На семинаре по методу Сильва. — КиберПедия


Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

На семинаре по методу Сильва.



Обычный класс на занятиях по методу Сильва разделяется на группы по два-три слушателя. Каждый слушатель по очереди представляет пациента, а потом работает с ним. Тот, кто описывает пациента, называется ориентологом. Тот, кто входит в лабораторный уровень и работает с пациентом, называется медиумом.

Ориентолог дает имя, адрес, возраст и пол своего знакомого, который болен физически или психически. Пациентом может быть также человек, перенесший хирургическую операцию.

Ориентолог просит медиума войти в лабораторный уровень, поздороваться со своими советниками, помолиться с ними и затем доложить о готовности.

Теперь давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию.

"Я готов." Глаза женщины-медиума закрыты, и она глубоко расслаблена, но способна, так же, как и все мы, вести беседу в таком состоянии.

Ориентолог начинает медленно считать от 10 до 1, поясняя: "Это чтобы позволить вашему разуму приспособиться к уровню, где вы будете работать точнее и правильнее".

"При счете 3, — продолжает ориентолог, — на вашем экране появится изображение тела Джона Смита, Мейнстрит, Цинциннати, мужчина, 38 лет."

Ориентолог считает до 3, щелкает пальцами и повторяет информацию.

"Изображение тела этого человека находится на вашем экране.

Сканируйте его своим интеллектом вверх и вниз, пока вас не привлечет какая-то или какие-то зоны."

Медиум приступает к работе. Она "видит" этого человека. Она не уверена, кого именно она "видит". Ей хотелось бы описать этого человека, но она думает, что это просто догадки. Нас всех в школе учили не гадать.

Поэтому она помалкивает.

Ориентолог пытается разговорить ее. "Это практическое занятие.

Точность приходит с практикой. Вы можете чувствовать, словно вы придумываете это. Это хорошее чувство."

Медиум тихо говорит: "Он высокий, может быть, шести футов ростом."

Начало хорошее. У ориентолога описание Джона Смита зафиксировано на бумаге. Он покажет его ей позже. Медиум снова замолкает. Ориентолог продолжает поощрять ее.

"Вы все делаете прекрасно. Продолжайте говорить по мере исследования.

Рассказывайте о своих впечатлениях", — настаивает он.

"Он сутулится. Меня притягивает его спина. Подождите минутку, я хочу проверить его позвоночник."

Еще молчание. Еще одно предложение говорить.

"Да, проблема в его позвоночнике, — говорит она. — Я полагаю, это называется смещением диска. Я собираюсь поправить дело."

Теперь молчание сопровождается движениями рук, когда она воображает, что исправляет нарушение. Вскоре она говорит: "Я вижу его здоровым. Я заканчиваю".



"Хорошо, — говорит ориентолог. — Каждый раз, когда вы входите в измерение с искренним желанием помочь человечеству, вы помогаете сами себе и с каждым разом становитесь все более точны."

Медиум благодарит своих советников, произносит прощальную молитву и выходит. Затем они с ориентологом оживленно обсуждают этот случай.

Спустя несколько дней ориентолог может позвонить своему другу в Цинциннати и услышать, как тот скажет: "Ты помнишь, у меня была проблема со спиной? Так вот, за последние дни она, кажется, исчезла сама собой".

Объяснит ли ориентолог Джону, что произошло и что это он помог ему?

Ни в коем случае, потому что...

Ему помогла другая сторона.

Помощь в лечении.

Мы поощряем наших выпускников, прежде чем работать над иными проблемами человечества, касающимися денег и любви, поработать над болезнями. Причина, как мы уже говорили, в том, что выживание является высшим приоритетом мозга — его внимание привлечено угрожающими жизни физическими проблемами.

Вот почему эта глава о здоровье идет первой — здоровье поправить проще.

Вы можете изобразить самого себя на экране своей лаборатории и вылечить себя точно так же, как если бы вы были другим человеком.

Попрактиковавшись с несколькими десятками пациентов и научившись точно определять их проблемы, вы обретете больше уверенности в себе.

Уверенность ведет к точности. Вы сможете лучше работать над более сложными человеческими проблемами и будете уверены в том, что собираете точную информацию, а не "выдумываете" ее.

