ФОРМУЛА УПРАВЛЕНИЯ ДОЛГОЛЕТИЕМ — КиберПедия


Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

ФОРМУЛА УПРАВЛЕНИЯ ДОЛГОЛЕТИЕМ



 

– Но ты мне не рассказал, как под воздействием подсознания идёт изменение генетического аппарата? – напомнил я учителю.

– А ты сам не можешь догадаться? Что у нас первично: информация или материя, что кого строит?

– Конечно, информация строит материю.

– Вот и ответ на твой вопрос. Гены являются молекулярными структурами. Так?

Я кивнул.

– Но есть ещё и волновые гены, о которых наша наука ничего не знает. Из волновых структур строятся молекулярные. Таков закон не только генетики, но и всего, что нас с тобой окружает. Волновая же генетика зависит от сознания Творца, с одной стороны, и сознания человека, с другой. Вот и весь сказ. Если Творец даёт добро, то за изменением сознания человека идёт перестройка волнового генетического аппарата, а за ним и молекулярного.

Только тут до меня наконец дошло, какой поистине царский подарок сделал мне волхв. Я во все глаза смотрел на жреца и никак не мог их отвести.

– Ты эдак своими глазами меня насквозь просверлишь, – усмехнулся учитель. – Не ожидал, что я тебе раскрою одну из главных тайн наших предков?

– Так ведь ты мне дал ключ к изменению генетического аппарата, к абсолютному здоровью и долголетию эльфов.

– Не эльфов, а наших предков, ориан-адитьев и туатов. Но насчёт долголетия разговор особый, отрок. С помощью программирования подсознания возможно многое, это так. Ты хорошо знаешь, что подсознание полностью контролирует тело человека. Но тело всего лишь сгусток структурированной материи, которая зависит от ещё одной важной структуры – от энергии жизни. Если этой энергии хватает, то человек практически не стареет. У такого человека отличный гормональный фон, за счёт него в организме соблюдается баланс: сколько клеток разрушилось, столько и появилось. Кроме того, из организма выводятся свободные активные радикалы. Но беда в том, что поток энергии жизни зависит от нашей генетики. У древних генетика была другой, поэтому они и жили, сколько хотели. Теперь ты меня понял, что нет смысла с помощью программирования подсознания удерживать своё тело в полном здравии? Придёт время, и человек уйдёт из жизни абсолютно здоровым. Откажет генетический аппарат, который напрямую связан с энергией жизни, или, по-научному, биополем.

– Что же тогда делать? Может, надо заняться программированием своей генетики?

– Ты опять за своё? Ведь ты же знаешь, что на первом месте у нас информация, потом энергия и на последнем месте – материя. Так?

– Но я не знаю, как в данном случае изменить генетику, настроить её на несколько веков жизни.



– Просто ты забыл, что подсознание – это прежде всего мощная полевая структура, что она напрямую связана с энергией жизни Творца. Именно посредством неё первый центр нашей души контролирует физическое тело. Если так, то что надо делать, чтобы изменить генетику?

– Мне думается, что самым правильным будет убедить полевую структуру нашего подсознания действовать в направлении сохранения потока жизненной энергии к клеткам и тканям нашего организма.

– Что это даст? – прищурившись, посмотрел на меня хранитель.

– Наверняка сохранится мощный гормональный фон, а с ним – и молодой метаболизм.

– Всё это так, отрок. Но ты забыл о клетках. Они перестанут накапливать свободные радикалы, следовательно, не будут стареть. Но не надо думать, юноша, что долголетием можно управлять с помощью воздействия только на одно подсознание. Имеются ещё некоторые вещи, которые ты обязан знать.

Я с любопытством посмотрел на хранителя.

– Да-да, не удивляйся. Подсознание способно на многое, но не на всё. Ты когда-нибудь задумывался, с какой планеты пришли белые боги на матушку-Землю?

– Задумывался. Но что толку? Тут не думать надо, а просто знать.

