешний не слышит)

 

 

Шаманы признают существование феномена интуиции, но они ей не учат. Потому что интуиция столь же естественна для человека, как и дыхание. Факт существования интуиции логически вытекает из первых трех принципов шаманизма. Ведь благодаря интуиции мир соответствует нашим представлениям о нем, именно интуиция способна связать все и вся, и она реальна, потому что энергия устремляется вслед за вниманием.

С самого начала подчеркну, что под словом «интуиция» я подразумеваю оба ее проявления — активное и пассивное, то есть то, что мы привыкли называть телепатией и ясновидением. Прежде всего, интуиция понимается как способность получать информацию или знания через внутреннее видение, слух, иногда это бывают другие внутренние чувства, например обоняние, а вот внутренние вкусовые ощущения встречаются крайне редко. Телепатия понимается как нечто активное, когда информация выражена словами, а ясновидение — пассивное восприятие зрительных образов. И второе, что следует знать, — это то, что, как и в Мире Внешнем, в Мире Внутреннем информация и знания могут передаваться и приниматься свободно.

Так как же работает интуиция? Нам придется использовать метафору, потому что в данном случае мы имеем дело не с физическим телом, которое для удобства изучения можно было бы разделить на части, поименовав каждую из них. Так поступают только ученые мужи небольшого ума.

Бесспорным доказательством реальности интуиции является факт бесконтактного и независящего от расстояния обмена информацией. Весь вопрос, верите вы в это или нет. Ведь с позиций материализма объяснить данный факт невозможно. Но с точки зрения шаманов, материальный мир есть производное от мира нематериального. Соответственно, для некоторых явлений можно найти материалистическое объяснение, а можно и не найти. Для искателей материалистической истины приведу следующее высказывание С. В. Ледбиттера: "Наиболее часто встречающаяся ошибка — считать, что предел нашего познания есть предел всему".

А теперь метафора. Наиболее подходящая и наиболее широко используемая — образ паутины. Мы уже упоминали о ней. Гавайские шаманы называют ее паутина — аке ("ake" — дух или тень), подразумевая нематериальность нити, связывающей все и вся во Вселенной. Некоторые используют более эмоционально заряженный образ. Не паутина, а струна, порой даже — шнур, соединяющий нас, говорят они.



Существует точка зрения, что данная струна связывает нас со всем сущим на Земле, лишь пока мы живы. Но шаманы считают, что мы связаны со всем без исключения и на все времена. Развивая метафору, можно сказать, что паутина существует извечно, но конкретные нити мы создаем сосредоточением сознания.

Теперь мы подошли к сути. Интуитивное восприятие, то есть прием и передача информации, происходит, когда вы думаете о чем-то или осознаете нечто. Типичный пример: только вы подумали о друге, и он вам позвонил. Ваша мысль стала приглашением или желанием, на которое он откликнулся. Или ваш друг думал о вас, прежде чем позвонить, и вы отреагировали на его мысли. Так или иначе, этот факт можно объяснить как прохождение информации по нити паутины, связывающей вас между собой.

Еще одна метафора. Она больше подойдет современным городским шаманам. Это — сигнал. Представьте, что каждый объект во Вселенной транслирует сигналы, как, например, телевизионная станция. Передает и получает. Сигнал есть набор колебаний, несущих информацию о его источнике.

Но приемник способен принимать сигналы лишь в узком диапазоне частот. Так, радиоприемник может принять звуковой сигнал телевизионной станции, но не может принять сигнал, несущий изображение. А телевизор работает лишь на определенных каналах. Таким образом, степень нашего восприятия другого человека зависит от качества настройки. Плохо настроились — получили мало информации. Настройка — сознательный процесс, контролируемый бодрствующим сознанием или вниманием. В пассивном режиме происходит прием информации, в активном — ее передача. Несоответствия в ожиданиях ку принимающего и передающего могут затруднить обмен информацией.

По сути, этот процесс можно сравнить с радиообменом в узком и специфичном диапазоне частот. И в том и в другом случае помехи могут возникать в силу внутренних или внешних причин. Внешним источником помех могут стать другие передатчики, работающие на близких частотах. Внутренние помехи происходят из-за сбоя настройки, или «фонят» сами ваши радиостанции. Применительно к человеку это следует понимать как расфокусировку внимания и/или критический настрой по отношению к происходящему. Приведенное сравнение очень емкое и позволяет многое объяснить в феномене интуиции.



Третья метафора более подходит людям с мистическим складом ума. Это — полевой эффект или эффект взаимодействия полей.

Если Вселенная бесконечна, то и вы бесконечны. Если вы бесконечны, вы вездесущи — вы одновременно здесь и повсюду. Таким образом, вы в состоянии охватить сознанием буквально все и способны влиять на все, что оказалось в поле вашего внимания, без исключения. Но для достижения этого необходимо соблюсти два условия: ваши помыслы должны быть чистыми, а фокус внимания четким.

Так что же такое интуиция? Это лишь то, что вы понимаете под этим словом.

Шаманы используют интуицию для получения информации о прошлом, настоящем и будущем и используют ее при подготовке к целительству или непосредственно при входе в него.

Мы рассмотрим несколько средств и методик получения информации посредством интуиции. Но перед этим для того, чтобы вы могли использовать их с максимальной эффективностью, необходимо дать некоторые пояснения.