Позже вы сможете перейти к другим случаям, касающимся растений, животных и даже неодушевленной материи.

Всегда работайте над реальными, а не придуманными проблемами. Ваши нейроны чувствуют разницу и играми не занимаются.

Как справиться с реальной проблемой здоровья? Любым способом, какой придет в голову. Вы можете дробить камни пальцами, зашивать рану, стирать пятна на легких. Последним мысленным шагом всегда должен быть вид человека (или вас самих), имеющего прекрасное здоровье, без каких-либо признаков проблемы.



То, что вы "видите" в своей лаборатории, — не физическое, а скорее энергетическое тело человека. И исправления вы вносите в это энергетическое тело. Поскольку оно является шаблоном физического тела, то вносимые вами изменения коснутся и самого тела. Устранить причину, и изменится следствие, посредством другой стороны.

Учитесь быть целителем.

Учиться быть целителем — это часть программы управления разумом по методу Сильва, которая является самой сложной для самообучения. Но история наполнена рассказами о великих целителях, которые учились самостоятельно.

Умение исцелять — это природная способность, которой мы все обладаем, когда центрируем свое мышление. Она естественна, потому что мы являемся соавторами Создателя, и каково же было бы творение, если бы мы постоянно портили его своим негативным и стрессовым мышлением, не умея ремонтировать его позитивным и творческим мышлением?

Я могу предложить вам наилучшую замену формальному обучению: перечитайте первую часть главы 5, где речь идет о лаборатории и советниках, а также эту главу о проблемах со здоровьем. Это перечитывание, в свою очередь, обеспечит вас достаточным числом повторений. Повторения в расслабленном ментальном состоянии служат началом процесса программирования и помогают вам тренироваться.

Я еще раз вкратце приведу эту тренировку. Она изложена в виде больших шагов. Это не то, что пошаговая инструкция для слушателя. Скорее, это конспект лекции, раз вы теперь стали своим собственным учителем.

После того как вы завершите перечитывание, попрактикуйтесь со следующими упражнениями. Выделяйте достаточное количество времени на каждое из них и не переходите к следующему, пока не удовлетворитесь результатами:

1. Расслабьтесь и совершите воображаемые путешествия в воображаемое тело человека, чье лицо вы можете легко вспомнить. Изучите кости, мозг, сердце, печень, поджелудочную железу, почки и другие жизненно важные органы. Повторите упражнение несколько раз.

2. Расслабьтесь и углубьте релаксацию. Возможно, вам понадобится считать от 10 до 1 или от 25 до 1. Позже повторяйте метод, который вы используете для углубления релаксации, при вхождении в лабораторный уровень, потому что сейчас вы будете создавать лабораторию. Начните с комнаты, обставленной по вашему желанию. Установите мысленный экран, где вы будете изучать себя или других, на стене, которую вы назначите южной.

Вам понадобятся стол и кресло, часы, вечный календарь, различные инструменты и оборудование, а также разнообразные химические вещества и лекарства.

3. Если вы уже создали советников в своем любимом месте релаксации, как вас инструктировали в главе 5, переместите их сейчас в свою лабораторию. Если нет, решите, кого вы хотите иметь советниками — одного мужчину и одну женщину, любого человека из прошлого или настоящего, которого вы уважаете, или даже воображаемый персонаж. Создайте дверь, которая уходит в пол и которой вы можете управлять с помощью кнопок на подлокотнике кресла. Медленно откройте дверь и пригласите войти мужчину-советника. Создайте его. Вообразите его. То же самое сделайте с женщиной-советницей.

4. Работайте с пациентами, входя в лабораторию (см. шаг 2), здороваясь со своими советниками, произнося приветственную молитву, а затем изображая человека, который нуждается в вашей помощи, на экране.

Определите проблему и решите ее. Поблагодарите советников, произнесите прощальную молитву и отсчитывайте вперед столько же раз, сколько вы отсчитывали назад.

Я поздравляю вас с приобретением статуса соавтора. Другая сторона вас тоже, наверное, поздравляет — еще одной душой, которая поможет сделать этот мир лучше, стало больше.

Помощь для успеха в делах.

