Я украла ключи из кабинета папы. Увидимся утром. — КиберПедия


Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Я украла ключи из кабинета папы. Увидимся утром.



 

Он забыл про этот ключ. Когда он переехал в квартиру, он дал Томми ключ, который тот хранил в кабинете, на случай, если с ним что-то случится. И если он попал в больницу в поздний час, он не хотел, чтобы Томми будил хозяина квартиры посреди ночи.

Убрав телефон, он глубоко вдохнул и посмотрел вокруг. Кругом был хаос. Огонь распространился три двухэтажных дома. Они до сих пор тлели, пока специалисты пытались выяснить причины произошедшего.

На улице стояли три семьи, которые ожидали помощи от спасателей. Повсюду валялись шланги, инструменты и прочие приспособления. Это будет чертовски длинная ночь. Но когда она взял инструменты и вернулся в дом, то понял, что улыбается.

Когда всё закончится, он попадёт домой к Лидии.

 

***

Лидия открыла глаза, пытаясь понять, что происходит и почему она проснулась. Сначала она поняла, что спит на диване, а затем, что это диван Эйдена.

Она переместилась в вертикальное положение и увидела, что он стоит возле кухонного островка, положив ключи в деревянную чашку и поставив телефон на зарядку. У его ног лежал небольшой вещевой мешок, и она знала, что там лежат некоторые туалетные принадлежности и смена одежды. Он помылся, но не побрился. Но в целом он выглядел опустошённым.

Он посмотрел на неё и улыбнулся, когда увидел, что она не спит.

— Прости. Я пытался быть тихим.

— Я же просила разбудить меня.

— Еще очень рано. По крайней мере, я собирался дать тебе поспать ещё час.

— К тому времени, ты уже уснёшь.

Он пожал плечами и повернулся к кофеварке.

— Я никогда не иду спать, когда прихожу домой. У меня есть кофе без кофеина, но думаю, что ты хочешь нормальный кофе?

— Конечно, — он встала с дивана. — Просто дай мне пару минут, я схожу в ванную и сама сделаю его.

Она, вероятно, выглядела ужасно. Ну, хотя бы волосы были не слишком растрёпаны. Она ненавидела спать с хвостиком, но оставила его, когда просто рухнула на диван. Её лицо было слегка опухшим, а под глазами красовались синяки, свидетельствующие о её не слишком хорошей ночи.

Она знала, что с Эйденом всё хорошо ещё до того, как получила подтверждение от него. Скотти кому-то позвонил и узнал, кто был ранен. Но, даже зная об этом, она не могла не переживать.

Какого чёрта она опять связалась с пожарным?

Конечно, секс был важной составляющей, но если бы её спросили об этом до того, как она встретилась с Эйденом, то она бы не согласилась с этим. По крайней мере, после случайного секса можно притвориться, что у тебя нет никаких чувств. Но здесь же не было никаких сомнений в том, что её желудок буквально скрутило, а к горлу подкатила тошнота, когда она узнала, что Эйден может быть ранен. Она чувствовала острую необходимость увидеть его и убедиться, что с ним всё в порядке. Именно поэтому она калачиком свернулась на его диване и прождала до утра.



Умыв лицо и прополоскав рот, Лидия вернулась на кухню. Должно быть она много времени провела в ванной, потому что он уже приготовил кофе и поставил его на журнальный столик. Он выглядит опустошенным, подумала она, садясь на диван.

— Ты в порядке? — спросил он. — Я понимаю, что на диване ты вряд ли хорошо спала, но ты выглядишь так, словно что-то тебя беспокоит.

Она покачала головой, не желая говорить об этом. Даже если она и хочет об этом поговорить, то сейчас явно не время. Взяв свою кружку, она сделала глоток, посмотрев на телевизор. Он включил новости, но убавил звук, так что ей пришлось читать субтитры.

— Думаю, это как-то связано с твоим сообщением прошлой ночью, — сказал он.

Я поклялась себе, что не сделаю этого снова.

Ей следовало написать что-нибудь простое.

Дай мне знать, что с тобой всё в порядке. Или просто:

Ты в порядке?

Вместо этого, в момент эмоциональной слабости, она раскрыла все свои карты.

— Это не сильно важно. Ты же знаешь, что такое написанные слова. Без интонации и выражения лица, они кажутся тяжелее, чем есть на самом деле.

— Я должен был написать тебе. Я должен был знать, что когда ты обо всё узнаешь, то будешь беспокоиться. Но огонь всё разгорался и... Мне жаль.

— Я даже не знала, что ты на работе. Когда Скотти сказал, что ты работаешь с этими парням, я испугалась.

