Статья 16. Генеральный директор Общества — КиберПедия


Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Статья 16. Генеральный директор Общества



16.1. Генеральный директор – единоличный исполнительный орган Общества, подотчетный Совету директоров и Собранию – назначается Советом директоров и может переназначаться неограниченное число раз. Совет директоров вправе в любое время принять решение о досрочном прекращении полномочий Генерального директора и назначении нового Генерального директора.

По решению Собрания полномочия Генерального директора могут быть переданы по договору коммерческой организации (управляющей организации) или индивидуальному предпринимателю (управляющему). В таком случае Общество приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через управляющую организацию или управляющего в соответствии с абзацем первым п. 1 ст. 53 Гражданского кодекса РФ.

Решение о передаче полномочий Генерального директора управляющей организации или управляющему принимается Собранием только по предложению Совета директоров. К компетенции Генерального директора относятся все вопросы руководства текущей деятельностью Общества, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции Собрания или Совета директоров.

Генеральный директор без доверенности действует от имени Общества, в том числе:

1) представляет его интересы, совершает сделки от имени Общества в установленных настоящим Уставом и Законом пределах;

2) обеспечивает выполнение решений Собрания, Совета директоров;

3) имеет право первой подписи на финансовых документах;

4) распределяет обязанности между заместителями Генерального директора;

5) принимает на работу и увольняет с работы в соответствии с Трудовым Кодексом РФ и Правилами внутреннего трудового распорядка работников Общества, заключает с ними трудовые договоры (контракты), применяет к работникам меры поощрения и накладывает на них взыскания;

6) назначает на должность главного бухгалтера и своих заместителей, а также досрочно прекращает их полномочия;

7) выдает доверенности (в том числе с правом передоверия) заместителям, руководителям подразделений, филиалов, представительств, другим сотрудникам Общества, а также иным третьим лицам на право представления интересов Общества, заключение договоров (контрактов, соглашений), осуществление иных действий от имени Общества;

8) рассматривает материалы ревизий, проверок филиалов и других подразделений Общества, принимает по результатам рассмотрения этих материалов решения, в том числе о прекращении трудового договора (контракта);



9) принимает решения о привлечении к ответственности (дисциплинарной, материальной) сотрудников Общества;

10) принимает решения о командировании сотрудников Общества;

11) представляет Собранию, Совету директоров, Ревизионной комиссии, государственным и иным уполномоченным контролирующим органам в соответствии с законодательством РФ отчеты о результатах деятельности Общества, другую необходимую информацию;

12) разрабатывает и представляет на утверждение Совету директоров организационную структуру управления Обществом;

13) утверждает текущие программы производственно - хозяйственной деятельности Общества;

14) обеспечивает подготовку ежеквартальных отчетов эмитента эмиссионных ценных бумаг Общества;

15) обеспечивает подготовку документов, связанных с выпуском (дополнительным выпуском) Обществом ценных бумаг, в том числе проспекта ценных бумаг;

16) утверждает Отчет об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг Общества;

17) осуществляет иные функции и принимает решения по другим вопросам текущей деятельности Общества по поручению Собрания, Совета директоров в соответствии с законодательством РФ, Уставом и другими внутренними документами Общества.

16.2.Только по предварительному согласию Совета директоров Генеральный директор имеет право заключать, изменять, расторгать следующие договоры:

- договоры, связанные с приобретением или отчуждением Обществом объектов недвижимости;

- договоры, связанные с приобретением или отчуждением акций Общества, а также акций или долей в уставных капиталах иных хозяйствующих субъектов;

- договоры, связанные с отчуждением, передачей в аренду, в залог или обременением иным способом основных средств на сумму свыше 100 000 долларов США, по курсу ЦБ РФ на дату заключения договора;

- договоры, связанные с выдачей поручительства и предоставлением любых других гарантий (обеспечения) за должника (должников), которые накладывают на Общество обязательства на сумму свыше 200 000 долларов США по курсу ЦБ РФ на дату заключения договора;

- иные договоры, сумма выплат по которым превышает 500 000 долларов США по курсу ЦБ РФ на дату заключения соответствующего договора.

Указанное в настоящем пункте согласие Совета директоров Общества не требуется, если сделка до её совершения была одобрена в порядке, установленном ст. 22 настоящего Устава.



16.3. Генеральный директор вправе самостоятельно совершать сделки, связанные с приобретением и реализацией сырья, упаковочных материалов, кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов без ограничения по суммам указанных сделок, за исключением случаев, когда такие сделки являются крупными или сделками, в совершении которых имеется заинтересованность.

16.4. Права и обязанности Генерального директора, управляющей организации или управляющего по осуществлению руководства текущей деятельностью Общества определяются Законом, иными правовыми актами Российской Федерации и договором, заключаемым каждым из них с Обществом. Договор от имени Общества подписывается Председателем Совета директоров или лицом, уполномоченным Советом директоров.

На отношения между Обществом и Генеральным директором действие законодательства Российской Федерации о труде распространяется в части, не противоречащей положениям Закона. Совмещение лицом, осуществляющим функции Генерального директора, должностей в органах управления других организаций допускается только с согласия Совета директоров.

Статья 17. Ответственность членов Совета директоров Общества,
Генерального директора Общества, управляющей организации или управляющего

17.1. Члены Совета директоров, Генеральный директор, временный единоличный исполнительный орган, а равно управляющая организация или управляющий при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должны действовать в интересах Общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно.

17.2. Члены Совета директоров, Генеральный директор, временный единоличный исполнительный орган, а равно управляющая организация или управляющий несут ответственность:

а) перед Обществом за убытки, причиненные Обществу их виновными действиями (бездействием), если иные основания ответственности не установлены федеральными законами,

б) перед Обществом или акционерами за убытки, причиненные их виновными действиями (бездействием), нарушающими порядок приобретения акций Общества, предусмотренный главой XI.1 Закона.

При этом в Совете директоров не несут ответственность члены, голосовавшие против решения, которое повлекло причинение Обществу или акционеру убытков, или не принимавшие участия в голосовании.

17.3. При определении оснований и размера ответственности членов Совета директоров, Генерального директора, а равно управляющей организации или управляющего должны быть приняты во внимание обычные условия делового оборота и иные обстоятельства, имеющие значение для дела. В случае, если в соответствии с положениями настоящей статьи ответственность несут несколько лиц, их ответственность перед Обществом, а в случае, предусмотренном подпунктом б) п.17.2, перед акционером является солидарной.

17.4. Обратиться в суд с иском к члену Совета директоров, Генеральному директору, временному единоличному исполнительному органу Общества, равно как и к управляющей организации (управляющему) вправе:

а) Общество или акционер (акционеры), владеющие в совокупности не менее чем 1 процентом размещенных обыкновенных акций Общества – о возмещении причиненных Обществу убытков в случае, предусмотренном подпунктом а) п. 17.2;

б) Общество или акционер – о возмещении причиненных ему убытков в случае, предусмотренном подпунктом б) п. 17.2.

17.5. Представители государства или муниципального образования в Совете директоров Общества несут предусмотренную настоящей статьей ответственность наряду с другими членами Совета директоров.






Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...





© cyberpedia.su 2017-2020 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.