Германская нота протеста против резолюции Совета Лиги наций по поводу довооружений Германии» направленная правительствам членов Совета Лиги наций — КиберПедия


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Германская нота протеста против резолюции Совета Лиги наций по поводу довооружений Германии» направленная правительствам членов Совета Лиги наций



17 апреля 1935 г.

От имени и по поручению моего правительства имею честь со­общить следующее.

Германское правительство оспаривает право выступать судьями над Германией за правительствами, которые в Совете Лиги наций приняли резолюцию минувшего 17 числа. Оно считает, что резолю­ция, принятая Советом Лиги наций, составляет новую попытку дискриминировать Германию. Поэтому оно самым категорическим образом отвергает эту резолюцию. Оно сохраняет за собой право в ближайшее время сообщить свою точку зрения по поводу раз­личных вопросов, составляющих предмет этой резолюции. (26. С. 126-127)

8. Из договора о взаимной помощи между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Чехословацкой16 мая 1935 г.

Статья 1.В случае, если Союз Советских Социалистических Республик или Республика Чехословацкая явились бы предметом угрозы или опасности нападения со стороны какого-либо европейского госу­дарства, Чехословацкая Республика и соответственно Союз Со­ветских Социалистических Республик обязуются приступить обо­юдно к немедленной консультации в целях принятия мер для со­блюдения постановлений статьи 10 Устава Лиги наций.

Статья 2. В случае, если... Союз Советских Социалистических Республик или Республика Чехословацкая явились бы предметом невызван­ного нападения со стороны какого-либо европейского государства, Республика Чехословацкая и взаимно Союз Советских Социалис­тических Республик окажут друг другу немедленно помощь и под­держку…

Статья 4. Если одна из Высоких Договаривающихся Сторон явится предметом нападения со стороны одной или нескольких третьих Держав в условиях, не дающих основания для оказания помощи и поддержки в пределах настоящего Договора, то другая Высо­кая Договаривающаяся Сторона обязуется не оказывать в тече­ние конфликта ни прямо, ни косвенно помощи и поддержки нападающему или нападающим, причем каждая из сторон заяв­ляет, что она не связана никаким соглашением о помощи, кото­рое находилось бы в противоречии с настоящим обязательст­вом...

Протокол подписания

II. ...Оба Правительства признают, что обязательства взаимной помощи будут действовать между ними лишь поскольку при на­личии условий, предусмотренных в настоящем договоре, помощь стороне — жертве нападения будет оказана со стороны Фран­ции. (26. С. 132-133)


Из доклада Г.Димитрова на VII конгрессе Коминтерна

2 августа 1935 г.

Характерно для победы фашизма именно то обстоятельство, что эта победа, с одной стороны, свидетельствует о слабости про­летариата, дезорганизованного и парализованного раскольнической социал-демократической политикой классового сотрудничества с буржуазией, а с другой стороны, выражает слабость самой бур­жуазии, которая испытывает страх перед осуществлением единства борьбы рабочего класса, страх перед революцией и уже не в со­стоянии удержать свою диктатуру над массами старыми методами буржуазной демократии и парламентаризма.



Фашизм у власти есть открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее им­периалистических элементов финансового капитала.

Самая реакционная разновидность фашизма — это фашизм германского типа. Он нагло именует себя национал-социализмом, не имея ничего общего с социализмом.

Германский фашизм выступает как ударный кулак междуна­родной контрреволюции, как главный поджигатель империалисти­ческой войны, как зачинщик крестового похода против Советского Союза, великого отечества трудящихся всего мира.

Фашизм во внешней политике — это шовинизм самой грубей­шей формы, культивирующий хищническую ненависть против дру­гих народов.

В чем же источник влияния фашизма на массы? Фашизму удается привлечь массы потому, что он демагогически апеллирует к их особенно наболевшим нуждам и запросам. ...Фашизм пере­хватывает в интересах самых реакционных кругов буржуазии раз­очарованные, отходящие от старых буржуазных партий массы. И он импонирует этим массам резкостью своих нападок на буржуаз­ные правительства, непримиримостью своего отношения к старым партиям буржуазии.

В наших рядах имела место недопустимая недооценка фашист­ской опасности, которая и до сих пор не везде ликвидирована. (24. С.170)

 






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.