— Всё произошло в последнюю минуту, — он крепко держал кружку, но не пил кофе. — Я не привык, что обо мне кто-то беспокоится. Люди, которые за меня переживают, обычно оказываются рядом, когда происходит какое-то дерьмо. Ночью всё было по-другому, и в этот момент, я просто не подумал об этом.

— Ты не должен мне что-то объяснять, — резко сказала Лидия, не желая копаться в своих чувствах, — или писать и звонить.

Он посмотрел на неё, нахмурившись.

— Ты сердишься на меня или на себя?

— Глупый вопрос.

— Не думаю, ведь у тебя нет оснований злиться на меня, поэтому я думаю, что ты злишься на себя и выплескиваешь всё это на меня. Я рад быть твоим плечом, на которое ты можешь опереться, но сейчас, я немножко устал и не в настроение быть мальчиком для битья.



— Прошлая ночь была одной из причин, почему я не хотела спать с тобой. Это основная причина, — она поставила кружку на столик и обхватила колени. — Я не собираюсь снова становиться женой пожарного.

— Если кто-нибудь и знает, каково жить с пожарным — так это ты. Я имею в виду, что ты, чёрт побери, росла среди них.

— Хорошо, позволь мне уточнить. Я не хочу снова быть женой пожарного, — она убрала волосы с лица. — Я должна прекратить использовать слово жена. Не жена. Я поклялась никогда не встречаться с другим пожарным.

— Ненавижу, что ты вот так сломалась, но ты всегда будешь в окружении пожарных. Твой брат, твой зять, твои друзья.

— Мой шурин? Думаю, что мы все видим, как это сказывается на Эшли.

— Думаю, что личность Дэнни ставит препятствия в их общении, а не работа, — он сделал глоток кофе без кофеина. — Мне кажется, что ты переживаешь несмотря ни на что. Держу пари, что, даже находясь в Нью-Гемшире и видя новости о пожаре в Бостоне, ты всё равно была вовлечена в это.

Она не могла этого отрицать, но всё было немного не так.

— Есть разница между беспокойством о парне из большой части и о человеке, которого ты знаешь и гадаешь, жив ли он.

— Ну, я не буду тем парнем, который скажет " я собираюсь спасти вашу жизнь, но задержите дыхание и попытайтесь не вдыхать дым, пока я пишу сообщение своей подружке о своём состоянии", да я и не хочу, — он пожал плечами. — Я ответил тебе так скоро, как только смог.

Слово подружка застряло у неё в голове. Эйден говорил о ней, или просто высказывал своё мнение?

— Теперь я кажусь эгоцентричной сучкой.

— Ты не эгоцентричная сучка. У тебя есть некоторые проблемы с отцом, с бывшим мужем, и прямо сейчас всё это кажется неразумным.

Она встала и посмотрела на него сверху вниз.

— Я пойду, потому что становится всё хуже, да и мы устали.

— Я не хочу, чтобы ты уходила, Лидия.

— А я не хочу сидеть здесь и говорить о том, как мои проблемы заставляют меня стать равнодушной.

— Это нечестно. Слушай, ты была замужем за мудаков. Это хреново, но то, что тот парень был мудаком, не значит, что я точно такой же только потому, что у нас одинаковая работа, — он поставил кружку на стол. — Я не хочу нести на себе груз другого парня.

— Это мой багаж, — отрезала она. — Не волнуйся об этом. Я могу нести его сама.

— Стой, — сказал он, когда она направилась к двери. — Лидия, пожалуйста. Просто подожди.

Что-то в его голосе ослабило её гнев, и она повернулась к нему лицом.

— Что?

— Я ни о чём не прошу тебя, Лидия. Просто составь мне компанию хотя бы ненадолго, — он поднял руки. — Мы могли бы посмотреть фильм или ещё что-нибудь. Я просто не хочу быть один.

— Тебе нужно пойти поспать.

— Я посплю позже. Но я всегда возвращаюсь в свою пустую квартиру, а вчера всё было так отстойно, но когда ты сказал мне, что будешь здесь, я только о этом и думал. Что ты будешь здесь. А сейчас мы спорили, и я не хочу оставлять всё вот так, — она колебалась, раздираемая искренностью в его голосе. — Я друг, у которого была дерьмовая ночь и он нуждается в чьей-то компании.

— Даже в дерьмовой компании?

Он улыбнулся, и усталость в его глазах заставила её сжалиться.

— Меня не волнует то, в каком ты настроении. Я всегда рад твоей компании. А если ты будешь слишком вредной, я просто прибавлю звук на телевизоре, чтобы заглушить твой голос.

Она рассмеялась и снова уселась на диван.

— Ты не такой смешной, каким себя считаешь, Эйден Хант.

— Ты всё ещё смеёшься, — он просунул руку под подушку и переплёл их пальцы, прежде чем включить телевизор другой рукой. — Я даже позволю тебе выбирать, что смотреть.

