Флорида. Подземный штаб ОПБ. — КиберПедия


Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Флорида. Подземный штаб ОПБ.



Выбирая, кого из убитых следует передать в лапы коварным докторишкам, водя по воздуху пальцем, Дурсль остановился на Владимире Парошине. Почему именно он – “крысеныш” не мог себе ответить, полагаясь на какой-то невидимый жребий.

- В отличие от этих невезучих, ты, мой сладенький, будешь жить. Если, конечно, считать жизнью вечную церковную службу в храме, где требуется стоять, не допуская никаких непроизвольных шевелений вправо или влево, а иначе снова умрешь, и уже навсегда… - морской котик говорил, стоя рядом с трупом, наслаждаясь собственными словесными формами садизма, колебавшимися от довольно деликатных до крайне жестоких, - Я, конечно же, буду болеть за тебя всем сердцем, но и ты не подведи. Человек, которому ты присягнешь на веру, когда исцелишься, заменит тебе родителей, заменит бога. Ты потеряешь духовную привязанность к тем, кого просто знал, и к тем, с кем проводил время! – казалось, Дурсль уже забыл, что мертвые не могут слышать, - И как-нибудь потом скажешь мне спасибо!

Парень наклонился, поцеловал Владимира в холодный лоб, и через минуту на объект зашла группа людей, не имеющих никакого отношения к Обеспечению Президентской Безопасности. Гости впятером взяли труп и расплатились с котиком денежными купюрами, приятными на ощупь. Дурсль как-то по-детски засунул мизинец в ухо и поковырялся в нем:

- Ребята, да вы меня балуете! С таким темпом мне на работу скоро не нужно будет выходить… - улыбнулся, - Это - счастье и не подделанный восторг, ни с чем не сравнится! Никакая другая бумага не пахнет так здорово!

Он не заметил, как высунул язык с маленькой тату на самом кончике – DOOM (означает - судьба) и не узнал, что унесшие Парошина увидели это.

 

 

…С тех пор как Ханк и Мэлори навсегда покинули древний замок Фатума, прошли сутки. Позволив себе немного расслабиться после долгих и до чрезвычайности томительных переходов с места на место, с бережка на бережок, которые были нужны наемнику, чтобы убедиться в безопасности возлюбленной, они старались абстрагироваться от беготни по многочисленным извилистым коридорам и громадным, обставленным с изысканным, а иногда и извращенным вкусом комнатам зловещего шедевра средневековой архитектуры. Старались оба… но у Мэл это не получалось по понятным причинам – она провела в замке сорок семь лет. Целых сорок семь! И она по-доброму завидовала Ханку, имевшему все шансы беспрепятственно забыть о кошмаре и жить дальше, абстрагировавшись.



В предвечерний час вторника воин без страха позволил себе сомкнуть веки и теперь полулежал в моторной лодке на переднем сиденье рядом со своей прелестнейшей спутницей. Окунув ладонь в прохладную озерную воду, потом со смехом прыгнув в неё, Ханк испытал колоссальную эмоциональную встряску и сделал красавице тихое ненавязчивое предложение купнуться вместе с ним.

- Ну же, прыгай, прыгай ко мне!

Сняв туфли на высоком каблуке, Мэлори безмолвно согласилась. Спустя минуту она уже переживала прикосновения его пальцев к её плечам и шее в воде, и прикосновения эти, до чего приятные, словно обжигали.

 

Воспоминание о недавней стычке с Паразитом постепенно блекло, прогибаясь под плетью уветливого лада. Мутант часто встряхивал головой, отгоняя лезущие в голову монструозные образы деревенских дикарей и всех тех тваренций, с которыми ему довелось иметь дело и об кровь которых пришлось пачкать меч. Разумеется, наемнику, прошедшему английскую преисподнюю очень не хотелось стать закуской в одной из предстоящих трапез.

