День 6. Эрфуд - Тинерир – Уарзазат — КиберПедия


Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

День 6. Эрфуд - Тинерир – Уарзазат



По желанию у Вас есть возможность совершить ранний отъезд на джипах к дюнам Мерзуги, форпосту на границе одной из величайших пустынь Сахары, где Вы встретите рассвет и насладитесь незабываемыми прекрасными моментами, когда первые лучи солнца освещают безграничные пески. После столь уникального утра вы отправляетесь в отель для того, чтобы позавтракать и приготовиться к переезду в Уарзазат. А ехать Вы будете через Тинрир - небольшой городок, в прошлом важный стратегический пункт, который возвышается над редким по красоте пальмовым оазисом. В 15 км от Тинрира открывается одно из самых захватывающих зрелищ на территории Марокко – ущелье Тодра. Две гигантские скалы розового гранита сходятся друг с другом на высоте 300 метров, оставляя внизу место для небольшой реки с одноименным названием и узкую тропинку для туристов.

Далее Ваш путь продолжается вдоль долины Дадес - чрезвычайно красив. Стены каньона раскрашены в цвета от нежно-зеленого и красного до золотистого. Местные говорят так: “Это вообще ни разу не самый глубокий каньон в мире, и далеко не самый большой. Но из-за внешнего вида - однозначно один из самых красивых в мире”. Так это или нет - решать вам. Далее вы проезжаете мимо Келаа М'Гуна с её розовыми плантациями.

По прибытии в Уарзазат Вы размещаетесь в отеле и ужинаете лучшими марокканскими блюдами (за доп. плату).

День 7. Уарзазат – Аит Бенхаду – Марракеш

Сегодня Вас ожидает отъезд в Марракеш, поэтому стоит хорошо позавтракать в отеле и приготовиться к переезду.

Ваш путь будет проходить через знаменитую Касбу Айт-Бен-Хадду. Это возведенная посреди пустыни город-крепость, похожая на сказочный мираж. Этот укрепленный рукотворный город уже десяток веков стоит на склоне холма под лучами палящего солнца, в окружении бескрайних песков. Кинематографисты издавна используют Ксар Айт-Бен-Хадду в качестве места для съёмок кинофильмов. Здесь были сняты такие известные фильмы как: «Александр» (2004), «Гладиатор» (2000), «Мумия» (1999) и Жемчужина Нила (1985) и др.

В последние время в старинном городе проходят реставрационные работы, благодаря чему город стал популярным туристическим центром. ЮНЕСКО объявило Касбу Аит Бенхадду частью всемирного архитектурного наследия.

По прибытии вы размещаетесь в отеле и имеете свободное время для отдыха или можете устроить собственную экскурсионную программу по местности, а также отведать некоторые ресторанчики. Но, советуем расслабиться и насладиться отдыхом, потому что завтра Вас ожидает полноценная отличная программа по Марракешу.



День 8. Марракеш

После завтрака, во время которого советуем испробовать таджин — запеченное с овощами мясо, целый день будет посвящен историческому визиту Марракеша, этой «жемчужины Юга», истинно волшебное место, изобилующее рынками, садами, дворцами и мечетями. Исследование тесных внутренних дворов и блуждания по улочкам исторической части города – Медины – может занять целый день. Нет лучшего способа познакомиться с Мединой, чем пройтись по ее мощным стенам пешком или проехать на велосипеде по крепостному валу. Обретите покой в безмятежных Садах Мажорель или насладитесь красотой исторических мечетей города (однако имейте в виду, что вход в них разрешен только мусульманам).

И так, первой достопримечательностью будет мечеть Кутубия. Древнейший 77-метровый минарет мечети Кутубия, как будто парящий в небе, служит для всех туристов ориентиром, так как его видно из любого места Марракеша. Не мусульмане не могут войти внутрь мечети — это запрещено. Зато можно обозревать ее снаружи, гулять по саду, прогуливаться по пешеходным дорожкам — излюбленным местам для вечерних прогулок. Далее по дороге Вы увидите павильон Манара, окруженный оливковыми плантациями. Затем Вы можете увидеть богато украшенные гробницы династии Саадитов XVI в., в которых покоятся останки около 60 членов этого клана. В саду, окружающем гробницы, захоронены солдаты и слуги семьи. В XVII в. султан Мулай Исмаил из династии Алауитов приказал замуровать гробницы, чтобы стереть память о своих предшественниках. Гробницы были заново открыты лишь в 1917 г., когда французы произвели аэрофотосъемку местности. После этого посетите изысканный дворец Бахия («дворец красавицы»), построенный в 18 в. – настоящую жемчужину марокканской архитектуры. Он был построен когда-то для советника султана Хасана Первого, и был позднее расширен его сыном, который проживал здесь со своими 4 женами, 24 наложницами и многочисленными детьми.

Далее можно направится в Сад Мажореля - этот сад был студией художника Жака Мажореля, который переехал жить в Марокко в 1919 году, для того, чтоб продолжить карьеру и вылечить туберкулез. Территорию, на которой сейчас расположен сад, художник приобрел в 1924 году и обосновал здесь свою студию. Мажорель, как и Клод Моне, был увлечен коллекционированием растений, финансировал ботанические экспедиции, поддерживал деловые отношения с ботаниками всего мира, обменивался с ними редкими экземплярами. Из своих поездок он привозил североамериканские и мексиканские кактусы, азиатские лотосы, необыкновенные растения из Южной Африки.



Сегодня сад Мажорель открыт для посещения туристов. На входе посетителя встречают пышный фонтан и небольшая бамбуковая аллея с лавочками. После 40-градусной жары Марракеша вы оказываетесь в тихом тенистом саду, где поют птицы, а цвета и краски радуют глаза.

Идея Жака Мажореля заключалась в том, чтобы выкрасить дом в ярко синий цвет, который бы резко контрастировал с пышной растительностью сада. Впоследствии, этот цвет назвали "Синий Мажорель".

После обеда вы посетите самый красочный рынок Марроко и знаменитую площадь Jemaa El Fna. Это настоящий театр под открытым небом. Кого тут только не увидишь - йоги, заклинатели змей, знахари, колдуны, торговцы фруктами и экзотическими приправами.

Далее Вас ожидает ужин и ночевка в отеле или по желанию за дополнительную плату ужин с Фольклорным Шоу в марокканском ресторане («Chez Ali» оплата на месте: приблизительно 45 евро за человека). Под сводами шатра, непременного атрибута марокканского праздника, Вы познакомитесь не только с самыми популярными блюдами марроканской кухни, но и с местным фольклором. Величественные погонщики верблюдов и мастера верховой езды и марокканской джигитовки придают этому вечеру особый шарм. Вы когда-нибудь видели танцующую лошадь? Если нет, Вам представится прекрасная возможность полюбоваться этим зрелищем.






Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.007 с.