Деловые мужчины и женщины могут получать помощь с другой стороны, бодрствуют они или спят. Ответы приходят. Решения приобретают форму. Люди становятся более работоспособными. Повышается отдача. Улучшается качество.

Увеличиваются доходы. Если вы бодрствуете, перемены наступят, когда вы примените метод Сильва, как мы это опишем в данной главе. Во сне это происходит, когда вы заказываете сон, помогающий вам выбраться из какой-то нежелательной ситуации. Неважно, как это произойдет, в состоянии бодрствования или во сне, вы узнаете об этом. Вы вдруг обнаружите, что говорите или думаете: "Ага!" Деловые люди готовы использовать значительно большее количество своего разума.

В одном из своих исследований Институт духовных наук обнаружил возросшую открытость среди деловых людей, даже из разряда "упрямцев", в отношении роли интуиции в принятии правильных решений.

Словно эхом отзываясь на эту перемену, Международный институт менеджмента (МИМ) спонсировал Круглый стол по интуиции, проводившийся в Женеве, Швейцария, в середине 1988 года. Доктор Хуан Ф. Рада, генеральный директор МИМ, заявил: "Мы хотим выяснить, что такое интуиция, какую роль она играет в бизнесе, можно ли ее развить и может ли она помочь менеджерам и корпорациям на пороге двадцать первого века".

На встрече присутствовали исполнительные директора многих крупных международных компаний, а также представитель Организации метода Сильва доктор Джордж Де Со, который мог поделиться опытом Сильва, особенно с точки зрения своей специальности — психологии.

Результатом работы этого первого Круглого стола по интуиции, который обещает стать традиционным, стала всемирная исследовательская программа, посвященная природе интуиции и ее роли в принятии деловых решений и вовлекающая более 10000 бизнесменов. Двухлетние исследования получают поддержку множества мультинациональных компаний и, как ожидается, почерпнут данные в нейронауках, психологии, медицине, философии и гуманитарных науках.

В процессе работы первого Круглого стола участники услышали рассказы о различных "необъяснимых" случаях, связанных с внезапным озарением, совпадениями и случайностями. (Вы не согласны, что все это называется "другая сторона"?) Некоторые из высказанных взглядов граничили с духовностью; интуиция квалифицировалась, с одной стороны, как навык, который можно тренировать и развивать, а с другой стороны, как "состояние бытия, уровень сознания".

Одна фракция, сформировавшаяся на женевской встрече, назвала себя группой "изучения инкубации предпринимателей". Она собирается выяснить, не следует ли включить в структуру корпораций "инкубаторы". Под инкубаторами в данном случае понимаются люди, чьей работой будет поощрение и поддержка тех, кто использует интуицию и творческий процесс.

Достаточно сказать, что бизнесмены начинают понимать, что традиционные способы мышления и общения в дальнейшем могут оказаться недостаточными и что возможным ответом на необходимость улучшения всех аспектов работы является интуиция.

Вы когда-нибудь наблюдали ситуацию в футбольном матче, когда защита растерянно пытается определить, куда подевался мяч? И вам хотелось крикнуть: "Эй, вы, мяч у того парня!" Точно так же чувствовал себя на этой международной встрече доктор Джордж Де Со: все искали мяч, а он все это время знал, где этот мяч находится. Мы все, связанные с методом Сильва управления разумом, испытывали подобное чувство разочарования. Но мы также были уверены, что другая сторона знает, что делает.

Коллективное слепое пятно.

В середине 1970-х годов был проведен опрос, посвященный качеству жизни американцев. Один из вопросов был такой: "У вас когда-нибудь возникало чувство близости к мощной духовной силе, которая как будто поднимала вас над вашим телом?"

Такой опыт хотя бы раз переживали до 40 процентов респондентов, несколько раз — 20 процентов, и часто — 5 процентов опрошенных.

При дальнейших расспросах эти люди признавали, что едва ли кто-нибудь из них когда-либо говорил об этой духовной силе со священником или раввином. Большинство из них чувствовали, что духовенство примет их за "сумасшедших". Что это у нас за образ жизни, если даже в религиозных кругах мы считаем неудобным обсуждать духовный "контакт"? Создается впечатление, что в западном мире сложилось своего рода коллективное слепое пятно. Можно было бы допустить такое в деловом мире, даже в психологическом и медицинском, но в религиозных кругах?