Бывшего члена Супергеройского Союза (Ханк так и не забыл свое старое звание, утраченное из-за его двойной игры) не оставляла в покое мысль о будущем мира: что Генрих Фатум сбрендит вдокон со своей вечной молодостью и поможет неидеальному нынешнему человечеству извратить свои пути без надежды исправления. Видя в возлюбленном столько истинного благочестия и неподдельного отчаянного рвения к установлению нравственных санкций, Мэлори хотела помогать всем, чем только можно.

 

Их, как и прежде, окружала бескрайняя гладь озера, олицетворяющая спокойствие,

Убивающийся нетерпежом разглядеть хотя бы небольшой участок земли, хотя бы крохотный остров, Ханк, до страшного дискомфорта в глазах всматриваясь вдаль, вскоре был награжден за свое рвение поцелуем в щеку. Вдруг ему взбрела в башку идея-фикс - обсудить со спутницей преимущества их совместного проживания, либо нахождение рядом друг с другом при постоянном путешествовании. И речь зашла не о ближайшем будущем, а о том, что произойдет лет через сорок, через пятьдесят, когда он постареет и уже не сможет быть таким активным и деятельным, как сейчас:

- Послушай, только не перебивай, дай собраться… - Ханк потратил минуту на поиск слов, которые в меньшей мере могли бы омрачить ей настроение, - Ты привыкла жить, не думая о смерти, потому что каждый раз могла отмотать время. Ты просто залезала в Ванну или пила эликсир, неважно, и становилась снова юной, восторженной девушкой на каникулах…



Мэлори посмотрела на него так, будто даже на секунду не допускала, что от дара бессмертия можно отказаться.

- В чем причина, не пойму? Что не устраивает? Ты ведь тоже так сможешь. Вещество одинаково эффективно действует на всех!

Наемник встал после долгого сидения.

- В том, что не все хотят так жить! - зашатавшись, катерок едва не перевернулся, - Ты любишь жизнь. Надо признать, молодость тебе к лицу, это видно, это бесспорно, а мне хватило того, что я уже прожил. Так хватило, что я даже убивал за то, что меня создали! – Мэл чуть не плюхнулась в воду. Замахав сильно руками, ей с трудом удалось удержать равновесие, - Не сомневаюсь, после моей смерти у тебя еще будут мужчины, но… меня хоть не заставляй вступать в свою реку. Я не хочу превратиться в то, во что превратился твой отец, а ведь еще недавно многое вело к этому!

 

Мэлори как-то наклонилась и пригрустила:

Как жаль, что некоторых тем нельзя избежать

А Ханк ласково погладил её, осознав, что таки омрачил настроение:

- Важно, чтобы ты поняла, я ни в коем случае не прошу жертвовать своей молодостью ради меня. Я этого просто не стою. Но если очень хочешь остаться со мной, то тебе придется побороть себя. Если нужно – я дам время подумать… - и вернулся за руль. Несомненно, их ждало долгое и опасное путешествие по вражеским землям, заселенным монстрами, преступниками, дикими зверями, а моральная взаимовыручка с повторениями утешительных фраз вроде «будь со мной и ни о чем не тревожься» гарантировала благополучное прохождение большинства испытаний.

 

 

…На тонкой линии горизонта, слегка подернутой туманной дымкой, в поле зрения постепенно начали вырисовываться грубые очертания острова. По словам чуть более осведомленной Мэлори, орден использует этот участок суши для каких-то “учений”. С самого начала Ханк предчувствовал, что владычество Рока не ограничивалось одним лишь замком и деревней. “Зло проникло всюду и везде пустило свои корни”.

Через пятнадцать минут вдалеке уже выглядывали верхние этажи неизящных построек, имеющих самые разные формы. Но, в основном, все здания были неказистыми, наскоро поостренными и в целом создавали неприятное впечатление, снижая комфортность и мешая наслаждаться свежим воздухом.

- Мда уж, похоже, нас ждет еще один ад… - тихо-притихо, почти шепотом вымолвил Ханк.

- Мм? – не расслышала Мэлори.

Дабы не напрягать сопутешествовательницу без необходимости наемник сказал:

- Нет, все хорошо. Я ничего не говорил! – а сам, невидящим взглядом уставляясь глубоко вперед, искал причину скрежетать зубами.