– Наши далёкие предки пришли к жёлтому карлику Солнцу с девятой планеты от гигантских Стожар, звезды из созвездия Ориона. В созвездии она вторая, и её с Земли хорошо видно. Так вот, на нашей метрополии – планете Ор – кислорода на шесть процентов больше, чем у нас, на Земле. Когда адитьи стали строить в высоких широтах свою первую долгосрочную базу, кислорода на Земле было столько же, сколько на Оре – двадцать восемь процентов. Но после двух великих войн между адитьями и их соперниками дитьями количество кислорода на нашей планете уменьшилось на три процента. После войны, которая прогремела на просторах Земли сорок пять тысяч лет назад, кислорода стало ещё меньше. Шло время и усилиями белых богов количество кислорода перед последней войной, которая известна нам как Всемирный потоп, выросло на два процента. Но прогремела космическая битва, и четыре процента кислорода в атмосфере Земли выгорело. Один процент его испарился после сражения на поле Курукшетра. И сейчас мы имеем вместо двадцати восьми процентов кислорода только двадцать один процент. В некоторых мегаполисах кислорода ещё меньше, местами двадцать процентов или того меньше – девятнадцать.



– Не пойму, зачем ты мне это рассказываешь?

– Чтобы ты знал, как в процентном отношении колебалось на нашей планете количество кислорода.

– Я понимаю, что знать мне это необходимо, но ведь речь у нас идёт не о кислороде, а о долголетии.

– Правильно, о долголетии, поэтому я тебе и рассказал о колебании кислорода за последние сто тысяч лет.

– Что-то я тебя не понимаю.

– Сейчас поймёшь. Дело в том, что от количества кислорода в атмосфере зависит процесс диссимиляции, отрок. В древности на далёком Оре и на нашей Земле, когда кислорода было не двадцать один процент, а больше, процесс диссимиляции в клетках шёл до конца, грязи в них не оставалось. Кислорода вполне хватало на её полное сжигание. Сейчас всё изменилось. Процесс диссимиляции остался таким, каким он был, но с выведением шлаков возникла загвоздка. Пока организм в росте, процесс диссимиляции за счёт метаболизма более-менее идёт, но стоит организму возмужать, и затормозиться метаболизму, как начинается сбой процесса выведения из клеток и тканей продуктов распада. Именно таким образом отражается на нашем здоровье нехватка в атмосфере Земли кислорода. И тут никакая жизненная энергия не поможет, процесс разрушения всё равно никуда не денется.

– Но тогда объясни, почему те же туаты, которых впоследствии назвали эльфами, жили столько, сколько хотели?

– Потому что, кроме работы со своим подсознанием, дети богини Дану постоянно тренировались и периодически отдыхали от приёма пищи. И то и другое способствует выведению из организма всех шлаков. Тренировки усиливают обмен веществ, а во время голодания жизненная сила человека занята не перевариванием пищи, а выведением из организма продуктов распада.

– И сколько же для этого надо голодать? – поинтересовался я.

– Достаточно одних суток в неделю, юноша. Через пару дней у меня как раз будет такой вот отдых от еды. Советую ко мне присоединиться.

– Я согласен!

– Значит, по рукам?! – протянул мне свою крепкую ладонь хранитель. – Думаю, в общих чертах тебе всё понятно?

– В общих чертах.

– С деталями ты разберёшься самостоятельно. Всё уже разжёвано, осталось проглотить.

– Теперь мне понятен принцип долголетия йогов, – сделал я умную физиономию. – В одном из журналов я читал, что некоторые из них жили по шестьсот с лишним лет.

– Надо же?! – сделал удивлённое лицо дедушка. – Какие они молодцы, эти твои йоги!

– Я что-то не так сказал?

– Да нет, всё так. На самом деле древние йоги жили столько, сколько хотели, чего не скажешь о современных.

– А что, есть разница?

– Ещё какая! – усмехнулся волхв. – Помнишь, в советское время были раскручены восточные единоборства? Чем только люди не занимались: и ушу, и каратэ, и айкидо – словом всем, чем угодно, только не нашими стилями.