Прежде всего запомните: как бы вы ни хотели, но вы не сможете настроиться на прошлое или будущее. Это противоречит четвертому принципу шаманизма, согласно которому единственное, что реально, — это настоящее.

Если вы обратитесь к профессиональному медиуму с просьбой прочесть вашу судьбу — как правило, он начнет с прошлого, затем перейдет к настоящему и лишь после этого займется вашим будущим. Но с точки зрения рассматриваемой нами концепции, на самом деле он настраивается йена ваше прошлое, а на ваши воспоминания о нем. Если использовать нашу метафору, вы их, сознательно или неосознанно, транслируете ему из сегодняшнего дня.

Точно так же он считывает ваши воспоминания и ожидания, связанные с сегодняшним днем, и рассказывает о вашем настоящем. А "чтение будущего" фактически является интерполяцией ваших сегодняшних представлений и образов, с ним связанных.

Как правило, работа медиума происходит так. Он просто обращается к своим кане и ку. "Так, ребята, дайте-ка мне кое-какую информацию о прошлом, настоящем и будущем этого человека". Потом прислушивается к своим ощущениям и ждет появления слов, образов или символов. Если необходимо, обрабатывает их в сознании и в итоге выдает вам требуемую информацию.

Чаще всего хороший медиум довольно точно считывает прошлое, относительно точно настоящее и попадает впросак с будущим. В какой-то мере это объясняется тем, что информация неизбежно проходит сквозь фильтры его собственного восприятия. А кроме этого, вы сами порой не имеете четкого представления о своем прошлом, настоящем или будущем. Тем более, наверняка в вашей памяти существуют блокировки, а в голове постоянно борются самые противоречивые идеи.

Если исходить из утверждения шаманов, что мы сами творим будущее по мере приближения к нему, то даже трудно себе представить, какую невероятную работу приходится проделывать медиуму. Из всего потока транслируемой вами информации он вынужден по крупицам собирать то, что представляет интерес, разгребая груды противоречивой и искаженной информации, так или иначе связанной с вами. Честно говоря, я вообще не понимаю, как ему удается хоть что-нибудь узнать.

Следует признать, что медиумы иногда дают значимую информацию о будущем. Но это происходит, когда они считывают ваш сегодняшний мощный комплекс привычек, сильное желание или твердую настройку на нечто, относящееся к будущему. Но люди слишком переменчивы, поэтому-то медиумы так часто ошибаются и лишь за редким исключением приблизительно угадывают будущее.

Однажды в Калифорнии я посетил одну высоко почитаемую женщину-медиума. Она довольно точно прочла мое прошлое, я узнал кое-что новое о своем настоящем, на что до этого почему-то не обращал внимания. Но ее толкование будущего было просто невразумительным.

Она довольно точно считала мое намерение выступать с публичными лекциями, чего тогда я еще не делал. Кроме этого, она точно указала время и описала человека, с которым мы действительно встретились ровно через шесть месяцев. Но она сказала, что он станет для меня учителем, способным определить всю мою дальнейшую жизнь. На самом деле, он стал моим хорошим другом, мы даже обменялись некоторыми познаниями, но моим учителем он не стал. С другой стороны, если бы я не изменился со времен сеанса, не исключаю, он вполне мог бы им стать.

В заключение она поведала, что мне суждено переехать во Францию и шесть месяцев провести на Ривьере, а потом еще полгода в путешествии. Естественно, этого не произошло. Возможно, на ее предсказание как-то повлияло то, что я некоторое время жил в Дакаре, в этом африканском городе говорят на французском, и он несколько напоминает Ривьеру. И еще то, что в это время я вынашивал мысль переселиться на Гавайи и оттуда уже путешествовать по всему миру.

Реклама рекламой, но на самом деле лишь тридцать процентов предсказаний медиумов сбывается, и половина является не более чем предположением. Неизбежные погрешности вызваны тем, что медиумы также подвержены стрессам и испытывают желания, а кроме этого, люди — существа крайне переменчивые. Земля еще более переменчива. Поэтому, кстати, больше всего ошибок совершается при попытке предсказать землетрясения. А вот предсказания военных конфликтов оказываются более точными.

Лишь раз я столкнулся с сенситивом, чьи предсказания сбывались на 90–95 %. Сами предсказания и метод их получения были просто уникальны. Звали этого экстрасенса Джек Смит, и он вел колонку в газете "Лос-Анджелес тайме". Суть его метода заключалась в том, что он дожидался публикации в "Нэшнл Инквайр" прогноза на год, составленного известным предсказателем, а затем переписывал его по пунктам, снабжая собственным комментарием — "этого не произойдет". При этом достоверность его прогноза была просто невероятной.

Коль скоро и прошлое, и будущее сокрыто от нас, если все, чем мы располагаем относительно них, есть лишь воспоминания и предположения, то зачем же тогда использовать интуицию там, где она бесполезна? Не лучше ли использовать ее для обогащения нашего представления о настоящем? Но подумайте о том, что интуиция может высветить новые образы прошлого, сокрытые в уголках нашей памяти и тормозящих наше продвижение вперед, или, скажем, указать нам на те представления о сегодняшнем дне, которые способны привести к ошибкам в будущем. Благодаря интуиции мы сможем лучше понять себя самих и окружающих, сможем изменить наше отношение к прошлому, тем самым изменив его влияние на нас, и влиять на будущее, изменяя себя нынешних.

 

 






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.