 

Глава 12.

Два дня спустя Эйден удерживал свой взгляд на жёлтой светоотражающей ленте на форме Скотти и помогал в борьбе с огнём. Дым был тёмным и густым, а воздух, казалось, потрескивал вокруг них. Где-то там, кричала женщина, умоляя кого-нибудь спасти её.

Это было хорошо. До тех, пока она всё ещё кричала, её можно было спасти. Они двинулись вперёд, а их мир свёлся друг к другу, кричащей женщине и распространяющемуся пламени.

Они знали, что в доме была только она и примерно понимали, где её искать. Её муж подумал, что заснул в кресле с непотушенной сигаретой, потому что, когда он проснулся, его штаны слегка загорелись, и ему пришлось попытаться потушить их и броситься в окно. Его усадили в машину скорой помощи, но он попросил их найти его жену, которая, вероятно, должна быть в главной ванной.

— Я вижу её, — крикнул Эйден.

Он вытянул руку через плечо Скотти, чтобы указать направление. Когда его друг повернулся, распыляя воду в указанную сторону, Эйден прошел мимо Каттера, наступая на пятки Скотти.

Она почти выбралась. Огонь и вода ослабили потолок, который частично обрушился на неё, придавив ноги. Её просьбы о помощи были едва слышны, она кашляла.

Через секунду Эйден схватил её за руку и сжал, внимательно оценив ситуацию. Всё было не так уж и плохо, и если бы она была посильнее и помоложе, то легко бы смогла выбраться.

— Будь готов, — крикнул он Гранту.

Затем он втиснул инструменты Халлигана под обломки над её ногами, создавая рычаги и борясь за драгоценные секунды. Если он сдвинет эту опору в сторону, то другие обломки могут обвалиться, но ничего катастрофического.

— На счёт три.

Он досчитал до трёх, а затем надавил на рычаг, приподнимая его, пока она не была освобождена. Маска блокировала его периферийное зрение, так что он не мог её видеть, но услышал, как Грант крикнул, что она спасена.

Он медленно выдохнул, чувствуя, как отступает напряжение и аккуратно опустил опору на место. Эйден не видел и не чувствовал каких-то опасных изменений, так что он просто отошёл и развернулся. Грант держал женщину на руках и они постарались как можно быстрее выбраться из этого чёртового места. Хотя им и пришлось несколько раз остановиться, чтобы проверить работу шлангов, и Эйден услышал, как Грант что-то закричал спасённой женщине. Он снова и снова говорил ей, что с ней всё будет хорошо и пытался удержать её лицо как можно ближе к своей форме.

Женщина перестала кашлять, но по-прежнему была слишком вялой в руках Гранта, когда они наконец выбрались из дома. Рядом с ней, к машине скорой помощи, бежал ребёнок. Эйден знал, что Грант возвращается назад, но не сводил взгляда с пострадавшей женщины.

Шагнув вперёд, он стянул шлем с маской, прежде чем положить руку на плечо молодому парню. Невозможно было подобрать слова, которые могли бы помочь. Эйден и большинство других парней уже были в таких ситуациях. Они вытащили очень много людей из лап пламени. Они довольно часто, хотя этого никому и не хотелось, ничего не могли поделать и извлекали лишь останки людей.

Хуже всего было то, что даже когда они успевали спасти людей, те потом умирали в машине скорой помощи. С Эйденом такое случалось дважды, и оба раза он чувствовал себя угнетённым. Мог ли он работать быстрее? Если бы он пошёл сразу вниз по коридору, то помогло бы это? Он лежал в постели, глядя в потолок, перебирая в голове различные варианты событий, пытаясь примириться с тем, что он бы не спас человека, даже если бы сделал другой выбор.

Внезапно женщина закашляла, и плечо Гранта под рукой Эйдена слегка расслабилось.

— Хорошая работа, парень.

Уолш, стоящий рядом с ними и уменьшающий напор воды, кивнул.

— Хорошая работа. Я слышал, что парни из скорой говорят о её муже. С ним всё будет хорошо, но всё, о чём он говорил, так это о том, что ему достанется от жены, которая будет ныть о детекторах дыма.

— Если бы они работали, то ничего бы этого не произошло, — сказал Эйден. — Для него было бы хреново прожить с таким грузом оставшуюся часть жизни, если бы мы не успели вовремя.

— Ага. Я думаю, что один из детекторов сработал ночью, а он не понял почему и выключил их совсем, — Уолш покачал головой. — А затем заснул с незатушенной сигаретой. Ладно, выпейте воды, а потом посмотрим, что там происходит.

Осушив четверть бутылки, Эйден вытащил телефон, чтобы отписаться Лидии.

 






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.021 с.