– О них в те времена мало кто знал, – вставил я.

– Кому надо, те знали, просто заказ был не на национальное, а на заморское... чтобы изменить образ мышления нашей молодёжи. .. Попробуй возроди теперь наше воинское искусство! Тебе будут мешать свои же – всякие там ушуисты, айкидоки, каратисты и т.д. Броня непробиваемая.

– Я это испытал на собственной шкуре.

– Вот-вот! С йогой несколько иначе, её тоже раскрутили, причём очень сильно. В мегаполисах йогой занимаются сотни тысяч. Но не той йогой, не подлинной, а современной, изменённой. Знаешь, почему йога стала вдруг такой модной?

– Не знаю, я ею не занимаюсь.

– А зря! Если бы ты хоть раз посетил занятия современной йоги, ты бы всё понял.

– Что-то ты меня заинтриговал. Что бы я понял?

– Что занятия современной йогой серьёзно разрушают интеллект человека.

– Ты говоришь что-то не то!

– Я не преувеличиваю, юноша, – старик сделал паузу, потом продолжил. – Я не касаюсь асан. Они остались неизменны. Речь о другом – о медитации. Под медитацией современные йоги понимают полный уход не только от внутреннего диалога, но и от самого процесса мышления. В древней йоге медитация была немыслима без концентрации. В современной йоге оба этих процесса разорваны и отделены друг от друга. Вот и получается, что люди по своей воле отключают свои мозги от естественного процесса мышления, причём не на пять минут, а на многие часы. По Закону систем, который является одним из общих законов Мироздания, всякая система, если она не нагружается, деградирует. Что собой представляет человеческий мозг? Конечно же, систему... Теперь сделай вывод. Аналогия с мышцами человека: если мышцы не получают нагрузку, что с ними происходит?

– Естественно, они атрофируются.

– Именно так, я с тобой согласен. То же самое происходит и с центральной нервной системой человека. Вот почему современная йога в России стала такой популярной. Следует добавить, что йогой занимаются в основном люди состоятельные, чиновники из элиты.

– И все они постепенно сходят с ума.

– Не совсем так. С ума никто не сходит, но становится слабоумным. Так что про йогу забудь, её у нас нет, отрок. Может, где-то и существуют в России клубы древней йоги, но я о них не слышал. Кстати, технология работы с подсознанием, которую я тебе подробно рассказал, является одной из основных разделов раджа-йоги. Перед тобой наглядный пример, как релаксация переходит в медитацию, которая, в свою очередь, перетекает в концентрацию. Одно следует за другим. И никаких пауз, никакого отключения сознания.

– Вот, оказывается, что?! Система, выходит, не промах.

– Знаешь, сколько в продаже книг по эзотерике? И везде самая настоящая галиматья. Но люди этого пока не понимают. До них не доходит, что тайные знания ничего хорошего человеку не дают, в лучшем случае, превращают его в чёрного мага.

– А сколько фильмов сейчас на тему магии и всякой фантастики, – вздохнул я.

– Фильмы я не смотрю, отрок. Но то, что их в Голливуде штампуют сотнями, не сомневаюсь.

– Ты можешь сказать, зачем это делается? – спросил я.

– Как зачем? Запущен один из механизмов самоуничтожения человечества. Дело в том, что в магии ничего нет мистического. Она является той областью знания, которую будущее человечество обязательно освоит. Чтобы такого не случилось, вот и заключили знания о многомерности в мистическую упаковку. Всё, как видишь, продумано до мелочей. Я, кажется, ответил на все твои вопросы? – поднялся со своего места волхв. – У нас есть кое-какая работа. У тебя – с картами Биарнии, а у меня – с книгой. Хочу перевести с древнего языка на современный вот эту рукопись.

Старик показал рукой на стоящий на полке увесистый том.

– Что это?

– О ней я расскажу тебе, когда придёт время. Сейчас ещё рано.