Возможно, это слепое пятно объясняет, почему происходит всплеск интереса к "спиритизму", популяризированному Ширли МакЛейн. Все большее число людей обнаруживает, что они могут "слышать" какой-то голос с той стороны. Этот голос якобы отвечает на вопрос, пока медиум находится в состоянии транса. Неизбежно возникают споры в отношении искренности действий медиума.

Никаких сомнений в нашей божественности нет. Вам не стоит спорить об этом со скептиками. Вам не следует вообще говорить об этом. Вы можете обойти коллективное слепое пятно и стать "мудрецом в келье", регулярно входя в альфа-уровень.

Одна выпускница жила такой напряженной жизнью дома и на работе, что никуда не могла деться от скептически настроенных членов семьи и сотрудников. Чтобы входить в альфа-состояние, ей приходилось прятаться в ванной. Это было для нее единственной возможностью уединиться.

Религиозные песнопения, спиритические сеансы и иные подходы могут приходить и уходить, но альфа-доступ к правой половине мозга будет существовать вечно. Альфа-уровень — ваш надежный контакт с Высшим интеллектом, решающим все проблемы.

Начало курса Сильва.

Я начал исследования по методу Сильва в 1944 году. Первое коммерческое занятие я провел только в 1966. За это время я развернул доходный электронный бизнес, основанный преимущественно на быстро растущей телевизионной индустрии и потребности домовладельцев в телевизионных антеннах.

Первое занятие по методу Сильва состоялось случайно, после нескольких лекций по психологии, которые я прочитал в Техасском колледже. Мне позвонил некто мистер Дорд Фиц и пригласил приехать в Амарильо побеседовать с членами местной Ассоциации искусств. Он прослышал о моих лекциях в Техасском колледже и хотел бы, чтобы его студенты, изучающие искусство, узнали об этих исследованиях. Он предложил оплатить мои расходы, но не более того. Я согласился. Мы договорились на октябрь 1966 года.

Я интуитивно чувствовал, что художники, которые в большей мере пользуются правым полушарием мозга, чем большинство людей, имеют лучшие перспективы обучиться моему методу. На моем занятии присутствовало около 90 человек. Почти все они приняли на себя обязательство пройти обучение, когда я вернусь, и внести определенную плату.

Поездка из Ларедо в Амарильо занимает целый день, поэтому я ездил грейхаундским автобусом. Я совершил множество таких поездок, поскольку за раз представлял только один сегмент всего обучения. Я начал работать с группой в Амарильо в октябре, и обучение успешно завершилось в январе 1967 года.

После того как я завершил этот первый коммерческий курс, несколько моих выпускников стали инструкторами, и некоторые из них продолжают активно помогать нам до сих пор.

Как только я завершил обучение этой первой группы, из их друзей и родни сформировалась еще одна группа. Многие люди слышали о нашем курсе и тоже хотели попробовать, так что я начал приезжать в Амарильо дважды в месяц. Потом обучение захотели пройти жители Лаббока, и я начал регулярно ездить туда. Зарождался бизнес.

Но самой радостной стороной всего этого были вовсе не деньги.

Удовольствие мне доставляло видеть озарение на лицах людей, когда они внезапно понимали: "Сработало!" Я до сих пор переживаю этот специфический вид радости, который трудно описать человеку, не испытывавшему такого, когда вижу, как часто слушатели подобным образом меняются в лице. Они достигают точки, когда с помощью собственного непосредственного опыта узнают, что способны творить великие, духовные дела.

Таковы факты. Вы заметили, что здесь не было обычного "бизнес-плана".

Не было исследования рынка. Не было рекламной кампании. Никаких обычных шагов, осуществляемых стандартным предпринимателем. Я, вероятно, оказался ясновидцем.

Мой опыт не является аргументом против тщательной подготовки в бизнесе; это аргумент в пользу участия в этом правой половины мозга. Два полушария составляют прекрасную деловую пару. И ничто в этой главе не следует воспринимать, если можно так выразиться, как антигарвардскую школу бизнеса. В этом быстро меняющемся мире деловым людям для выживания необходимо необходимо сочетать работу обоих полушарий головного мозга.






Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.013 с.