 

По мере того как белый катер медленно, но уверенно приближался к подозрительной суше, стало допустимым прогнозировать теплоту приема: немного привстав, чтобы убедиться в собственной дальнозоркости, дочь изверга хлопнула “капитана” по плечу и

обратила его внимание на выстроившиеся в ряд человеческие фигуры на берегу. Сооружения, судя по всему, тоже не пустовали. В окнах мелькал свет, и если хорошенько присмотреться, можно увидеть кучу не находивших себе места черных силуэтиков, бессмысленно бродивших взад-вперед, толи от безделья, толи от…

- Твой папаша очень заботливый и, скорее всего, уже всех обзвонил, чтобы нас там пригрели, накормили и приквартирили - Ханк чуть не увяз в мечтах о мирном путешествии, - Прости, это все грезы…

Мэлори, ранее возлагавшая мизерные надежды на сохранение козырной анонимности, разочаровалась пожестче бой-френда:

- Да уж. Горько признавать, что существует что-то, что невозможно приобрести ни за какие сокровища и богатства…

 

Околачивавшиеся на бережку жители острова повытаскивали оружие и принялись целиться. Пытаясь выдавить из надрывающегося мотора катера все соки, наемник сделал крутой поворот вправо и принялся яростно гонять по кругу. Красавица цепко ухватилась за его спину, дабы не выпасть за борт. Началась ружейно-пистолетная пальба, но, благодаря проворности мечника в комплекте с везением, их ни разу не задело.

Берегитесь, уроды. Как вы встречаете гостей – так и с вами будут обращаться

По-прежнему владея ситуацией и рождая полезные идейки, Ханк попросил Мэлори по-быстрому спрыгнуть. Та, прекрасно умея плавать, согласилась и уже через секунду плескалась на поверхности.

 

Потеряв пятьдесят семь килограмм, катер на полной скорости понесся прямо – к берегу. Гроза местной нечисти крикнул:

- Берегитесь!!! – и, прежде чем маленькое судно с треском врезалось в деревянный причал, он вытащил меч. Когда судно врезалось – Ханк высочайше прыгнул вверх и приземлился аккурат на обе ноги, откинулся назад, чтобы сохранить равновесие. Онкобольные (а это были именно подобия деревенщин, только в другой, но не менее грязной, изношенной одежде), которым, видимо, по ошибке дали оружие, ибо они очень некультяписто, очень смешно им пользовались, хором закричали и открыли огонь по лихачу. Воин без страха покрылся дырками, точно от множества пуль, как, впрочем, и было. Но каждая такая “отметинка” заживала еще до того, как появлялась другая.

Эх, не угадали вы, парни. Я очень не люблю, когда в меня стреляют. Но жаль, что приходится наказывать и без того наказанных. Эти зомби без воли и самосознания когда-то были нормальными людьми, и если и мочить их, то крепка держа это в памяти

В ту же минуту слепой, не рассуждающий меч, на совести которого лежало уже больше сотни убийств, преподал стрелкам уроки правильного воспитания.

 

 

Оставшись один, без надзора линейного персонала, вечно чешущего нос и криво смотрящего Родригеса, Верн Дурсль стал практически хозяином штаба. Ему все доверяют, включая президента, а, значит, никаких претензий к нему быть не может. Купленный в прошлом году GPS-навигатор, одна из возглавляющих ТОП и, соответственно, самых дорогих моделей, постоянно был при нем, как неотъемлемый инструмент. Морской котик любил, когда окружение отдавало современным хай-теком. Это напоминало ему о забавном племяннике, с которым он раньше часто поигрывал в компьютер и припеваючи проводил время. Также у подхалима, замаскированного под преданного ОПБ-шника, имелось при себе четыре мобильника, три из которых почти не использовались и были с просроченными сим-картами, а один, самый старый и некрасивый на вид, содержал объемную телефонную книжку (по несколько номеров на одно имя) и всегда проходил мимо






Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.