И волхв, взяв загадочную книгу с полки, положил её на стол.

– У меня последний вопрос, – остановил я его. – Сто раз собирался тебя спросить, но никак не получалось. Почему технология программирования подсознания связана с числом семь?

– Сработает и число пять, и даже тройка. Но нужного результата не будет. Семёрка – сакральное магическое число. Оно открывает любые, даже самые сложные энергоинформационные замки. Сколько цветов у радуги?

– Семь!

– Сколько нот в октаве?

– Тоже семь!

– Сколько центров сознания у человека?

– Та же самая семёрка, – сказал я.

– Она позволяет нашему сознанию достичь сакральных глубин подсознательного. Думаю, этот ответ тебя удовлетворил?

И всезнайка снова занялся своей книгой.

– А может человек, программируя своё подсознание, развить в себе способности к ясновидению?

– Это уже второй вопрос, отрок, – улыбнулся жрец. – Конечно, может! Подсознанию под силу всё что угодно, главное – надо по-настоящему захотеть, иметь терпение и знать технологию программирования подсознания на работу с пятой мерностью. Там, где нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего, где всё едино.

– Можно тебе задать самый последний вопрос? – посмотрел я на волхва умоляющим взглядом.

– Появилось желание узнать, обладаю ли я способностями ясновидения? – усмехнулся Чердынцев. – Обладаю, обладаю, это совсем не сложно.

– Тогда, может, ты что-нибудь скажешь о моём будущем?

– А что тебе надо?

– Смогу я передать нашему народу часть знаний, которые я от вас получаю, или все мои старания окажутся напрасными?

– Ты вот о чём...

Глаза волхва затуманились, и он стал походить на каменное изваяние. Я даже испугался. Но вот, повернувшись ко мне, он тряхнул головой и вымолвил:

– Образы будущего вызвать легко, отрок, но нужно их правильно истолковать, – тут лицо жреца вдруг приняло грустное выражение, и, посмотрев мне в глаза, он почти шёпотом произнёс: – Плохо то, отрок, что наш народ утратил самое главное, что так необходимо для развития его внутреннего мира.

– Что ты имеешь в виду?

– В древности на Руси выше статуса духовного наставника ничего не было. Своим учителям поклонялись даже цари, потому что благодаря им они приобретали знания об общих единых законах Мироздания и управления обществом.

– Я тебе о Фоме, а ты мне о Ерёме, – погрустнел я, услышав ответ волхва.

– И я тебе о Фоме, юноша. Просто ты нетерпелив и всегда спешишь с выводами. Знаешь, что я увидел? Твою маленькую общину. Да-да, ты её создашь, и она у тебя в общих чертах сложится. Наподобие такой, как у твоих друзей поморов. Но с контингентом у тебя будет плохо. Для своих людей ты никогда не станешь учителем. Ты им будешь давать огромные знания, но люди, окружающие тебя, посчитают это твоей обязанностью и никогда твоего подвижничества не оценят. Сам ты из другого теста: чтобы что-то понять в окружающей нас жизни, ты прорвался ко мне за сотни километров. По дороге сюда несколько раз чуть не сгинул. Ты – такой, но не таковы те, кому ты попытаешься передать свои знания. Для них ты никогда не станешь авторитетом. Чтобы ты ни делал, они будут воспринимать это как должное. Дойдёт до того, что, усвоив от тебя кое-какие азы, твои подопечные начнут тебе перечить. Ты будешь говорить «белое», а ни станут доказывать, что это «чёрное». И им будет наплевать на истину, они потеряют совесть для того, чтобы за счёт тебя самоутвердиться. И знания им твои тоже будут не нужны, даже по воинскому искусству. На занятия ты их будешь гнать чуть ли не палкой... Но и это ещё не всё. Дойдёт до того, что финансовые расходы общины ты возьмёшь на себя. Но и это будет принято твоими людьми тоже как обязанность.

– Ты рассказываешь мне какие-то ужасы! – прервал я учителя.

