Метание гранаты способом «из-за спины через плечо» — КиберПедия


Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Метание гранаты способом «из-за спины через плечо»



Этот способ метания гранаты является основным, так как обеспечивает наибольшую дальность и меткость броска и может применяться в самых разнообразных условиях. Из-за спины через плечо гранаты метают по траншеям и огневым точкам, в окна и двери, по живой силе и бронетехнике, снизу вверх и сверху вниз (например, с верхних этажей зданий), по неподвижным и двигающимся целям.

Метание одной рукой с места без шага. Слегка откинув корпус назад, отвести правую руку по дуге вверх назад через плечо, сделать замах и резким движением корпуса вперед, разгибая локоть, бросить гранату с рывком кистью.

В момент броска граната должна проноситься над плечом (а не сбоку) и выпускаться в наиболее высоком положении кисти над плечом.

Метание гранаты с места с шагом. Отставляя правую ногу назад, согнуть ее в колене и, повернув туловище вправо, сделать замах по дуге вниз назад. Затем, выпрямляя правую ногу, резко повернуться грудью к цели и бросить гранату так же, как при метании с места без шага. Этим способом удобно метать гранаты из-за забора, стены, бронетехники, а так же из окопа или ямы.

Метание гранаты на ходу. При движении шагом (или бегом) на шаге правой ногой вперед поставить ее на каблук, разворачивая носком наружу. Одновременно замахнуться рукой с гранатой вниз назад. Не задерживая движения и заканчивая замах, выставить вперед левую ногу; с постановкой левой ноги на землю бросить гранату так же, как и при метании с места.

Метание гранаты с колена. Стать на левое или правое колено, повернуть туловище вправо, произвести замах по дуге вверх назад через плечо и, резко поворачиваясь грудью к цели, произвести бросок.

Если обстановка позволяет, то в момент броска целесообразно быстро приподняться и бросить гранату как из положения «стоя на месте».

Метание гранаты лежа. Находясь в положении лежа (оружие в левой руке или за спиной) повернуться на левый бок, подтянуть левую ногу коленом вперед, а левую руку под грудь, опираясь ладонью о землю.

Для броска гранаты надо, резко отталкиваясь, левой рукой поднять корпус на левое колено и упереться правой ногой в землю, отклоняя корпус назад с поворотом его вправо. Далее следует сделать полный замах правой рукой и, не задерживая движения, энергично отталкиваясь правой ногой и поворачиваясь грудью в сторону цели, резко бросить гранату. Вслед за броском лечь на согнутые руки и перекатом сменить позицию.

Метание гранаты способом «сбоку и от себя»

Метание гранаты прямой рукой сбоку. Отставляя правую ногу назад, одновременно повернуть туловище до отказа вправо и произвести замах. Потом, резко раскручивая корпус в направлении метания, тянуть прямую руку за корпусом по дуге вперед вправо вверх. Выпустить гранату, когда кисть окажется на линии плеча.



Метание гранаты прямой рукой снизу. Иногда требуется бросить гранату снизу, например, под днище автомобиля или танка. Техника броска схожа с предыдущей, только меняется траектория дуги, а граната выпускается при отвесном положении руки (то есть раньше, чем при метании сбоку).

Метание гранаты от себя. Этот способ применяется для бросков из различных укрытий, а также при внезапной встрече с засадой противника. Гранату, как правило, надо бросить недалеко. Бросок осуществляется резким коротким движением правой руки от себя в сторону цели.

ТРОПА РАЗВЕДЧИКА.

В содержание занятий по физической подготовке в разведывательных частях включаются упражнения на «тропе разведчика» и на специальном тренажере. Физическая готовность разведчиков к боевой деятельности оценивается по выполнению упражнений на «тропе разведчика».

Так очень коротко сказано о «тропе» в НФП-87.

Но прежде, чем приступить к тренировке по преодолению препятствий на «тропе разведчика», следует научить разведчика-диверсанта следующему:

— преодолению общевойсковой полосы препятствий;

— правильным прыжкам и правильным падениям;

— метанию гранаты (600 гр) на дальность и точность (в траншею, в кузов грузовика, в окно здания, амбразуру, в канализационный люк, из различных положений и из-за укрытия);

— метанию ножа и саперной лопатки;

— приемам рукопашного боя.

«Тропа разведчика» представляет собой участок местности, оборудованный препятствиями и заграждениями, наиболее часто встречающимися в боевой обстановке. Это:

— дощатые и каменные заборы;

— кирпичные стенки с проломами;

— полуразрушенное здание;

— дымоход и ход сообщения;

— проволочные заграждения;

— кирпичная стенка со стеклом наверху и рвом с водой за нею;

— стена высотою 6-7 м;

— мишени для метания ножей и окна для метания гранат; — Высокая бетонная стена — Кирпичная стена с битым стеклом по гребню, за ней яма с водой, поверх которой лежат бревна;



— высотные переходы с тросовой горкой;

— участок железной дороги;

— участок канализационной и водопроводной сети;

— рвы с водой и наклонные лестницы;

— чучела «часовых» противника;

— электрические и телефонные линии и т.п.

В ходе занятий разведчики приобретают навыки скрытного, бесшумного передвижения с оружием и снаряжением на дистанции в один километр, преодоления сложных препятствий, учатся умело действовать в траншеях и ходах сообщений, разрушенных зданиях, отрабатывают приемы рукопашного боя, гранатометания, снятия часового. При этом имитируются пожары, шумы боя, мины-ловушки, «сюрпризы».

На «тропе разведчика» должны быть препятствия инженерного, городского, полевого и лесного типов. Кстати, препятствий лесного типа на всех существующих ныне «тропах разведчика» нет.

 

Различные варианты тренировок на тропе разведчика:

1. Преодоление отдельных препятствий.

2. Преодоление всей полосы без учета времени.

3. Преодоление отдельных препятствий на время.

4. Преодоление всей полосы на время.

5. Работая на тропе, делать акцент на бесшумное преодоление препятствий.

6. Делать акцент на психологическую тренировку: взрывпакеты, мины-ловушки и «сюрпризы», магнитофонное прокручивание шумов боя, дымовые завесы, горящие перекрытия и т.п.

7. Делать акцент на рукопашный бой, гранатометание, метание ножей:

через каждое препятствие неожиданное нападение «из-за угла»; ведение схватки в горящем здании ножом, прикладом, саперной лопаткой (по чучелам); снятие часовых; метание ножа и лопатки не менее 8-10 раз на всей протяженности тропы; метание гранат по окнам и траншеям (не менее 10-15 бросков).

8. Пара разведчиков, прикрывая друг друга и помогая преодолевать препятствия, преодолевает ее от начала до конца.

9. Тропу разведчика преодолевает РДГ в полном составе (по штатному расписанию).

В общей сложности на тропе разведчика преодолеваются от 20 до 30 препятствий, выполняются различные специальные действия (наблюдение, минирование, снятие часовых, проникновение в здания и т.д.), отрабатывается взаимодействие в составе группы (два человека и более, до взвода). И если бойцы не умеют быстро и грамотно действовать даже на «тропе разведчика», расположенной не в тайге и не в горах, а где-то рядом с казармой, то о каком спецназе вообще может идти речь?

ЧАСТЬ 2






Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.