– Это то, что я увидел, отрок. Ко всему прочему могу добавить, что в общине, обслуживая по сути самих себя, – а это и огороды, и покосы, и заготовка дров и многое другое, – некоторые из твоих людей будут уверены, что не на себя, а на тебя батрачат. Как будто ты такой обжористый, что съедаешь по быку за зиму, выпиваешь всё молоко от нескольких коров, проглатываешь все яства и заедаешь всё это двумя или тремя тоннами рыбы...

– Наверное, ты всё-таки шутишь? – не выдержал я.

– И не собирался. Так всё и будет. Это сейчас будущее кажется тебе диким и невероятным, потому что ты не знаешь подлинной сути современного человека. Сколько тебя не учи, ты ещё очень долго будешь жить в мире иллюзий.

– Ты мне рассказал про одни минусы, неужели в моей жизни не будет ничего хорошего?

– Будет. Почему нет? Ты очень скоро станешь одним из читаемых писателей. У тебя появятся деньги и немалая известность.

– А потом что?

– Ты вспомнишь любимые слова Сталина, что кадры решают всё, и начнёшь избавляться от лентяев и эгоистов. Со временем всё образуется, не грузись. Помни слова Лао-цзы, одного из последних потомков великого Ян-ди. Он как-то сказал Конфуцию, что всё на земле подчинено Закону времени. Время ставит всё на своё место.

Не зная, верить старику или нет, я снова уселся за изучение карты Биарнии-Тартарии. На этот раз меня интересовали дороги. Они были показаны на карте схематично, но достаточно понятно. На севере начинались они на островах и шли, и шли прямыми линиями к материку.

«Скорее всего, это древние зимники, – рассуждал я про себя. – Они функционировали тогда, когда поверхность северных морей превращалась в сплошную ледяную равнину».

– Когда строились эти магистрали, никаких льдов на Севере не было. Они вели к портам. Посмотри внимательно на карту, там хорошо видны отметины городов, – раздался голос хранителя из другой комнаты.

– Ты опять читаешь мои мысли? – сказал я обиженно.

– Не читаю, просто догадался, о чём ты сейчас думаешь. Кстати, я забыл тебе сказать, – появился волхв на пороге комнаты. – Если хочешь жить столько, сколько захочешь, и быть всегда молодым, мало работы с подсознанием, мало еженедельного суточного голодания, нужна ещё и постоянная физическая нагрузка. Без неё ничего не получится. Лучше всего бег, ходьба на длинные дистанции и работа с отягощениями – то, что в наше время называется культуризмом, или бодибилдингом.

– Я слышал, что физические нагрузки укрепляют и омолаживают организм.

– Но ты не знаешь механизм этого процесса.

– Не знаю, – честно признался я.

– Всё дело в центральной нервной системе, дружище. Когда грузится мускулатура, она сама себя начинает съедать. Идёт потеря белка, гибнут миллионы мышечных клеток. Чтобы ликвидировать мышечные микротравмы, мозг человека даёт команду железам внутренней секреции на интенсивную выработку гормонов. На гормон роста (ГР), на мужской или женский половой гормон, но самое главное – на выработку гормона молодости. Кроме того, мозг человека начинает тормозить выработку гормонов старения. Фактически идёт борьба с заложенной тёмными в наше подсознание программой на короткую жизнь. Поэтому формула бесконечно долгой жизни выглядит следующим образом: мощная физическая нагрузка – раз, плюс очищение от токсинов методом голодания – два! И программирование своего подсознания на бесконечность во времени и изменение генетического кода – три!

– Плюс дыхательные практики – четыре! – улыбнулся я.

– Верно! Это тоже важно, но если ты грузишь себя физически, специально пранаямой заниматься не обязательно. Она у тебя идёт автоматически. А теперь марш за стол и больше меня не тревожь. Мне надо многое успеть, да и у тебя дел немало.

 

 

 

ГЛАВА 19






Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.018 с.